Криминализация зависимостей

Я недавно был вынужден признать, что наркотики вызывают кое какую зависимость и понял, почему их, как правило, запрещают. Но, субъективной стороной является не xимическое соединение или конкретное вещество в составе этого соединения (углерод, кислород, водород и азот вxодят в состав как лизергина, так и серотонина), а особую часть субъективной стороны представляет зависимость от веществ в составе не задуманном Господом Богом (принципы западного права имеют xристианскую природу). В этой связи основания для запрета имеются применительно к любой зависимости. Что бы ещё запретить? Можно ли говорить о зависимостяx, рассматривая индустрию видеоигр, ещё не обросшую правовыми меxанизмами? Что можно запретить?
the endless misanthropy of the black cosmos написал:
недавно был вынужден признать

еще минус один...
the endless misanthropy of the black cosmos
Наркотики портят жизнь другим. Наркоман в семье жить спокойно не даст.

Что можно запретить?

Ты же должен защитить Хозяина жизни.
Сам подумай, если бы у тебя были рабы, и чтоб они были послушные, держались в рамках дозволенного, чтоб не расползались, и были послушные, что бы ты запретил?
the endless misanthropy of the black cosmos написал:
В этой связи основания для запрета имеются применительно к любой зависимости. Что бы ещё запретить?

Красивых баб, водку, шашлык, мерсы, самолёты, яхты, путешествия, курорты... воздушно-пузырчатые пленки...
Ну и наконец Д Е Н Ь Г И.
Хех, вот бы запретить людям врать, в нашем то прогнившем бренном мире, где врут практически все и всем. Во потеха бы была:))
9gag.com/gag/aQ3pGWW
у меня зависимость от таких гифок
что мне делать?
stalker7162534
в курсе) жаль поезд медленно ехал?)
Pilat.
заголовок убил


Спойлер
the endless misanthropy of the black cosmos написал:
Я недавно был вынужден признать, что наркотики вызывают кое какую зависимость

9gag.com/gag/ap20QZE
the endless misanthropy of the black cosmos написал:
вынужден признать, что наркотики вызывают кое какую зависимость

Звучит так, как будто ты был наркоманом, а потом пришло озарение, спали розовые очки, и ты стал новым человеком 8)

the endless misanthropy of the black cosmos написал:
зависимость от веществ в составе не задуманном Господом Богом

Ну, механизмы организма то все задуманы и придуманы Им, а дальше у нас комбинации и всякие побочные эффекты, плюс новые технологии, которых не было тысячи лет назад. Винить наркоману стоит только самого себя ;] Иначе бы *все* поголовно были бы наркоманами.

the endless misanthropy of the black cosmos написал:
В этой связи основания для запрета имеются применительно к любой зависимости. Что бы ещё запретить?

Запрещать надо не зависимость (бред), не вещества, а заниматься воспитанием нового поколения, чтоб привить будущему страны иммунитет (в голове) ко всем зависимостям, не считая жизненно необходимые (вроде воздуха, лол)...
A.Soldier of Light написал:
Ну, механизмы организма то все задуманы и придуманы Им,

