Surge

Сюжет игры, концовка (спойлеры)

a1one_X #
1
Прошел игру, но вопросов осталось уйма. Буду благодарен, если кто-нибудь более внимательный поделится информацией.) Основные вопросы:
1. Что стало причиной случившегося в игре?
2. Что такое "Решение"?
3. Что такое "Утопия"?
4. Что в конце происходит с женщиной, которая на протяжении игры выходит с героем на связь?
5. Финальный босс - что это такое?
a1one_X
Это ж как надо было игнорить аудиозаписи и неписей))
1. Эволюционировавшие наниты.
2. Проект по укреплению атмосферы, который оказался токсичным, в связи с чем был предпринят шаг по быстрому переделыванию его на иной, с минимальными тратами. Начальство забило на вопросы безопасности, этичности и прочее, лишь бы всё было как можно быстрее.
3. Утопия - тот самый другой проект, который пришел на смену "Решению". Вместо изменения атмосферы "естественным" путём, было решено сделать это с помощью нанитов, которые были запрограммированы на это. Но кол-во жертв среди расы людей составляло до 95%.
4. Вот тут не проверял, в падлу было уже спускаться в оперцентр. Скорее всего что-то типа голограммы-медика. Хотя аудио-записи Меллори довольно неоднозначны.
5. Это и есть те самые эволюционировавшие наниты, которые обрели самосознание.
4. Как я понял из сцены в Административном зале, она тупо зависла "от чаяния". Она ж после этого вроде как более не выходила на связь или я чего-то путаю?
mrZeeppo
Я так понял, что ее труп лежит почти перед консолью, в которую вирус надо загрузить. Но как она дотуда добралась - непонятно. Вроде бы по аудиозаписям доктор Чавез передает ей флешку с вирусом, но она не смогла его загрузить.
4) Это исскуственный интеллект-помощник в Крео (по аналогии Сюзи из Мэ2 или Кортана из Хало). В центре Крео, в серверной, рядом ящиком с нанитами на одном из сервером написано С.а.л.л.и.
Snezhik777
Консоль с вирусом? Эмм, эта консоль разве не в Ядре? Там я труп кого-либо не видел, да и не искал. Нужно будет обратить внимание.

Или ты про труп в серверной администрации? Как я понял, это вообще какая-то другая девушка, которая слушала Салли (ту голограмму), как делаем это мы во время игры.
mrZeeppo
Ошибся. S.A.L.L. - Салли - ИИ. Найти ее можно в Серверной в Зале администрации, и получить ачивку.

В конце получается Процесс этот выжил, смысл тогда с ним бороться был?
Snezhik777
Я сам не вкурил концовку. Херня какая-то. Зато "плохая" концовка вроде как понятней будет.

Да и вообще у меня пригорает от концовки: чёрный экран и звук с субтитрами. Это у них, судя по голосам, со связью лютые проблемы. Ну выыыкрутились, ага. Давайте тогда ещё отменим игры про древность, там вообще электричества не существовало и никакой камеры быть не могло.
mrZeeppo
Пусть DLC запиливают, где бы большую часть происходящего и последствий объяснили, а так слишком большая недосказанность.
Подскажите плиз по сюжетке,прибыл я короче на локу с грузовым лагерным лифтом(там вроде на 3ий этаж надо добраться),в итоге на втором этаже я попал в локу- ядро,активировал там вирус,убил новых электро мутантов,бегал,бегал,лифтов до хрена,в итоге на 3ий этаж так и не попал,а попал на станцию поезда и вернулся на производственную локу,не пропустил ли я чего? и где находится последний нано-босс?А вообще отсутсвие карты и заданий мне кажется идиотизмом...
zhigalin
Да с последней локой они вообще чет перемудрили. Слишком всё запутанно и соединено одинаковыми кишкообразными коридорами-вентиляцией.
Ну и по теме. На в дальнем конце перрона есть отверстие в полу. Падай туда, далее ты накнёшься на 2 сгустка какого-то нечто. Как справишься с ними, чуть дальше обнаружишь дверь (вроде за ней будет кнопка, которая откроет проход на первом этаже), а ещё дальше подъёмник, который ведёт к пульту, что активирует движение лифта-медцентра на третий этаж. Надеюсь, понятно разъяснил)
a1one_X #
0
Hirok
Спасибо за ответ! А известно почему главного героя атакует персонал завода, сначала рабочие, а затем охрана?
a1one_X
У них крыша поехала. Вроде голограмма об этом говорит.
mrZeeppo,спс за совет,все активировал,поднялся на 3ий этаж,вроде все там нажал,теперь нужно на первый этаж я так понимаю и там босс?
zhigalin
Вспомнил. Напротив терминала висит монитор, на котором видно, что путь расчистился.
Да, там босс. Ещё можно медотсек обратно на первый этаж вызвать на всякий случай.
a1one_X #
0
mrZeeppo
Как я понял, это финальный босс через системы экзоскелетов промыл всем мозги, но не понятно почему тогда ГГ адекватен...
a1one_X
Видимо ГГ - один из 5%, которые способны выжить после воздействия нанитов?
Я в сюжете до конца не разобрался ещё.
mrZeeppo
Не, ГГ тупо не влился в сеть.
Именно поэтому его на свалку отволокли дроны.
Больше интересно, как не свихнулись выжившие.
ГГ тока начали к костюму монтировать в момент начала писеца, отсюда и лоботомия без наркоза
Пацанва, нормальный конец то предусмотрен? И что нужно сделать для него? Ну и самое главное будет ли после новой игры плюс свободная игра или НИ++?
Моё отношение к сюжету - идиотия полная, играю только из-за механик игровых и сайфая.
Сначала подумал что всех неугодных сотрудников так утилизируют. Потом в парке узнал из аудио про террориста точнее конспиролога, думал виной происшествия стал он. Оказывается это наниты с сума сошли. Почему? Зачем? Как? Почему никто из ученых этого не предусмотрел. Почему нанитам не зашит алгоритм защищающий людей? Почему сдохли правленцы? Где правительства и спецслужбы регулирующие что корпорация запускает в космос? Почему проекты призванные спасти атмосферу нацелены на уничтожение биосферы? Слушал логи по мере сбора.
Вообще пипец начался еще на пути в поезде.. Людей нету. Почти заброшенный центр. Только охрана. Это если не начинать новую игру +. А если и ее начать то уже не удивляешься откуда такие длинные лужи крови ведущие к вентиляции.
B
i
u
Спойлер