Java убивает

  • Мои нервы.
    Всю мою нервную систему уже выкосила, если честно.

    Итак, начнем сначала. Я захотела поиграть в Minecraft, такой вот каминг-аут. С разнообразными модами, естественно. Игра изначально выделила для себя 1022 Мб. оперативы, но минут через 10-15 вылетала с сообщением о том, что вся доступная память использована. Всего её у меня 16 Гб, если что. Ну ничего, мы не пальцем деланы, лезем на форумы, находим инструкции, заставляем джабу выделить игре больше памяти.
    И тут проблема номер раз: джаба внезапно отказывается выделять больше 512 Мб, сколько бы ни было прописано в настройках как джабы, так и самой игры.
    После длительного анал-карнавала с участием моих мозгов, нервов и джабы, было решено переустановить джабу. Для этого сносим старую версию, качаем с официального сайта новую.
    И тут проблема номер два: она не устанавливается.
    Потому что ещё не удалена.
    И не удаляется.
    Потому что уже удалена.
    ¯\_(ツ)_/¯
    Спасибо-пожалуйста, error code 1603, причина ошибки неизвестна, связаться с техподдержкой невозможно, ребята сосатб.

    Кто сталкивался, мне теперь можно вообще попрощаться и с игрой, и с джабой или как?
  • Можно попробовать поискать оставшиеся ключи в реестре через reg organizer.
  • SolarGinger
    Самый простой способ (чтоб ключи не искать в реестре). Поставить старую Джаву (которая стояла) и удалить её через Uninstall Tool (я ей пользуюсь) или другую подобную (Revo Uninstaller Pro например) прогу (она вычистит следы приложения даже из реестра).
    Я недавно на детский комп поставил последнюю десятку (Вин 10), последнюю джаву (с сайта разработчика), Фордж (для модов в Майнкрафте). Всё настроили в джаве на 4 Гб памяти. Всё работает замечательно.
B
i
u
Спойлер