Мужские угги - актуально ли?

Хочу на зиму мужские угги. Девушка ходит, ей круто, ноги никогда не мерзнут, не нужно ничего шнуровать, да и такой стиль мне нравится, как они выглядят.
Нормально ли будет, если я себе тоже закажу угги? Носят ли вообще парни?
Просто как-то не видел, чтоб мужики носили.
Svaeron
Как бы оригинальные угги носят все сёрфингисты, хоть мужчины, хоть женщины. Так что покупай себе угги и ходи с сёрфом под мышкой, тогда тебе никто и слова не скажет.
Носят, если нравится, то почему бы и нет? Главное с одеждой сочетать и по цветам.
Svaeron
Первый раз слышу про угги. Теперь буду знать, что это такое
Угги, это торговая марка Deckers Outdoor Corporation, такого названия в природе не существовало.
На народное слово чуни торговую марку не наложишь, поэтому придумали слово угги и имеют с этого проценты. ))
А то что по сути, то бишь чуни, носилось не так, не с тем, и не по тому поводу. Поэтому мужики их не носят, а бабам пофиг чо носить, главное что бы тряпки были новые и подороже, от хутюрье желательно. :D)
Lodurr написал:
На народное слово чуни торговую марку не наложишь

Удивлен, как в народе в принципе появилось слово "угги", крайне сильно созвучное со словом "УГ" =]
Lodurr написал:
чуни

Это с какого языка оно народное?
A.Soldier of Light
Это с какого языка оно народное?

Исконно русское слово )))
У нас есть обувь которая называется - чувяки, и у меня долгое время вызывало улыбку обращение - чувак, понял, да, с чем оно у меня ассациировалось.
У меня эта обувь ассоциируется со всем известными советскими ботами, "прощай, молодость" в народе. А тут раз...и стало модным. Ну если выбора нет, можно и носить, почему нет?
A.Soldier of Light написал:
Это с какого языка оно народное?

С пра-языка. Слово то древнее, старинное, и с идентификацией таких слов у лингвистов всегда проблемы, т.к такими словами пользуются по всему миру. Поэтому с любого. С китайского, японского, угорского, славянского точнее даже гунского, чукотского, маянского, австралийского и т.д. Чуни и пимы(валенки по современному), по сути катанный или мягкий носок, из любой шерсти.
Lodurr
Lodurr написал:
Угги, это торговая марка Deckers Outdoor Corporation, такого названия в природе не существовало.

Это утверждение не является истинным.Deckers Outdoor Corporation закопирайтили слово "UGG" токма в 1978 году (тогда же, когда и создались, собственно), но ещё в 1971 была запилена компания "UGH-BOOTS", а некто Frank Mortel утверждает, что обозвал свою компанию "ugg boots" ещё в 1958-м, в честь того, что обувь у него выходила дюже ugly (уродливой).Так или иначе, сам тип такой обуви существует с 1920-х, а толковый словарик Австралии толкует слово "угги" не иначе как вид обуви, хотя и уточняет, что бренд с таким названием имеет место.
А чуни это крестьянские лапти или, в наше время, резиновые галоши поверх валенок, и к делу они отношения никакого не имеют.
Rolemanser написал:
У нас есть обувь которая называется - чувяки, и у меня долгое время вызывало улыбку обращение - чувак, понял, да, с чем оно у меня ассациировалось.

Тогда понятно 8) В типах обуви не разбираюсь )
Svaeron
Как то не по мужских выглядит , в основном хипстеры в них ходят...
ColonelJason
Нравятся мне жертвы ЕГЭ, с клиповым мышлением. Пошукают чего-то в гугле, и бегут с опровержением. ))
Нет бы по словарям пройтись, ну хотя бы ради разнообразия.
Нам сейчас рассказывают что раньше на Руси зимой ходили в валенках. Только чушь это собачья, вот так ходили зимой:
Спойлер

Потому как зима на Руси то, наступила неожиданно негаданно. Пришлось срочно делать печки в домах, т.к раньше русские печки стояли на улицах. Переделывать кровли, и т.д. В том числе, как то мостырить привычную обувь. Вообще классические лапти из соломы. А вот именно на осень-зиму делались жёсткие лапти из пеньки. Под лапти либо наматывались портянки, да потолще, как на фото. Либо, если человек был побогаче, мог позволить себе шерстяные чуни. Если человек был совсем с достатком, он мог позволить себе уже кожаные сапоги. Собсно, если на старинных фотографиях отец семейства в сапогах, сыновья в сапогах, это означает что семья с большим достатком. В то время это был показатель крутости. :)
Оттуда и ошибочное название пеньковых лаптей - чуни. Это ошибка лингвистов и историков, и всего лишь.. которые в своём трындеже сами путаются. В одном словаре одно написано, в другом другое.. про чуни в смысле. :)
Lodurr
Классические лапти из лыка, пенька кстате не везде доступна была, да и стоила кое-где аж целую деньгу. Только ты еще про поршни забыл сказать, так как где было много кожи и шкур, проще и лучше в поршнях ходить, чем в лаптях.
Rolemanser написал:
Классические лапти из лыка

