Насколько вредны чипсы?

  • Я их ем практически каждый день и вроде бы пока ничего такого плохого со мной не случилось. Да ещё и запиваю всё это дело кока-колой.
    Как вы думаете, может мне лучше всё таки от них отказаться? Просто все дело в том, что я привык есть всякую мусорную пищу и ничего не могу с этим поделать.

    Пишите ваше мнение по поводу вреда чипсов и всякого фастфуда.
  • Всё правильно делаешь. Я тоже так делал. Правда теперь у меня обнаружилась пищевая аллергия и мне ничего нельзя, но ведь это не показатель, верно?
  • Алексатор
    ууу... суши весла
  • Нуу...как обычно, аллергия, гастрит, язва. Стандартный набор потребителя фастфуда. Ещё может ожирение, если раньше не скопытишься. И будет весь ассортимент магазинов делиться на то, что тебе нельзя, то, от чего тебе просто хреново и хлеб, макароны, крупы, овощи. Если вылезет аллергия на арахис, а она вылезает чуть ли не у каждого второго с возрастом, тебе ещё и сладости будет нельзя. Вроде всё?
  • Ivan_Ermacovic написал:
    Как вы думаете, может мне лучше всё таки от них отказаться?

    Я ем картошечку с селедкой, и иногда запиваю водкой.
    Как ты думаешь стоит ли отказываться от полезной пищи?
  • Ivan_Ermacovic написал:
    Я их ем практически каждый день и вроде бы пока ничего такого плохого со мной не случилось.

    "Не прыгай, говорили они, разобьёшься, а я вот прыгнул и не разбился", подумал мужик пролетая мимо второго этажа.
  • requiemmm
    Вкурсе ли ты что жареная кортошка в сковороде вреднее и жирнее чипсов? Какое отношение чипсы имеют к фастфуду.... Проблемы с желудком от чипсов могут быть только из за специй,не жри слишком острые или слишком соленые.
  • Ivan_Ermacovic написал:
    Как вы думаете, может мне лучше всё таки от них отказаться?

    Ни в коем случае. Если нравится - ешь. Живёшь то всего один раз, следующего раза не будет.
  • Ivan_Ermacovic написал:
    мнение по поводу вреда чипсов и всякого фастфуда

    Это химическая дрянь. Глютаминат натрия (усилитель вкуса, содержащийся во всем разнообразии этих ваших чипсов и не только, которые производитель для успокоения хомячков часто маскирует, ограничиваясь указанием в составе лишь специй) может вызвать стойкое привыкание. На это и делают расчет производители фастфуда. Есть эту т.н. еду точно не стоит. лучше в следующий раз как прижмет "а не поесть ли мне этих хрустящих ароматных чипсов" уверенно гоните эту мысль и начинаете есть сочный, ароматный болгарский перец, или вгрызаетесь в любой другой овощефрукт. Можно зелень есть, салаты всякие, лучше не придумаешь. А захочется чипсов - картошки на сале с мясом нажарьте себе и сразу упокоетесь.
  • Вопрос чипсов - это исключительно вопрос лени. С позиции финансов - кг даже паршивых чипсов = кг картошечки с рыбными всякими штуками (кальмары, мидии, осьминожки, шпроты, печень трески, лосось), тертым сыром, с помидорным соусом, яичным желтком, зеленью, в духовочке. Это также, как эти бич-пакеты, которые стоят дороже, чем barilla, в пересчете на вес)

    Притом, если идет вопрос о вреде - то ненамного хуже по вкусу можно сделать картошку в духовке, практически без масла, или с небольшим добавлением, того же оливкового чуток. Она будет такая, печеная, но вкусно и сытно будет все-равно)

    По запаре все зависит только от привычки и подготовленности. Если просто пойти и купить жаропрочное стекло, иметь электро- или газовую духовку, то по времени очень недолго. Скорее просто подождать придется пока она приготовится)

    Я обычно таким балуюсь на Insanity. Перед ней - помыть, проварить минуту-другую (для того, чтобы шкурка очистилась), нарезать, сполоснуть маслом форму, на 40 минут 200 градусов) И на тренировку. Потом сыра, укропа набросал сверху, помидорный соус с чесноком меленым в маленьком корчике заварить, ну и любые пресервы к этому. Можно желток ещё запечь) Но желток вкуснее, конечно, к жареной картошке с корочкой, с пресловутыми трансжирами =)

