Кокрин и Мамаев. Что думаете о ситуации?

  • Два футболиста-мажора жестоко избили на парковке человека, который выразил свое недовльство, когда, пиная все подряд машины, футболисты добрались и до его авто. Потом как ни в чем на бывало Кокорин и Мамаев пошли в кафе рядом, где вели себя очень шумно. Один из посетителей сделал им замечание, после чего футболисты несколько раз ударили его стульями. Думаю, всем понятно, что мажоры как всегда откупятся от правосудия.
  • White Wine Taster
    Что тут думать, лучше они бы себя на поле проявляли. Я великий, я герой, одолела меня звёздная болезнь. Тут таких Кокориных и Мамаевых в миниатюре на сайте пруд пруди. Если я могу позволить себе игру от 2000 до 6000, а ты не можешь, ты тварь в мою сторону дышать право не имеешь. Надо помнить простую истину есть время разбрасывать камни и есть время собирать камни. Рано или поздно все твои выкрутасы аукнутся. Ах да забыл про наш гениальный народ. Мамаево кокорище.
  • White Wine Taster написал:
    Думаю, всем понятно, что мажоры как всегда откупятся от правосудия.

    Не факт. Они избили не простого работягу, а крупного чиновника. Уже сейчас понятно, что примирения сторон скорее всего не будет. Футбольная карьера для них, вероятнее всего, закончится.
  • Какие же гнилые люди живут в этой стране! Если бы это была потасовка обычных людей то всех участников просто продержали бы в обезьяннике максимум 3 дня и отпустили бы как это всегда бывает когда менты скручивают дерущихся. Но нет, это же футболисты, это же известные люди. Известный человек ведь не имеет права обладать изъянами обычного человека. Мы же ненавидим успешного человека который все детство пахал пока мы за гаражами давили бычки. Какое право он имеет сейчас лучше жить чем мы?! И везде сейчас кричат - срок, колония, 5, 7, 10 лет. Кто больше? К сожалению будет показательная кара. Любят в этой стране публичные казни, чтобы другому было плохо, особенно известному и успешному. Россия это реальное средневековье.
  • Аvalanche02
    Поскольку РФ это средневековое средневековье, то футболисты купят у суда индульгенции, после чего суд накажет тех хамов, которые посмели указать отечественным звёздам футбола, что они поступают неправильно. В средневековом средневековье известным и богатым людям всё сходит с рук потому что они известные и богатые.
  • Wing42
    Как не жаль это признавать, но похоже ты прав интересно сколько будет стоить у суда пожизненная индульгенция? Хорошо едешь по встречке или тротуару, тормозят тебе а ты в окошко бумажечку.
  • Аvalanche02
    Вообще по закону в реале им лет 20 так как они двоих отправили в больницу, дальше все мутузили, хулиганка в общественном месте,ударили ченовника а это к сожалению тоже срок имеет,испортили имущества в ресторане так что на них ещё подать могут из ресторана 20 лет светит а их хотят без наказания типа хулиганка
  • Да что тут думать, собакам - собачья смерть.
  • убийца англосаксов
    убийца англосаксов написал:
    ...сколько будет стоить у суда пожизненная индульгенция?

    Суды всё-таки не совсем дураки, чтобы выдавать\продавать пожизненные индульгенции. Гораздо выгоднее для них продавать разовые экземпляры, чтобы бедный грешник всякий раз был вынужден покупать ценную бумагу заново. Другое дело, что тарифы, скажем, на избиение или "шум в общественных местах" будут различаться.
  • убийца англосаксов
    jax baron
    Очень может быть что это подстава и парней спровоцировали на конфликт. Уж очень подозрительно когда происходит драка и оперативно появляется видео, тем более подозрительно когда участниками оказываются известные люди, еще более подозрительно что видео с наиболее удобных ракурсов, где ни разу из кадра не выпадают участники, еще и в ФуллХД-разрешении. Очень похоже на заказуху.

    И еще вы так с удовльствием смакуете как Кокорин и Мамаев случайно оступились, явно попав в чью-то подставу. Но конечно же при этом вы и понятия не имеете что и Кокорин и Мамаев каждый за годы своей карьеры организовали несколько десятков футбольных турниров для детей. Вы хоть раз добро в своей жизни сделали чтобы вот так их осуждать?
  • Аvalanche02
    Часто они оступаються ну и про детей это отмашка для общества хотел ли бы помочь у нас в России много детей болеют страшными заболеваниями помогали бы а не каждый раз выделоваться на всю страну
  • Кстати мало кто знает, но они живут вместе. Браки с женщинами у них фиктивные. Если удастся избежать реального наказания, то уехать во Францию и играть за команду даже 2-го дивизиона будет успехом. Там такая семья будет образцово-показательной. Тем более что вот так рьяно они готовы отстаивать новые европейские ценности. Так и вижу в будущем заголовки газет: "В России снова притесняют геев", "Санкции за ущемление прав меньшинств в России".

