выиграй партию в чашке петри, или создай биомусор в три шага.

  • Samin Sheifenberg
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    13
     #
    Решили с однокурсниками освежить сетапы в стелларисе, перед выходом Черри-апдейта.

    При игре за ОП связку синкретическая эволюция + внутреннее совершенствование с поеданием подчиненной рассы. Или за аграрную идиллию. Вспомнил древний хинт.
    Ввиду ограниченной возможности наступательных действий и не особо сильной науки, у этих билдов, можно убивать альянсы, которые консолидируются вокруг ксенофилов федератов, начинающиех тебя тихо ненавидеть.
    И делать это следующим способом.

    Через Био-Путь, поднимаем любую низшую рассу, делаем из них суперприспособленцов, кочевников, и уберплодовитых, а потом нагружаем всеми красными трейтами (Solitary, Repugnant, Deviants, итд, сделав их тупыми, вонючими, бунтующими против правящих принципов и злыми) При поднятии, их можно сделать ксенофобами(часто похищая во время этапа внедрения). И назвать мусульманами. Для полноты картины.

    Насильно переселяем их на преграничные миры, закрывшись указами для безопасности, и жрем попкорн.
    "Мирные и бедные" беженцы развалят альянс изнутри.

    Применяется исключительно чтобы убивать макроальянсы ксенофилов федератов. Потому как все остальные быстро пресекают миграцию и закрывают границы. Но в вышеуказанных альянсах беженцы довольно быстро радикализируют против себя основную расу. Превращая их в фанатичных ксенофобов и из ЯДРА скрепляющего огромный альянс, те превращаются в обьект ненавсти для бывших союзников. Да штрафы ксенфобов действуют и на ии.

    Для Кооператива тоже годится, ввиду того, что очень мало игроков тратят время на то, чтобы контролировать демографию в разросшейся империи. Больших проблем не доставит, но может неплохо отвлечь, дав время подготовить более агрессивные наступательные или оборонительные меры/подготовится и перевооружить флот/сорвать ключевой тайминг.

    Пожалуйста делитесь своими чизами/нестандартными тактиками
  • ManticoreX
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 8
    1
     #
    Хм,однако интересная тактика съедать поселение в начале игры.. это же не хилый буст такой. как-то даже не задумывался об этом. надо попробовать такое провернуть. жаль нельзя роботов разбирать и при этом получать ресурсы за запчасти:D
  • Samin Sheifenberg
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    2
     #
    ManticoreX
    Это стандартная мета текущего патча, помимо апнутых механистов. Надо только выставить в указах отношение " СКОТ" к подчиненной расе и каждый поп будет приносить по 6 еды или по 9 если будет трейт "вкусный". Итого куча жратвы и единства.

    Вот кстати, один из сильнейших геймплей аналитиков по ванильному стелларису, механика игры разбирается по винтику
    Спойлер

    Кстати по всем 4Х тоже.
B
i
u
Спойлер