Боитесь ли вы старости.

  • Podvipodvertov
    Статус: оффлайн
    11
     #
    Думаете ли вы о старости, боитесь ли ее и все то что с ней приходит? Не знаю как мысли о смерти, но вот о старости иногда задумываюсь, не о пенсии или чему то в таком роде, а о самой старости, о процессах физических и душевных.
    Человек стареет, тело уже не то, здоровье тоже, внутри начинаются необратимые изменения, у кого то раньше, у кого то позже, но они есть. Кожа дрябнет, кости становятся хрупкие, тело изнашивается и некогда здоровый молодой человек становится беспомощным стариком, которому уже ничего не надо и который уже никогда не сможет жить так же как он жил будучи в расцвете сил.
    Я конечно не в курсе как мыслят старики, может быть у них меняется мировоззрение, интересы и ход мыслей, но блин, будучи старым, видеть весело шагающих молодых людей у которых вся жизнь впереди, которые весело смеются, "парят" как птицы, толком еще не забот, ни чего, а лишь полная свобода и небо над головой.
    Меня бы это вообще убивало наверное. Парни, девушки, друг с другом заигрывают, свидания, встречи, молодые и красивые, а ты старый, сидишь на скамейке возле подъезда и никакая молодая девушка на тебя даже не обратит внимания, да у тебя даже член не стоит уже много лет.
    Я вот просто сейчас давно уже не студент, но когда я вижу молодых и веселых студентов бегущих с занятий, вечно шумящих, смеющихся, улыбающихся, мне так становится грустно и тоскливо.
    Я когда то сам таким же был, в студенческие годы очень здорово жилось мне, как в сказке почти, ни о чем не жалею. Но тогда я думал что закончу учиться, подросту еще, буду работать, мировоззрение и взгляды на жизнь у меня сменятся и я буду смотреть на студентов как на учеников младших классов, с равнодушием. Я ведь не хочу в школу, как то перерос это и мне побоку та школьная жизнь.
    А вот и нет, смотрю на теперешних студентов и завидую, хочу обратно вернуться во времени и заново все прожить. Вот и думаю если стану стариком, буду на молодых смотреть и такие же грустные чувства испытывать, только там тело будет уже совсем не то, и как бы ты не хотел, с этим уже ничего не поделать.
    Сейчас то один фиг я молодой, даже иногда паспорт просят показать когда алкоголь покупаю, хотя давно уже не 21 год. Вот это и утешает, думаешь что я ведь тоже не старик еще, хоть и старше их по возрасту.
  • Wing42
    Статус: оффлайн
    21
     #
    Podvipodvertov
    Не боюсь. Старость в России недолгая.
  • Yuusuke_Naora
    Статус: оффлайн
    9
     #
    Увы,как бы боялись и не боялись,это неизбежно придет.
  • Podvipodvertov
    Статус: оффлайн
    7
     #
    Wing42
    Не долгая, да и дожить до нее еще надо. Но вот если доживает человек до нее, то не каждому еще можно позавидовать.
    У меня есть знакомые дяди и тети которым не пенсию скоро, кому через 1-2 года, кому через пол года. Вот они реально с ужасом об этом думают, и не хотят идти на пенсию, даже за работу цепляются кто может. Пишут заявления которые им позволяют поработать еще год где нибудь. Там правда уже зп меньше будет и они лишены всяких льгот от предприятия, но говорят это все лучше чем дома на пенсии сидеть.
    Но я думаю тут страх не в самой боязни старости, а страх того какая в этой стране старость и маленькая пенсия. Только и слышно "вот уйду на пенсию, как жить не представляю". Ну в добавок ко всему старость, болячки всякие, то реально становится не по себе.
  • Шарманщик
    Статус: оффлайн
    4
     #
    Ну - ну - ну, на это можно посмотреть и по - другому. Тело всегда стареет, а порой из - за болезней и стрессов, делает это в разы быстрее. Банальное внимание к себе не только замедлит этот процесс, но и поможет в период "танцы за 60..." быть вполне себе привлекательным и видеть врачей только в эротических снах. Насчет психологии - все фигня. Я сам "студент" и в силу жизненных обстоятельств мне только и остается что сидеть на лавочке и смотреть на сверстников. Такие вещи не очень - то и зависят от возраста, если у тебя ест желание и возможность - все по -плечу.
  • warp 37
    Статус: оффлайн
    12
     #
    Боюсь, потому как в наших реалиях, это вполне обоснованный страх. Стать отработанным и никому не нужным биомусором, да ещё нищим и больным при этом - как этого можно не бояться? Тут молодые, здоровые и работоспособные никому не нужны, что уж о людях преклонного возраста говорить...
  • ColonelJason
    Статус: онлайн
    0
     #
    warp 37
    А ты уже окончательно утвердился в решении всю молодость и зрелость посвятить бесперспективным и вредным занятиям, что бы к старости быть нищим и больным, вместо того, что бы прожить жизнь таким образом, что бы стать в итоге крепеньким зажиточным старичком?
  • A.Soldier of Light
    Статус: оффлайн
    2
     #
    Podvipodvertov написал:
    Думаете ли вы о старости, боитесь ли ее и все то что с ней приходит?

