Насколько вредны чипсы?
Комментарии: 67
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Поддерживаю человека выше, описал суть и важное, сам люблю себе что-то делать вкусное на скорую руку. А ещё добавлю от себя немного: все последствия приходят через определённое время, от того люди часто и не замечают что сами себе рисуют будущее в болячках и дефектах. По началу ешь вкуснятину когда захочешь, потом после начала последствий оглядываясь назад видишь в себе дурака, который зачастую и не слушал никого. Я сам являюсь тем самым дураком, потому советую всем кто читает - внимательность лучше включать пораньше, чем выжидать момент когда уже поздно. Ну и отмечу специфическую деталь - генетика у всех разная, наследственное играет роль как и устойчивость организма к чему-либо. Кто-то может спокойно многое потреблять и почти не страдать, кого-то же последствия нагонят быстро. Нужно ощущать и следить за всем по собственному организму, учиться на ошибках, заостряться где надо, проверять заранее что-то если появились тревожные знаки. Кушать подобное можно иногда, но важно чтоб не систематически.
Ivan_Ermacovic написал:
Я их ем практически каждый день и вроде бы пока ничего такого плохого со мной не случилось.
"Не прыгай, говорили они, разобьёшься, а я вот прыгнул и не разбился", подумал мужик пролетая мимо второго этажа.
Ivan_Ermacovic написал:
мнение по поводу вреда чипсов и всякого фастфуда
Это химическая дрянь. Глютаминат натрия (усилитель вкуса, содержащийся во всем разнообразии этих ваших чипсов и не только, которые производитель для успокоения хомячков часто маскирует, ограничиваясь указанием в составе лишь специй) может вызвать стойкое привыкание. На это и делают расчет производители фастфуда. Есть эту т.н. еду точно не стоит. лучше в следующий раз как прижмет "а не поесть ли мне этих хрустящих ароматных чипсов" уверенно гоните эту мысль и начинаете есть сочный, ароматный болгарский перец, или вгрызаетесь в любой другой овощефрукт. Можно зелень есть, салаты всякие, лучше не придумаешь. А захочется чипсов - картошки на сале с мясом нажарьте себе и сразу упокоетесь.
- Rick Sk1mmer -
- Rick Sk1mmer - написал:
Это химическая дрянь.
Новость дня: всё на свете-химическое (состоит из химических элементов). Глютаминат натрия, безо всякого участия человека, образуется во многих продуктах: грибах, кукурузе, некоторых видах сыров, и- сюрприз- в грудном молоке. Его и производили изначально из водоросли. Сейчас технология производства, естественно, другая- его синтезируют, но по химической формуле он идентичен натуральному.
- Rick Sk1mmer - написал:
может вызвать стойкое привыкание.
Серьезно? Вызвало у кого-нибудь? Кроме крыс, которым его клали в количестве 20% от веса пищи? Вы вообще понимаете значение слова "привыкание"? Привыкание- это когда организм готов в себя что-то пихать вплоть до летального исхода. Вы думаете, кто-то может чипсами нажраться насмерть? Так что, вы путаете "вызывает привыкание" и "нравится".
- Rick Sk1mmer - написал:
Есть эту т.н. еду точно не стоит.
В Востоочной Азии его кладут практически во всё, и что-то я не слышал, чтобы азиаты повально страдали расстройствами желудка, да и вообще слабым здоровьем.
Словом, не верьте бестолковым слухам и "страшилкам". Так и до вреда ГМО недолго договориться.
Детерминант
Новость дня: всё на свете-химическое (состоит из химических элементов)
Разве выдирание слов из контекста еще в моде? Всем прекрасно понятно, что под "химической дрянью" имелась ввиду "исскуственная пища". Неужели так сложно не только читать и строчить бессмысленный комментарий, но и хотя бы обмозговывать, о чем речь идет?
Глютаминат натрия, безо всякого участия человека, образуется во многих продуктах: грибах, кукурузе, некоторых видах сыров, и- сюрприз- в грудном молоке
Количество вещества, которое естесственным образом присутствует в продуктах натурального происхождения не идет ни в какое сравнение с промышленными дозами.
Привыкание- это когда организм готов в себя что-то пихать вплоть до летального исхода
Стойкое психологическое привыкание - так яснее? Глютаминат натрия вызывает зависимость уже потому, что со временем пища без него начинает казаться пресной и безвкусной (нарушается работа вкусовых рецепторов), а уже зависимый человек ничего не может с собой поделать - ему хочется снова попробовать той пищи, с добавочкой. Чем не наркотическая зависимость? Разумеется, как и любой зависимый от веществ, методично поедающий чипсы человек также ни за что не признается, что он зависим, и всячески будет уверять в безвредности, а в некоторых запущенных случаях - даже в пользе поедаемой им химии.
