S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl
  

Документы НИИ Агропром. Lost Alpha. Developer's Cut.

  • По мимо чемодана с документами на территории НИИ предлагается поискать другие документы. Мне удалось найти 5 штук, кто-нибудь в курсе, это все, или я что-то пропустил?
  • тебе надо на ap-pro там есть инфа ) и стрим в день выхода 4 часовой был ) смотрел его, играть рановато , обещают еще один патч и обязательна новая игра
  • SerB154 #
    0
    Тоже нашел только 5,минут 40 обшаривал все здания.Больше, видимо, нет...
  • SerB154
    А ключ от комнаты найти удалось? Я не смог, и в итоге просто с флэшкой ушёл.

    P.S. Уже нашёл, дали наводку, надо было спуститься на самый нижний уровень,там сразу напротив лестницы в вентиляции был.
  • сКард #
    1
    Дмитрий Евгеньевич
    утром в вк в группе ЛА выложили скрины, всего 6 документов, я накладную не нашёл, сейчас вернусь за ней.
  • 1.Записка директору НИИ
    2.Лист с записями
    3.Тетрадь
    4.Научный проект
    5.Журнал с расчетами
    6.Дневник профессора
    7.Новелла "Глубочайшая тьма".
  • сКард #
    2
    Saperr
    новелла для сдачи квеста Сидоровичу не нужна.
    Кстати, если принести Сидору не полный комплект документов, он просто отошлёт гг к бармену, в противном случае- выдаст ещё квест на поиск документов.
  • Да, новелла не нужна))
  • сКард
    А можно ссылку на скриншоты?

    P.S. нашёл: vk.com/topic?act=browse_images&id=-30531678_4794..
  • Так, попытаюсь, пожалуй, просуммировать всё вышесказанное и сделать более-менее подробный гайд по всем документам Агропрома.

    Первые два - в подземельях.
    Спойлер
    Оба они - в каморке Стрелка, дверь в которую в DC (в 1.4004 точно) закрыта на ключ, ключ лежит в глубине подземелий. Чтобы найти его, идите/возвращайтесь к самой ближайшей от каморки лестнице (рядом там три шкафчика, пара изогнутых труб на стене, стены на уровне пола окрашены синей краской). Там находите лифтовую шахту, спускаетесь вниз по лестнице рядом с ней, затем ещё одна шахта, тоже спускаетесь, пока не дойдёте до прохода с табличками "не открывать..." и "правила и нормы, установленные..." Проходите туда и вы сразу же увидите чуть слева от вас вентиляционный канал, откуда пробивается свет и где вращается вентилятор. Подходите к нему вплотную и забирайте ключ, он лежит там.
    Возвращайтесь к каморке, открывайте её и забирайте оба документа. Первый - новелла "Глубочайшая тьма" - лежит в нише на противоположной от входа стене, за красновато-коричневым шкафом. Второй - лист с записями - возле другой ниши, правее предыдущей, рядом с ней стоят три деревянных стеллажа, на самом высоком лежит синяя армейская аптечка, на одном из тех, что пониже - искомый документ.

    В тех же подземельях игрок должен найти флешку Стрелка. После взятия книги и её "активации" в инвентаре в разделе "Журнал" вашего КПК появится запись из этой книги, в которой содержится подсказка о том, где искать флешку. Расшифровать её довольно просто, а вот найти по расшифрованной подсказке тайник уже чуть посложнее. Поэтому...
    Спойлер
    ...выходите из каморки и отправляйтесь по коридору направо, затем сворачивайте ещё раз направо, в первый же переход между двумя коридорами с кислотными аномалиями. Там внимательно осмотрите вентиляционную трубу на потолке, ищите разломанную решётку. Тайник за ней. При наведении прицела на него внизу должна появиться надпись "обыскать ящик". Если не получается достать с пола, залезьте на стоящий рядом медицинский инвентарь. Важно: после взятия флешки в подземельях появится контролёр, который может "мотать" игрока, даже если тот на поверхности. Чтобы избавиться от него, возвращайтесь в тот коридор, где брали ключ от каморки Стрелка - он там.

    Теперь документы на базе военных. Перед их сбором желательно зачистить базу в ноль - так собирать документы будет намного проще и спокойнее.
    Спойлер
    Всего на базе шесть документов, не считая тех, что в кейсе и проходят по квесту как основные. Три из дополнительных лежат всё в том же главном здании, где и кейс, ещё три - в других зданиях на территории базы.
    1. Журналы с расчётами - лежат на первом этаже главного (трёхэтажного) здания, на столике с колбами и красными банками в юго-западном (левом нижнем) углу здания. Этот столик у окна.
    2. Научный проект - тоже на первом этаже, на втором таком же столике с такими же колбами и банками. Этот стоит уже в восточной (правой) части.
    3. Записка директору НИИ - на третьем этаже, на жестяном столике с шестью прямоугольными индикаторами сверху. Этот столик - ближайший к тому, с которого вы брали кейс основного задания. Документ лежит на нижней части этого столика (возможен баг, при котором его не видно и/или невозможно подобрать, в этом случае киньте к этому столику гранату, чтобы документ слетел с места).
    4. Дневник профессора - находится в здании слева от главного. Это здание имеет почти квадратную форму, сложено из серого кирпича, а на одной из стен - пожарный щит и лестница на крышу. Зайдя внутрь, проходите первое помещение и входите в то, где горит костёр в бочке. Там ищите столик, возле которого на полу стоит компьютер. Документ лежит на этом столике.
    5. Тетрадь - лежит в одном из двух зданий бело-розового цвета с покатой крышей. Конкретно - в том из них, которое ближе к главному зданию и крыльцо которого выходит на здание из серого кирпича, где вы взяли предыдущий документ. Поднявшись по крыльцу, проходите вперёд до деревянной скамейки - документ на ней.
    6. Накладная - лежит на КПП возле северного (верхнего) входа на базу. Это совсем небольшое здание, рядом с которым есть шлагбаум и столб с множеством прожекторов наверху. Зайдя внутрь, вы сразу увидите ещё один красновато-коричневый шкаф (на полках справа от него стоит телевизор). Документ - в верхнем отделении этого шкафа. Стоит отметить, что он практически незаметен для игрока, можно разглядеть лишь самый его краешек.

    Вот и все документы, какие можно собрать на НИИ "Агропром". Добавлю также, что понять, все или не все документы вы собрали на военной базе, можно в меню заданий. Пока не соберёте все - пункт задания "Забрать всё что осталось" не будет отмечен как выполненный.
  • YNM
    Спасибо
B
i
u
Спойлер