    Не имел "счастья" работать в доме престарелых, так что нет, нечего тут бояться )

    Старости, как мне кажется более логичным, в большей степени стоит бояться женщинам, помешанным на своей красоте...

    А вообще смысл бояться того, что неизбежно наступит, а? По-моему, глупо забивать голову подобными мыслями.
  • warp 37
    Статус: оффлайн
    3
     #
    ColonelJason, по поводу финансов пока трудно сказать - но вот со здоровьем точно ничего хорошего не будет.
  • ColonelJason
    Статус: онлайн
    2
     #
    warp 37
    С таким настроем конечно...
  • Весёлый_пекарь
    Статус: оффлайн
    1
     #
    Нынешний же пламенный юноша отскочил бы с ужасом, если бы показали ему его же портрет в старости. Забирайте же с собою в путь, выходя из мягких юношеских лет в суровое ожесточающее мужество, забирайте с собою все человеческие движения, не оставляйте их на дороге: не подымете потом! Грозна, страшна грядущая впереди старость, и ничего не отдает назад и обратно! Могила милосерднее ее, на могиле напишется: здесь погребен человек! но ничего не прочитаешь в хладных, бесчувственных чертах бесчеловечной старости.

    Н.В. Гоголь "Мёртвые души"
  • Ventura_Van
    Статус: оффлайн
    2
     #
    чё её бояться-то?
  • -MaEsTrO-
    Статус: оффлайн
    5
     #
    Детство "от 0 до 5" - за тобой много внимания
    Молодость "От 5 до 10" - появляется кличка школьник ....
    Как называется забыл ... "От 10 - 18" - бегаешь за девушками
    Всё ещё не помню ... " от 20 до 36" - чёрт пора жениться...
    ....... " от 40 до 50 "- считаешь себя молодым ....
    СТАРОСТЬ "от 50 до ..." - старый (все про тебя забыли , и задаешь себе такой вопрос чего я добился в этой чёртовой жизни ) (не считая то что за всю жизнь купил 3 машины (бугати , мустанг , ламбарджини ) + 2 сына 1 дочь + не кто тебя не помнит и по помераешь в тёмной комнате во сне ... )
  • 3
     #
    А можно и не стареть. Никто не запрещает.
  • rPeBoJL
    Статус: оффлайн
    0
     #
    не грозит
  • A.Soldier of Light
    Статус: оффлайн
    0
     #
    kile[Натуральный больной на всю страну один такой] написал:
    А можно и не стареть. Никто не запрещает.

    rPeBoJL написал:
    не грозит

    Верно, товарищи, верно. Езжайте на войну и не парьтесь по поводу старости ^_^
  • Ваня Рыгалов
    Статус: оффлайн
    0
     #
    (^_^)
    ,//^//,
    _)"(_
  • -MaEsTrO-
    Статус: оффлайн
    2
     #
    Видео к тому что я объяснил выше ...
    Спойлер
  • 0
     #
    а сколько тсе годиков, что такие мысли пришли в его светлую голову
  • rPeBoJL
    Статус: оффлайн
    0
     #
    A.Soldier of Light написал:
    Езжайте на войну

    ктото в отпуск напрашивается
  • requiemmm
    Статус: оффлайн
    3
     #
    которому уже ничего не надо и который уже никогда не сможет жить так же как он жил будучи в расцвете сил Это не зависит от возраста. Полно стариков с разумом, острым как бритва, полно молодых, ведущих совершенно скотскую жизнь. Это зависит от того, есть ли у человека дело, в которое он вкладывается целиком и полностью. Не потому, что так положено, хочет государство или ещё какой бред, а потому, что это дело полностью отвечает стремлениям души этого человека. Нельзя человеку быть без Дела, вся его энергия, не находя выхода, замыкается внутри и выгорает, оставляя тот самый остов с пустыми глазами, верный электорат и опору режима.
    Найти своё Дело и старость не страшна. Да и смерть тоже, по большому счёту. Страшно умирать, когда ты ничего в жизни уникального не сделал, ничем не подтвердил своё существование, когда даже надгробие твоё и то может принадлежать кому угодно, хоть обезьяне, всю жизнь прожившей в зоопарке на чужих харчах. Это страшно. Когда же всё вокруг тебя кричит о том, что ты Был, лично ты и именно тут, старость и смерть лишь неприятная неизбежность, не более того.
  • fog666666
    Статус: оффлайн
    0
     #
    уже нет
  • Руйдер
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Ну, в общем-то, да. Не то чтобы боюсь, а просто не хочу лицезреть этот процесс увядания, но и не хочу помирать молодым, вот в чем загвоздка-то.
  • ripvango
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Podvipodvertov написал:
    Я конечно не в курсе как мыслят старики, может быть у них меняется мировоззрение, интересы и ход мыслей, но блин, будучи старым, видеть весело шагающих молодых людей у которых вся жизнь впереди, которые весело смеются, "парят" как птицы, толком еще не забот, ни чего, а лишь полная свобода и небо над головой.

