Битва экстрасенсов: правда или постановочное шоу?

Как вы считаете? Всё что там показывают - это правда или всё наиграно?
И был ли хоть один настоящий экстрасенс за все эти 17 сезонов шоу, что нам показали?
Я вот на 90 % уверен что это всё неправда и что там снимаются просто актёры и шарлатаны.
В Америке есть грант. Кто докажет, что обладает паранормальными способностями получит миллион баксов. Почему то никто этот приз ещё не забрал...
DarKain_PYA
Мессинг бы забрал, если бы был жив, но увы...
Выxyxoль
Мессинг был обычным иллюзионистом, подручным Сталина и спецслужб, как и Ванга.

БЭ - чистый фейк. Чтобы принять в ней участие нужно заплатить немалые деньги. Да и вообще понятно что основная аудитория передачи - бабы за сорок, которые после унылой работы или занятий домохозяйством смотрят по ящику унылые передачи как битва , пусть говорят, Малышева и т.д.
Автор, у тебя есть хотя бы школьное образование?
angryfish99
Может он на домашнем обучение был.
все это шоу.если бы такие люди были,я думаю они бы давным давно в клетке у кого-нибудь сидели
Спойлер
ну это я образно
Ivan_Ermacovic
Я могу большой палец на руке откусить и на место потом вернуть, а еще указательный палец в ухо воткнуть и он проткнув мозг аж до щеки дойдет, веришь что я ммм... тролль?
Я на 100 процентов убедился что это постанова после того как пахом там появился и с помощью "курлык-курлык" ему удавалось справляться с заданиями.
На самом то деле это просто шоу для того чтобы повеселить людей, никакой правды мне кажется там нет.
twokobs
twokobs написал:
это просто шоу для того чтобы повеселить людей

о каком веселье может идти речь? полное одурачивание людей посредством телевидения, ахах как смешно.
передачи такие - самая что ни на есть реклама лжеэкстрасенсов, вот они и платят чтоб туда попасть.
Откровенная нажива ТВ на человеческом горе, ведь многие ищут без вести пропавших или настоящих убийц близкого человека и прочее. И для многих такие вот "колдуны" последняя надежда хотя бы тело найти и захоронить.
Бесят такие передачи.
На самом деле посмотреть эту передачу довольно интересно и поболеть за какого-либо экстрасенса, но я не поверю в то, что это правда пока не увижу собственными глазами
По моему мнению, там конечно есть доля шоу, но и правды достаточно. Просто бывают такие истории, например, родители теряют детей или близкие умираю/погибают и я не верю, что те, кто туда приходит с подобными проблемами могут наживаться на таком. В голове не укладывается, что люди могут пиариться на смерти близких, а родители на своих детях и прочее, поэтому и считаю, что есть там что-то настоящее!
Protocol10 написал:
Мессинг был обычным иллюзионистом, подручным Сталина и спецслужб, как и Ванга.

Мессинг был обычным гипнотизером, причем вероятно лучшим
Ivan_Ermacovic написал:
Битва экстрасенсов: правда или постановочное шоу?
Как вы считаете? Всё что там показывают - это правда или всё наиграно?

Как можно вообще задумываться что в этой бредятине может быть правда,да и вообще как эту бредятину можно смотреть.
Человек выше уже написал что существую фонд,при чём не один,для тех кто пройдёт тесты и докажет свои способности и получит очень приличные деньги,однако что то пока нет "счастливчиков".
Выxyxoль
Да забрал бы и без шуток. Моя мама студенткой его видела и видела что он может. Была практика, он был гостем на лекции. Он с 100% точностью находил предметы, когда проводили тест на обнаружение вещей.
DarKain_PYA написал:
В Америке есть грант. Кто докажет, что обладает паранормальными способностями получит миллион баксов. Почему то никто этот приз ещё не забрал...

saa0891 написал:
Человек выше уже написал что существую фонд,при чём не один,для тех кто пройдёт тесты и докажет свои способности и получит очень приличные деньги,однако что то пока нет "счастливчиков".

На текущий момент научное сообщество не может не то что объяснить, а даже нормально зафиксировать способность человека чувствовать на себе пристальный взгляд, не имея самого зрительного контакта, хотя, многие, я уверен, сталкивались с этим явлением.
useless-faq.livejournal.com/13444491.html
Так что, достаточно помножить очередное грубое подобное исследование на чсв самого Рэнди и получим результат, который дает спокойно спать всем материалистам и по сей день.

