Что нужно делать если тебя на улице хотят ограбить?

  • D78L Secret
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Вот иду по улице и тут на меня идёт встречный человек толкает меня своим плечем и достаёт нож и говорит: Жизнь или Бумажник? Отдавай и телефон свой.
    У меня ничего не было. Ни бумажника ни денег ,а телефон был за 3к с кнопками ещё с 2009г. Отдавать было нечего мне. И я в шутку сказал: Забирай мою душу от неё даже дьявол отказался. ) И мирно разошлись.
  • С.т.э.н
    Статус: оффлайн
    9
     #
    D78L Secret написал:
    И я в шутку сказал: Забирай мою душу от неё даже дьявол отказался. ) И мирно разошлись.

    Спойлер
  • hogdog
    Статус: оффлайн
    0
     #
    D78L Secret
    D78L Secret написал:
    Что нужно делать если тебя на улице хотят ограбить?

    Не выходить на улицу, очевидно же!? Особенно если живёшь в СНГ-помойке, где любой контакт с правоохранительными органами может обернуться абсолютно непредсказуемыми результатом и последствиями, а за "превышение" необходимой обороны можно присесть на бутылку со сгущёнкой.

    Как эксперт, могу посоветовать закупиться "не оружием" и всегда носить с собой диктофон, лучше в виде скрытого мобильного приложения работающего в фоновом режиме. Зачастую наличие аудио-записи нужного момента разрешает большинство проблем и открывает множество возможностей, правда, помимо очевидных плюсов ещё и привносит некоторые риски сопряжённые с действующим законодательством, но это такое, такое.
    Что нужно делать? Отдавать?

    Ну, всё зависит от того, что же в конечном итоге хотят с вами сделать. Какова цель, причина нападения, что хочет получить нападавший и каким способом. Обычно цели три: материально обогатиться, проявить свою доминантность и развлечься.
  • MrBAstarD
    Статус: оффлайн
    2
     #
    Ну если он достанет нож то его можно тупо застрелить, а так то вроде таких историй фактически не осталось, в городах везде камеры, долго не награбишь тем более это уже разбой и совсем другой срок, проще выхватить и убежать, сидеть потом в 5 раз меньше.
  • 17
     #
    Достать пинус и неистово маструбировать, не реагировать на его слова и угрозы, просто кряхтеть с вытаращенными глазами. Если он все еще не ушел - начать двигать тазом в такт руке и бормотать: ты смотришь на меня, ты смотришь? После этого он точно уйдет, либо ему вовсе не деньги нужны.
  • falsh777
    Статус: оффлайн
    1
     #
    Нужно носить нож еще больше... Вот непальский кукри по закону холодным оружием не считается.
  • Wing42
    Статус: оффлайн
    3
     #
    D78L Secret написал:
    Что нужно делать если тебя на улице хотят ограбить?

    Боже мой, шутеры и слэшеры тебя так ничему и не научили.