Нет классические лапти именно из соломы. Просто это ведь не укладывается в историческую параллельную вселенную, которую в школах навязывают. Если летом ходили в соломенных лаптях, то когда же ходили в лаптях из лыка и пеньки. К слову я нигде в старых источниках не встречал что лапти плели из лыка. Какую-то посуду, утварь, корзины и т.п.это да,. что бы лапти.
А вот соломенные лапти, они плелись из жёсткой травы, не бодыль как называлась уже не помню. Её размачивали, обстукивали, сушили, и потом плели.
Rolemanser написал:
проще и лучше в поршнях ходить

Поршни, как и унты, это уже ближе к нашему времени, послереволюцеонному.
Lodurr
Поршни, как и унты, это уже ближе к нашему времени, послереволюцеонному.

Ты чего? Поршни это кусок обработанной кожи или шкуры, который потом крепился веревочкой или ремешком на ноге.
Я вот видел лапти только из лыка из соломы не разу не видел, да если сравнивать солому и лыко, то солома проигрывает лыко, лыко крепче, да и делаются из лыка быстрее чем из соломы.
Да и выражение - лыка не вяжет до сих пор в ходу, а вот про солому не плетет или вяжет, я не разу не слышал.
Rolemanser написал:
Ты чего?

Того. Послереволюционное время, а люди в лаптях.
А если посмотреть датировку на дореволюционных фотографих, там совсем всё весело:
Спойлер

Спойлер
Если не разглядишь, дата на вагоне 21мая 916год.
Вбил запрос на угги и чуть от ценников не поперхнулся.Уродливые,но на вид как бы,не совсем мужские,но ближе к унисексу есть тоже.У меня жена такую обувь любит
Lodurr
Я в детстве в конце 80 годов, ездил с Дедом в гости к его брату, а он жил в деревне прям рядом с лесом, так там почти вся деревня эти лапти из лука носила летом. Я единственое что помню, тоже одел такие лапти поносить, а они новые были, не разношенные, я мозоли понатирал. Лапти эти потом с собой в Краснодарский край забрал, они потом долго у меня как украшение были.
Угги для геев и недомужчин, имхо.
Lodurr
Lodurr написал:
Нравятся мне жертвы ЕГЭ, с клиповым мышлением. Пошукают чего-то в гугле, и бегут с опровержением. ))

Ого,безосновательная апелляция к возрасту собеседника приправленная кокетливыми смайликами- сразу видно, интеллектуал в деле. Особенно достойно вы ответили по, собственно, существу вопроса- касаемо этимологии слова "уги". Не как какой-нибудь дурачок, чей психологический возраст стагнировал в периоде раннего пубертата, который, экстраполировав на окружающих свою умственную несостоятельность, нелепо пытается соскочить с темы путём игнорирования предметного содержания разговора,и ухода в доморощенные псевдоисторические\лингвистические теории,с непременными уколами в адрес собеседника, не уступающими по накалу остроумия Цицерону. Но вы-другое дело: всё по существу, сплошь жемчуг мысли, одни аргументы и факты.
Кстати, не преминул воспользоваться вашим советом, полистал словари:
Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера: чуни- также чу́ны, чунги́ "лапти, крестьянская обувь из пеньковых веревок.
БЭС-Чуни Лапти из пеньковой верёвки.
Толковый словарь Ожегова -ЧУНИ, -ей, ед. чуня, -и, ж. Веревочные лапти.
Большой толковый словарь русского языка- Нар.-разг. Лапти из пеньковой верёвки. Верёвочные ч.
Толковый словарь русского языка Ушакова-ЧУНИ чуней, ед. чуня, и, ж. (обл.). Пеньковые, веревочные лапти.
И лишь в словаре Даля, после первого значения ( пеньковые лапти) можно обнаружить, что в тверской и владимирской областях,так величали валенки.
Последнее, кстати, очень органично коррелирует с вашей очередной глубокомысленной сентенцией:
Lodurr написал:
Поршни, как и унты, это уже ближе к нашему времени, послереволюцеонному.

