Проблема с гаммой в играх на видеокарте GTX 1060

  • CANDIE
    Статус: оффлайн
    1
     #
    Здравствуйте! Купив новый монитор и подключив его через HDMI - я заметил очень странную картину. А именно тени в играх. Они до жути глубоки, темно как у негра в жопе, неиграбельно. В том же Ведьмаке, пубге, кс, или ещё где. Я конечно утрирую, но все же...

    В настройках у меня включен "полный динамический RGB диапазон", все как должно быть. Яркость на рабочем столе меня устраивает, а вот в играх нет. И крути-не крути в настройках Nvidia гамму или яркость - на игры это никак не повлияет. Игры просто игнорируют настройки. По этому яркость порой приходится на максимум выставлять, но даже так темно, и хотелось бы ярче сделать. Заметил, что не у одного меня такое, а у многих людей, у кого GTX 1060 и подключена она через HDMI. Вот примеры таких вот проблем:

    В Ведьмаке у меня такая-же лабуда с гаммой как и у него. В итоге пришлось лезть в .ini файл игры, чтобы максимальное значение гаммы увеличить. Моник у меня TFT-TN 75 герц.

    Спойлер





    И что мне делать? На мониторе я и так выкрутил яркость на максимум, но она меняет лишь яркость светодиодной подсветки, но не картинки. В итоге - облом. Моник Asus. Приходится юзать его "навороченные фички". Но играть то нормально хочется, что это за фигня? Может дело в HDMI? Да нет, не должно. У меня старый моник подключенный через DVI и то картинку хуже передает, цвета блеклые, черный это серый. Может я просто привык к такой картинке.
B
i
u
Спойлер