Как зайти в биос на win10?

  • И как разогнать проц, только обьясните нормально.
  • С такими то знаниями в разгон лезть, good luck have fun.
  • Stalker is Prypaty
    В биос заходят через клавишу, при запуске ПК (когда высветится окно матринки), по стандарту - DEL. Если что, внизу будет надпись.
    Винда и биос - не связаны НИКАК. БИОС вшит в материнку.
    И да, не надо ничего разгонять, тем более Ваш 6400.
    1) Нужно охлаждение, и не дешёвое. разгонали, получили высокое тепловыделение, его нужно отводить. На вашей системе навряд-ли стоит хороший кулер.
    2) Материнская плата под такой процессор, навряд-ли имеет чипсет Z170. Иначе не разогнать. Только на данном чипсете можно разогнать. Сэкономили на железе, даже на матери - ЗАБУДЬТЕ теперь.
    3) Процессор разгоняется ТОЛЬКО по шине, т.к. заблокированный множитель.
    4) Научитесь, наконец, ГУГЛИТЬ! Гайдов КУЧА, где показан наглядно разгон. Есть и 6400.
    5) 6400 разгоняют до уровня 6600k.
    6) Разгон, толком, никогда ничего и не давал.
  • VOVAN WOLF
    У меня материнка gigabyte ga h110m ds2 ddr3. Чипсет h110. Кулера стоят мощные.
  • Stalker is Prypaty
    На этом чипсете Вы ничего не разгоните:
    Скриншот

    Смотрим на скрине строчка оверклокинг. Как видите, только через Z170 можно разгонять, даже процессоры с заблокированным множителем (где-то они пытались это блокировать, но должно быть норм). Разгон по шине.
    Прямая ссылка

    Увы, забудьте свою затею.
    Строчка "Кулера стоят мощные" настораживает. Я имею ввиду действительно хорошее охлаждение башенного типа, вроде be quiet! Dark Rock 3, с теплоотводом на ватт 200:
    Скрин

    Его цена 3500. ИЛИ, для разгона такого процессора в статье использовали Noctua NH-U14S, с теплоотводом в 220 Вт:
    Вот он

    Я очень сильно сомневаюсь, что у Вас такой же уровень охлаждения.
    Это очень бюджетная сборка.
  • VOVAN WOLF написал:
    Строчка "Кулера стоят мощные" настораживает.

    Да он вообще может про корпусные кулера написал........вот умора
    Спойлер

    Ну и чипсет Н-110 не подходит.
  • сжечь консолоту
    Я то же так подумал, что отметил про корпусные, потому и написал подробно с картинками.
    насобирают бюджет, а потом натыкаются на такое. Говорят же: не экономьте на БП и материнских платах.
  • VOVAN WOLF написал:
    Говорят же: не экономьте на БП и материнских платах.

    Если не разгонять то можно и экономить на материнке. А вот блок всегда должен быть хороший-ведь он будет пахать лет 8 на разных сборках после апгрейда.
  • на БП я не экономил, стоит нормальный.
  • Кулер стоит один, со временем купли для корпуса
  • На мою материнскую плату можно и i7 любого поколения поставить, она не только под i5.
    I5 6400 нормальный процессор. Многие игры идут на ультрах (или на очень высоких). К примеру, позавчера установил watch dogs 2. Пошла на очень высоких. Играется комфортно
  • VOVAN WOLF
    Зачем пугать автора дорогим кулером?Я на 187Вт за 1480р взял
    www.regard.ru/catalog/tovar242737.htm
    Ну,никак не 3500р.Есть же аналоги подешевле

    Я имею ввиду действительно хорошее охлаждение башенного типа, вроде be quiet! Dark Rock 3, с теплоотводом на ватт 200:
    У i5 6400 теплопакет в 65Вт до 200Вт поднимается что ли?
  • Кулер у меня от фирмы titan (не помню какой)
  • Stalker is Prypaty
    На коробке посмотри
  • [Денис Александрович]
    1) У нас в Вами РАЗНЫЙ ценовой сегмент.
    2) Я не рассматривал неизвестные мне фирмы, я смотрел именного производителя, которому я верю, и за которого я готов ответить.
    3) Интел славится термопастой под крышкой. В профиле стоит 1500Х - у него припой. Интел ТРЕБОВАТЕЛЬНЕЕ к охлаждению.
    4) Вы не знаете какое именно будет тепловыделение Однако есть статья, которая говорит, что с данным кулером, она гарантирована не перевалит за 80 градусов.
    сжечь консолоту
    Ценник материнки зависит не только от разгона, набора выходов, но и качества охлаждения, цепей питания, конденсаторов и прочее. Я не экономлю на материнской плате, предпочитаю добавить 2-3 тысячи рублей, чтобы получить хорошую вещь, в которой так же, в дальнейшем, в качестве апгрейда, будет хорошо себя чувствовать и 6700k. И да, такого бы вопроса сейчас не было.
    Это же интеловцы так нагло поступили, ранее был более широкий выбор и возможность разгона на других чипсетах.
  • Stalker is Prypaty написал:
    На мою материнскую плату можно и i7 любого поколения поставить

    Это не сделает ее материнкой под разгон-и процессор будет так же работать на стоковых частотах.
    Stalker is Prypaty написал:
    К примеру, позавчера установил watch dogs 2. Пошла на очень высоких. Играется комфортно

