Что за Season Pass?

  • alexanderfandeev
    Статус: оффлайн
    5
     #
    И так, считая себя геймером который должен сыграть во все DLC выскакивает вопрос, как в принципе и у всех когда-то, "Что за Season Pass??? "к примеру есть игра Call Of Duty Black Ops III, и есть к ней дополнения, а есть и Season Pass, и купить только сезонный абонемент выгоднее, чем сразу все дополнения, и тут еще вопрос, если я куплю только абонемент, у меня будут все дополнения которые есть на данный момент? И когда будут выходить новые я буду их получать бесплатно? Просветите знаниями кому не лень.
  • SCAR.
    Статус: оффлайн
    22
     #
    Давай сначала начнем с общей сути.
    Как следует из названия, Season Pass - это "сезонный пропуск", приобретение которого дает тебе доступ ко всему дополнительному контенту (т.е. DLC) игры, для который ты его покупаешь. Т.к. сейчас очень многие игры имеют DLC самых разных видов/размеров/качества, то и нередко игрокам предлагают возможность сразу приобретать сезонники, чтобы заранее получить "все вместе" и не шибко париться по поводу DLC.


    Как правило, основные отличия "сезонника" в том, что:
    1) За него ты платишь чуть меньшую сумму, чем за приобретение всех DLC по-отдельности (не кардинально, но какую-то сумму сэкономить можно - зависит от цен).
    2) Ты приобретаешь сразу весь доп.контент и как только новое DLC выходит - ты уже автоматом его получаешь и начинаешь скачивать. То же самое работает с теми дополнениями, которые уже вышли: купил сезонник - получил доступ как к тем, что уже есть, так и к тем, что выйдут в будущем.
    Однако здесь есть одна тонкость, заключающаяся в том, что сезонник не всегда дает доступ совершенно ко всему доп.контенту и многие другие DLC в его комплект могут уже не войти и их придется купить отдельно. Но, как правило, это касается, в основном, небольших DLC, которые особо ничего важного в себе не несут и их отсутствие особо по тебе не ударит.
    3) За приобретение сезонников издатель/разработчик нередко может чем-то наградить и подкинуть какой-либо небольшой, но приятный бонус.
    Но здесь, конечно же, все зависит от политики/отношения издателя/разработчика, потому, если одни за приобретения сезонника вполне могут чем-то "одарить", то это никак не гарантирует, что точно так же поступит кто-то другой.
    Можно, в принципе, написать что-нибудь еще небольшое, но думаю, основную суть я передал.


    А теперь уже можно перейти к примерам.
    Если поглядеть на серию Call of Duty, то у нее, как правило. есть 4 крупных дополнения, сезонник для них и какая-нибудь прочая мишура, например, скины для оружия, карточки для фона игрока и тому подобные безделушки.
    У той же Black Ops 3 сезонник стоит 2299р, а крупные дополнения (на которые и расчитан сезонник) по отдельности стоят 675 рублей. Потому, умножив 675 рублей на 4, получим 2700р = т.е. заплатив за сезонник 2299р ты сэкономишь 400 рублей + можешь получить что-нибудь еще в подарок (хоть на Activision и принятно ругаться и поминать нехорошим словом, но они довольно часто подкидывают что-нибудь бонусное для владельцев сезонников).
    Ну и конечно же, приобретя сезонник, ты получишь сразу все 4 дополнения. Первые два (на момент написания поста) к тебе будут добавлены сразу, т.к. уже вышли и ты сразу же начнешь их скачивать. А остальные два будут добавлены сразу, как только выйдут в релиз.


    Можно взять пример из другой недавней игры: Fallout 4. У него тоже есть сезонник и стоит он 1799р. И так же у него есть и дополнения, которых пока-что три штуки, но в будущем, возможно, будет что-то еще.
    Дополнения для F4 по отдельности стоят 2557р, тем самым, купив сезонник ты сэкономишь уже 758 рублей (думаю, это вполне весомая сумма). И точно так же, приобретя сезонник все эти дополнения (сейчас они уже все вышли) сразу же будут добавлены к тебе и ты начнешь их скачивать и устанавливать.

    И похожие примеры можно привести и из многих других игр с наличием DLC и сезонников для них.


    P.S.
    Ну и конечно же, под конец надо таки уточнить, что Season Pass - штука, как правило, рассчитанная именно на тех игроков, кто хочет получить "полный игровой опыт" (с) (т.е. тех, кому действительно пригодится весь этот дополнительный контент, содержащийся в сезоннике).
    Потому, перед тем, как приобрести сезонник к какой-либо игре сначала подумай и реши сам для себя - действительно ли тебе это нужно. Просто потому, что если тебе хочется какое-то конкретное DLC, то, может быть, имеет смысл купить только это DLC за куда меньшую сумму, чем за сезонник со всеми остальными DLC. Ну и, конечно же, наоборот - если же ты понимаешь, что тебе и вправду хочется получить "все вместе", то тогда можешь покупать сезонник и не париться (тем не менее, на всякий случай проверь описание и информацию касательно сезонника и того, что в него входит - на всякий случай).


    Как-то так. Если возникнут какие-то еще вопросы по теме, то можно задавать. Я не всезнайка, но с чем смогу - подскажу.
  • Frost07032
    Статус: оффлайн
    1
     #
    Season Pass - это набор в который входят дополнения:
  • Nurg
    Статус: оффлайн
    6
     #
    SCAR.
    Хорошо разъяснил, даже новое узнал, спасибо
  • Kamishini1993
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Никогда не бери сезонники у Юбисофт
  • Timur Beresnev
    Статус: оффлайн
    5
     #
    Как сказал SCAR., не во всех играх сезонные пропуска включают в себя все DLC. В Стиме это легко можно определить по отзывам к самому Сизон Пассу. Обычно люди пишут негативный отзыв к сезонному пропуску, где объясняют, что Season Pass включает в себя не все дополнения. Примеры: Borderlands 2 ( store.steampowered.com/app/218560/ ), Dying Light( store.steampowered.com/app/335810/ ).
    Нужно быть осторожным при покупке сезонного пропуска.
  • Sacros
    Статус: оффлайн
    0
     #
    и будьте внимательны при покупке полных комплектов (игра и длс) - туда обычно впихивают сезонник как длс, особенно если продают со скидкой!
  • KONOR1757
    Статус: оффлайн
    1
     #
    А если я купил season pass к игре то как получить dls которое уже вышло ?
  • darkpromo
    Статус: оффлайн
    0
     #
    KONOR1757
    Оно автоматом в день выхода должно привязаться на аккаунт, и потом его через библиотеку можно установить.
B
i
u
Спойлер