• Ну что, господа аристократы, королевские особы, китайские рабочие чайных плантаций и русские нищеброды, кто какой чай предпочитает, уважаете ли вы этот напиток или считаете, что это кошачья моча(параша ссаная)? Делитесь, какого интересного и натурального чаю можно купить нынче супермаркетах и стоит ли!
  • На чайных плантациях точно можно найти норм чай, а то, что продают в ашанах полная дичь
  • MrWorld
    В ашанах в основном бодяжный, но выбрать можно, мне лично каркаде с сухофруктами понравился
  • Devil477
    Я вообще из Казахстана, но и у нас своей дичи хватает
  • Чайным гурманом не являюсь, как то больше в кофе разбираюсь. Достаточно, чтобы был тупо черный чай, без клубники, смородины, ландыша, апельсина, помидора...обычный чай. Как то ловил себя на бомблении, что не могу найти в магазине тупо чай. Важно, чтобы пакетик не состоял из туалетной бумаги и не растворялся в кружке, в пирамидках кажется посолиднее.
  • А вообще норма, что после пакетика, в чае остается белая пена?
  • bazilews
    Ого, гурман!
  • Wing42
    Просто воспоминания нахлынули.
  • Я люблю майский чай! Очень классный.
  • Ripper Man
    зеленый чай
  • В последнее время пью этот чай:


  • L|EMEHTATOP
    Я все отечественное ем! Пусть даже дерьмо положут! Я все съем на благо страны!
  • taburetckinvasily
    Ты действительно веришь,что ешь отечественное?
  • bazilews
    Естественно. Сам отбираю.
  • taburetckinvasily
    Ну ну.
  • bazilews
    Ага.
  • Тигуанинь, пуэр
  • taburetckinvasily
    Если только в деревне живешь и питаешься со своего огорода.
  • bazilews
    Ну ну....это ты верно
  • Обычно беру чай в чайных магазинчиках на развес, он ароматнее и вкуснее чем в пачках и пакетиках ( предпочитаю зеленый)
  • черный ширпотреб беру. от зеленого голова болит
  • Гранулированный черный чай Гита и Нури,да покрепчеее
  • Обожаю этот чай!!!)))

  • Я пью чай из трав.
    С марихуаны отменный надо сказать чаёк получается.
    Выпьешь и так весело становится.
  • Такой заварной красный, чёрный, зелёный.
    Спойлер
  • Чайный


  • Чая нету. Если колбасу из говна делают, а сыр из малафьи, то какой чай? Из соломы какой нибудь этот чай делают, из такой же, которой сигареты наполняют.
  • Никита Хоботнев написал:
    Я пью чай из трав.
    С марихуаны отменный надо сказать чаёк получается.
    Выпьешь и так весело становится.

    Болобол... Марихуану он пьёт, ага.
  • Wing42 написал:
    Болобол... Марихуану он пьёт, ага.

    Ладно... Помидор завариваю.
  • Никита Хоботнев
    ... и шутки у тебя дурацкие.
  • Wing42
    Плоскость шуток, говорит, что петросян из меня никакой.
  • Чай фарева
  • Из чаев предпочитаю Greenfield. Шикарный вкус и широкое разнообразие сортов из разных стран (для любителей извращений (не мне) есть отдельная коллекция с добавлением разных добавок, растений и плодов). Ну и главный плюс: каждый пакетик запечатан отдельно, поэтому чай не выветривается и не вбирает в себя чужеродные запахи, что делает его всегда свежим и вкусным.
  • машa
    а сыр из малафьи
    о да, натурала мало нынче, но все же можно приучиться читать состав.
    всегда пью пакетированный, а щас чето заварил из пачки листовой, не обязательно для этого кстати заварник использовать можно просто отсыпать в спец хренюшку для разовой заварки прям в кружке. и вкус у такого(черного).более такой чтоли земляной, травяной, но в то же время не такой насыщенный как у пакетированного
  • Greenfield. Другие будто траву завариваешь.
  • Эхх... ПОНЕСЛАСЬ!!!


    Спойлер



    Спойлер


    Спойлер



    Спойлер



    Спойлер
  • Пью только Greenfield. И Кофе любое
  • Пью крепкий зелёный без сахара. Не понимаю чем всем заходит чёрный с сахаром, по сути лишь сладкая горячая вода без вкуса.
  • 0
    Заварочный не люблю, пью слишком часто. В пакетиках Дилма и Ричард.

