Есть ли шанс выйти из френдзоны после 24 лет дружбы?

  • Знаю звучит бредово,но пожалуйста не стебитесь.Дружим мы и правда 23 года, даже больше если учитывать,что наши матери познакомились когда были беременны.Ходили вместе в ясли, детский сад, школу, а затем меня переклинило...В 9м классе я вдруг поняла, что жить без него не могу.Но мне всегда было трудно выражать свои чувства,поэтому я молчала, и если честно не только из-за этого.Я тупо боялась испортить то,что между нами уже было, боялась быть отвергнутой и непонятой.В итоге я даже поступила в то же учебное заведение что и он,несмотря на совершенно другие планы на жизнь.Я просто хотела быть рядом с ним.Поэтому вот уже почти 9 лет я слушаю "занимательные" истории про его бывших и нынешних,и что хуже всего пытаюсь отбиться от его попыток познакомить меня с "хорошим парнем".И вот наконец-то спустя столько лет, я решила поделиться с ним своими чувствами, но буквально вчера он вбил последний гвоздь в крышку, сказав мне что я ему не просто подруга, я ему как сестра! Теперь я не знаю, как мне поступить.Сестра!? Серьезно блин? В общем, посоветуйте что-нибудь, если кто-то сталкивался с подобным,подруг близких нет, поэтому изливаю душу вам.Заранее спасибо)
  • Жизнь коротка.
    Долго ждать и надеяться - значит все проспать.
    Не единственный ведь парень(девушка) на Земле.
  • Ну ладно, поиграем...считаю, что если за столько лет сам не подкатил, значит 1) и правда рассматривает как сестру 2) ты его не возбуждаешь, по разным причинам. Есть ещё вариант 3...знаешь, как сложно найти человека, с которым можно просто поговорить? С которым не нужно подбирать слова, пытаясь не сказать что-то, что чуть позже ножом воткнётся в твою же спину? Такой человек в окружении намного ценнее АтНаШеНиЙ.
    Советовать не буду...но если бы я сам кого-то так ненароком замариновал, то предпочёл бы услышать прямым текстом о возникшей проблеме. Без намёков, прогулок вокруг да около, просто в лоб. Голос дан человеку не только для посыла всех и вся:)
  • либо ты носорог либо он гей
  • Astarte
    А что в нём такого особенного то?
    Мир не крутится вокруг одного человека, поверь. Если в голове у тебя засела именно эта мысль - выкинь её, выбей, избавься любыми способами, т.к. это бред.
    Пока ты страдаешь - он живёт в удовольствие.
    Я конечно не знаю как ты выглядишь, но неужели никто из парней самостоятельно не пытается оказывать тебе знаки внимания? Ответь взаимностью, глядишь кто-то из этих ухажёров тебя на руках носить начнёт и ты просто забудешь про этого "друга", а потом с иронией будешь вспоминать тот бред, что был у тебя когда-то в жизни.
    Запишись в бассейн/тренажёрный зал/групповые занятия, или ещё куда где будешь уставать - активный отдых прочищает мозг и нормализует гормональный фон(что тоже положительно сказывается на жизнь).
    Да и вообще часики тикают, жизнь проходит... не теряй лучшие годы своей жизни на подобное. Это не стоит того.
    С глаз долой, из сердца вон. (с) - в таких случаях как нельзя кстати.

  • Astarte
    Спойлер
  • Без фото и стим профиля не разобраться)
  • Astarte
    Ну предложи ему быть ещё ближе чем сестра... Намекни как-нибудь, не знаю, в духе "Игры престолов" что ли.
  • uga4aka
    Что особенного? Даже не знаю как объяснить. Он просто идеальный во всем, по крайней мере для меня.Разумеется я пыталась создать отношения, но как-то не очень везет в личной жизни.И если честно, то я часто ругалась со своими вторыми половинками именно из-за моего друга,а точнее из-за их ревности к нему.Хотя и повода не давала, может окружающие и правда видят больше чем я.Спасибо за совет.)И кстати насчет внешности, я не крокодил)))
  • Самый подходящий момент разочароваться в мужчинах и стать лесбиянкой.
  • Astarte
    Постарайся избавиться от этих "розовых очков". Съезди куда-нибудь, на море, путешествия тоже хорошо. В общем смена обстановки.
    Зачастую мы сами себе идеализируем человека, додумывая и дорисовывая то, чего на самом деле нет.
    Это нормальное явление и почти все так делают когда влюбляются.
    Но от этого нужно избавляться, т.к. даже если бы что-то у тебя и получилось с ним и он ответил взаимностью(но скорее всего не искренней, а чтоб не обидеть), то рано или поздно ты бы в нём разочаровалась.
    Есть как минимум 2 момента, которые расставляют многое на свои места: быт и интим.
    В быту многие меняются, раскрываются с другой стороны показывая многие свои недостатки и начинаешь порой думать "да как так вообще, ты же был(была) таким клёвым, а тут такое...". Первое время за счёт чувств с этим можно мириться, но когда они заканчиваются и разум проясняется, то начинаются ссоры и т.д.
    Спойлер
    А что касается интима, то не каждый опытный мужик может почувствовать девушку и доставить ей истинное удовольствие. На сколько мне известно, в женской психологии это играет немаловажную роль. И если он тебя разочарует и тут, то будет дикое разочарование и депрессия со всеми вытекающими проблемами со здоровьем.

    Да и вообще, как можно назвать мужика идеальным, если он не смог заметить в упор тебя и твои знаки внимания и никак на это не ответить?
    Не нужен он такой тебе)
  • Забей на этот банан, я на все забил уже давно.
  • uga4aka
    Да, пожалуй ты прав.Наверное и правда нужно было кому-нибудь излить душу,иногда находишь поддержку в совершенно неожиданном для себя месте.Спасибо за совет.)
  • Так и не заметишь как климакс в двери постучит)), выход - прервать общение, а потом спустя время возобновить, но уже предстать перед ним в другом амплуа не дружбана, а интересной девчули, которой язык не по вернётся рассказывать про трах с другими бабами))
  • Astarte
    я не крокодил)))
    Тут без фоточки в полный рост и желательно в минимальном количестве одежды не разобраться.
    Спойлер

    Он просто идеальный во всем, по крайней мере для меня.
    Я лучше.
  • Astarte

    Astarte написал:
    Что особенного? Даже не знаю как объяснить. Он просто идеальный во всем, по крайней мере для меня.

    Думаю, стоит дождаться подходящего момента и заявить о своих чувствах, либо словами, либо делами. Учитывая дружеские посиделки, такой момент представиться. Ну или страдать и надеяться, что в ваших фантазиях, он точно вас не отвергнет. Выбор за вами.

    P.S. Думаю, такие советы лучше всего дает тот, кто знает либо вас, либо его, ну или вас обоих. Ну или по крайней мере...вам не кажется, что вы выбрали не то место для подобных вопросов? Здесь вами либо будут интересоваться спермотоксикозные школьники с требованиями борщей и ми*етов, либо мамкины ценники будут выдавать нелепые инфантильные штампы в стиле "мир никрутица вакруг аднага чилавека", "вакруг куча других людей", "разавые ачки", и т.п.
    Хотя....постойте, ведь уже...
B
i
u
Спойлер