Гипногогические галлюцинации из-за игр!

Возникают Гипногогические галлюцинации после компьютерных игр. Ложусь спать, как закрываю глаза сразу вижу всякие сюжеты бредовые, будто мозг сам фильмы показывает. Когда не играю, то все нормально. Вчера поиграл в Ведьмака, лёг спать и понеслось, всякие сюжеты и сцены. Ходил к психиатру и неврологу, сделал ЭЭГ, все норма, нет ни шизофрении, ни эпилепсии. Вот только почему такая реакция головного мозга на компьютерные игры? Может у кого тоже такая проблема?
Психиатр сказал, год не играть в игры, ну я год и не играл, а как сел за комп, опять такая реакция...
Так удобно же, телевизор покупать не надо.
Tobias Reaper
И что делать целыми днями?
У меня было когда я в Фолл 4 на выживании начал играть - сперва от нервов стала раздуваться шея. Ощущение, как будто душат. ) Так у меня ещё бывает, когда, к примеру, на улице гоп-стопят... Ну, в критический ситуациях... Я сперва подумал, что это щитовидка. Потом почитал на форумах - оказалось просто психосоматика. Я тогда махнул на это рукой и сразу прошло. А потом на выживании exit save прикрутили... И вообще стало всё не страшно...

Им лего говорить - не играйте... Не... Это не наш метод... ) Просто, по возможности, спокойнее относится... Может просто время нужно... Организм привыкнет. )
Нужно научится выключать мозг , через нехачу )
Тренировки .. ...
Ded gey
А что за режим дня у тебя? У меня такое было когда работал + тренировался + сексом на износ занимался, так ещё и к бутылке прикладывался, нервная система походу отуевала от перевозбуждения и нагрузки, так я перед сном бывало поиграю пару каток в Лигу Легенд, а ложился я в 2-3 часа ночи, а вставал в 8. Так непосредственно перед самим засыпанием такие мультики видел, что в шоке был, потом все это дело привел в порядок (распорядок дня и нагрузку, и прекратилось)
Ded gey
У меня такое было, когда мне родители в 99 году первый комп купили... Тоже после игры в Doom или Fallout 2 во сне "продолжал играть". С книгами тоже бывало, не успел дочитать, спать пора, и тоже во сне "дочитываешь". До этого даже Денди с Сегой так не "вставляли". Это от переизбытка эмоций, ну и нервного перевозбуждения. У меня само прошло через пару месяцев. До сих пор изредка бывает такое с работой или еще чем, если не получается решить проблему, ночь уже, ложусь и еще минут десять представляю "А если так попробовать, а если вот так?". Проще надо относиться ко всему и уметь "переключаться"...
Это все грибы
Ded gey написал:
Ложусь спать, как закрываю глаза сразу вижу всякие сюжеты бредовые, будто мозг сам фильмы показывает.

Хорошая фантазия, и она работает, только и всего. Это не глюки, ведь ты закрываешь глаза ;] Нет глюков с закрытыми глазами, если мы говорим о визуальных глюках...
Ded gey написал:
Может у кого тоже такая проблема?

А разве это проблема? Обоснуй.
Ded gey написал:
Психиатр сказал, год не играть в игры, ну я год и не играл, а как сел за комп, опять такая реакция...

о как бывает!
У меня тоже такое бывало, особенно если проходишь какуюто игру до поздней ночи. А раз помню и сон с сюжетом из нескольких игр приснился)
Если не могу пройти игру (используя разные тактики), обдумывая перед сном - просыпаюсь уже с несколькими вариантами прохождения (выбирая самый лучший вариант, который я выбрал и разработал "во сне") !!!

Спойлер
А так - проблемы были только в том случае, когда сахар в крови падал ниже допустимой нормы (в мозг не поступает свежая кровь с кислородом, я перестаю функционировать - вроде как процессор отдал последнюю команду, перед отключением - я пытаюсь её выполнить, а сил нет) !!! Как правило перед глазами крутится "неописуемое" (тело пытается "восстановиться", но на это нужно время) !!!