    Отказаться от чипсов просто - нужно просто понять, что тебя держит за язык тупо наркотик, коим является натрийка) Как и от газировки - заменив её банально выжатым фруктом с хорошей водой, медом и специями)

    PS мне ещё кое-что помогло) Тыквяные семечки. Годная замена что-то пожевать, вместо всей этой дряни (чипсы, сухарики) или орешков (тяжелая еда). К слову не намного дороже чипсов)
  • Поддерживаю человека выше, описал суть и важное, сам люблю себе что-то делать вкусное на скорую руку. А ещё добавлю от себя немного: все последствия приходят через определённое время, от того люди часто и не замечают что сами себе рисуют будущее в болячках и дефектах. По началу ешь вкуснятину когда захочешь, потом после начала последствий оглядываясь назад видишь в себе дурака, который зачастую и не слушал никого. Я сам являюсь тем самым дураком, потому советую всем кто читает - внимательность лучше включать пораньше, чем выжидать момент когда уже поздно. Ну и отмечу специфическую деталь - генетика у всех разная, наследственное играет роль как и устойчивость организма к чему-либо. Кто-то может спокойно многое потреблять и почти не страдать, кого-то же последствия нагонят быстро. Нужно ощущать и следить за всем по собственному организму, учиться на ошибках, заостряться где надо, проверять заранее что-то если появились тревожные знаки. Кушать подобное можно иногда, но важно чтоб не систематически.
  • ну лет через 10-15 такого поедания и попивания жди каких нибудь проблем с жкт пек-пек
    тут дело значитцо не в том что что-та более вредно чем тарелка полбы и варенная репа а в питании в целом
  • - Rick Sk1mmer -
    - Rick Sk1mmer - написал:
    Это химическая дрянь.

    Новость дня: всё на свете-химическое (состоит из химических элементов). Глютаминат натрия, безо всякого участия человека, образуется во многих продуктах: грибах, кукурузе, некоторых видах сыров, и- сюрприз- в грудном молоке. Его и производили изначально из водоросли. Сейчас технология производства, естественно, другая- его синтезируют, но по химической формуле он идентичен натуральному.
    - Rick Sk1mmer - написал:
    может вызвать стойкое привыкание.

    Серьезно? Вызвало у кого-нибудь? Кроме крыс, которым его клали в количестве 20% от веса пищи? Вы вообще понимаете значение слова "привыкание"? Привыкание- это когда организм готов в себя что-то пихать вплоть до летального исхода. Вы думаете, кто-то может чипсами нажраться насмерть? Так что, вы путаете "вызывает привыкание" и "нравится".

    - Rick Sk1mmer - написал:
    Есть эту т.н. еду точно не стоит.

    В Востоочной Азии его кладут практически во всё, и что-то я не слышал, чтобы азиаты повально страдали расстройствами желудка, да и вообще слабым здоровьем.
    Словом, не верьте бестолковым слухам и "страшилкам". Так и до вреда ГМО недолго договориться.
  • Глутамат натрия - производная аминокислоты глутамин, которая содержится в любых белках. Ответственна за вкус приготовленного мяса. Не то, чтобы вызывает привыкание, но если долго есть продукты с глутаматом натрия, то другие продукты становятся невкусными.
  • - Rick Sk1mmer - написал:
    Глютамат натрия (усилитель вкуса, содержащийся во всем разнообразии этих ваших чипсов и не только, которые производитель для успокоения хомячков часто маскирует, ограничиваясь указанием в составе лишь специй) может вызвать стойкое привыкание

    привыкание может и вызовет, вот только он не вреднее соли или сахара (а то и безопаснее)

    а по поводу ТС - естественно нужно ограничивать (не обязательно отказываться, просто есть мусорную еду не чаще раза в неделю) потребление вредных продуктов, даже если сейчас ничего плохого еще нет с организмом (молодой, да?), то в будущем это проявится очень сильно
  • eR1s0n. написал:
    Вкурсе ли ты что жареная кортошка в сковороде вреднее и жирнее чипсов?