    L|EMEHTATOP
    Спойлер
  • requiemmm
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Если тебя хотят ограбить, надо делать так, чтобы не хотели. Когда по курмышам плывёт феечка мужского пола неопределённой ориентации, в наушниках, помахивая одной рукой с планшетом, а в другой у неё ещё некий гаджет, в который она залипла, она вызывает естественное желание помочь ей освободиться от груза материальных ценностей, вот не надо так выглядеть и две трети случаев уже в минус. Для остальных есть нож на поясе и баллон в кармане, для города.
    Что касается кукри, у меня он есть, это плохой выбор. Этим ножом можно только рубить ветки и головы, притягивая внимание правоохранителей в поисках очередной палки. Применение в быту - невозможно, там заточка как у зубила и обух толщиной в сантиметр, смысл таскать с собой такую дуру, которая ещё и за всё цепляется? Пугать? Ножи применяют по другому, сам факт их наличия должен оставаться для врага тайной до той секунды, когда нож уже летит в его брюхо.
    Исходя из этого, оптимальный нож, от факта наличия которого легко отбрехаться, который легко использовать для вскрытия упаковок, зачистки проводов и нарезки всякого, это а) короткий круглый скинер, типа Доброго от АиР, с клинком менее 80 мм, из добротной нержавейки и совершенно мирный на вид. б) Любой "типа кухонник" по форме, с клинком до 12 см и толщиной до 2-х мм.
    Никаких Стррррашных Шоковых Зубьев и Острых Кончиков Щучкой. Любой нож однажды падает на ногу, любой нож однажды будет использован для силовых работ, когда надо ладонью нажать на обух, длина более 12 см избыточна, такой нож при выполнении работ за всё цепляется да и объяснить, зачем вам в мирное время трёхгранный 20-см стилет, которым ни хлеба не порезать, ни пакет аккуратно вскрыть, затруднительно. В принципе, самое удобное что мне попадалось - Мора и её китайские клоны, из строймага. Есть с линейкой на лезвии, есть без, цена меньше тысячи. Удобный, дешёвый, надёжный и простой нож, который не жалко скинуть ЕслиЧо.
  • rPeBoJL
    Статус: оффлайн
    2
     #
    requiemmm
    а еще небольшой вес, надежная клипса и замок с одноруким открыванием на обе стороны ;)
  • Чебуратор Каннибал
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Что нужно делать если тебя на улице хотят ограбить?
    Меня как то не грабят.Пичаль.
  • KanSi
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Братан, если ИМЕННО тебя пытаются ограбить, то ты чертовски привлекателен...
  • Wing42
    Статус: оффлайн
    0
     #
    А куда это занятная телега ЦЕМЕНТАТОРА пропала?
  • ПАХOM
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Носи с собой пистолет. Чтобы в нужный момент влепить недоброжелателю хедшот.
  • 0
     #
    Автор все выдумал.
  • Vova15ru
    Статус: оффлайн
    1
     #
    Да легко если кто то пытается ограбить прежде чем выйти найты молитвы людей который верят в дьявола запомни их и соотсветсвущем тоном говори эти молитвы он сам убежит)
  • 7Rain7
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Так-то у человека, не владеющего ножом, а гопник врятли таковым является, шансов зарезать нормального крепкого человека почти нет. Пнуть сначала ногой по руке, а потом по роже. Скорее всего аппонент убежит.
    Ну или воспользоваться советом the endless misanthropy of the black cosmos
    Достать пинус и неистово маструбировать, не реагировать на его слова и угрозы, просто кряхтеть с вытаращенными глазами. Если он все еще не ушел - начать двигать тазом в такт руке и бормотать: ты смотришь на меня, ты смотришь? После этого он точно уйдет, либо ему вовсе не деньги нужны.
    Думаю его инструкция поможет 100%
  • nikita2112
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Бежать надо. А то щас тут понасоветуют такого, что это будет последней ошибкой в вашей жизни.
  • 7Rain7
    Статус: оффлайн
    2
     #
    nikita2112
    Даже зайцы смелее тебя будут.
  • Wing42
    Статус: оффлайн
    0
     #
    7Rain7 написал:
    Даже зайцы смелее тебя будут.

    От волка даже твои храбрые зайцы побегут.
  • nikita2112
    Статус: оффлайн
    0
     #
    7Rain7
    Ну, если хочешь нарваться на нож, можешь лезть в драку. Правда, передача "дежурная часть" говорит, что такие начинания обычно заканчиваются смертью храброго "зайца".
  • BattleEffect
    Статус: оффлайн
    0
     #
    ОРИ ОРИ ТАК КАК НИКОГДА РАНЬШЕ
    Один раз мне это помогло,правда получилось так что меня приняли за "нападающего"
  • Inferno Redeemer
    Статус: оффлайн
    0
     #
    7Rain7
    С разбаном.

    BattleEffect
    Что орать-то. Был как-то момент, меня окружили три прыщавые гопомрази, старше и сильнее меня, - я без всякого упадка чувства собственного достоинства подозвал двух проходящих мимо взрослых мужиков, пояснил ситуацию. Те носом поводили, сказали типа не их дело и свалили. А я остался ещё часа два размусоливать с этим биомусором, потому что на руках был ценный груз и как ни крути просто так вырваться-убежать никак не мог (вариант с ножичком или игрой в Джеки Чана само собой не прокатил бы). Был бы хотя бы газовый балончик, и ситуация совсем по-другому бы решилась. Правда потом одну тварь мы с друзьями всё же нашли и забили до полусмерти.
  • 7Rain7
    Статус: оффлайн
    1
     #
    Inferno Redeemer
    Спасибо.

