ЧСВ и завышенная самооценка

День добрый, хотелось бы узнать чем отличается чсв и завышенная самооценка и чем они характеризуется, а точнее как определить, что у человек то или другое?
Ситхомазафакатрон
Написано же,ЧСВ – это чувство собственной важности.Допустим,работник считает важным своё наличие на какой-либо либо работе, но на деле он ничего не решает и ничего не умеет.А завышеная самооценка– это уже высокомерие:все вокруг козявки,а я элита.
Обладателя ЧСВ можно легко спутать с высокомерным типом,допустим,если для него важно быть всегда впереди всех,важно быть лидером.Вот так как-то
Ситхомазафакатрон написал:
День добрый, хотелось бы узнать чем отличается чсв и завышенная самооценка и чем они характеризуется, а точнее как определить, что у человек то или другое?

Ну, ежели при общении с человеком ты время от времени ловишь себя на мысли "да что он о себе возомнил?!" - то у твоего собеседника завышенная самооценка, а вот если возникает навязчивое желание набить ему морду при оказии - то у твоего собеседника ЧСВ.
Одно и то же разными словами.
[Денис Александрович]
То есть, разница не такая уж и большая ;]
Обе вариации показывают человека как необъективного относительно самого себя.
A.Soldier of Light
Они похожи между собой.Чувство собственной важности может человека (например,вОйна) подтолкнуть отдать жизнь,но при этом он не будет высокомерным.В тот же момент человек с ЧСВ может быть наглецом и эгоистом.
Важно быть первым
Важно вставить "три копеечки"
Важно отдать долг чести
Важно навредить
Важно набить брюхо
Важно любой диалог преобразовать в спор и победить в нём
Это всё ЧСВ
[Денис Александрович] написал:
.Чувство собственной важности может человека (например,вОйна) подтолкнуть отдать жизнь,но при этом он не будет высокомерным.

Наверно подталкивать к самопожертвованию его будет все же не ЧСВ, а другая причина. ЧСВ может мешать, а может и не мешать - с этим согласен.
[Денис Александрович] написал:
Важно навредить, Важно отдать долг чести

Это другое 8) Важность того же самопожертвования - не признак ЧСВ совсем, как и долг Родине и тп. Важно, например, соблюдать ПДД на дороге, но эта важность не имеет никакого отношения к ЧСВ. ЧСВ это отклонение от нормы (от здоровой психики), ЧСВ это необъективность в оценке самого себя в целом. И да, это тоже разновидность завышенной самооценки. Завышена, сверх истинной картины, то есть необъективная оценка самого себя. Получаем в итоге, что ЧСВ и завышенная самооценка это во многом одно и то же.
чсв - на делах. завышенная самооценка - на словах вероятно. ибо как в былинные сказывалось - на словах ты лев толстой а на деле петушок.
а ваще суть завышенной самооценки в том что некий некий человек берет на себя больше чем реально может. те неадекватно оценивает свои возможности. что на ПеКа примере значится что человек с лоу енд видеокартою ставит максимум графоун а потом сокрушается что ему всячески не оптимизировано и душа не оптимизирована и денува. пекарь же с нормальной самооценкой играет на слае из ртх в фулл чд и у него все нормально оптимизировано пек-пек-пек-пек
в ином случае не сказано иного, следовательно нет никого превышения возможностей.
наверно так можно найти разницу вот.
B
i
u
Спойлер