История про молодую семью. Как бы вы отнеслись к этому случаю?

Вспомнилась история со 2 курса. Тогда у нас учился в группе один паренёк. Звали Стёпа. Был отличником, постоянно выполнял работы, которыми восхищались преподаватели. Темы слёту понимал. И нам помогал по учёбе, вот только был он очень робкий. Но случилось так, что в определённый момент он не ходил в универ где-то недели 2. Когда пришёл, то был у него здоровенный фингал. На все вопросы он отмахивался. Так и стало продолжаться - день-два походит и нет его с неделю. Залез в долги. С группой общаться вообще перестал. И вот что странно - постоянно его возле выхода ждала женщина (лет 40, очень полная и хабалка), которая периодически пыталась войти и устраивала скандалы с охраной. Так вот, однажды он написал мне в сети и попросил конспекты принести. Я согласился.
Он встретил меня у подъезда, и был вообще бледный. Я сунул конспекты, но он пригласил на бесплатный чай. Я не смог отказать. В коридоре сидела та женщина и 2 других - очень похожих на неё (будто с конвейера сошли все трое). Везде накурено, они пили и веселились (кроме Стёпы), он тихо прошёл в свою комнату вместе со мной и запер дверь. За чаем шёпотом и стал изливать мне душу, что эта особа - ЖЕНА, (чуть не вдвое старше). Я прямо там и удивился очень. И стал он мне слёзы изливать, что бьёт и шугает его, но "любит" - добавил. Я молча тогда пил чай и слушал. Так поступает т.к. молодой Стёпа ещё, вырастет и заимеет мнение своё и уважение. Сам же Стёпа говорит, что женился лишь из-за денег её (она работает - он нет и работает она "главным" - с гордостью сказал, кассиром).
Из коридора периодически доносился пронзительный хохот и Стёпа в такт вздрагивал и бледнел сильнее. Я, естественно, пошёл с ней разбираться, Стёпа молил не делать этого, но поспешил остаться в своей комнате. На моё замечание, что нельзя бить мужей, жена Стёпы заорала и вмазала мне по лицу, её подруги заорали, я сам заорал и меня вытолкнули за дверь втроём они. Всё. Больше Стёпа ни писал, и конспекты не вернул. Потом он вообще документы забрал из универа, а я иногда вспоминаю случай и задумываюсь. Задумываюсь, правильно ли я поступил, что влез? Вы бы как поступили на моём месте?
boxitem
Бабам по харе надо было дать а вообще в ментовку сообщить надо было вдруг это рабство было а прекрылась женой
тебя давно нужно было в толчке утопить
Сложный вопрос. Поступил правильно.
boxitem написал:
Он встретил меня у подъезда, и был вообще бледный. Я сунул конспекты, но он пригласил на бесплатный чай. Я не смог отказать.

Культурный парень 8)

boxitem написал:
В коридоре сидела та женщина и 2 других - очень похожих на неё (будто с конвейера сошли все трое).

"Три толстяка" в женской версии ))
boxitem написал:
Задумываюсь, правильно ли я поступил, что влез?

Нет и да. Да – потому что надо разобраться в проблеме, ибо проблема там имеется, это очевидно. Нет – потому что ты *ничего* не можешь изменить в данной ситуации, результат вмешательства это доказал наглядно. Следовательно, проблему надо решать каким-то иным способом. Но в конечном счете все зависит от него самого: сам виноват. По сути, именно так. Ибо винить в тупости тупых людей смысла как бы нет ^_^ "Три толстяка" уже выросли и останутся теми, кем являются. Факт, милости прошу опровергнуть )) Так что меняться надо... тому парню.
P.S.
boxitem
я бы конспекты от степы вернул
ато по ним могут навести порчу и сглаз
boxitem
Я так понял, что ты хочешь устроится на работу в "желтую газетенку" ну или в рамблер.ру, чтоб там писать всякие трэш истории, так вот, не твое это, очень плохой из тебя писака в этом жанре, попрубуй с юморком написать.
Одна история *********** другой!
Rolemanser
Да что там говорить. Он даже не сам это сочинил. Тупо скопировал с Яндекс.Дзена.
Я бы посоветовал...кхм..."Стёпе" устроиться сценаристом для дневных криминальных сериалов на каком нибудь НТВ.
B
i
u
Спойлер