Да, Даль в своём словаре упомянул это слово практически после революции- в 1863 году. Чуть-чудь не дождался, выстрелы уже, наверное, звучали.
Словом, спасибо за умный, интересный ответ, содержательный и наполненный достоверными фактами.
ColonelJason
Ты всегда строишь из себя особо умного, но вот быть им у тебя как то всё равно не выходит. )
ЧУНИ — ЧУНИ, чуны, чунги жен., мн., новг., твер., ряз., симб., каз. пеньковые лапти, шептуны, босовики, носимые дома; зимние, теплые лапти, из пачеси; | твер., влад. валенки, катанки; | суконные портянки. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866
Lodurr написал:
Только чушь это собачья, вот так ходили зимой:

Боюсь спросить... что же это? 8)
Lodurr написал:
ColonelJason Нравятся мне жертвы ЕГЭ, с клиповым мышлением. Пошукают чего-то в гугле, и бегут с опровержением. ))

Ну все, ты разбудил зверя, держись %)
Lodurr
Чёрт, мне нужно было сразу понять, я выбрал противника не по зубам- стоило по вашему слогу сообразить, что в устремлении в бесконечность ваша эрудиция соревнуется только с вашим интеллектом, и оба показателя выходят в этом соревновании победителями. Как человек, готовый признать поражение,я бы хотел подчеркнуть , в глазах общественности, насколько я был не прав.
Итак, моё, совершенно бестолковое утверждение:
ColonelJason написал:
А чуни это крестьянские лапти

Ваша разрушительная контраргументация:

Lodurr написал:
ЧУНИ — ЧУНИ, чуны, чунги жен., мн., новг., твер., ряз., симб., каз. пеньковые лапти

Браво. Таких ударов я не испытывал давно.

Олсо, отрядно видеть, как список допущенных и признанных вами ошибок, начатый бестолковой историей слова "уги", пополнился послереволюционностью слова "чуни". Всё-таки, когда по настоящему умный человек ещё и мужественность в поведении проявляет, это особенно приятно.
для наглядности так сказать о чем речь



имхо для пацане не очень
если ты не гей конечно, то носить не рекомендовано, хотя в мосвке может и прокатит
Последователь Перельмана
Вы цвет какой-то богомерзский выбрали.




Валенки как валенки, с ребёнком по сугробам гулять норм.
ColonelJason
цвет как у Catов ))
ну а с ребенком да, пожалуй можно, тогда никто не подумает что он гей, если рядом кореша не будет ))
Lodurr написал:
Нам сейчас рассказывают что раньше на Руси зимой ходили в валенках. Только чушь это собачья, вот так ходили зимой:

Можно узнать почему же это чушь? И что за источник такой.И раньше это когда?
Lodurr написал:
Потому как зима на Руси то, наступила неожиданно негаданно. Пришлось срочно делать печки в домах, т.к раньше русские печки стояли на улицах. Переделывать кровли, и т.д. В том числе, как то мостырить привычную обувь

И по этому поводу можно то же источник?
Nevoeiro
Чувак даже не знает что раньше избы топили по черному, где дым выходил через отверстие в крыше, так что не особо ему верь.
Rolemanser
Интересно из какого источника он это взял и каким временем датированы его выводы)
Ах да главный аргумент то что люди ходили в лаптях после революции)
Nevoeiro
Чего не знаю, того не знаю.
Rolemanser
Ну что узнаем его источники,тогда и узнаем откуда его выводы про то что все ходили в лаптях).И в каком веке)
че за говнодавы?))
Nevoeiro
Мож прочитал книжку про попаданцев, жанр который сейчас модный, где гг книги попал в далекое средневековье руси, а там и печки стоящие на улицах, которые прикинь, отапливали улицы, а не дома и ходили в обуви из соломы, не знавшие, что такое лыко и поршни, но потом естественно гг научил их всему.
Pilat.
Ну какие это говнодавы, так, говнодачики...
Rolemanser
Наврятли,он же говорит о каких то старинных источниках.
Может он из этих источников взял Оятева Е.И. Обувь и другие кожаные изделия Земляного городища Старой Ладоги//АСГЭ, вып. 7, 1965.
Изюмова С.А. К истории кожевенного и сапожного ремесел Новгорода Великого//МИА, № 65, 1959. Я их к сожалению не читал.Может у него есть какие новые источники.
Но во что известно это из Древняя Русь культура и быт 16й том.О лаптях из лыка,но видимо это для него не достоверный источник,то есть археология.О лаптях из соломы и слова нет)
Спойлер
На мой взгляд, все башмаки одинаковые.
Nevoeiro
Соломенные лапти я видел в музеи, они же эрзац-валенки, но их для вермахта делали, и использовались они как поддевка на основную обувь.
Rolemanser
Что то вроде калош на валенки чюни.Соломенные не когда не видел,может не так распространены были.
Nevoeiro
Соломенные лапти я тоже не видел, только из лыка, шляпу видел соломенную.
Rolemanser
Соломенную шляпу я то же видел))
RolemanserRolemanser написал:
Как бы оригинальные угги носят все сёрфингисты, хоть мужчины, хоть женщины.