  • White Wine Taster написал:
    Два футболиста-мажора жестоко избили на парковке человека

    Все элементарно: заява ментам, следствие, вердикт суда. Свидетели есть, видео тоже, проблем для правосудия нет.
    White Wine Taster написал:
    Думаю, всем понятно, что мажоры как всегда откупятся от правосудия.

    Не уверен, ибо есть общественный резонанс, огласка. Хотя сам факт, что именно благодаря огласке работает правосудие... печальная картина вырисовывается. Давно уже нарисована много-много раз...
    Аvalanche02 написал:
    Известный человек ведь не имеет права обладать изъянами обычного человека.

    Если ты публичная персона, ты по долгу морали обязан стараться быть идеальным настолько, насколько физически и умственно способен. Это объяснимо: молодые люди равняются на таких, и потому такие персоны должны быть безупречными.
    Аvalanche02 написал:
    Мы же ненавидим успешного человека который все детство пахал пока мы за гаражами давили бычки. Какое право он имеет сейчас лучше жить чем мы?!

    Глупое утрирование.
    Аvalanche02 написал:
    Любят в этой стране публичные казни, чтобы другому было плохо, особенно известному и успешному.

    Нарушил закон, избил человека - отвечай. Это не кара, а правосудие. Надеюсь, что их осудят как равных простому жителю, ибо перед законом как бы все равны.
    Аvalanche02 написал:
    парней спровоцировали на конфликт.

    А стулом по голове зачем бить? А тачку ломать зачем?
    Аvalanche02 написал:
    И еще вы так с удовльствием смакуете как Кокорин и Мамаев случайно оступились, явно попав в чью-то подставу.

    Домыслы оставь за кадром, это лишнее )) Вон Жириновский шел и оступился, упал, поднялся, пошел дальше по сцене, и? Тоже подстава? 8)
  • Аvalanche02
    Это не первая их выходка.
  • Аvalanche02
    Аvalanche02 написал:
    Вы хоть раз добро в своей жизни сделали чтобы вот так их осуждать?

    Я делал. Причём бескорыстно и не показушно.

    Вонючий центнер с яйцами
    Вонючий центнер с яйцами написал:
    Так и вижу в будущем заголовки газет: "В России снова притесняют геев", "Санкции за ущемление прав меньшинств в России".

    В РФ вообще не мешало бы приравнять однополые браки к проявлению экстремизма и давать за них реальные сроки.

    A.Soldier of Light
    A.Soldier of Light написал:
    Не уверен, ибо есть общественный резонанс, огласка. Хотя сам факт, что именно благодаря огласке работает правосудие.

    В РФ плевать хотели на общественный резонанс. Впрочем, при столь низком культурном и интеллектуальном уровне "резонирующего" общества вкупе с его ничтожным уровнем социальной ответственности это совсем не удивительно.
  • Надо грамотные законы принимать в отношении элиты и общественных людей.А то что виновны это 100% по видео видно что грамотно разойтись не хотели а хотели крови!
  • этого, который с татухой на шее точно в пердак отсношают на зоне
  • Буянили, побили, плевать кого, спалились...что тут обсуждать, есть УК. В нём есть прекрасная статья, предусматривающая за это годы общественных работ. Выдать им по венику и вперёд, улицы подметать, в воспитательных целях. И чтобы реально мели, а не отмечались задним числом.
  • Аvalanche02
    Знаешь чувак легко делать добро, когда ты гоняешь на бентли и получаешь два с половинной ляма зеленью в год.Ну нас что не звезду эстрады не возьми тоже все меценаты. Вот когда ты 300 или пятьсот рублей жертвуешь с последней тысячи вот это добро. А если 1000 или 5000 тысяч долларов тратишь раз в год из 2500000 это понты + от налогов можешь уйти.
  • Уже выяснилось что водила первым начал быковать, поливал ребят последними словами, мат перемат, то есть провокация на лицо. Очень надеюсь что справедливость восторжествует и ребят оправдают, потому что ни один нормальный человек не будет терпеть когда охреневшее быдло поливает тебя помоями. Нормальная реакция на это - заткнуть мразоту.

    А еще идеально было бы наказать всех местных мамкиных прокуроров которые отписались на ветке.
  • Аvalanche02
    Аvalanche02 написал:
    Уже выяснилось что водила первым начал быковать, поливал ребят последними словами, мат перемат, то есть провокация на лицо.

    Понятное дело, что выяснилось. При таких то зарплатах у футболистов ещё бы не выяснилось, да и осудить незадачливого водятла гораздо легче, чем "звёзд отечественного футбола".

    Аvalanche02 написал:
    А еще идеально было бы наказать всех местных мамкиных прокуроров которые отписались на ветке.