    К твоей истории вспомнил. Была тоже лет 7 назад ситуация, вылажу из клуба часа в 3 утра, иду к вызванной мной такси. Открываю заднюю дверь, запрыгивает на неё какой-то утырок, отталкивая меня со словами - отойди. Ну я ему в догонку ногой и запустил, ещё и хлопнув по его ноге дверью. Но не заметил, что сзади шли ещё 4 его друга. Видя жестокое обращение с их товарищем, к беседе они уже были не склонны. Двое сразу налетели, один в итоге смог меня сбить и начали они пинать ногами. Из клуба вышел какой-то парнишка и сходу полетел на них, сбил одного сразу, остальные трое переключились тоже на него. Я встал и чуток даже офигел, как он лубцует и уворачивается от троих сразу. Ну и не особо раздумывая присоединился к нему. В итоге все четверо валялись. Их 5-й друг сразу был выведен из строя ещё в такси.
    В итоге познакомился с парнишкой, который оказался не равнодушным. Не на много старше меня, худой, высокий под 2 метра. Пока сидели пили пиво в нижнем баре того же клуба, спросил его, какого он то полез. Вышел говорит, вижу четверо одного, да ещё и уронив ногами стали бить, не выдержал, ну и налетел. На вопрос где он так красиво и эффективно научился драться ответил - с 14 лет занимаюсь боксом. Мне на тот момент было 25, ему 27. Т.е. 13 лет он уже занимался боксом на тот момент. Спасибо ему.

    Кстати уверен, что он бы возможно и всех 5-х положил один, т.к. трое по нему вообще только 1 раз вскользь ударить смогли, двигался он офигенно.
  • Podvipodvertov
    Статус: оффлайн
    3
     #
    Да, острая нынче тема, даже не знаю что и сказать. Вот как тот парнишка - боксер который четверым навалял это конечно круто, но этим надо заниматься продолжительное время. У кого то этого времени нет, кому то тупо лень, кто то работает и так далее.
    Вот у меня довольно давно мысль в голове ходит как начать заниматься боксом, но все это так и остается мыслью. Работаю, сб,вс - выходные, а по будням после работы влом куда то идти, тут лишний раз по есть приготовить и то лень. Можно сб, вс тратить на это, пару часов особо времени не отнимут, а толк будет, все лучше чем ничего не делать, что то ведь отложится.
    Я кстати ходил на бокс, один день, получил по роже но остался доволен. И берут не дорого, и тренеры грамотные, там глядя на то как ребята занимаются можно уже через год из себя что то представлять, по крайней мере гопникам отпор можно будет дать. Но потом я переехал в другой район, буквально через пару дней после первого занятия, и мне стало в лом туда ездить. И вся затея так и осталась на уровне слов и желаний.
    Хотя жизнь такая штука, кто то всю жизнь по лезвию ходит и ни разу не дрался ни с кем, а кто то всегда осторожничает, а потом выхватывает по морде у себя в подъезде, никогда не знаешь как карта ляжет.
    Вообще если один куда то идешь в городе, то все проще. Ты один, во круг много мест где можно затеряться, путей много, это не call of duty с одним входом - выходом.
    У меня были моменты, иду, а впереди подозрительная гоп компания, я в любую подворотню, на любую тропу сверну и затеряюсь, обойду по какой нибудь засрани. Конечно есть шанс что и там будет другая компания, но все же если она есть в одном месте, то возможно в другом месте будет свободно.
    Можно прыгнуть в любой автобус, трамвай, троллейбус, даже если до дома тебе не далеко и этот автобус вообще не туда идет, пофигу, выйдешь, оглядишься, потом на другом обратно поедешь, возможно что там уже не будет никого. Ну или на крайняк такси вызови.
    Одному в этом плане проще действовать. Ни перед кем не надо стрематься, что то из себя строить, что то доказывать. Страшно - развернись, беги, лезь через забор, прячься в кустах, жди, ни кто тебя не упрекнет.
    А вот если ты с кем нибудь кто не сможет за себя постоять, медленно бегает и вообще не готов к таким ситуациям, тогда нужно стараться не ходить там где страшно, вообще поздно не ходить. Быть всегда на виду, на людях, камерах. Лишний раз проехать на автобусе, даже если не далеко, чем идти пешком и не жмотить на такси.
    Стараться покупать или снимать квартиры в нормальных районах, не далеко от остановок общественного транспорта, желательно перед домом. Надо избегать всяких хрущевок и старых домов. Лучше заплатить чуть дороже за квартиру или съем таковой и жить в закрытом дворе с охраной, кодовыми дверьми и камерами, где в подъезде сидит консьерж и спрашивает "Вы к кому?", и что бы рядом были необходимые продуктовые магазины, желательно в этом же доме или по близости. Чем экономить и жить в старом доме, где у подъезда вечно тусят гоп компании, в подъезд дверь всегда открыта, после 18-00 лучше вообще из окна не выглядывать и на балкон не выходить, а возвращаясь домой с работы гадать "не сидит ли кто на скамейке возле дома, а в подъезде сейчас норм, я смогу до квартиры добраться?"
    И еще надо иметь свой автомобиль, пусть это будет ведро с болтами, главное что тебе не придется передвигаться пешком и это существенно уменьшит шансы нарваться на всякий сброд. Плюс в ней можно перевозить ножи, дубинки, балончики, травматы и прочие средства обороны, да хоть кирпичи, камни, палки и топоры.
    Вот помню как то давненько с гопником одним знакомым разговаривал про все про это. Он у нас грузчиком не долго работал, потом его за пьянку выпнули. Вот я и говорю ему "хорошо бы на бокс пойти, что бы если что на улице отбиться". А он мне говорит "чисто для себя если, то ходи, а если отбиваться, то не всегда это сканает. Для отбиться лучше травмат качественный себе возьми, я вот хожу с травматом (и достает его), захочу кого на улице пресануть, буду готов его вытащить, пока боксер добежит я пару раз в него пальну".
    Вот понты это были или нет, но факт то что у гопоты могут быть тоже травматы, тогда уже все серьезнее. Бокс это здорово, но я думаю и ствол надо иметь под рукой.
  • Wing42
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Podvipodvertov написал:
    Вот как тот парнишка - боксер который четверым навалял