    Я надеюсь вы знаете что у здорового человека нет проблем: ни с печенью, ни с почками, ни с поджелудочной. И вообще ЖКТ - в норме. То таким людям есть жареное, острое и пересоленное и через - чур сладкое - можно, а еще различные мочегонные соки. Потому что организм, справляется с такой нагрузкой.
  • Ivan_Ermacovic
    Если есть только их, да ещё и запивая газировкой - тебе будет плохо.
    А вот если есть их раз в месяц - то ничего плохого не будет.
  • будет вот как сначала розест желодок через пять минут кишечник а 10 минут диван а потом дырку в полу проест и к соседям пойдёт:)
  • На столько что если жрать их почти каждый день отлетишь в лет 40-45
  • Детерминант
    Новость дня: всё на свете-химическое (состоит из химических элементов)
    Разве выдирание слов из контекста еще в моде? Всем прекрасно понятно, что под "химической дрянью" имелась ввиду "исскуственная пища". Неужели так сложно не только читать и строчить бессмысленный комментарий, но и хотя бы обмозговывать, о чем речь идет?

    Глютаминат натрия, безо всякого участия человека, образуется во многих продуктах: грибах, кукурузе, некоторых видах сыров, и- сюрприз- в грудном молоке
    Количество вещества, которое естесственным образом присутствует в продуктах натурального происхождения не идет ни в какое сравнение с промышленными дозами.

    Привыкание- это когда организм готов в себя что-то пихать вплоть до летального исхода
    Стойкое психологическое привыкание - так яснее? Глютаминат натрия вызывает зависимость уже потому, что со временем пища без него начинает казаться пресной и безвкусной (нарушается работа вкусовых рецепторов), а уже зависимый человек ничего не может с собой поделать - ему хочется снова попробовать той пищи, с добавочкой. Чем не наркотическая зависимость? Разумеется, как и любой зависимый от веществ, методично поедающий чипсы человек также ни за что не признается, что он зависим, и всячески будет уверять в безвредности, а в некоторых запущенных случаях - даже в пользе поедаемой им химии.

    Так что, вы путаете "вызывает привыкание" и "нравится".
    Читайте выше.

    и что-то я не слышал, чтобы азиаты повально страдали расстройствами желудка, да и вообще слабым здоровьем
    Одно дело добавлять глютамат натрия в обычную еду в качестве приправы (это нормальная практика), другое - поедать искусственную низкокачественную продукцию, которую без глютамата никто и жрать бы не стал. И да, азиаты едят много морепродуктов, а это польза в чистом виде, добавляя глютамат в ту же рыбу они вообще никакого вреда не получают, только польза, так что эти случаи не поддаются сравнению.

    Кроме того, для обжаривания картофеля в промышленных масштабах нужно много масла, ибо его нужно часто менять во избежании образования канцерогенов. Неужели кто-то еще верит, что производители после каждой обжарки будут его менять? Это экономически невыгодно, себестоимость пачки чипсов должна вырасти минимум вполовину, но тогда они не будут подпадать в ценовые рамки, которым характеризуется этот самый фастфуд.
  • - Rick Sk1mmer -
    - Rick Sk1mmer - написал:
    Разве выдирание слов из контекста еще в моде?

    Не знаю. А контекстуально необоснованное употребление фразы "выдирание из контекста" в моде, или вы индивидуалист и действуете без оглядки на модные течения? Всем (кроме вас, видимо) прекрасно понятно, что мой "эпиграф" о "химичности всего сущего" задаёт основной тезис моего сообщения, состоящий в том, что "химическая дрянность" продуктов с добавление е621 сильно преувеличена.
    - Rick Sk1mmer - написал:
    Неужели так сложно не только читать и строчить бессмысленный комментарий

    Хм, если предположить, что мой ответ действительно бессмысленный, то вы как-то очень обширно ответили на бессмысленный набор слов. Вы видите смыслы там, где их нет?

    - Rick Sk1mmer - написал:
    Глютаминат натрия вызывает зависимость уже потому, что со временем пища без него начинает казаться пресной и безвкусной (нарушается работа вкусовых рецепторов), а уже зависимый человек ничего не может с собой поделать - ему хочется снова попробовать той пищи, с добавочкой.