Так что, вы путаете "вызывает привыкание" и "нравится".
Читайте выше.
и что-то я не слышал, чтобы азиаты повально страдали расстройствами желудка, да и вообще слабым здоровьем
Одно дело добавлять глютамат натрия в обычную еду в качестве приправы (это нормальная практика), другое - поедать искусственную низкокачественную продукцию, которую без глютамата никто и жрать бы не стал. И да, азиаты едят много морепродуктов, а это польза в чистом виде, добавляя глютамат в ту же рыбу они вообще никакого вреда не получают, только польза, так что эти случаи не поддаются сравнению.
Кроме того, для обжаривания картофеля в промышленных масштабах нужно много масла, ибо его нужно часто менять во избежании образования канцерогенов. Неужели кто-то еще верит, что производители после каждой обжарки будут его менять? Это экономически невыгодно, себестоимость пачки чипсов должна вырасти минимум вполовину, но тогда они не будут подпадать в ценовые рамки, которым характеризуется этот самый фастфуд.
- Rick Sk1mmer -
Количество вещества, которое естесственным образом присутствует в продуктах натурального происхождения не идет ни в какое сравнение с промышленными дозами.
Если не ошибаюсь, у глутамата смертельная доза выше, чем у поваренной соли. Это обычная безобидная приправа. Собственно, чипсы вредны тем, что это картошка, обжаренная в масле: много калорий + канцерогенность. Приправы и ароматизаторы ни при чём. То же самое касается многих других продуктов. Конечно, что угодно можно испортить, произведя с нарушением технологии, но и качественные продукты — не синоним безвредных.
Глутамат натрия - производная аминокислоты глутамин, которая содержится в любых белках. Ответственна за вкус приготовленного мяса. Не то, чтобы вызывает привыкание, но если долго есть продукты с глутаматом натрия, то другие продукты становятся невкусными.
Нуу...как обычно, аллергия, гастрит, язва. Стандартный набор потребителя фастфуда. Ещё может ожирение, если раньше не скопытишься. И будет весь ассортимент магазинов делиться на то, что тебе нельзя, то, от чего тебе просто хреново и хлеб, макароны, крупы, овощи. Если вылезет аллергия на арахис, а она вылезает чуть ли не у каждого второго с возрастом, тебе ещё и сладости будет нельзя. Вроде всё?
requiemmm
Вкурсе ли ты что жареная кортошка в сковороде вреднее и жирнее чипсов? Какое отношение чипсы имеют к фастфуду.... Проблемы с желудком от чипсов могут быть только из за специй,не жри слишком острые или слишком соленые.
Вопрос чипсов - это исключительно вопрос лени. С позиции финансов - кг даже паршивых чипсов = кг картошечки с рыбными всякими штуками (кальмары, мидии, осьминожки, шпроты, печень трески, лосось), тертым сыром, с помидорным соусом, яичным желтком, зеленью, в духовочке. Это также, как эти бич-пакеты, которые стоят дороже, чем barilla, в пересчете на вес)
Притом, если идет вопрос о вреде - то ненамного хуже по вкусу можно сделать картошку в духовке, практически без масла, или с небольшим добавлением, того же оливкового чуток. Она будет такая, печеная, но вкусно и сытно будет все-равно)
По запаре все зависит только от привычки и подготовленности. Если просто пойти и купить жаропрочное стекло, иметь электро- или газовую духовку, то по времени очень недолго. Скорее просто подождать придется пока она приготовится)
Я обычно таким балуюсь на Insanity. Перед ней - помыть, проварить минуту-другую (для того, чтобы шкурка очистилась), нарезать, сполоснуть маслом форму, на 40 минут 200 градусов) И на тренировку. Потом сыра, укропа набросал сверху, помидорный соус с чесноком меленым в маленьком корчике заварить, ну и любые пресервы к этому. Можно желток ещё запечь) Но желток вкуснее, конечно, к жареной картошке с корочкой, с пресловутыми трансжирами =)
Отказаться от чипсов просто - нужно просто понять, что тебя держит за язык тупо наркотик, коим является натрийка) Как и от газировки - заменив её банально выжатым фруктом с хорошей водой, медом и специями)
PS мне ещё кое-что помогло) Тыквяные семечки. Годная замена что-то пожевать, вместо всей этой дряни (чипсы, сухарики) или орешков (тяжелая еда). К слову не намного дороже чипсов)
Всё правильно делаешь. Я тоже так делал. Правда теперь у меня обнаружилась пищевая аллергия и мне ничего нельзя, но ведь это не показатель, верно?
