Чужой 5 проект мертв оканчательно

  • Alexander_Vesker
    Статус: оффлайн
    2
     #
    На днях режиссёр Нил Бломкамп дал интервью для сайта The Verge, в котором его спросили про фильм «Чужой 5». Бломкамп ответил:

    Полагаю, что этот проект окончательно мёртв. Думаю, это наиболее точное определение, которое можно дать на данный момент. Жаль. Я долго работал над ним и я думаю, что это было бы действительно очень круто. Но политика такова, что проект закрыли и это всё — он просто не будет существовать.

    По словам Бломкампа он хотел проявить дань уважения фильмам Ридли Скотта. Бломкамп уверен, что Ридли Скотт намеренно прикрыл проект из-за того, что идеи Бломкампа были слишком близки с фильмами Скотта.

    Согласно концепции нового фильма, который должен был иметь название «Чужой: Пробуждение», действия новой части должны были происходить после событий фильма «Чужие». Нил хотел сделать прямое продолжение фильма Джеймса Кэмерона, игнорируя события фильмов «Чужой³» и «Чужой: Воскрешение». По мнению Бломкампа франшиза пошла немного не в том направлении и своим фильмом он хотел вернуть её в правильное русло. Главными героями должны были стать Эллен Рипли и капрал Дуэйн Хикс.

    Дальнейший сюжет фильма развивается таким образом, что компания Weyland Yutani получает в руки то, что всегда так хотела получить — ксеноморфов. Компания захватывает космический корабль Создателей (более известных как Космические Жокеи) из самого первого фильма. Получив десятки ксеноморфов, компания находит способ управлять ими и использовать как оружие для своих корыстных целей. Понимая что стоит на кону, Рипли и Хикс решают помешать компании и покончить с чужими.

    На съёмках фильма «Робот по имени Чаппи» Бломкамп рассказал актрисе Сигурни Уивер о своей концепции фильма «Чужой 5». Сигурни понравилась идея Бломкампа и она тут же согласилась сыграть Рипли в его фильме. Также Бломкамп общался с Майклом Бьеном, который играл Хикса в «Чужих», и актёр сказал, что не против вновь сыграть Хикса.
    Кроме того, Бломкамп проконсультировался с режиссёром второго фильма Джеймсом Кэмероном и позже тот сказал, что был так впечатлён сценарием Нила Бломкампа, что с огромным удовольствием срежиссировал бы этот фильм.

    Показав свои наработки и концепт-арты компании «20th Century Fox» Бломкамп получил зелёный свет. Однако в проект Бломкампа вмешался режиссёр Ридли Скотт, который на тот момент снял «Прометей» и планировал выпустить сиквел под названием «Чужой: Завет». Сэр Ридли сделал поправки в сценарии Бломкампа чтобы избежать аналогий с его будущим фильмом. На этом Скотт не остановился и потребовал от компании «20th Century Fox» чтобы они придержали проект Бломкампа пока он не доснимет остальные сиквелы «Прометея». В одном из интервью Ридли Скотта спросили о «Чужом» Нила Бломкампа и тот ответил, что судьба этого фильма будет полностью зависеть от успеха его фильма «Чужой: Завет».
    Сразу после выхода фильма «Чужой: Завет» Ридли Скотт заявил, что «Чужой» Нила Бломкампа вряд ли когда-нибудь снимут потому как все якобы больше заинтересованы его дальнейшими сиквелами «Прометея». Скотт также добавил, что у этого фильма даже никогда не было сценария.
    Определённо, Ридли Скотт сказал неправду на счёт сценария т.к. во-первых сценарий читал Джеймс Кэмерон, который похвалил Бломкампа за его задумку, а во-вторых если у фильма не было сценария, то как Ридли Скотт мог вносить туда какие-либо поправки? Похоже, что сэр Ридли просто лукавит, не желая признавать, что намеренно похоронил проект, который вызовет у зрителей куда больший интерес чем дальнейшие продолжения фильмов «Прометей» и «Чужой: Завет».

