• Любая игра и если к тому же она хорошая, то к сожалению, рано или поздно заканчивается. Плохие, как правило, заканчиваются гораздо быстрее, зачастую даже не успев ещё толком начаться.
    К чему я это? Да просто потому, что в моём игровом меню полно игр, хороших игр (по крайней мере, в моём представлении), которые так мною и не пройдены до конца. И подозреваю, что в этом я не одинок.
    Почему? Не могу сказать, что надоели. Время от времени возвращаюсь к ним, ну или думаю, что вернусь и ещё поиграю, может быть...
    Длится это уже довольно долго, лет 7-8 уж точно, а может и больше, и скорее всего многие из них так и не будут пройдены до финальных титров (где уж там писать о НГ+)
    Я примерно догадываюсь почему так происходит и, наверное, смог бы об этом написать...Может быть, попозже.
    Для начала хотелось бы узнать ваше мнение, господа геймеры.

    Много ли игр (хороших с вашей точки зрения), начатых вами, но так и не пройденных до конца?
    Какие и почему?
    Верите ли вы, что когда то всё же сможете доиграть все свои незавершённые игры, ну или хотя бы некоторые из них?
  • В стиме 90% игр, которые даже не запускал. Из них более 80% - это не индия, а годные, толковые игры с хорошим бэком от игроков.

    Верите ли вы, что когда то всё же сможете доиграть все свои незавершённые игры
    А и нет таких, если уж добрался до какой понравившейся на первый взгляд игры - буду ее проходить до победного конца со сбором всех ачивок и бонусов, а потом еще и перепрохождение организую (если и правда понравится), на тот случай, если в процессе первого прохождения что-либо интересное упустил. (это не касается инди - во многих даже для обычного прохождения присутствуют элементы либо дикой сложности, либо затянутости, такие удаляю и больше не прикасаюсь).

    доиграть все свои незавершённые игры, ну или хотя бы некоторые из них?
    Столько неисследованного добра лежит, которое большинство уже давно прошли и забыли, а я даже не начинал, конечно надо бы пройти. С фильмами та же история.
  • Все понравившиеся игры прошёл до конца. Не понравившиеся забросил, и удалил.
    Единственно что не прошёл до конца это Тетрис. Говорят, что в конце мультик покажут.
  • Такая же проблема. Время вроде бы и есть, а всё равно откладываю прохождение игр на потом. Странно, да?).
  • Эра синглплеер игр уже давно подошла к концу. Из последних удачных проектов можно вспомнить разве что 5 достойных примеров того как надо делать игры...И чаще всего это не маркетинговый ход а именно группа лиц объединённые для создания творческого продукта. А в современных условиях такие проекты перестают быть вообще. Так что до финальных титров человек не играет на подсознательном уровне понимая что в этом просто нету смысла - геймплей для консолей, и сюжет как под копирку с предсказуемыми развязками. Выход из всего этого дерьма только один - смена жанра. Если появятся новые жанры то будет и принципиально новый подход к созданию игропродукции.

    Был такой замечательный человек Брежнев - он говорил главное правильно начать и был божественно прав - вспомните свои самые любимые игры как они к вам попали - правильно через людей. Получить игру от человека абсолютно не тоже самое что скачать или купить на стиме....на это тоже следует обращать самое большое внимание перед стартом игры какой бы то нибыло.

    "Верите ли вы, что когда то всё же сможете доиграть все свои незавершённые игры, ну или хотя бы некоторые из них?" нету смысла играть без полного прохождения а если не хочешь проходить то зачем начинать - в этом смысл игр само настрой на достижение результата. В реальной жизни добиться результата невозможно практически никогда - и для этого есть игры где ты сам себя фиксишь на уровне подсознания...

    "Много ли игр (хороших с вашей точки зрения), начатых вами, но так и не пройденных до конца?"
    Ну тут пожалуй только одну игру могу вспомнить остальные все прошёл вот это действительно адовая игра
  • lllKaSSandrAlll написал:
    Время вроде бы и есть, а всё равно откладываю прохождение игр на потом.

    влияет масса факторов... нежелание разработчиков делать игры... ширпотреб с фапом и бесконечным лутом-фармом быстро приедается даже постоянно жрущему хомячью, коим и является ЦА. намазанный жирным слоем графений перестаешь ощущать уже после часа игры. он просто отметается на автомате. и... люди больше не верят в сказку) а не дай бог еще засрать все это модами не пройдя хотя бы раз по оригиналу...
  • Самый крутанский крутан написал:
    Плохие, как правило, заканчиваются гораздо быстрее, зачастую даже не успев ещё толком начаться.

    Ой не знаю, очень субъективно )) Call of Duty некоторые за день проходятся с первого раза - плохая игра? Старые аркадные игры содержали по 6 уровней... Final Fight, Toki, Ghosts'n'Goblins... плохие игры? )
    Самый крутанский крутан написал:
    хороших игр (по крайней мере, в моём представлении)

    Это главное. Что тебе нравится, то для тебя и "отличная игра".
    Самый крутанский крутан написал:
    Не могу сказать, что надоели. Время от времени возвращаюсь к ним, ну или думаю, что вернусь и ещё поиграю, может быть...

