virtualbox для игр

Кто-нибудь пробовал ставить virtualbox для игр?Хочу для старых игрушек ХР поставить, но не хочу старую платформу доставать.
Конфинг:
GA-AX370 Gaming K3,Ryzen 5 1500X Ггц,DDR4 16Гб;Radeon 7950HIS ,телек LG 42" 1920x1080 Win 10 x64
А в чём, собсно, вопрос? Пойдёт ли виртуалка на твоих железках али чё? :D
Sanchez Ramirez
Ну, да.У меня есть ещё диски с играми под ХР
Тогда это странный вопрос. Если ты будешь запускать одну виртуалку (и тем более с ХР), то почему вышеописанного железа должно не хватить? Чтоб ты понял, о чём я, то лет 7-8 назад, когда у меня ещё был Атлон 6000, я на своей ХР запустил вторую ХР в виртуалке. Просто потому что я тогда впервые про это узнал и решил попробовать. Так что "думайте сами, решайте сами".
В VirtualBox, помнится, нет подержки 3D ускорителей, и рендеринг софтовый. То есть трехмерные игры (если это не какие-нибудь doom или quake, а более новые) будут сильно лагать. Хотя для 2D должно сгодится.
Sanchez Ramirez
Одно дело просто виртуалку установить, и совсем другое – играть на ней.

Rick Sk1mmer
Игры 2001-2005гг,типа вольфенштейна или Splinter Cell.Если установка бесполезна,то зачем я тратить на это время буду, правильно?Проще на форуме поинтересоваться
Одно дело запускать вм на древнем Атлоне и 2 Гб РАМ, и совсем другое - на Райзене с 16 Гб.

Ну уйдёт на настройку час-полтора, зато ты всё будешь видеть собственными глазами и сам проверишь, как там дела с поддержкой 3Д.
[Денис Александрович]
Именно диски и тебе нужно будет диск привода перебросить на виртуалку? А так система конечно не самая слабая у тебя. Другие системы виртуализации скажем OpenGL отлично считают на видяхе GeForce 760.
VITYA_KOLYADENKO
VITYA_KOLYADENKO написал:
Именно диски и тебе нужно будет диск привода перебросить на виртуалку?

Установить в виртуальной ХР и играть
VITYA_KOLYADENKO написалА так система конечно не самая слабая у тебя. Другие системы виртуализации скажем OpenGL отлично считают на видяхе GeForce 760.:

У меня от Nvidia 570GTX.Да,на ней OpenGL лучше считывается, чем на 7950.
B
i
u
Спойлер