Арестовали хакера, который ответственен за взлом Denuvo

  • В течение последних 24 часов вокруг одного из самых успешных хакеров антипиратской защиты Denuvo Voksi поднялся настоящий бум. Сначала пользователи заметили, что он не выходил на связь больше 24 часов, а портал релиз-группы REVOLT, которую возглавляет взломщик, теперь перенаправляет на сайт МВД Болгарии.
    Вскоре хакеру удалось выйти на связь и рассказать о случившемся. Оказалось, что власти Болгарии, где он и живет, начали расследование его подпольной деятельности после иска юристов Denuvo. Правоохранительные органы конфисковали персональный компьютер и сервер Voksi, после чего ему пришлось дать показания в участке.
    Сразу после этого молодой человек связался с сотрудниками Denuvo, попросив урегулировать конфликт мирным путём, однако создатели антипиратской защиты ничего не обещали, сказав лишь, что последнее слово за прокурором. Сейчас хакер ищет хорошего адвоката, который поможет ему в судебном процессе.

    К сожалению, я больше не смогу продолжать свою деятельность. Я занимался этим ради вас и из-за надменного антипиратского ПО в современных играх, которого там не должно быть в принципе. Кто знает, может, кто-нибудь продолжит моё дело.
    Voksi

    Чуть позже с собственным заявлением выступила компания по защите цифрового контента Irdeto, в состав которой входит Denuvo. Фирма подтвердила, что 21-летнего хакера из небольшого болгарского города Димитровграда арестовала полиция по подозрению во взломе антипиратской защиты в ряде игр, включая Tekken 7, Total War Saga: Thrones of Britannia, Injustice 2 и Prey: Mooncrash.
    Сначала компания провела внутреннее расследование деятельности молодого взломщика, после чего передала результаты работы болгарскому отряду по расследованию киберпреступлений, что вылилось в недавнюю облаву в квартире хакера.

    Пиратство — это угроза, плотно укрепившаяся в игровой индустрии. Мы сосредоточены на защите продукции издателей и прекращении деятельности хакеров в игровой среде ради личной наживы за счёт других геймеров.
    Оперативные меры, предпринятые полицией Болгарии по данному случаю, показывают эффективность сотрудничества представителей власти и технологических компаний. Пиратство — серьёзное правонарушение, за которым следуют серьёзные последствия.
    Марк Малреди, вице-президент Irdeto

    На прошлой неделе болгарский хакер сообщил, что из-за небрежного внедрения новой версии Denuvo в Sonic Mania Plus на РС игроки столкнулись со множеством проблем, которые до этого не возникали в обычной Sonic Mania.
    Источник www.igromania.ru/news/76369/Vlasti_Bolgarii_ares..
  • сайт REVOLT лежит.