    Напомним, что фильм «Чужой: Завет» на территории США показал себя намного хуже чем прогнозировали аналитики. При бюджете в 97 миллионов долларов фильм собрал лишь 74, что даже меньше чем сборы фильма «Чужой против Хищника» (2004), который собрал на территории США более 80 миллионов долларов при бюджете 60 миллионов. Похоже, что американских зрителей не впечатлил новый фильм Ридли Скотта, который по их мнению не расширил вселенную «Чужого», а скорее прикрылся фирменным названием франшизы.
  • РикоЧико
    Статус: оффлайн
    5
     #
    Скотт совсем поехал. И так из Чужих религиозную дрисню сделал.
  • Alexander_Vesker
    Статус: оффлайн
    2
     #
    РикоЧико
    мало того что свой проект уничтожил.так еще и другим не дал воскресить
  • bloomm
    Статус: оффлайн
    6
     #
    Alexander_Vesker написал:
    Чужой: Завет

    Редкостная параша, тупизна и наивность этого фильма зашкаливает, и это снял один из людей который стоял у истоков чужих.
  • убийца англосаксов
    Статус: оффлайн
    1
     #
    bloomm
    Кто его знает может доживём до его годов,тогда поймём что он хотел сказать?
  • Metalist1925
    Статус: оффлайн
    1
     #
    самое интересное, что первый Чужой (1979 г) Скотта, намного интересней смотреть, чем его новые творения. Хотя там, конечно, и труд Гигера впечатляет
  • bloomm
    Статус: оффлайн
    3
     #
    убийца англосаксов
    Типа в фильме есть месседж ? Пересмотри еще раз Завет там месседжа столько же сколько в фильме тупой и еще тупее =) Если сидеть на расслабоне потягивая алкоголь при просмотре этого фильма и не анализирую действия персонажей или по другому ТУПО ОТКЛЮЧИВ МОЗГ то да, фильм заходить как и 90% любого отснятого средняка, но стоит только начать задумываться о действиях персонажей, все катится по большой влажной манде.
    Суть в том что режиссер то с мировым именем второй раз наступает на те же грабли, прометей набрал рейтин 7 по imbd чисто из за того что имя режиссера Ридли Скотт, но фильм такой же тупой и наивный, в котором ученые которые путешествуют по другим планетам !! Ведут себя глупее нынешних школьников, ну и вначале посередине и в конце фильма вам разжижают мозги кучей разговоров о вселенной и происхождении.
    Есть отличный фильм Бегущий по лезвию 1982, там месседжи чуть ли не в каждом кадре, заставляет думать. А эти заветы и прометеи заставляют зевать и даже ржать.
  • Артур Тахриров
    Статус: оффлайн
    2
     #
    Старина Ридли знал, что делал:

    Печально. Боюсь, что перезапуск Хищника по той же кривой дорожке не пошел.
  • Alexander_Vesker
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Артур Тахриров
    а он и пошел.чего ожидать от режиссера если он зажал бабло на Шварца? Ни чего дельного в ремейке не будет
  • Артур Тахриров
    Статус: оффлайн
    4
     #
    Alexander_Vesker
    Хищник - это далеко не Шварц! Можно и без Шварца толковую историю показать.
  • Alexander_Vesker
    Статус: оффлайн
    1
     #
    Артур Тахриров
    можно то можно.но не факт.прямое доказательство Хищники 2010 куда кстати тоже Родригес приглашал Шварца и что?даль то что?лучше фильм стал?
  • Alexander_Vesker
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Роберт Родригес очень хочет видеть в своих "Хищниках" Арнольда Шварценеггера. Представители режиссёра связались с представителем губернатора Калифорнии и сделали Арнольду предложение, от которого он, увы, может отказаться.

    Пока что Арнольд и его команда не дают Родригесу никаких ответов - контакт хоть и состоялся, но только с одной стороны. Это, конечно, не означает, что Шварценеггер знать не хочет никакого Родригеса или в "Хищниках" сниматься не собирается, пока не заплатят кругленькую сумму. Просто у губернатора много работы.

    СМИ сообщают, что в сценарии нового "Хищника" имеется роль для Шварценеггера. "Роберт точно также против идеи ремейка, как и многие. Поэтому они хотят делать сиквел к фильму Джона МакТирнана", - утверждают журналисты. Как и в случае с Терминатором, Арнольд является ключевым моментом популярной франшизы, поэтому причина обращения режиссёра к губернатору Калифорнии вполне ясна.

    Предполагается, что Шварценеггер вернётся в роли майора Алана "Датча" Шеффера, который сражался с инопланетной тварью в джунглях рейгановской эпохи. Конечно, это будет не главная роль в фильме, так что если Арнольд согласится, работать ему много не придётся - самое большое два-три дня.

    В 1990 году Арнольд отказался играть Датча в сиквеле "Хищника", поскольку его не устроил сценарий. Новая версия должна понравиться не только Шварцу, но и поклонникам франшизы, ведь фильм будет очень кровавый - как оригинал. Все в нашей компании считают, что сценарий очень классный, куда лучше того отстоя, который написал Пол Андерсон".
  • A.Soldier of Light
    Статус: оффлайн
    0
     #
    "Прометей" 2012 года = Чужой 5.
    "Чужой: Завет" (2017) = Чужой 6.