Алексатор
ууу... суши весла
eR1s0n. написал:
Вкурсе ли ты что жареная кортошка в сковороде вреднее и жирнее чипсов?
Я надеюсь вы знаете что у здорового человека нет проблем: ни с печенью, ни с почками, ни с поджелудочной. И вообще ЖКТ - в норме. То таким людям есть жареное, острое и пересоленное и через - чур сладкое - можно, а еще различные мочегонные соки. Потому что организм, справляется с такой нагрузкой.
- Rick Sk1mmer - написал:
Глютамат натрия (усилитель вкуса, содержащийся во всем разнообразии этих ваших чипсов и не только, которые производитель для успокоения хомячков часто маскирует, ограничиваясь указанием в составе лишь специй) может вызвать стойкое привыкание
привыкание может и вызовет, вот только он не вреднее соли или сахара (а то и безопаснее)
а по поводу ТС - естественно нужно ограничивать (не обязательно отказываться, просто есть мусорную еду не чаще раза в неделю) потребление вредных продуктов, даже если сейчас ничего плохого еще нет с организмом (молодой, да?), то в будущем это проявится очень сильно
Ivan_Ermacovic
Если есть только их, да ещё и запивая газировкой - тебе будет плохо.
А вот если есть их раз в месяц - то ничего плохого не будет.
На столько что если жрать их почти каждый день отлетишь в лет 40-45
Ivan_Ermacovic написал:
Как вы думаете, может мне лучше всё таки от них отказаться?
Ни в коем случае. Если нравится - ешь. Живёшь то всего один раз, следующего раза не будет.
ну лет через 10-15 такого поедания и попивания жди каких нибудь проблем с жкт пек-пек
тут дело значитцо не в том что что-та более вредно чем тарелка полбы и варенная репа а в питании в целом
будет вот как сначала розест желодок через пять минут кишечник а 10 минут диван а потом дырку в полу проест и к соседям пойдёт:)
WanRoi написал:
В противном случае получится как с Adidas, то есть уход с Российского рынка.
Хе, хе... Adidas ушёл и его место занял Abibas.
Природа не терпит пустоты
Аристотель.
Alex0493 написал:
нууууу... сахарный диабет....
а еще инсульт помолодел,. непьющих, спортивных молодых людей только так косит
и все от того что жрать стало нечего, имею в виду - качественной и здоровой пищи нет, кругом давно уже одни заменители, просто не вся правда на этикетках написана))
через 40-50 лет совсем полный шизец настанет
МесяцМай
Это то да. я вот колу лет в 14-16 пил очень часто колу, потом перестал газировку пить (разве что энергетики иногда что бы не спать).
P.S. Я вот всё от мучного никак не могу отвыкнуть)))))
МесяцМай
МесяцМай написал:
а еще инсульт помолодел,. непьющих, спортивных молодых людей только так косит
и все от того что жрать стало нечего, имею в виду - качественной и здоровой пищи нет, кругом давно уже одни заменители, просто не вся правда на этикетках написана))
через 40-50 лет совсем полный шизец настанет
Я вот думаю, а это везде так, или только в рашке?
RussianQuaker
Я ем чипсы каждый день по несколько пачек и доволен. Никогда такого не было, чтоб пачку чипсов я не купил за день
Ursul35
Тебе сейчас сколько лет?
RussianQuaker
35. А при чём тут возраст?
Ivan_Ermacovic написал:
Как вы думаете, может мне лучше всё таки от них отказаться?
Я ем картошечку с селедкой, и иногда запиваю водкой.
Как ты думаешь стоит ли отказываться от полезной пищи?
- Rick Sk1mmer - написал:
Кроме того, для обжаривания картофеля в промышленных масштабах нужно много масла
А кто решил что "в промышленных масштабах", используют подсолнечное масло? Ведь проще(да и дешевле) купить несколько тонн - пальмового масла.
Детерминант написал:
например, фастфуд "бургер кинг". Нормально поесть там- 400 р. 3 раза в день- 1200. 36 000 тыс. руб. в месяц на одного. Потянете?