    Никита Хоботнев
    Люблю чаек.
  • turokxxx
    чёрный без сахара так же хорош, как и зелёный. главное - не переборщить с крепостью заварки.
  • удалено, чтоб не портить тему
  • StormW7
    чувак, спасибо, напомнил. йохоу! Шнур рулит! давненько я его не слушал...
  • the endless misantropy of the black cosmos написал:
    Чайным гурманом не являюсь, как то больше в кофе разбираюсь. Достаточно, чтобы был тупо черный чай, без клубники, смородины, ландыша, апельсина, помидора...обычный чай. Как то ловил себя на бомблении, что не могу найти в магазине тупо чай. Важно, чтобы пакетик не состоял из туалетной бумаги и не растворялся в кружке, в пирамидках кажется посолиднее.

    Тоже предпочитаю простой чай. Без всякой химической хepни.
  • Кстати-ка, а темка-то актуальна так же, как и проста )))))
  • Дон Бассилио де Торвега
    народ должен знать натуральный чай в лицо! дабы не болеть всякими левыми болезнями от гмо и прочих "вкусняшек"
  • Что за тупой мейнстрим нынче у школоты-прикидываться ценителями чая и заказывать пургу с алиэкспресс, потому что в магазинах типа "не то"?
    Я пью, какой под руку подвернется, черный и в пакетиках, ибо быстро заваривается, что удобно и выгодно и дома и на работе.А какая хрен разница какой марки чай, вкус один и тот же.
  • почаны, купил в магните чай dilmah, написано что собран на цейлоне в индии, упакован на шриланке. просто чай. внутри простецкие пакетики даже без ярлычка, но вкус действительно крепкий. буду теперь его употреблять
  • машa
    Чая нету. Если колбасу из говна делают, а сыр из малафьи, то какой чай? Из соломы какой нибудь этот чай делают, из такой же, которой сигареты наполняют.

    Советую всем прислушаться к этому, накатаю сейчас мини-гайд по чаю.
    Вообще весь чай идет от Китайского растения, все что выращивается в Индии и остальных местах, было завезено англичанами несколько веков назад, растение там не прижилось, плюс технология производства очень убогая, поэтому на вкус кроме терпкости вы вряд ли что-то получите. Потом во все наши супермаркеты завозят самое отвратительное сырье, самое дешевое, даже если это гриндфилд за 500р за пачку, все наши заводы закупают самое низкопробное сырье, упаковывают и распродают. Если чай ароматизированный, то с 100% вероятностью там сырье еще хуже. Если говорить честно, это даже не чай - это отходы чайного производства на заводах, и те кто это производит прекрасно это знают. Наши чаи, например краснодарские, точно также идут от Китайского растения и тоже крайне плохо прижились и в итоге это полностью сказывается на вкусе.
    Ну а теперь к родине чая, Китай. Там им занимаются не одну тысячу лет, во многом это даже является частью традиции, разнообразных сортов насчитываются целое множество, целые сотни, и не просто так, а потому что они все абсолютно разные по вкусу, своему воздействию, и в том числе способу обработки, технологий производств самых разных тоже довольно много, многое зависит от места где чай произрастает, погодные условия и т.д, все это делает вкус чая уникальным, даже один и тот же чай, выращенный на одной горе, на следующий год может немного различаться по вкусу из-за разных факторов.
    На данный момент можно выделить три места, где можно найти хороший чай, это Китай, Тайвань, и Япония, туда чай тоже в свое время попал из Китая.
    НО. Китайцы такой народ, особенно в современных условия, которые любят дурить всех подряд и впаривать всякое говно. Они сами никогда не пьют ароматизированный чай, сами делают его из дешевого сырья и только на экспорт. Также наверное половина фабрик там производит чай посредственного качества, также распродает всякие отходы, поэтому вообще не советую покупать на том же аликспресс, где кстати продавать чай запретило Китайское правительство и не просто так, сейчас там таких продавцов банят постоянно. Также очень важным фактором является условия хранения, например нельзя хранить чай в прозрачных стеклянных банках на свету, как это делают в наших чайных лавках, чай намного быстрее окисляется и теряет вкус. Как правило чай должен быть свежий, например сбор 2017, герметичная упаковка, есть некоторые виды которые ценятся за выдержку, но это уже другое.
    Где покупать? Искать чайные клубы у нас, бары, там обычно всем промышляют любители и во всем разбираются, можно напрямую из каких-нибудь Китайских магазинов, смотреть чтобы правильно хранили, больше интересоваться и спрашивать, пробовать и развивать вкус.
    Если у кого-то есть предрасположенность к тому, что мол различия наверняка не существенные, что тот чай, что тот, нет, на самом деле они радикальные, это даже сравнить тяжело.
    Всем приятных чаепитий.
  • Я походу отстал от жизни, ведь пью чай в основном летом, когда мята цвести начала в огороде. :(
  • чай с лимоном и сахаром каеф, а еще с бергамотом нравится и с мятой))
B
i
u
Спойлер