    О чем базарят чуваки - не ясно 8) Накурились...

    Теперь по поводу "Хищника". Реально третий "Хищник" это фильм "Хищники" 2010 года. Если нет - обосновать 8)

    Дело не в названии, а в сути. Ибо если "Прометей" не пятый "Чужой", то "Fallout 3" это подлинное продолжение серии &)
  • Alexander_Vesker
    Статус: оффлайн
    0
     #
    A.Soldier of Light
    прометей и завет это далеко от серии чужих 1979 года.это просто надежда хапануть бабла под таким шедевром
    третий?третьего не было и нет хищника.ибо тогда чужие против хищника и чужой против хищника тоже имеют право жить.а вот хищники 2010 ни чего общего не имеют с первыми фильмами.ибо родригес хотел снять фильм сикевел или приквел.но увы он далек так же как и чужой завет.чужой 5 так и не вышел.даже гугл выдает что чужой 5 с сигуирни уивер и майклом бином нила блокмана.а если выдает завет так это те кто не знает и приписывает левому фильму номер.это разные вселенные.объеденили чужими.вон в мстителях железный человек и халк и капитан америка.но фильм то мстители а не железный человек.и уж тем более не халк
  • A.Soldier of Light
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Alexander_Vesker написал:
    третий?третьего не было и нет хищника.ибо тогда чужие против хищника и чужой против хищника тоже имеют право жить

    Так я же указал фильм (там нет alien-ов), и это НЕ Чужие Против Хищника. А именно - фильм "Хищники"

    Alexander_Vesker написал:
    хищники 2010 ни чего общего не имеют с первыми фильмами

    Кроме названия и основного персонажа (целой кучи... ой точно, во втором "Хищнике" же было несколько!) =]

    И еще раз: КАК БЫ "Хищник 3", как бы &) Понимаешь? Потому и написал, что "Прометей = Чужой 5" ))

    Alexander_Vesker написал:
    вон в мстителях железный человек и халк и капитан америка.но фильм то мстители а не железный человек.и уж тем более не халк

    Круто, согласен. Значит, AVP это "Мстители" по вселенной "Чужих" и "Хищника" ^_^
  • 1
     #
    bloomm написал:
    ...но стоит только начать задумываться о действиях персонажей, все катится по большой влажной манде.

    сколько не думаю, всё равно не получается.
    а так хочется прокатиться по этой... ну той самой,... которая влажная
  • Alexander_Vesker
    Статус: оффлайн
    1
     #
    A.Soldier of Light
    на чем основано утверждение что вот прям жищники 2010 это хищник 3? вот это твое мнение.и зачем его пытаться навязывать другим.не имея на то прямых доказательств что хищники 2010 это хищник 3.
    на вот только успокойся www.kinopoisk.ru/film/chuzhoy-5-893148/
  • A.Soldier of Light
    Статус: оффлайн
    1
     #
    Alexander_Vesker написал:
    на чем основано утверждение что вот прям жищники 2010 это хищник 3?

    Я не утверждал, что "Хищники" это официально "Хищник 3", я высказал по сути то, что мне хотелось бы видеть, как хотелось бы оценивать эти фильмы, то есть для меня Прометей=Чужой 5 и точка, это мне кажется логичным, а аргументов против нет ))
    Аналогия: Fallout Tactics это как бы Fallout 3 =] Для меня официальный Fallout 3 это не третья часть, а первая часть совершенно новой франшизы по мотивам Fallout. Такие дела.
    То же самое с Прометеем и Заветом.
    Alexander_Vesker написал:
    навязывать другим

    Не навязывал )) Имею свое мнение, его и высказал. Не нравится - не читай. Реально то ни у кого здесь нет аргументов против, поэтому появляется неадекватная критика, ложная (про навязывание).
    Alexander_Vesker написал:
    на вот только успокойся

    Сам успокойся -) Ты же меня начал критиковать без внятных аргументов, а не я - тебя.
  • ZloyViki
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Он стал мёртвым после последних фильмов!
  • Alexander_Vesker
    Статус: оффлайн
    1
     #
    A.Soldier of Light
    я показал что ты заблуждаешься.а ты начинаешь оправдыватся
  • Sima4
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Думаю, что торопиться не надо, сбрасывать со счетов историю красавца-монстра.
    Следующий Alien (как и Half-Life 3) затаил интригу. Я подожду. Нельзя порсто так взять и забыть про Чужого.
  • A.Soldier of Light
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Alexander_Vesker
    Тупишь снова 8) Я все прекрасно знаю, просто ты не способен понять мою позицию, которую я пытаюсь пояснить (а не оправдать что-либо).
B
i
u
Спойлер