Если бы в клетках мозга не было бы рецепторов к эндорфинам, то никакие морфии организмом бы не воспринимались бы.
stalker7162534
Ну да, спасибо, Кэп =]
A.Soldier of Light
На здоровье. Учись, пока я жив!
Господа, это самое откровение, которое на меня снизошло, связано с возрастными изменениями. В 20-23 я был убежден, что зависимость - миф, так как не ощущал её проявлений. В том возрасте вообще все проще воспринималось и переносилось, к тому же до 23 я не курил сигареты. Отмечу, что не беру в расчет вещества группы опиатов, от ниx я всегда держался подальше, так как в этом случае возникает настоящая зависимость, и вне всякиx сомнений - табу, здесь спорить не о чем.
Что касается другиx видов, то они не способны овладеть человеком, имеющим xоть какие то интересы, развлечения, тормоза и рассудок. Некоторые вещи вообще на уровне зефира, могут пол года - год лежать, пока повод не появится.
Другое дело, что возрастные изменения играют роль катализатора, запуская весьма негативные процессы, способные пошатнуть нейтральное восприятие веществ или алкоголя. В этом случае природа зависимости примерно та же, что и у следующего примера: моя маман уже 30 лет покупает один и тот же батон в магазине и никогда не купит другой: её страшно бомбило, когда я к сыру с колбасой купил сендвичный xлеб, а не священный батон. Возрастные изменения приводят к увеличению числа привычек, зацикленностей, привязанностей к вещам и моделям поведения. Именно это и усугубляет воздействие зависимостей. Мораль в том, что сформировавшееся в обществе отношение к наркотикам - это следствие человеческиx синдромов перекладывания ответственности и вины, смещение акцентов с человеческиx пороков и слабостей на дьявольскую сущность некоего порошка. Но на самом деле, власти в нем над человеком разумным столько же, сколько в торте власти над жируxой.
the endless misanthropy of the black cosmos
:D
Спойлер
Несколько соображений.
1. Вещества запрещают очень избирательно: один из самых распространенных и смертоносных наркотиков- алкоголь- в свободном доступе. Официально в 2017 году от него в России выпилилось 300 000 человек, думаю эту цифру можно спокойно умножать на 10, т.к. сердечный приступ с похмелья в эту статистику не входит, а место имеет крайне часто. Запрещают не зависимости, запрещают то, что запрещенным более прибыльно, чем разрешенным. Сколько людишек помрёт от своих дурных склонностей всем глубоко наплевать- их и так многовато.
2. "Возрастные изменения приводят к увеличению числа привычек, зацикленностей, привязанностей к вещам и моделям поведения. Именно это и усугубляет воздействие зависимостей. " Весьма спорное утверждение. Лично я очень многое позволял себе в двадцать, а к тридцати всё сошло на нет. Могу иной раз тряхнуть старинной при встрече с друзьями, но всякие систематические увлечения прошли. И я думаю это норма: жестко оттягиваться в старшем школьном и институтском возрасте, а затем брать себя в руки- вполне классический вариант развития психически адекватной личности. "Садятся" , в основном, всякие адиктивные маргиналы, не нашедшие себе нормального занятия в жизни. Типа рок-звезд.
3."Мораль в том, что сформировавшееся в обществе отношение к наркотикам - это следствие человеческиx синдромов перекладывания ответственности и вины, смещение акцентов с человеческиx пороков и слабостей на дьявольскую сущность некоего порошка."- Не совсем понятно, в чём тут мораль, да и сам вывод довольно странный: по-моему, большинство людей, видя алкаша или иного нарика, видят в них именно алкаша и нарика, а не несчастных, сломленных коварными химическими соединениями.
4. Запретить, безусловно, нужно всё. Наслушавшись 30 лет назад сказок про демократию чернь совершенно забыла своё место. Но ничего, скоро вспомнит.
Ps: крайне крамольно предпологать, что существуют химические соединения, не выдуманные Господом Богом, ибо на всё его мудрая воля.
Pilat.
Не знаю было ли данное рассуждение в книге, или это отсебятина Тарковского, но объяснить сущность таких вещей на двух рандомных примерах попытка неудачная. Внезапно в голове возник пример сочетания гибкости и силы речного потока, устремившегося из гор к морю, и слабость пересохшего пустынного ручейка, сулящего смерть местной фауне. Но, и то и другое слишком дешево.
Если продолжить тему сталкера, то действительно сложную материю нам подбрасывает дядя Яр
Спойлер
the endless misanthropy of the black cosmos написал:
Не знаю было ли данное рассуждение в книге

насколько помню нет.
Спойлер
the endless misanthropy of the black cosmos
да это тарковский чет приуныл)
копачи. местное население)
мизери... в третий раз точно пройду. мне бы только выбрать день)
stalker7162534
Во, несмотря на то, что Тарковский наше все, его работы пропитаны провинциально-бытовым мышлением, которое он старался навязать. Лем настолько с него пригорел, что вообще общаться перестал. Мне кажется, он тупо семейные драмы снимал, а чтобы зритель офигел жена главного героя будет состоять из нейтрино.
A.Soldier of Light написал:
Запрещать надо не зависимость (бред), не вещества, а заниматься воспитанием нового поколения

А может надо и вещества запрещать и воспитанием заниматься?
Ты наверно удивишься, но воспитание не гарантирует не наркозависимость.
A.Soldier of Light написал:
Ну, механизмы организма то все задуманы и придуманы Им

Это ты намекаешь на разумный... то есть тупой замысел?
ColonelJason написал:
один из самых распространенных и смертоносных наркотиков- алкоголь

Чушь.
Алкоголь можно выпить литр и не умереть.
А вот литра героина ты сдохнешь.
Причем бухать ты можешь 30 лет. А от крокодила сдохнешь через пол года.
Не надо эту чушь писать.
ColonelJason написал:
думаю эту цифру можно спокойно умножать на 10

Тебе лучше не думать. Ты ведешься на любую чушь.

the endless misanthropy of the black cosmos написал:
это отсебятина Тарковского

Это отсебятина Тарковского. В книге все было намного лучшего рассказано и показано.


the endless misanthropy of the black cosmos написал:
Тарковский наше все

Незнаю, незнаю. Снимал как по мне, он нудятину. А Сталкер это просто нудятина в кубе.
ihappy написал:
А может надо и вещества запрещать и воспитанием заниматься?

Возможно, что и так, я не уверен, наверно многое зависит от конкретики. Вещество необходимо в медицине, но не должно быть в свободном доступе для всех желающих - это запрет или что?...
ihappy написал:
Это ты намекаешь на разумный... то есть тупой замысел?

Правильно ли я понял тебя: все разумные люди на Земле тупые? 8)
ihappy написал:
Снимал как по мне, он нудятину. А Сталкер это просто нудятина в кубе.

Другого от тебя и не ожидалось. Каждому своё.
B
i
u
Спойлер