Контактные линзы

Всем доброго времени суток!=)
Думаю, что многие люди, которые любят гейминг и компьютеры, страдают плохим зрением, и пользуются очковой коррекцией, либо же, контактными линзами.

Так собственно вопрос) Кто-то пользуется линзами, удобно ли вам их носить?
Просто тоже недавно решил попробовать коррекцию с помощью линз)))
Заранее спасибо!=)
очки и контактные линзы - это как костыли, только для глаз, став на которые однажды в дальнейшем лишаешь себя возможности обходится без их помощи.
а так то очки конечно же гораздо гигиеничней линз, единственное преимущество которых относится к области эстетики.
... хотя кому как, Байонета в очках - секси-училка-трахни-меня-детка. без них - унылое волосатое японское недоразумение.
Vlad.Nik
Информация к размышлению:
Моя жена всю жизнь носила очки (линзы никогда!). Играет не менее 5 часов в сутки. Ей 41, зрение в 2005 году было -4, сейчас -5 и за всё это время никаких проблем с глазами. Игровой стаж 27 лет.
Племяшка с 10 лет носила очки, а с 15 лет "двинулась" на линзах. Играет в среднем столько же (в среднем, потому-что с перебоями из-за поступления в универ с последующими переодическими сдачами экзаменов). Ей 25, зрение в 2004 было -2, сейчас -5, воспаление/дичайшее покраснение глаз было неоднократно. Потом долго капала какую-то дрянь в глаза. Игровой стаж почти 18 лет.
Однокурсница (к тому же работаем в одной фирме с 2000 года) носила очки с середины 80-ых. Перешла на линзы в 2008 году. На работе как и я играет минимум 6-7 часов (а если рубимся в Турнамент всем стадом по локалке то зависаем на работе по 10-11 часов!). Ей 42, зрение на данный момент -7. Аналогичные проблемы (как у племяшки). С момента выхода третьего ведьмака (так же зависала тут с 9 утра до 10 вечера перед игрой) пользуется только очками. Говорит, что так лучше. игровой стаж 33 года.
Это лишь мои наблюдения. Сам, благо, проблем не имею и о влиянии игр на носителей линз/очков могу судить лишь со стороны...... Игровой стаж на персоналке с 82 года ;)
Здоровья вам!
Хорошие линзы стоят хороших денег. Бывают и такие что менять их нужно раз в год.
Vlad.Nik
Компьютеры, телефоны. Для человека это не естественный образ жизни.
Сам ношу очки, наверно лет 10 так точно, зрение -1.50.
Но решил попробовать что такое линзы, купил хорошие Biofinity месячные за 1300 рублей + раствор один из лучших за 1000 рублей, хватает месяца на 3-4 смотря кто как использует)
Ощущение конечно классное, когда одеваешь линзы) и не вериться, что ты можешь чётко видеть без очков) плюс к этому, нечего не запотевает, и не загрязняются, как линзы в очках)
Но все же, имеется немного дискомфорт во время носки, глаз быстро сохнет, и начинаешь немного ощущать линзы в глазах, но избежать это, помогают капли, которые стоят тоже не дешево) Вообщем везде свои плюсы, так и минусы)
А насчёт лазерной коррекции, как-то, нет никакого желания её делать, не внушает она доверия) как никак глаза, и лезть туда не сильно хочется, хотя многие делают, и потом не могут нарадоваться)
Вообщем вывод такой, нужно беречь своё зрение, хорошо жить, когда зрения 100% без очков, и линз. Хотя сейчас очень большое количество людей с плохим зрением...
B
i
u
Спойлер