А по теме: шоу не смотрю, но думаю, что там собрались и актеры, и мошенники, и настоящие экстрасенсы.
Это уже не битва экстрасенсов, а битва ведьмаков
Wild Rider
Wild Rider написал:
На текущий момент научное сообщество не может не то что объяснить, а даже нормально зафиксировать способность человека чувствовать на себе пристальный взгляд,

Какая потрясающая в своей незамутненности логическая сентенция- "учёные экспериментальным путём развеяли очередной миф= учёные даже зафиксировать содержание мифа не могут". Рассуждая в подобной парадигме мышления, можно предъявить учёным ещё немало претензий и щекотливых вопросов:
- Учёные в очередной раз зашли в тупик- золото Лепрекона вновь не найдено!
-Учёные своей некомпетентностью доказали существование могущественных ацтекских богов: боги не обнаружены уже более шести столетий- только боги, и только очень могущественные могут столько лет ускользать от науки!
- Свинец в золото- непутёвые учёные никак не могут овладеть искусством наших предков!
- Бозон Хиггса, метод радио-углеродного датирования, 20 000 различных заболеваний- занимаясь простенькой ерундой, учёные пытаются отвести взгляд общественности от того, что они никак не могут даже зафиксироватьхотя бы одно доказательство чего-либо сверхъестественного.
Wild Rider написал:
хотя, многие, я уверен, сталкивались с этим явлением.

Как и с голосом Бога, соитием с демонами, мёртвыми родственниками, заряжением водички перед телевизором, и прочими формами девиаций критического мышления.
Давайте просто озвучим один факт: никакие экстраординарные способности никогда не были подтверждены путём компетентного научного эксперимента. Сторонники всякого волшебного любят упрекать учёных в ангажированности, нежелании исследовать "потаённые области жизни", умалчивании или фальсификации данных- все подобные toucher в адрес учёных- в лучшем случае, заблуждения, а частенько просто преднамеренная ложь. Учёные регулярно проводят, проводили и будут проводить честные, непредвзятые эксперименты по выявлению любых необычных способностей, все работы в свободном доступе- пожалуйте, изучайте, проверяйте, попробуйте что-нибудь предъявить.
Ps: касаемо фонда, помимо фонда Ренди, существует, например, фонд Гарри Гудини, наш, отечественный. Там ЧСВ нет. Миллион дают только рублями, но- тоже хлеб. Дерзайте, придите и почувствуйте на себе взгляды. Если хотите, я с вами поеду, прослежу за чистотой эксперимента.
Psps: Сейчас почитывал про фонд Ренди, очень позабавил один момент: какая-то наша победительница этой самой "битвы экстрасенсов" должна была туда поехать, провериться, но что-то не срослось. Что конкретно- не уточняют, однако прозвучала восхитительная фраза, доказывающая что сам Ренди- шарлатан и проходимец: экстрасенсорных битвунов возмутило, что фонд, оказывается, не желает платить за билеты, еду и проживание проверяющихся. Поразительно, не правда ли- фонд, разоблачающий мошенников и проходимцев, не хочет их содержать. Странно, что экстрасенс не предвидела подобного- видимо область мозга, отвечающая за экстрасенсорные способности, выдавила область отвечающую за логическое мышление. Хм...Или это просто глупая отмазка шарлатанов?
Пришел как-то раз к Сталину экстрасенс, а Сталин говорит: - Расстрелять!
- Но почему?
- Был бы ясновидящим - не пришел бы.
Странно почему битву перестали показывать. Сейчас на данный момент эта передача не идёт по тнт, я посмотрел программу на неделю.
Видимо им больше нечего показать, я смотрю. Или может ещё не отсняли новых серий. Я конечно всё понимаю что это неправда, что там показывают, но мне просто нравится смотреть эту передачу и всё. Ещё по тв3 тоже смотрю всякое такое. Меня с детства притягивает всё необычное, мистическое. Вот поэтому и люблю смотреть передачи на эту тематику.
Если сомневаешься то прочти.
Спойлер
Мне казалось это очевидным. Шоу как бы...

Ivan_Ermacovic написал:
Всё что там показывают - это правда или всё наиграно?

Наиграно. Смотрел ролики на youtube, где рассказывается о сути этого шоу. Как оно работает на самом деле. В общем, организаторы шоу - те еще капиталисты.

Protocol10 написал:
Мессинг был обычным иллюзионистом, подручным Сталина и спецслужб, как и Ванга.

Спецслужбам то нафиг нужен иллюзионист? Не находишь это, кхм, странным? Трюкачи им зачем? Вон Копперфилд крутой чувак на сцене - он нужен спецслужбам? Не видно что то ))
Сетеш написал:
Мессинг был обычным гипнотизером

Обычным - нет, ибо если ты можешь заставить оператора банка отдать тебе сто тысяч рублей, вручив пустой лист формата А4, ты нечто большее, чем обычный гипнотизер )) Кроме того, гипноз так не работает =] Хотя я не исключаю, что оператор в будке могла быть слабом разумом, как говорится (Кашпировкий через телевизор таких людей пачками ложил на пол, но не всех!). Кроме того [2], Мессинг это 50% правды и 50% слухов, так что дискутировать сложно )
Wild Rider написал:
На текущий момент научное сообщество не может не то что объяснить, а даже нормально зафиксировать способность человека чувствовать на себе пристальный взгляд, не имея самого зрительного контакта, хотя, многие, я уверен, сталкивались с этим явлением.