    А это тут вообще причем? Ты создал тему про разгон-в твоем случае он не возможен. Так что иди и спокойно играй так как есть.
  • VOVAN WOLF
    Не всегда есть смысл как ты говоришь докинуть пару тысяч и взять дороже . Приведу пример на процессоре который у меня стоит а именно Ай 7 3770-для него вообще нет смысла брать что то выше чипсета В-75(причем самую простую мать можно) -так как в нем разгона нет и апгрейдить его просто не на что))) Ведь не продавать его и покупать 3770К что бы разогнать и получить плюс 2 фпс. Так что самый дешман за 50 баксов-греться там нечему-я у себя больше 65 градусов не видел на нем. Кулер стоит GAMMAXX S40.
  • Ну шо, оверклокеры, много чужих матерей спалили?) Гайд по разгону для чайников: кнопка Дел, ищем в биосе автооверклок. Если его нет, успокаиваемся и выходим без сохранения. Если он есть, включаем. Если после оверклока начинает виснуть система - отключаем. Напряжометр в материнку не втыкать, джамперы не переставлять и не терять. Сгоревшую плату утилизировать с соблюдением правил техники безопасности и защиты окружающей среды
  • VOVAN WOLF
    Я не рассматривал неизвестные мне фирмы, я смотрел именного производителя, которому я верю, и за которого я готов ответить.
    А характеристики на кулеры невозможно прочитать?

    Интел славится термопастой под крышкой. В профиле стоит 1500Х - у него припой. Интел ТРЕБОВАТЕЛЬНЕЕ к охлаждению.
    Вот честно,я одного понять не могу:почему с теплопакетом в 95Вт,техпроцессом 45-нм рабочая t° Интел была до 72°.Теперь 14-нм,65Вт – до 100°.Как так?Неужели во всём виновата термопаста?
  • [Денис Александрович]
    1) Взять, к примеру, блоки питания, на неизвестных то же пишут отличные цифры, на деле ситуация иная (как пример). Что мешает кулера штамповать по тем же законам. И да, я не сказал, что он плохой. Что Вы, не было такого! Нечего тут и обсуждать, как и цепляться за примеры, мы кулеры не выбираем. Приводим примеры.
    2) Взять процессор i5-2500k и i7-2600k. Техпрцоесс 32 nm. Данные процессоры живут по сей день, и всё это благодаря прямому припою - разгон, с хорошим охлаждением, до частот 4600 и ЭТО НЕ ПРЕДЕЛ. Расчетная мощность - 95 Вт.
    Возьмите 6700k, техпроцесс 14 nm, термопаста под крышкой, для этого процессора - ПРЕДЕЛ 4600, больше он не сможет. Расчетная мощность - 91 Вт.
    Теплопроводность термопасты, по спецификации, 8 Вт/(м·К) - В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ. Теплопроводность припоя - от 20 до 60 Вт/(м*К).
    Конечно, тут и не нужно быть гением, чтобы понять, что теплоотдача менее эффективна при наличии термопасты. Требования к кулеру растут, дабы увеличить температурный напор (разницу температур), ведь эффективный кулер будет иметь более низкую температуру в основе, а значит, даже, при наличии неэффективной термопасты под крышкой, будет более активно отводить тепло именно от теплораспределительной крышки, которой так активно (через убогую термопасту) отводится тепло от кристалла. НО, всему есть предел.
    Вроде всё логично.
    А теперь техпроцесс:
    Техпроцесс – это, по сути, размер транзисторов. А основа производительности процессора заключается именно в транзисторах. Соответственно, чем размер транзисторов меньше, тем их больше можно разместить на кристалле процессора.
    Припой решает.
    Странно это слышать от человека, который обзавёлся 1500Х. Это была одна из причин, почему я выбрал 1600Х.
    И да, мы рассматриваем РАЗГОН, а не штатную работу на номинальных частотах. Результат разгона - совершенно другие цифры. Сравнение некорректное. С ростом вольтажа и частоты - нещадно растёт и тепловыделение. Пример не очень, но наглядно показывает: разгон шестиядерных и более процессоров, именно поэтому у них низкая частота, это компенсация к тепловыделению ядер. И при разгоне, даже незначительном, начинается резкий рост температуры. То же и на этих четырёхядерных, только тут причиной резкого роста является низкая теплопроводность термопасты. Тепло нужно отводить.

    сжечь консолоту
    Ну разве что да, собирая на совсем старом железе (1155 - уже давно канул). Тут стоит добавить в копилку ещё, хоть и устаревшую (1151), благодаря интелу, платформу, но из неё ещё можно что-то вытянуть, и следовала было собирать, хотя бы из расчёта для дальнейшей переделки.

    IDarkaxeI
    Зря старались. Никто тут ничего не разгоняет. Мать не позволяет.
  • [Денис Александрович]
    Александр?А на чипсеие z87 невозможен разгон?Проца с открытым множителем и хорошим вод.охл.Только наверное z170 z270 итд
  • VOVAN WOLF написал:
    и следовала было собирать, хотя бы из расчёта для дальнейшей переделки.

    Я вот не понял-это для меня? Если да-то я собирал его еще в далеком 2013 году. И вот представь я беру тогда под него мать подороже с красивыми доп радиаторами и возможностью разгона-но зачем ??? проц не гонится и апгрейдить его не на что. А потому даже тогда выбор это В-75 идеальный вариант для 3770.
B
i
u
Спойлер