Media Player Classic Home Cinema

  • Cкачал и установил свежую версию этой программы. Но почему-то когда я нажимаю правой клавишей на каком нибудь фильме, чтобы "открыть с помощью" этой программы, выдает список других программ для открытия, а именно эту не видит. Программа установлена корректно и через нее можно открыть любой фильм. Подскажите что нужно сделать в такой ситуации или как другим способом настроить открытия файла через определенную программу.
  • открой Media Player Classic,перейди во вкладку -->вид-->настройки-->форматы и поставь галочки как на скриншоте когда поставишь нажми ПРИМЕНИТЬ и ОК всё!


    если не помогло то ПРАВОЙ кнопкой мыши на видео там ОТКРЫТЬ С ПОМОЩЬЮ и далее как на скриншоте ниже выбрать Media Player Classic и поставить галочку и нажать ОК


    если и это не помогло скачай и поставь это...

  • Ser777
    Спасибо за помощь! Все работает.
  • Всем привет, напишу заодно сюда свою проблему, может кто знает как её решить

    А проблема такая - почему то в плеере стандартно неактивна функция автоматического обновления, хотя я с плеером ничего такого не делал. Может кто знает как решить эту проблему или откуда она вообще появилась??

    Спойлер
    pix.PlayGround.ru
  • Индикатор школоты
    MPHC из K-Lite Codec Pack? Если да, то возможно автообновление было специально отключено, чтобы пользователь обновлял весь пакет, а не только плеер.
  • sn260591
    да, это K-Lite Codec Pack. но зачем тогда опцию вводить если она вообще неактивна
  • Индикатор школоты
    Она работает в отдельной версии плеера.
  • sn260591
    а его ещё можно как то отдельно установить?
  • Индикатор школоты
    Да, с оффсайта mpc-hc.sourceforge.net/ . Вот только там почему-то выкладывается более старая версия.
  • sn260591
    спасибо!
  • Ставил последнюю версию. Не понравилась, откатился на 1.6.9. В последних версиях плеер почему-то перестал в видео подхватывать соответствующую установленному в системе языку аудиодорожку. Плюс, исчезла возможность гибкой настройки действий по окончании воспроизведения файла: теперь там по умолчанию всегда выбрано "ничего не делать" и для воспроизведения следующих из папки видеофайлов необходимо каждый раз при запуске плеера не забывать туда зайти... Раньше была возможность выбрать действие по умолчанию, сменить его контекстным меню во время проигрывания в любой момент, а так же задать разовое действие. Мой сценарий применения: днем часто смотрятся клипы или сериалы (не только мной, во время всяких домашних дел или просто для фона, когда гости приходят - ну и т.п.) и нужно последовательное воспроизведение. Мы так же любители поставить кино перед сном и под него засыпать - в таком варианте полезно разово сменить на, например, "закрыть плеер", спустя время после этого действия погаснет монитор и компьютер впадет в спячку.
    Вообще, качал новую версию в надежде на повысившуюся стабильность работы с avisynth, всё остальное и так устраивало. Однако, нет: функционал был урезан, размер кнопок увеличен (а они там вообще не нужны, к слову - только полоса навигации по файлу), удобность в целом упала, пультик со старого смартфона на WP8 работать перестал - и при воспроизведении с даже новой версией SVP, использующим скрипт avisynth, стабильность ни на йоту не повысилась. В итоге восстановил привычную 1.6.9.
    PS Не советовал бы устанавливать K-Lite и ему подобные. В системе будет мешанина кодеров и декодеров с разными настройками, выдающими под час совершенно непредсказуемый результат. Достаточно установить один-единственный ffdshow, в котором всё потребное есть и оно не будет перегружать интерфейс плееров, умеющих подхватывать контекстные меню, фильтры, дорожки, субтитры... В случае с K-Lite (каюсь, грешен - раньше тоже пользовал) у меня часто было несколько переключателей дорожек, меню - перегружено кучей ненужного, трудно было получить качественный звук подчас... Виедо рендерилось тем, чем хотело, и зачастую использовало совершенно неоптимальный или даже устаревший рендер. На картинке могли быть некие шумы или артефакты, что я обычно списывал просто на некачественный оригинал или пережатие конвертером. Избавился от K-Lite - и картинка нормализовалась, а со звуком теперь всё просто: WASAPI (у меня Win7) - и звук в таком виде, в каком он записан в файле, без искажений. И видео (любое) - налету через MPC-HC смотрится в 60 fps (svp по своему алгоритму рассчитывает промежуточные кадры и даже имеет свой шейдер), синхронизируясь с частотой монитора и делая картинку очень плавной.
B
i
u
Спойлер