    Успел скачать онлайн кряк для Arma 3
  • StormX07
    дык правильно его же арестовали и сайт заблокирован
  • Вот взять фильмы) Выходит фильм в кинотеатры, потом 2-3 месяца, двд релиз, а потом и режиссерка расширенная даже подъедет. И хоть бы кого в интернете загнобили за это. Ан нет, пираты хотят прямо в день релиза взломать. Его сгубила банальная жадность. Жадность к славе, алчность в мотивации похоронить Денуво) А взламывал бы ГОТИ-релизы - его бы вряд ли вообще вспомнили...
  • LightHOwUSE
    Хоронить денуво - можно и нужно, ибо интересно. Причём делать это можно хоть в день релиза (хотя, учитывая современную тенденцию под видом полной игры продавать 50% содержания, а остальные - в виде "типа дополнений", то ломать с самого старта не то, чтобы очень нужно - потом опять придётся этим заниматься)
    Просто не нужно кричать об этом направо и налево.
    Теперь, вероятно, придётся искать новые способы взлома, так как нынешнюю методику они прикроют. И я уже не уверен, что слоёный пирог получится сломать в скорые сроки методом, кардинально отличающимся от метода вокси
  • lmperatorPC
    Надо просто искать компромисс. Издатели слезно молили, чтобы не рушили продажи в первые месяцы. Крякеры могли ломать денуву в день выхода последнего патча/длс - давая возможность разрабам полностью выдоить игру, а пиратам поиграть в полноценную версию. Но вместо этого они взяли за суть - взлом первых дней, отягощая жизнь как себе (ускоряя обновление защите), так и заставляя издателей греться до белого каления.
  • Вот, почему взломщики должны оставаться инкогнито всегда. И не зависеть от одного товарища, что тащит всю контору по взлому новых продуктов денувы.
    P.S.
  • Alexander_Vesker написал:
    Пиратство — это угроза, плотно укрепившаяся в игровой индустрии. Мы сосредоточены на защите продукции издателей и прекращении деятельности хакеров в игровой среде ради личной наживы за счёт других геймеров.
    Оперативные меры, предпринятые полицией Болгарии по данному случаю, показывают эффективность сотрудничества представителей власти и технологических компаний. Пиратство — серьёзное правонарушение, за которым следуют серьёзные последствия.
  • LightHOwUSE
    вычислить можно любого.вон взломали майкрософт и нашли.взломали пентагон нашли.это тебе не с карточки у прохожего деньги стырить.тут подключаются большие деньги.большие умы.полюбому они давно уже выслеживали.у них свои проги не слабее хакерских
    да пусть хоть зеленеют.сами цены в небо отправили.пусть хоть локти грызут.это их проблемы
  • А что-то я не слышу весёло-задорное, так популярное на ПГ, "Йо-хо-хо")?! Прям картина перед глазами -обосравшийся от страха вокси-прокси, весь в соплях и слюнях на коленях слезно просит у разрабов денуво простить засранца)).
  • A.Soldier of Light
    просто теперь он будет разрабатывать защиту денувы.боролся со злом.а теперь примкнет к нему.такова се ля ви
  • Alexander_Vesker
    Если у него нет принципов, то да, будет 8) Хотя это не цру или нечто подобное, так что не думаю, что его могут заставить. Разве что предложить, но тогда он падет на самое дно в глазах всех остальных, кто против денувы.
  • Denuvo win Voksi
    Жаль парнишку, надеюсь не сильно ему навешают, отделается "лёгким испугом" так сказать.
  • A.Soldier of Light
    либо сядет и на долго либо сотрудничество.тут выбор не велик. И как то любому все равно кто и что о нем будет думать. Каждому своя шкура дорога. А если от 5 до 8 я образно. Ибо не знаю их законов ну так мысли в слух. Так вот ты бы на его месте выбрал срок на 8 или же сотрудничество?
  • ZloyViki
    тут реальный срок маячит. ты хоть представляешь Что сделано? Он разорял разработчиков на миллионы.а ты думаешь пальцем погрозили штраф выписали и все? Все что взломано взломано им. Это не рашка тебе там по всей строгости с конфискацией и прочим. лет 8 минимум светит. плюс выплаты за все взломы. Это тебе не приложение в мобиле взломать. Это такие крупные игровые кампании несли ущерб что пипец
  • как же мы без пиратов жить то будем, да ещё и в россии. помочь надо ему, петицию какую написать, попросить за него "слёзно". а как вы хотели, бесплатно играть, играли, а как поймали типа всё, другие взломают, надо заступаться за тех, кто вам добро делает!ИМХО.
  • Ioannn
    лол
  • Alexander_Vesker
    А кого он разорил все кряки что он выпустил игры окупились ещё полгода тому назад вот если бы он взломали jurassic world evolution вот другое дело а так эти игры окупились даже в пример поставлю теккен и dragon ball zfaghter аж за 5лямов окупились просто у разрабов совести нет могли бы дунево сами через пол года снимать а они жадничают до самого конца
  • ООочень Жааль!!!
  • Как же много разных мировоззрений у людей... Вот ты, типичный пользователь пиратской халявы, думал ли о том, что такие люди помогают нам приобретать игры бесплатно? А думал ли, что антипиратских программ быть не должно, только бесплатные полные версии? А думал ли что должны быть такие программы, чтобы пираты не портили кассу производителям? А платили ли хоть за одну игру? Вот и я думаю, что тема однобока, поддерживает пиратство, против этого, но сам пользуюсь.)))
  • Alexander_Vesker
    Во-первых, какие миллиарды? Ты откуда такие цифры запредельные взял?! Во-вторых, он взламывал игры далеко не один. В-третьих сначала ты пишешь что лет 5-8 и говоришь, что не знаешь законов в Болгарии, потом тут же говоришь уже уверенно, что 8 точно. Поэтому считаю твоё мнение необъективным совсем. Оно вообще ничем не аргументированно и не подкреплено. Ты сам не уверен в том, что говоришь.
    И вопрос чисто для себя, ты сам откуда будешь, если называешь Россию рашкой?!
  • ZloyViki
    суммы от потерь с продаж, Были игры взломаны и не мало в день ну или через несколько дней после релиза. Короче те игры которые даже месяца не прошло с даты релиза. Тот же нфс последний взломали слишком быстро.это ты считаешь и твое мнение.но ты не учитываешь то что это та же ЕА которая понесла убытки и другие гиганты. да на общем фоне оно и не заметно. Но в целом он ни один год ломал вот за все это и придется отвечать
    Рашка. москали.мне так удобно я так называю.я бы еще не мало примеров привел но они не подходят сюда и насыщены ненормативом.за что на пг забанить могут.так что я называю все так как мне нравится
  • jax baron
    не разорил ни кого.просто гиганты игр понесли убытки.пусть даже потом окупилось.ни кто не утверждал что какая то компания помиру пошла с шапкой.но снижение не большое было.сколько тысяч на торрентах игр осело?судя по скачиванию?вот я о чем
  • Alexander_Vesker
    Те кто скачивал и так понятно не купили бы так что понятно им должно было быть
  • Alexander_Vesker
    Опять воду льёшь про потери и прочее. Не можешь аргументировать это. Почему?
    И не отвечаешь чётко на вопросы, откуда будешь, родной?)
    Мне не обидно москали или рашка, но дело вот в чём, если ты сам из России, то это одно, а вот если нет, то другое)))
  • НЕЖНЫЙ БУЛЬДОЗЕРИСТ
    чуть ошибся.я про продажи копий дисков
  • ZloyViki
    а ты профиль посмотри.там все написано
  • НЕЖНЫЙ БУЛЬДОЗЕРИСТ
    для слепых написал Ошибся потому отредактировано.ты дотошный похлеще чем бабы
  • чего так раздули это все ?
  • Да соскочит, скажет железо не моё, на базаре у цигана вчера купил...
  • Alexander_Vesker
    А что же ты земляк , страну свою так не любишь?
    Полил воды да и ушёл, не ответил на вопросы, ничего не объяснил.
    Забавный ты)
  • ZloyViki
    я называю вещи своими именами.кому не нравится ни чем не могу помочь
  • Alexander_Vesker написал:
    Он разорял разработчиков на миллионы

