Как натренировать интеллект?

Ваш взгляд на этот вопрос.
решай эти дурацкие IQ тесты, задолбали они уже, здесь вроде есть тема по ним. Или читай книжки, и вообще интеллект не тренируют, а развивают.
Млин, стране сантехники нужны, а не твой интеллект! отодвинь подальше книжки, и будет тебе счастье!
Имхо интеллект натренировать невозможно, он даётся от рождения. Можно лишь расширить область усвоенных знаний - Государственные Образовательные Учреждения с этим с радостью помогут.
Поменяю вопрос,чем развить интеллект?
качай алхимию и колдовство!
и мистицизм по-моему тоже
Млин, стране сантехники нужны, а не твой интеллект!
По-твоему, если сантехник, значит глупый?

Имхо интеллект натренировать невозможно, он даётся от рождения.
Можно и нужно развивать интеллект, хоть его задатки и обусловлены генетическим фактором. А в образовательных учреждениях усваиваются не только знания, они также помогают развить различные когнитивные способности (память, творческое мышление, логику, умение анализировать и синтезировать полученную извне информацию и пр.)... Так, по-крайней мере, должно быть.

Память, например, хорошо развивается при изучении иностр. языков, при заучивании стихов.
Логические законы можно просто выучить, решение всяких логических задачек тоже развивает логику.
Грамотность можно повысить, не тупо изучая правила в школе, а просто читая книги и не только книги (просто когда ты видишь одно и то же слово много раз, то ты автоматически запоминаешь правильное его написание). Элементарно развивается лингвистическая интуиция.

ЗЫ Лично для меня важно не количество знаний, а способность и желание эти знания получить.
ЗЗЫ Кстати, билингвы (те, кто владеют двумя языками как родными), согласно исследованиям ученых, сохраняют до глубокой старости ясность ума и твердую память, мыслительные операции им даются легче, чем тем, кто владеет только одним языком.
чем развить интеллект?
Не заморачивайся лишь на одном этом, развиваться стоит равномерно. Главное не прекращать, иначе все усилия коту под хвост...

Лорен
Логика может быть развита, да, таким образом. Но она также может быть и искаженной вследствие иного мировоззрения (*косо смотрит на пиндосские власти*)... Поэтому логических задач будет недостаточно для полноценного развития логики. Кстати, без развития логики не будет и мудрости, а сама мудрость подразумевает знание истинного добра и зла и неискаженности восприятия действительности.
Мудрец не может быть плохим человеком. Однако плохой человек может иметь довольно высокий интеллект. Но мудрец также не может иметь и низкий интеллект.

обусловлены генетическим фактором
возможно...

Sanderland
качай алхимию и колдовство!
Иллюзии и суммонинг тоже ;)
автор, знай: мозг - это мышца, которую надо тренировать, чтобы она не отрафировалась... это не значит решать IQ тесты, вычислять формулу ДНК тихоокеанской медузы, писать новый код для улучшения Vista... нет, нужно разнообразить свои интересы, читать, заниматься чем-то по душе, креативно подходить к некотрым вещам... заставляй мозг работать с новым, анализируй обыденное, откажись от шаблонов... гением конечно не станешь, ими рождаются, но возможно сможешь открыть много для себя полезного и интересного. расширяй кругозор!
Нужно поднимать ушами небольшие гантельки, также можно отжиматься на ушах... все это развивает мозговую мышцу, придает ей тонус и развивает ярко выраженный извилистый рельеф.
Как натренировать интеллект?

Хм... ну во-первых надо играть в игры разной напрвленности: стрелялки, РПГ, гоночки, стратежки, шахматы, сапёр и т.д.; а во-вторых надо слушать ультра-спид-хардную музычку, от этого мозг начинает быстрее работать... Если кого интересует, могу выложить сюда ссылку ;)
Тимак, а кто те сказал, что я брутал дэт хотел щас посоветовать? Хотя и из него есть у меня кое-что тоже мега-бешенное :) Та нет... а щас на электро-спидкоре сижу: ультра-спид-хардный клубнячёк такой... специально для гламуро-неформалов... ох, как же эти понятия несовместимы однако... :)
Как натренировать интеллект?
Принимай болеутоляющее.... ой! Нет я хотел сказать принимай анаболики, стероиды и т.д. и будешь мега-крутым Эйнштейном!=))
Скажу по себе- Все знания , полученные в школе и большая часть техникумских забылась , осталась профессиональная подготовка и все...
Так что остается только читать , читать и еще раз читать, что нибудь из философии например ну и можно каким нибудь творчеством заняться, хотя бы той же радиоэлектроникой - пока схему соберешь и наладишь , мозги разомнешь и главное любая ошибка будет видна а в некоторых случаях и слышна:)
Тимак, это называеца "слушает от РнБ до брутал дэта". То ли истинный меломан, то ли всё подряд качал с какого-нить музыкального сервака :)

Султан, какой ещё интеллект от стероидов? От них мышцы, как у Майка Тайсона (он ведь тупой кстати как и Буш!), да ещё и писька потом не стоит... хотя ваще-то когда нижняя голова спит, верхняя голова лучше работает :)
Важнее не как и чем натренировать, а как, когда и где его реализовать.
RussianQuaker, я к тому, что лучше заняться ЛЮБИМЫМ делом, а не бежать покорять какие-то новые профессии. За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь. Да и меньше знаешь, крепке спишь и голова не болит.
Точно. Это как с закачкой файлов: лучше закачивать два файла по отдельности по очереди, чем оба сразу одновременно :)
ответ:

работая над собой. долго и усердно.
Если ты родился с таким интеллектом, как например у Буша, то тут тебе ничего не поможет.
А вообще, если хочешь чё-нить изменить, то решай всякого рода логичесике задачки, всякие кроссворды, судоку, тренируй свою память изучением иностранных языков, желательно таких, которые не похожи на твой родной
Скока примерно?
Учиться, учиться и еще раз учиться.. как один лысый дядька завещал..
Шахматы
Шашки,нарды и дп и тп.
Шашки,нарды и дп и тп.

И под водку, да?! :)
Однако плохой человек может иметь довольно высокий интеллект
but, bad man is able to have rather high intellect ^^
но почему "довольно"? говори прямо - высокий интеллект:)
Он может быть злым гением :)
Шахматы, Сёги, Го.
Пойти учится на программера… :-)
Выбросьте в окно все игры и комп туда же))))))
Гонишь! :)))
Как натренировать интеллект?
На немецких короткометражках...
На немецких короткометражках...

А это что?
Это когда Гитлер лежа на Кандализе Райс выпытывает у нее американские секреты
Как натренировать INTELлект?
Читай книжек больше,...
Будь более любопытным ко всему, что тебя окружает, в общем ищи ответы на вопросы....
купи учебник математики сканави и прорешай три раза.
2аффтар выпифший йаду a.k.a. LooNaTeg Это заслуживает нобелвской премии :D , за задротство.
Бейся книгами на голове ап стену....
перереж вены,могет в след жизни умным будешь
B
i
u
Спойлер