    А, это ещё который свой комментарий стыдливо потёр потом? Ну да, знаю такого.
    Podvipodvertov написал:
    ...у гопоты могут быть тоже травматы

    Тогда это уже мудрым УК классифицируется не как грабёж, а как разбойное нападение, что несёт за собой иные последствия и иные сроки. Правда, гопник об этом может и не знать. Такая вот штука.
  • 7Rain7
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Podvipodvertov
    Вот у меня довольно давно мысль в голове ходит как начать заниматься боксом, но все это так и остается мыслью.
    Идея хорошая, но у хорошего тренера каждую неделю спаринги. По опыту скажу, что через три года примерно начнут мучать головные боли.
    По поводу работы. Тоже работаю, только 5 дней в неделю. Но вот в спортзал хожу 3-4 раза в неделю. Просто в тренажёрный, себя в тонусе держать, да и смена вида деятельности бодрит, бокс бросил, т.к. для проф бокса уже старый, да и головными болями страдать не очень охото, а они были после спарингов.
    Вообще уже давно не сталкивался с ситуациями, когда надо было драться.
  • Ripper Man
    Статус: оффлайн
    1
     #
    Если ночью то лучше отдать
  • A.Soldier of Light
    Статус: оффлайн
    1
     #
    D78L Secret написал:
    достаёт нож и говорит: Жизнь или Бумажник?

    А почему ему на халяву должно все доставаться? Пусть поработает ради бумажника, пусть завалит тебя с вероятностью самому помереть, это будет честно для обоих ) Если *все* будут придерживаться этому принципу, гопники исчезнут сами собой. У них то как раз и расчет на то, что жертва боится и покорно все отдаст. Что.. не так?
  • D78L Secret
    Статус: оффлайн
    0
     #
    A.Soldier of Light
    скажика им что у тебя ничего нету) Надо с собой носить нож большой военный и пистолет с глушителем. Большая вероятность встретить гопника чем добропорядочного полицейского который не берёт взятки.

  • Maks_Grain4
    Статус: оффлайн
    0
     #
    бери с собой нож, либо займись спортом
  • lookaway
    Статус: оффлайн
    1
     #
    какие тут все опасные

    A.Soldier of Light написал:
    Что.. не так?

    последствия от удара ножом не так.
  • Delphis
    Статус: оффлайн
    0
     #
    так бей в горло, какие тут разговоры. Или гайд тут написать, как ударить чтоб противник вышел на минуту из равновесия?
  • Le Gaspilleur
    Статус: оффлайн
    0
     #
    по дефолту
    Спойлер
  • Wing42
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Батюшки светы какие вы жоские, опасные и боевые! Ни за что бы не стал вас грабить пока вы дышите.
  • falsh777
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Delphis
    Да так попасть сложно. Другое дело вертикальный удар запястьем в подбородок снизу вверх в который ты вкладываешь силу всего тела... Главное так в нос не попасть а то сразу трупешник. Хотя... Лучше 12 пусть судят, чем 4-ро несут..
  • Nedas
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Что нужно делать если тебя хотят ограбить? Наверное писать этот вопрос на форуме.
  • A.Soldier of Light
    Статус: оффлайн
    0
     #
    hogdog написал:
    Особенно если живёшь в СНГ-помойке, где любой контакт с правоохранительными органами...

    Ну так... избегай контакта с этими органами и береги свои =]

    MrBAstarD написал:
    в городах везде камеры

    Это в каком городе они везде, можно уточнить? $) Полно мест, где камер нет...

    Inferno Redeemer написал:
    Правда потом одну тварь мы с друзьями всё же нашли и забили до полусмерти.

B
i
u
Спойлер