    Спорный вопрос, и спорить могут в суде. Чистая математика? Не совсем, здесь также есть бытовая, понятная всем логика: если его действия нанесли ущерб, то что это за ущерб и как его считают? Далее, если ущерб это столько-то непроданных копий, что потенциально могли бы быть проданы, вот тебе и загвоздка, ибо логика говорит, что надо бы еще доказать, что эти ломанные копии, не будь его ломанными, купили бы по рыночной цене. Не сложно догадаться, что доказать такое ввиду объективных обстоятельств невозможно 8) Если же судят за сам факт взлома, тогда все проще, но уже без вычисления ущерба в цифрах.
    Alexander_Vesker написал:
    не разорил ни кого.просто гиганты игр понесли убытки

    Не понесли, ибо нельзя потерять то, чего у тебя нет ) А электронные копии делаются на раз кем угодно, то есть восполнить "убытки" можно очень быстро без существенных затрат ресурсов и времени. Это интернет, он таков. А вот это - жадность копиразма...
    Alexander_Vesker написал:
    называю вещи своими именами

    Если ты англичанин или америкос, можно называть Россию "рашей", ага )) Только в любом случае на русском языке, на которым ты здесь пишешь, это звучит негативно. Посему вопрос: чем тебе Россия так сильно не нравится?
    Кроме того, своими именами можно называть вещи, но насколько твой вариант имени соответствует названию предмета - вопрос открытый ) И раз ты говоришь, что за это тебя могут забанить, то увы, мы об этом не узнаем, печалька.