    Пруфы?
    - Rick Sk1mmer - написал:
    Количество вещества, которое естесственным образом присутствует в продуктах натурального происхождения не идет ни в какое сравнение с промышленными дозами.

    Прям ни в какое? Ну, давайте посмотрим... "Натуральный" глутамат, который естественным образом присутствует в зелёном горошке - 200мг/100г. "натуральный" глутамат, который естественным образом присутствует в сыре "пармезан" 1200мг/100г. "Химический" глутамат в дрянных чипсах (одном из самых глутамато-содержащем продукте) - 500мг/100г.
    - Rick Sk1mmer - написал:
    Одно дело добавлять глуютамат натрия в обычную еду в качестве приправы (это нормальная практика), другое - поедать искусственную низкокачественную продукцию, которую без глютамата никто и жрать бы не стал. И да, азиаты едят много морепродуктов, а это польза в чистом виде, добавляя глютамат в ту же рыбу они вообще никакого вреда не получают, только польза, так что эти случаи не поддаются сравнению.

    А кроме вас эти случаи никто и не сравнивает. Я говорю исключительно о том, что вред глутамата сильно мифологизирован, а не о том, что абсолютно любой продукт с его содержанием- безвреден. Создаётся впечатление, что вы не шибко обмозговываете, о чём вам говорит собеседник.
    - Rick Sk1mmer - написал:
    Кроме того, для обжаривания картофеля в промышленных...

    Читайте выше.
    - Rick Sk1mmer - написал:
    но тогда они не будут подпадать в ценовые рамки, которым характеризуется этот самый фастфуд.

    Любопытно будет посмотреть, как вы будете вписываться в ценовые рамки, которые задаёт, например, фастфуд "бургер кинг". Нормально поесть там- 400 р. 3 раза в день- 1200. 36 000 тыс. руб. в месяц на одного. Потянете?
  • Детерминант
    Слушайте, у каждого своя голова есть чтобы в силу своих умственных способностей решить для себя какие продукты полезные и какие вредные. В конечном итоге "правда у каждого своя" - кто-то прислушивается к очевидным для большинства вещам, а кто-то считает себя самым умным и везде ищет скрытый смысл. Вот эти некоторые не внемлют опыту миллионов страдающих от фастфуда по всему миру людей и учатся только на своих ошибках, так что все обо всем знают, в конце-концов, это их организм и только им решать чем себя кормить - натуральными продуктами, кои ели ваши предки с незапамятных времен, или пищей с завода от неведомого дяденьки, который круглый год греет задницу на пляже где-нибудь в Акапулько..
  • - Rick Sk1mmer -
    О, я ни в коей мере не спорю с тем, что вредная еда- вредная. Я всего-лишь говорю, что глутамат- далеко не самое вредное из того, что добавляют в еду, а некоторые утверждения о нём, вроде того, что со временем вкусовые рецепторы начнут отказывать- откровенные мифы. А говно жрать не стоит, кто же спорит.
  • - Rick Sk1mmer - написал:
    Кроме того, для обжаривания картофеля в промышленных масштабах нужно много масла

    А кто решил что "в промышленных масштабах", используют подсолнечное масло? Ведь проще(да и дешевле) купить несколько тонн - пальмового масла.

    Детерминант написал:
    например, фастфуд "бургер кинг". Нормально поесть там- 400 р. 3 раза в день- 1200. 36 000 тыс. руб. в месяц на одного. Потянете?

    Ктож туда столько, раз бегает? Побойтесь Бога, у вас в смену ровно 1ч. на еду. Дальше вы можете минут 10 - попить чайку на работе.
    Что касается цены, в обычных столовых-где сам берешь, обед обходится в 250р(или чуть более). Так же стоит учитывать что фастфуд - забегаловки, иностранного происхождения. Для них выручка исходя из таких цен(400р.) - это нормально. В противном случае получится как с Adidas, то есть уход с Российского рынка.
  • WanRoi
    WanRoi написал:
    Побойтесь Бога, у вас в смену ровно 1ч. на еду

    Вы сутками, что ли, работаете?
    WanRoi написал:
    Что касается цены, в обычных столовых

    При чём тут обычные столовые, если весь разговор о фаст-фуде?
    WanRoi написал:
    В противном случае получится как с Adidas

    Там совсем другая история.
  • WanRoi написал:
    В противном случае получится как с Adidas, то есть уход с Российского рынка.