Правда, знаю по себе и не только по себе. В мире есть вещи, что научно сложно объяснить... Да и как это можно объяснить научно? Исследовать и замерять показания чего и как? 8) Никак и ничего, ибо ощущение чужого взгляда может попытаться на словах объяснить разве что психология, но без доказательств, так как доказывать нечего и никак (невозможно). А как в официальной науке заведено? Если предмет изучения не поддается изучению, то все это "ложь"
, "обман" и тп ) То есть "этого нет". Хотя странно, ведь говорят о теории темной материи и струн, а зафиксировать их невозможно... двойные стандарты какие-то.
Постановочное, кто-то даже сценарии показывал мне
Жёсткая ТНТ- постанова, как и Дом 2 , было б это правдой всех магов бы завербовали спец.службы, подписывают с каналом контракт и впаривают акультную муть, на другие каналы не ходят, потому что в лужу сесть могут и облажаться, были ж уже разоблачения в СМи экстрасенсов.
Ответ прост. Вспомни чувака - экстрасенса, который пытался определить статус человека по фото приемом из мультика "Наруто"
Ivan_Ermacovic написал:
Я вот на 90 % уверен что это всё неправда и что там снимаются просто актёры и шарлатаны.

Актеры и шарлатаны - 100%
Ivan_Ermacovic
Ты не в курсах кого то из них обули на приличную суму, давно в аргументах читал. Вот скажи мне как ты думаешь можно ли обуть настоящего экстрасенса? Анекдот такой есть требуется экстрасенс зарплата 1000000 в неделю. Адрес вы и так знаете.
Пореченков (бывший ведущий) об экстрасенсах одним словом.
A.Soldier of Light
В научном сообществе заведено не множить сущностей без необходимости и не строить нефальсифицируемых теорий.
Ну конечно же это все постанова. Было множество разоблачений данного шоу, однако есть личности, не способные здраво мыслить и фильтровать информацию, и считают, что это все взаправду(лол, туда даже ПАХОМ приходил сниматься).
Кто реально что-то умеет на ток шоу не пойдет, а если бы нашелся такой чудак то домом бы его стала спецпалата в лаборотории для подопытных :)
МесяцМай
Помнится был такой гробовой который обещал матерям детей убитых в Беслане воскресить их. И женщины понятное дело несли всё, продавали и квартиры и машины. Просто интересно это на сколько надо быть отмороженным ублюдком что бы наживаться на таком. Иногда жалко что нельзя как в игре прийти и глотку вырвать.
убийца англосаксов
Зачем так жестоко? Заковать в колодки, выставить на площади, положить розги и пусть каждый желающий попробует наказать злодея.
Rolemanser
Его бы насмерть забили, эти самые женщины.
убийца англосаксов
Собаке -собачья смерть.
Rolemanser
Ага мы так до Саудовцев не дойдём? Может машу камнями забить/
убийца англосаксов
А чо машу? Этот глупый человек лает, а караван идет.
Среди них наверно очень хорошие психологи есть !
NikaVika
Просто и человек вроде взрослый и разумный, а в сказки всё равно верить хочет. Хоть в что нибудь верить. У меня сосед очень любит доказывать что бог есть. А как напьётся врубает на всю катушку Арию там высоко нет ни кого, там также одиноко как и здесь.
Передача для ДЦП аудитории
Rolemanser
убийца англосаксов
Совершенно непонятно, почему вы с такой избирательностью подошли к выбору жертвы своей экстрасенсорной экзекуции. 99% тружеников данной профессии заняты ровно тем же самым:эксплуатацией самых сокровенных страхов, надежд и желаний своей клиентуры. Все они лечат смертельные болезни, ищут пропавших детей, позволяют пообщаться с умершими любимыми. Через добрые честные руки любого состоявшегося медиума прошло гораздо больше убитых горем родителей, чем было матерей в Беслане. Так что, стоит ли ограничиваться одним? Почему не всех в колодки? А ещё, лично я, чтобы они в колодках не скучали, ставил бы к колодкам экстрасенса ещё одни, в которые помещался бы гражданин, позволяющий себе в общественном пространстве высказывания типа " а я в это верю...". Так например, лица одобряюще высказывающиеся о преступлении "терроризм" , совершенно справедливо подлежат уголовному наказанию. Почему лица открыто одобряющие преступление "мошенничество" никак не наказываются- лично мне глубоко непонятно.
ColonelJason
Ну тут всё просто эта фамилия и дело вызвали общественный резонанс. Да и чисто по человечески нельзя на горе матери наживаться. Ему ещё повезло что на самосуд не попал.
ColonelJason
Да, на кол их всех посадить, да чтоб толстый был, а то если он тонкий, то быстро под весом тела, проткнет человека насквозь.
ШаMaN написал:
и не строить нефальсифицируемых теорий.