Как бы впервые слышу, что серфингисты угги носят)))
RestlessDreams91RestlessDreams91 написал:
Носят, если нравится, то почему бы и нет? Главное с одеждой сочетать и по цветам.

Вот именно. Ну а что, они удобные, теплые, быстро обуваются, никаких тебе шнурков. Да и вообще такая свободная обувь. Сочетается с любой одеждой в принципе - мне со спортивной нравится и с кэжуал стилем. Можешь посмотреть по типу Ugg Australia в магазинах Москвы. Я свои тут ouggi.ru/ и покупал. У меня черного цвета.
И кстати износу такой обуви нет. Хотя ходил в них зимой каждый день.
Joiroll
Ты не поверишь, но эти недоваленки как раз для серфингистов и были придуманы.
Rolemanser
Даже не знал об этом)) интересно на самом деле, вот что в Вики нашел - "Стиль сапог из овчины был изобретен австралийским серфингистом, Шейном Стедманом. Он разработал сапоги для обогрева ног после серфинга в холодных водах Австралии".
Ну оно и понятно теперь почему угги такие теплые))
ходят и мужчины и женщины. Обувь отличная.
Я давно хожу. А мой долго открещивался, но с прошлой зимы тоже ходит))
Главное чтоб тепло и удобно было
Не мой фасон
Svaeron
Мужики может и не носят, а вот парни... молодых типов встречал в такой обуви. Выглядит это правда странновато, на мой взгляд. Хотя с другой стороны - главное что тепло и удобно, но я себе не купил бы. Мне они не нравятся, считаю их женской обувью.
Другая сторона вопроса наводит меня на мысль, что у тебя нет чувства стиля и вкуса, что заставляет тебя спрашивать нашего мнения. Мой тебе совет: нравятся - купи. Не нравятся - не покупай.
Svaeron
Не понял вопрос о "нормальности". В 21 веке носить обувь - опоеделенно норма, да. И если понятие мужские угги существует и вполне себе гуглятся, то парни в них вполне себе ходят, наверное.
Угги - это обувь для детей и девочек. Валенки с подошвой.
5 тый год хожу в Уггах всем советую это тепло и удобно и не нужно голову ломать что одеть в зимний сезон :))))
- EVANS-
Ваш комментарий на фоне данного вопроса это, конечно, просто монумент торжеству интеллекта.
Не знаю, что у мужика должно случиться, чтобы он одел угги))
Cheburashka
А, в чем ещё должен ходить Чебурашка, если не в уггах, особенно если их подарил Гена)).
Замкадыш
лол
Мужская обувь - это мокассины, кроссы, на крайняк кеды, но в них когда весь день ходишь ноги воняют)), кроссы оптимальный варик можно и с классикой носить в плане одежды, хожу в них и зимой и летом)), взял 3 пары разных цветов на tiller.ru/ на осенней распродаже по 500р за одну пару , не знаю что за марка "Твоё" , но с учётом цены носятся хорошо и смотрятся не хуже брендовых.
этим летом была в Англии - песдец как им по херу в какой ты обуви!
но если ты реально начинаешь гордиться своими кедами - тебя сдают в первый же полицейский участок, потому как в кедах возможно есть что запрещенное,
это есть и в любой скандинавской стране...
Я и не знал, что есть мужские угги. В нашем городе не видел по крайней мере. А вообще зимой как по мне в зимних берцах лудше. И тепло и круто смотрицса.
Rolemanser
Да ладно нормальная обувь. Чего вы начинаете!
Мне кажется всегда будет актуально.
Не знаю насчёт мужиков в возрасте, но молодёжь носит. Но парней в уггах редко увидишь. Пусть уж угги, чем в кросовках или кедах с голой щиколоткой - таких пруд пруди.
B
i
u
Спойлер