    Хе, хе... Adidas ушёл и его место занял Abibas.
    Природа не терпит пустоты
    Аристотель.
  • Чипсов не ел уже несколько лет, не чувствую себя здоровым.
  • Ну только если с пивом. А так.....
  • седня ел чипсы
  • Ripper Man
    это чипсы ели тебя
  • Pilat.
    в таком случае курильщиков курят сигареты
  • сейчас наступил культ здоровой и домашней кухни как понимаю, а насколько она здоровая-то если и домашняя? когда кура выращивается не пойми на какой химии, когда ни молока здорового, ни мяса на прилавках уже нет.
    свежая зелень, клубника зимой на Севере приступ ржача вызывают, парниковое это все и с применением всякой фигни для стимуляции роста. А веганы жуют и радуются - типа здоровы сейчас будут :)

    по секрету, есть знакомый криминалист-патологоанатом , так говорит что трупы давно не гниют, а мумифицируются от избытка химии.
    Так что с удовольствием балую себя всякими вредностями иногда, иначе жить невкусно и неинтересно, все-равно конец у всех один
    Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет (с)

    ну и до кучи, друг моряк, ходил от Швеции и от России, и там и там дали паёк.
    он к нам с дегустацией приехал, скандинавские банки красивые, красочные, аппетитные... открыли, красиво на тарелке, но на вкус пластик, бумага с пакетиком приправ сверху.
    наши банки невзрачные, с пугающей надписью по всей окружности большими буквами "Не для продажи", на вкус...открыли и быстро все содержимое с картошечкой замутили. Каеф испытали как в детстве :)
  • МесяцМай
    с днищем вас) много сладкого на ночь низзя
  • Pilat.
    с вашим благословением хоть на дно, хоть в лета), спасибо))

    сладкое не ем, совсем, трудно наверно поверить... это не из-за фигуры, это из детства... как-то на пасеку деда вылазку ночную устроили, вот с тех пор :) когда после атаки пчел не то что глаза не открывались, там и уши не слышали, и нос ничего не соображал, а через неделю наступало 1 сентября:)

    мужчины, к слову, бОльшие сладкоежки.
    а я ненавижу букеты цветов, торты, конфеты в подарок и ювелирку.. ну такая я вот шизанутая.
  • МесяцМай
    то что вообще выжили отдельный сюжет. но при чем сладкое? вас же ядом угостили а не медом и тем более не конфетами. чтото смутно улавливается связь
  • Pilat.
    ну так мы, дети, за сладким шли, про яд ни грамма не знали.

    хотя возможно яду пчелиному я ничем и не болею, никакие простуды, гриппы не берут с тех пор, ну и к сладкому появилось стойкое отвращение.
    если только мороженку в жару непереносимую и то половина в руках растает
  • МесяцМай
    а еще кто с вами разделил угощения? потери были?
  • Pilat.
    брат мой старший и муж нынешний, сосед то есть с коим мы постоянно враждовали и ненавидели друг друга, он правда за забором остался и к ульям не пошёл, а мы остальные возомнили себя героями.
    была ещё пара ребят, но к сожалению дальнейшую судьбу не отслеживала и без понятия что с ними сейчас..
    сейчас мы с братом сладкое не любим, простудами не страдаем, от мяса с ума сходим... сожитель мой, враг детства моего :), вот он сладкоежка и как кашлянет так ручку просит завещание написать))

    смешно, не смешно, но наверно яда мы тогда в переизбытке хватанули

    а мож противоядия какого?
  • МесяцМай
    нда... суровое детство. выживали как могли)
  • Pilat.
    да нормальное деревенское детство, со своей придурью)
    я когда в город попала, так ошизела от игр во дворах, стенка бетонная и мяч ребятня об неё фигачила, называлась "стенка" или "десятка", ни вправо, ни влево с этой площадки нельзя им было двинуться. Позже попривыкла :)
    а пчел давно бы медицине на вооружение взять, осы - зло и часто смерть, а пчелиный яд в дозах он как противоядие выступает к некоторой фигне, к укусам других насекомых, к примеру.
  • МесяцМай
    МесяцМай написал:
    а мож противоядия какого?