То есть, в научном сообществе строят фальсифицируемые теории? Не понял.

убийца англосаксов написал:
Помнится был такой гробовой

Тоже помнится этот персонаж 8) Но не помнится, какой срок / наказание ему дали...

убийца англосаксов написал:
Его бы насмерть забили, эти самые женщины.

Учитывая, в каком вопросе он их обманул - поделом и справедливо было бы.

убийца англосаксов написал:
общественный резонанс

Ибо это отсылает нас к законам РФ, которые порой неоднозначны. В законах проблемы, что не могут адекватно расправиться с шарлатанами. Ибо если ты экстрасенс - докажи на практике в эксперименте с привлечением ученых, а не на телевидении, лол. Подчас деятельность экстра упирается в психологию, в итоге, человек выздоравливает естественным путем (самовнушение), это не так уж и сложно. Как, впрочем, и вытворять некоторые трюки (магнитная кожа, заморозка воды и прочее)...
Ivan_Ermacovic
Ты еще сомневаешься?
Ну, учитывая, что в школах ввели религиозные предметы, я не удивлен вопросом о БЭ
Лично знаю несколько человек участников передачи... 100% лохотрон хотя и смотреть интересно.... Все данные собираются журналистами «Жди меня». Когда информация собрана - Они пишут сценарий .. Герой даже не знает что всё что вокруг него происходит это шоу и верит во всё..
Божью искру увидел лишь в паxоме
Миша Пулемет тоже холостыми иногда стреляет)
чушь это всё, для домохозяек
Game KAKTUS
полностью согласен, пересажать надо этих всех экстрасенсов, целителей, гадалок, народных эзотериков, медиумов и прочих криминальных элементов вроде "бога кузи". В России зашкаливающая мистификация сознания. Телевидение занимается разложением сознания людей. На мой взгляд, это преступная организация, подчинённая антиобщественным интересам.

“Мы, ученые ГАИШ, профессора и преподаватели Астрономического отделения физического факультета МГУ, выражаем свое возмущение и протест против грязных и бесстыдных методов работы некоторых СМИ, особенно телеканалов ТВ-3 и РЕН-ТВ. Программы этих каналов изобилуют телепередачами лженаучного содержания, которые одурачивают население страны”.
kityara35 написал:
Ну, учитывая, что в школах ввели религиозные предметы, я не удивлен вопросом о БЭ

Верить в людей и верить в Бога - разные явления ;]
Game KAKTUS написал:
чушь это всё, для домохозяек

Так и есть. Шоу для тех, кому смотреть нечего ) Хотя вон, по РенТВ весь день всякое тоже показывают, даже более интересное, чем сабж )) Как раз для домохозяек.
VICH68 написал:
пересажать надо этих всех

Надо ввести новые статьи за подобные форма обмана жителей, только и всего. А после введения закона обязать всех экстра пройти тесты с привлечением настоящих ученых, чтобы они доказали свои способности. Впрочем, для экстра со способностью "предсказание будущего" тест сделать невозможно, ибо они легко отмажутся ) Предсказывать будущее - самое простое и неблагодарное дело, ибо проверить подлинность предсказания можно лишь в момент наступления будущего, а не *сейчас*...
VICH68 написал:
“Мы, ученые ГАИШ, профессора и преподаватели Астрономического отделения физического факультета МГУ, выражаем свое возмущение и протест против грязных и бесстыдных методов работы некоторых СМИ, особенно телеканалов ТВ-3 и РЕН-ТВ. Программы этих каналов изобилуют телепередачами лженаучного содержания, которые одурачивают население страны”.

Мне когда-то порекомендовали узнать, что думают люди о РенТВ, и примерно подобное я тоже прочел. Как и узнал о том, как снимают "Битву Экстрасенсов". Поучительно =] Всем, кто это смотрит, нужно срочно посмотреть / почитать инфу о подобных передачах. Глядишь, и аудитория у них поуменьшится, как и рейтинг. Низкий рейтинг гарантирует самоуничтожение подобной ереси.
Битва Экстрасенсов - чистое шоу. Может и есть кто-то с "настоящим даром", но их крайне мало и вряд ли их допустят к остальным клоунам проекта.
BigSokol написал:
и вряд ли их допустят к остальным клоунам проекта.

А им это и не нужно, они выше всего этого г*вна =] Слава им не нужна - зачем? Чтоб к ним ломанулись толпы интуристов?...
Всё абсолютная правда. Мы все живём в Матрице, созданной захватившими Землю марсианскими евреями, поэтому тут всё возможно.
B
i
u
Спойлер