Происходит такое не часто - но когда случается - на меня страшно смотреть, плюс я выпадаю из "этого Мира" на 6-12 часов !!! Такое не одному врагу не пожелаю !!!
Emris_ua
Согласен
Это когда очень долго играешь или например работаешь, то ложась спать организм перевозбужден и твое подсознание дальше проицирует ранее увиденные тобой картины. У меня такая фигня была с Dragon age, а потом такое было на работе когда у нас был завал и мы почти неделю работали с 7.00 до 22.00. Так я приходил глаза закрывал и у меня снова сметы, счета, чертежи. Очень помогает бутылка вискаря или водки кому, что по вкусу.
Был у меня в детстве момент, когда в городе делать было нечего, дома тоже, все знакомые посваливали кто куда и я всё лето проторчал на берегу реки. Домой приходил есть и спать. Вот тогда прикольно было, весь день с удочкой в руках стоишь, придёшь домой, глаза закрываешь, а там...вода, солнечные блики на ней и поплавок. Круглый такой, советский, из серой пластмассы...дёргает, дёргает, каак клюнет! Ты подсекаешь! И шарах на пол, с кровати упал:)))
А вот с играми подобное не случалось, видимо слишком плохая графика, я же в основном в старые играю. Сколько бы часов не зависал, крупнопиксельных глюков не заработал:) Хотя...всё ясно, я же если начал играть или смотреть сериал какой, я зависну до отруба. Нет там никакого перевозбуждённого организма, там сразу отключка от усталости и приход в сознание через 12 часов.
нужно ложиться спать вовремя и спать ровно 8 часов, вплоть до минуты.
Последователь Перельмана написал:
вплоть до минуты.

Ясное дело, если вам так доктор сказал ^_^ А нам не говорил. Спать нужно столько, сколько нужно организму. Увы, но будильник потому довольно вредная вещь...
A.Soldier of Light
да это один доктор по тв сказал, вроде Комаровский не помню кто, что проводились исследования еще с середины прошлого века и все ученые и медики занимающиеся вопросом сна, все пришли к этому заключению, это относится ко всем людям не только с какими то заболеваниями.
Последователь Перельмана
К словам всяких докторов и экспертов надо относиться не как к абсолютной истине, а просто брать во внимание. Потому что несколько лет назад эксперты некие говорили о вреде кофе, а сейчас говорят, что пользы больше. Еще через два года мнение вновь поменяется ;] Всегда забавляла такая наука. Проблема в самих людях: люди то верят на слово ученым и врачам, а потому любое утверждение с их стороны все же имеет последствия для миллионов обывателей. Ну и конечно же "хороши" редакторы статей, что пишут тупые заголовки, не совсем соответствующие содержанию...
Любые действия переносят в сон кармические следы
Дед Сасай
на политический обзор подергай))
requiemmm написал:
там сразу отключка от усталости и приход в сознание через 12 часов.

Так прямо чтобы аж вырубало, не случалось не разу !!! Если засиделся долго (а по графику я уже должен спать, я сплю на ходу - но перед этим делаю все приготовления перед сном, всё по отключать и засыпаю "моментально" только прикоснувшись головой к подушке) !!!

Сны вижу не часто, но когда вижу (знаю что произойдёт в доме, в ближайшие несколько дней) !!! Такое впечатление что я как бы был в "будущем", и вернулся оттуда ни чего не помня - кроме видения тех моментов которые ещё не произошли (проходит время - и сон который я видел, "повторяется" но уже в реальном времени) !!!
Ded gey написал:
Ложусь спать, как закрываю глаза сразу вижу всякие сюжеты бредовые, будто мозг сам фильмы показывает.

У меня такое было при белой горячке. Только сюжеты были не про игры.
Высыпаться нужно просто.
B
i
u
Спойлер