    P.S.
    Когда защитники копиразма используют типичный прием "взывать к совести", они, по сути, заставляют оппонента смотреть на ситуацию глазами копираста, то есть однобоко, с их стороны. Вопрос: почему для анализа ситуации оппонент обязан руководствоваться только правами копираста?...
  • Alexander_Vesker
    Чистое враньё, нет такой страны рашка, есть Россия, к примеру. И вот ты оказываешься балаболом, уж извини, потому что твои "названия вещей" не такие, как есть на самом деле.
  • ZloyViki
    ZloyViki написал:
    Чистое враньё, нет такой страны рашка, есть Россия, к примеру.

    Такой страны тоже нет. Есть Российская Федерация. А там, где Россия - там и до рашки недалеко.
  • A.Soldier of Light
    ZloyViki
    я не собираюсь погружатся в дебри политики.сейчас кругом полно фсб.не стоит тут об этом
  • Alexander_Vesker
    Политика не к месту, здесь разговор у нас о копиразме, его обсуждение. Ты просто решил уйти от темы дискуссии под неясным предлогом. Да, предлог твой совершенно не ясен, а потому - объясни его.
  • Alexander_Vesker
    Ооооо, ещё один "боящийся", такое ощущение, что до этого за нами не "присматривали", а тут как сказали, что следят, так разу подняли шум. Но да ладно не об этом речь. К тому же где мы политику то задели, уважаемый?
  • Wing42
    Wing42 написал:
    А там, где Россия - там и до рашки недалеко.

    С этим готов поспорить, но не в этой теме)
  • ZloyViki
    Спорить можно о спорном, а не о естественном. Но да, тут этому не место)
  • ZloyViki
    потому что мой ответ послужил бы поводом
  • Alexander_Vesker
    Каким поводом, ты о чём сейчас вообще? Я спрашивал, как и где мы задели политику. Судя по твоему ответу мы её не задели, но могли после твоего ответа, то есть получается, что мы её(политику) не задевали, а только могли. Но тогда ты вновь сам себе противоречишь! Странно...
  • ...нет такой страны рашка, есть Россия...

    Wing42 написал:
    Такой страны тоже нет. Есть Российская Федерация...

    Сам придумал? - конституцию почитай:
    Спойлер
  • Ничего, много других кто его заменит, взломы продолжатся😂
  • Alexander_Vesker написал:
    Это не рашка тебе там по всей строгости с конфискацией и прочим

    То же как то использовал "рашка", на самом деле звучит не серьёзно, ужасно, и это не оскорбление.Такой город есть, ZloyViki, в Сербии:
    Спойлер

    Точнее посёлок городского типа, судя по wiki. Красивый, этот Рашка:
    Спойлер

    Такой хакер в России, навряд ли был бы избранным (мы знаем, что законы щадят избранных, кто-то ровнее оказался). К тому же, я не вижу конкретной информации, все так пишут, буд-то его уже посадили, но последняя новость - "идёт следствие". ПК забрали, как доказательство, у нас то же конфискуют, вплоть до мышки и клавы. У одного товарища, под расследование взяли только HDD, для анализа, не всегда так.
  • ZloyViki
    обходя политику отвечу это все после нашей раши на тнт.это наша раша держава наша.это страна наша.наша раша
  • SonyK.
    О, ссылаешься на Конституцию так, как будто кому-то есть до неё дело и кто-то по бумажке живёт. Я бы, может, и прочитал Конституцию, да времени своего жалко.
  • VOVAN WOLF
    А при чём тут вообще город или посёлок городского типа у наших сербских братьев? Ведь мы говорили про отдельно взятую страну)
  • Alexander_Vesker
    Может ты не заметил, но раша и рашка это разные слова, и несут они совершено разный смысл!
  • Wing42
    В этом и проблема, стоит почитать. Там много интересного написано)
  • Wing42
    Живи как хочешь и можешь не считать Россию и Российскую Федерацию одним и тем же - для других это ничего не изменит.
B
i
u
Спойлер