    Есть такое, но у меня это касается больших игр (РПГ и стратегии), и плохих игр у меня нет ) Зачем плохие, я их просто не брал и все. Демо-версии раньше были, позволяли оценить игру до покупки...
    Например, Герои Меча и Магии 3 и 4 до конца не проходил (все кампании), предпочитал одиночные карты, ибо так быстрее, хотя все равно одна XL-карта проходится долго, мягко говоря.
  • я сомневаюсь что когда нибудь пройду скайрим пек-пек
    какое-то время я предполагал что значится пройти игру означает пройти ее полной и еще и пожеланию в довесок исследовать ее читаками. то были ногамезные времена когда я был слаб и голоден.
    но потом когда я стал толст и пресытился играми я осознал что игры должны быть для развлечению и уверению. и играние в них должно длится столько покуда тянет игорять игорями игоряючи. или дать игре ПеКа шанс сгладив неудобности геймплейные.
    основные причины же того чего я желал но не доиграл
    пек-пек можно свести к следующему
    у меня не было пека чтоб ультратово заультратать игру ультрами ультратаючи. так например у меня много фактически не поигранных нормально игр начала дх11 поколения. так например чета там про чужого и хищника, метро 2033 и кукурузис 2 с деусэксом. потому что как бы то я отстал от жыны и не купил нормальную видеокарту.
    а патом графически игра мне может начать казаться устрашавшей и не такой добротной как свежие хиты. либо сменилось графическое поколение графона и играть в игры без пбр с мыльными шпекулярыми мне как то не сильно интересно как играть в свое время в игры без детализации нормалпинга с диффузным мыльцом.
    причина вторая - игры по какой-то причине у меня не было или я про нее не слыхом не слыхивал али как то пропустил. я понимаю что игора хороша но будет выполнятся вышеописанная логическая схема.
    поэтому играть вощем нужно во время и не откладывать в пека ящик
    что до того - могу ли я допройти те самые игры. мой ответ себе такой - у меня должна быть соответствующая пека аппаратура ибо ставить виндовс 98 на 16 ядерный працессар очень неприятно. второе у меня должно возникнуть стойкое продолжительное пека желание. в этом случае вера в сотни пройденных игор будет гореть вечно.
  • Pilat.
    Да нет, игры очень даже интересные. Я не покупаю все игры подряд, а выбираю то, что мне нравится. Просто дело во мне). Не знаю как это объяснить).
  • Самый крутанский крутан
    Много таких игр,которые хотелось бы пройти, часть из них начал и забросил в надежде, что когда-нибудь продолжу.Причина – нехват времени.И я не знаю,за какую мне взяться
  • Самый крутанский крутан написал:
    Почему? Не могу сказать, что надоели. Время от времени возвращаюсь к ним, ну или думаю, что вернусь и ещё поиграю, может быть...

    Ну да, есть такое, и по разным причинам. 1) сложно пройти какое то место в игре или сложный бос, но не хочется обращаться к справке о прохождении. 2) Бывает случается глюк в сюжетных триггерах, задание как бы пройдено, но в журнале задач оно висит как не завершённое. Помню играл в Готику3 и у моего гг случился такой вот затык на сюжете. 3) Накрылись сэйвы, а начать с начала неохота. В Need for Speed: ProStreet у меня накрылись сэйвы.... 4)Не припомню случая когда не завершал игру по причине её надоедания, обычно выбираю интересующие меня игры.
  • Вот народ пошёл. Вы, когда минусите, то хоть обосновывайте за что. А то как дети, честное слово.
  • [Денис Александрович]
    Играть надо во что-то одно, а то бывает как: начнёшь проходить игру, дошёл до середины, и начинаешь играть в другую игру, увлекаешься и забрасываешь первую, и так по кругу, но уже с другими играми. Вот у меня у самой на рабочем столе куча игр, которые ждут своего прохождение, так же и на PS4, глаза разбегаются, не знаю с чего начать. И что самое интересное, из непройденного есть новинки, тем более интересные, а я тут играю в Splinter Cell Двойной агент - ностальгия нахлынула))).
  • lllKaSSandrAlll написал:
    Играть надо во что-то одно, а то бывает как: начнёшь проходить игру, дошёл до середины, и начинаешь играть в другую игру, увлекаешься и забрасываешь первую, и так по кругу, но уже с другими играми.