    И одного мамкиного адвоката заодно.
  • Аvalanche02 написал:
    то есть провокация на лицо.

    за мат впятером запинывать ногами и ломать машину. вот это конечно равноценное наказание, ага
  • Аvalanche02 написал:
    Уже выяснилось что водила первым начал быковать

    Где выяснилось то? Инфа откуда? Но это водитель на улице, а как насчет инцидента внутри, где стульчиком посетителя по голове огрели?
  • пекабир
    Они никого не убили и не покалечили. Но сверху уже приказали показательную наказать Кокорина и Мамаева. Любят в этой стране такие дела. Но факт остается фактом - они не сделали ничего такого что нельзя не исправить деньгами. То есть - если бы они убили или сделали бы инвалидом, то конечно такое никакими деньгами не исправить. В данном случае речь идет только о моральном и легком физическом вреде. Пусть возмещают все по полной пострадавшим, платят государству большие штрафы, заплатят своим клубам за репутационный ущерб. И это будет справедливо. Они заново будут зарабатывать что потеряли, пахать на поле и приносить пользу футболу. А показательная кровавая расправа ничего не даст и не будет справедливой.
  • Аvalanche02 написал:
    Они никого не убили и не покалечили

    Аvalanche02 написал:
    легком физическом вреде.

    закрытая черепно мозговая травма у водилы это не "покалечили". ты такой смешной

    Аvalanche02 написал:
    Они заново будут зарабатывать что потеряли, пахать на поле и приносить пользу футболу.


    жирно. я уж думал ты реально на голову контуженный, раз защищаешь тупую гопоту
  • Стране не нужны миллионеры, гуляющие по полю за деньги налогоплательщиков. А вот пара дворников не помешает. Я бы вообще разгонял весь клуб, который позволил своим нахлебникам обыдлиться до такого состояния. Чтобы им бывшие коллеги ещё мозги вправляли:)
  • Суть конфликта не знаю. Пусть накажут, или не накажут, мне какое дело.
  • Ripper Man
    Зачем тогда вообще что-то писать?
  • Ой, посидят в Сизо , заплатят судом штраф и опять будут бегать по полю, но если клуб дорожит репутацией, то вытурят их к едрени фени, в конце концов незаменимых нет, не такие они охерительные игроки.
  • _______________________ написал:
    Зачем тогда вообще что-то писать?

    Чтобы бонусов срубить за сообщение.
  • пекабир
    Думаю им обоим полные ворота поназабивают, если такие сядут. Притом с обеих сторон и возможно одновременно. Но мне на это ваабще по .....
  • Аvalanche02
    Да у тебя прям целый букет спорных моментов -) Поехали:

    «Они никого не убили и не покалечили.»
    Как будто только по факту убийства или тяжких телесных можно привлекать к ответственности...

    «Но сверху уже приказали показательную наказать Кокорина и Мамаева.»
    Вероятность истинности данного утверждения равна вероятности, что это заблуждение. Иными словами, ты забыл добавить "имхо" ;]

    «Но факт остается фактом - они не сделали ничего такого что нельзя не исправить деньгами.»
    Сразу несколько моментов в одном флаконе. Во-первых, как будто все можно и/или следует решать деньгами, нехорошая позиция, ведь могут быть случаи, когда речь идет о гибели людей, и за молчание предлагать деньги - верх цинизма, кощунство, короче, аморально. Во-вторых, не стоит говорить "они не сделали ничего такого" даже, если это лишь часть твоей фразы, так как с точки зрения избитого даже этот кусочек фразы звучит оскорбительно. В-третьих, деньгами наверно можно было бы это решить, но нужно ли? Насколько это *правильно*: как с точки зрения закона, так и чисто по-человечески?
    Да, многие дела в России и мире решаются деньгами, "полюбовно", согласие сторон или типо того. Насколько это *правильно* - вопрос открытый. Даже если ты решил свою проблему с хулиганом, это не решает Проблему Хулигана, понимаешь?...

    «Пусть возмещают все по полной пострадавшим, платят государству большие штрафы, заплатят своим клубам за репутационный ущерб. И это будет справедливо.»
    Так и будет. Просто пока ведется следствие, то есть тупая бюрократия 8) они посидят в сизо. Сизо это не тюрьма, хотя в принципе сидеть люди могут там довольно долго. Почему они будут сидеть там сейчас - уже объяснили, и я вижу обоснование вполне логичным.

    «Они заново будут зарабатывать что потеряли, пахать на поле и приносить пользу футболу.»
    Возможно, но лично я сомневаюсь в этом. Их карьере конец, по крайней мере среди высших лиг или тп. Репутация это то, что за деньги не купишь ;] Никакие твои миллиарды не помогут, если весь мир уже увидел деяние.
B
i
u
Спойлер