    Когда я вижу тех, кто моложе и веселее, здоровее меня, детей, девушек, тинейджеров, то иногда думаю - мы все листья. Одни желтеют и падают, сгнивают в грязи но на их месте вырастают другие и наступает их время зеленеть на солнце. И я лишь лист. И когда я пожелтею и упаду с дерева, будут другие, радоваться жизни. Такие же как я. Так же любить, надеяться, бояться, мечтать. Я просто иногда вижу себя в других людях. Я такой же как они. И потому радуюсь за них и с ними, хотя они даже не подозревают об этом. И грущу за них. Ведь и им придётся повзрослеть, а потом состариться. Если повезёт.
    Было же время, когда нас не было. Вроде ничего страшного в том не было. Почему же нас так пугает, что оно наступит опять...

    А вообще я очень рад, уже тому, что родился, что имею возможность радоваться этому. И хочу чтоб это было по-дольше. Пусть и старым. Просто интересно, что там будет дальше. Как повернётся история. Что нового изобретут. Новые фильмы. Новые игры.
  • Mr.Rifleman
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Podvipodvertov написал:
    Боитесь ли вы старости

    Нет. Зачем мне об этом думать, и тем более - бояться.
  • Gauguin
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Podvipodvertov написал:
    которому уже ничего не надо и который уже никогда не сможет жить так же как он жил будучи в расцвете сил.

    Кто пользуется своим умом на протяжении жизни - тому и маразм не страшен. А так то, и в молодости можно стать мамкиным мезантрапам с куриными мозгами, что неоднократно можно наблюдать даже среди посетителей данного форума.
  • tovarish comrade
    Статус: оффлайн
    1
     #
    Не вижу смысла бояться того, до чего не доживу.
  • Pierre Dac
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Gauguin
    Gauguin написал:
    Кто пользуется своим умом на протяжении жизни - тому и маразм не страшен. А так то, и в молодости можно стать мамкиным мезантрапам с куриными мозгами, что неоднократно можно наблюдать даже среди посетителей данного форума.

    Что есть приступ самой настоящей мизантропии, если не постоянный толстый троллинг с менторскими претензиями на абсолютное знание во всем и вся?
  • [Денис Александрович]
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Podvipodvertov
    У нас на работе дедушка,ему 62.Всегда жизнерадостный,всегда с улыбкой.И поприкалываться с ним можно,и подъё... даже для ржаки.Я таких больше не видел.С 30-летними мочалками спит.Сейчас медицина в этом плане вперёд шагнула.Глядя на этого дедушку мне стыдно унывать даже с моими проблемами.У него своё любимое занятие – рыбалка.У меня – игры.И я их даже на пенсии бросать не хочу,если здоровье позволит.Когда у человека его работа становится любимым делом,то при её потере годика через 2-3 ему может придти кирдык.Для меня работа – это средство заработка,не более.Однако,меня так же не радует в будущем уход на пенсию.В какой бы пенсионный фонд не перечислил накопительную пенсию,всё равно платить потом копейки будут.И более того,если кто не начисляет сейчас в накопительную (или баллы не копит в гос-венном ПНФ),останутся вообще на бобах,платить таким не будут
  • 0
     #
    Хочу всегда быть молодым и красивым
  • BoriskaE
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Квалификация возрастов, принятая Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ):
    Молодой возраст - 18-44
    Средний возраст - 45-49
    Пожилой возраст - 60-74
    Старческий возраст - 75-90
    Долголетие - 90+
    *** ***
    Лёгкой жизни я просил у Бога:
    – Посмотри, как мрачно всё кругом.
    Бог ответил: – Подожди немного,
    Ты ещё попросишь о другом.

    Вот уже кончается дорога,
    С каждым годом тоньше жизни нить.
    Лёгкой жизни я просил у Бога, –
    Лёгкой смерти надо бы просить.
    *
    Иван Иванович Тхоржевский (1878-1951)
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?