    В какой то степени это верно и у меня тоже иногда такое случается. Редко, но бывает.
    Дело в другом. Я намеренно не упоминаю о плохих играх, с ними всё понятно: не нравится - не играешь, вполне убедительная и простая причина. Да и речь не о них.
    С хорошими почему так?
    Ну например, я считаю все Свитки и Фаллауты лучшими играми за всю историю игровой индустрии. Но не одну их них так и не прошёл до конца. Хотя в последнем Скайриме уровень моего перса, дай Бог памяти, перевалил за сотню. Тоже и с последним Фаллаутом,четвёртым, или 97 или 98 уровень. Шикарные игры, до сих пор играю с огромным удовольствием, но все реже и реже.
    В тоже время трешевый Borderlands 2 со всеми дополнениями прошёл почти два раза. Хотя считаю её хуже чем Фаллаут или Скайрим.
  • lllKaSSandrAlll написал:
    Просто дело во мне)

    игра не работа. тут либо есть зов, либо чтото не впечатлило, разочаровало. ветреность характера тут ни при чем

    Самый крутанский крутан написал:
    я считаю все Свитки и Фаллауты лучшими играми за всю историю игровой индустрии

    потому что сюжетка унылая а миры разнообразны и манят просто шалтай-болтаством и левелонабиванием
  • Самый крутанский крутан
    F.E.A.R 3 бросил. Видно что дешёвая поделка. Никакой ценности, поэтому бросил. Ожидал большего. Так бы и не начинал.
    NFS: U2 приостановил играть в 2008 году, слишком длинная мне показалось, надоело.

    Стараюсь проходить всё. В дерьмо не играю. Вот я думаю играть в Скурим и Ведьмак3 или нет, не хотелось бы начинать и бросать.
  • MunchkiN 616 написал:
    и пожеланию в довесок исследовать ее читаками

    А можно и без читов, почему сразу читы? Все эти открытые миры TES полны всякого интересного помимо основного квеста.
    MunchkiN 616 написал:
    но потом когда я стал толст и пресытился играми я осознал что игры должны быть для развлечению и уверению. и играние в них должно длится столько покуда тянет игорять игорями игоряючи

    Да, товарищ, ты вырос и осознал *суть* )) Полностью согласен )
  • A.Soldier of Light
    А можно и без читов, почему сразу читы?

    ну как бы то с начало лучше пройти игру так как она задумана разработчиками потому как читами обыденно я превращал игры в треш и фактически познавал изнанку игор
    с другой стороны с помощью иных читов я избавлял себя от унылой рутины выжывача и задротской сложности сложной. результатом того было что я играл всеж немного в другую чего то я не познал и не страдал ибо ведьмак обладал у меня бесконечным багажником и регенерировал как бешеный а в готике вместо того чтоб бегать в койку прорубаясь по миру просто нажал пек и дальше побежал лутать и лупцивать.
  • MunchkiN 616
    читовщиной занямаешься окаянный? на перегрев тябя!)
  • Самый крутанский крутан написал:
    Много ли игр (хороших с вашей точки зрения), начатых вами, но так и не пройденных до конца?
    Какие и почему?

    Игр очень много непройденных. Просто играть я начал поздно (в2009) и пропустил много интересных проэктов, а в то время играл только в новое. Вот сейчас и скопился приличный список того, что хотелось бы пройти.
    Самый крутанский крутан написал:
    Верите ли вы, что когда то всё же сможете доиграть все свои незавершённые игры, ну или хотя бы некоторые из них?

    Хоть список непройденных игр и большой, ф верю, что когда нибуть их пройду. В последнеее время я стал быстрее проходить и поэтому хоть сколько времени уйдёт на это я пройду. Мне это не сложно. Пока игры мне нравятся я буду в них играть, не смотря на их старость. Уже много пройти смог и смогу ещё.
  • Со временем надоедают игры. Я сам вот сейчас на потолок лезу со скуки. Сегодня 27 лет стукнуло мне и играть уже давно особо не могу. Я не люблю всякие кс, доту и в целом где одна школота играет. Сижу вспоминаю старинки и линейку вспоминал и что только не вспоминал, но уже не то то, что было раньше. Но у еще и другая есть проблема. Есть не мало знакомых, но одни в танки сидят и тому подобное, причем вбухивают туда денег... другие в кс, доту. Всякие кс и доту и игры где школота орет не люблю. Бесплатные игры не переношу. Я никогда не трачу деньги что бы рулить, купить игру могу, но донат нет.
  • Pecos_Bill_2.0 написал:
    Просто играть я начал поздно (в2009) и пропустил много интересных проэктов

    несомненно ))

    PC-gaming 2006-2009

    PC-gaming 2000-2005

    PC-gaming 1990-1999
  • lllKaSSandrAlll
    так же и на PS4, глаза разбегаются, не знаю с чего начать.

    Потому пока отложил покупку PS4.На ПК много не пройдено
  • A.Soldier of Light
    Ого, хорошая подборка старья, пикчи сохранил, как-нибудь полистаю, будет путеводителем в мир пролетевших мимо игр.
  • Когда-нибудь я пройду полностью первые два фоллаута...лучших фоллаута...
  • YamyyYamyy
    да-да когда их в ВР перенесут)
B
i
u
Спойлер