    От мнительности и самоуверенности.
  • МесяцМай
    Чего-чего, а вот ИРП для армии у нас научились делать, вот сублиматы не умеют делать. Главное чтоб пайки хранились правильно, а то от неправильного хранения, плавленный сыр и хлебцы солдатские становятся на вкус не очень. Разнообразие ИРП ну очень большое, начиная от обычных, боевых, усиленных, горных и тп. Также есть различные меню от 1 до 7, и куча заводов изготовителей этих ИРП, самый отвратный делают в г. Грязи, самые лучший ИРП делает Барышский мясокомбинат, а также в г. Стародуб.
  • Rolemanser написал:
    Барышский мясокомбинат

    наслышаны о нем, но не попадается на прилавках их продукция. Бум искать, потому как в затяжных поездках, походах без консервации труба совсем. Брали как-то всякие разные для пробы, ну не одна консерва не понравилась, мяса нет почти в банках.
    про Стародуб впервые слышу) или внимания не обращала.
    Ну хоть вояк наших кормят неплохо и то хорошо :)
  • Ешь чипсыыы.
    Ты помрешь намного раньше но точно не от чипсов. Главное есть что то кроме чипсов и колы и все будет ок.
    А то много тут дебилов предлагающих жарить картошку . Чипсы это перекус , прост пожевать . Я вот чипсы ем редко так как больше люблю орешки и нет нет пожую болгарского перцу или морковку
  • cmath
    И в чем же дебилизм? Благодаря картошке - вместе с ней можно съесть определенное число хорошей еды - овощи, рыба, яйца, тот же свежий морс. Если использовать только молодой картофель, это ещё и в разы меньшее количество крахмала. При этом регулируется степень засоленности, при полном отсутствии внешнего сахара. А что можно съесть вместе с чипсами, кроме тонны соли, сахара и прочих приправ? Захреначить это на голодный желудок и печень - очень недебильно, действительно.

    И то, что это так просто - это ещё одна пагубная причина. Чтобы поесть картошку - её надо сделать, в отличие от чипсов, что накладывает ещё одну степень частоты возможного употребления.

    PS "и точно не от ..." - пишет каждый второй, абсолютно не зная от чего и почему кто помрет.
  • нууууу... сахарный диабет.... если колу будешь пить тоннами, кол-во сахара в 1л колы превышает дневную норму примерно в 10 раз
  • Alex0493 написал:
    нууууу... сахарный диабет....

    а еще инсульт помолодел,. непьющих, спортивных молодых людей только так косит
    и все от того что жрать стало нечего, имею в виду - качественной и здоровой пищи нет, кругом давно уже одни заменители, просто не вся правда на этикетках написана))
    через 40-50 лет совсем полный шизец настанет
  • МесяцМай
    Это то да. я вот колу лет в 14-16 пил очень часто колу, потом перестал газировку пить (разве что энергетики иногда что бы не спать).
    P.S. Я вот всё от мучного никак не могу отвыкнуть)))))
  • МесяцМай
    Это изготовители ИРП для армии России, на гражданский рынок они только по своему месту делают и то не всегда. В ИРБ также есть интересная вещь, как адаптовит ну или адаптон, хотя это обычный укрепляющий напиток, но если чувствуешь, что простудой заболеваешь, с кипяточком развел, выпил и простуду почти всегда рукой снимает.
  • Rolemanser
    угу, поискала в сети про Барышский м/к, в основном на оборонку работают. бывает излишки продают, но только у себя на районе :)
    оказывается полстраны их продукцией заинтересованы))
  • МесяцМай
    У нас без проблем можно ИРП Барышский м/к приобрести - от 300 до 400 рублей штучка. Я пайками на работе обедаю, одного пайка хватает на 4 раза покушать.
  • LightHOwUSE
    Ну если кто то ест чипсы на тошак , ну он дебил. Я ем чипсы во время просмотра фильма например( это обычно после ужина) чипсы как перекууус нормальная вещь но не как полноценный обед. Да и не забывай что многие тут чуть ли не говорят как классно есть жареную картошку там к ней рыбки или мясца то это не перекус . Давайте не будем путать перекус и полноценный прием пищи.
    P.S. для меня чипсы как попкорн
B
i
u
Спойлер