Ктож туда столько, раз бегает? Побойтесь Бога, у вас в смену ровно 1ч. на еду. Дальше вы можете минут 10 - попить чайку на работе.
Что касается цены, в обычных столовых-где сам берешь, обед обходится в 250р(или чуть более). Так же стоит учитывать что фастфуд - забегаловки, иностранного происхождения. Для них выручка исходя из таких цен(400р.) - это нормально. В противном случае получится как с Adidas, то есть уход с Российского рынка.
WanRoi
WanRoi написал:
Побойтесь Бога, у вас в смену ровно 1ч. на еду
Вы сутками, что ли, работаете?
WanRoi написал:
Что касается цены, в обычных столовых
При чём тут обычные столовые, если весь разговор о фаст-фуде?
WanRoi написал:
В противном случае получится как с Adidas
Там совсем другая история.
Чипсов не ел уже несколько лет, не чувствую себя здоровым.
Ешь чипсыыы.
Ты помрешь намного раньше но точно не от чипсов. Главное есть что то кроме чипсов и колы и все будет ок.
А то много тут дебилов предлагающих жарить картошку . Чипсы это перекус , прост пожевать . Я вот чипсы ем редко так как больше люблю орешки и нет нет пожую болгарского перцу или морковку
cmath
И в чем же дебилизм? Благодаря картошке - вместе с ней можно съесть определенное число хорошей еды - овощи, рыба, яйца, тот же свежий морс. Если использовать только молодой картофель, это ещё и в разы меньшее количество крахмала. При этом регулируется степень засоленности, при полном отсутствии внешнего сахара. А что можно съесть вместе с чипсами, кроме тонны соли, сахара и прочих приправ? Захреначить это на голодный желудок и печень - очень недебильно, действительно.
И то, что это так просто - это ещё одна пагубная причина. Чтобы поесть картошку - её надо сделать, в отличие от чипсов, что накладывает ещё одну степень частоты возможного употребления.
PS "и точно не от ..." - пишет каждый второй, абсолютно не зная от чего и почему кто помрет.
LightHOwUSE
Ну если кто то ест чипсы на тошак , ну он дебил. Я ем чипсы во время просмотра фильма например( это обычно после ужина) чипсы как перекууус нормальная вещь но не как полноценный обед. Да и не забывай что многие тут чуть ли не говорят как классно есть жареную картошку там к ней рыбки или мясца то это не перекус . Давайте не будем путать перекус и полноценный прием пищи.
P.S. для меня чипсы как попкорн
нууууу... сахарный диабет.... если колу будешь пить тоннами, кол-во сахара в 1л колы превышает дневную норму примерно в 10 раз
Можно покушать плавленой пластмассы и сравнить, ведь все познаецо им.
requiemmm написал:
Если вылезет аллергия на арахис, а она вылезает чуть ли не у каждого второго с возрастом, тебе ещё и сладости будет нельзя.
Хм, увидел твой пост и заинтересовался. Каким образом аллергия на арахис имеет отношение к сладостям?
Блин ну как можно гнать на чипсы. Если не каждый день их есть то это вполне сибе безобидная еда. Наркота бухло и сиги намного вреднее если чё.
Комментарий удален
- Rick Sk1mmer -
- Rick Sk1mmer - написал:
Разве выдирание слов из контекста еще в моде?
Не знаю. А контекстуально необоснованное употребление фразы "выдирание из контекста" в моде, или вы индивидуалист и действуете без оглядки на модные течения? Всем (кроме вас, видимо) прекрасно понятно, что мой "эпиграф" о "химичности всего сущего" задаёт основной тезис моего сообщения, состоящий в том, что "химическая дрянность" продуктов с добавление е621 сильно преувеличена.
- Rick Sk1mmer - написал:
Неужели так сложно не только читать и строчить бессмысленный комментарий
Хм, если предположить, что мой ответ действительно бессмысленный, то вы как-то очень обширно ответили на бессмысленный набор слов. Вы видите смыслы там, где их нет?
- Rick Sk1mmer - написал:
Глютаминат натрия вызывает зависимость уже потому, что со временем пища без него начинает казаться пресной и безвкусной (нарушается работа вкусовых рецепторов), а уже зависимый человек ничего не может с собой поделать - ему хочется снова попробовать той пищи, с добавочкой.
Пруфы?
- Rick Sk1mmer - написал:
Количество вещества, которое естесственным образом присутствует в продуктах натурального происхождения не идет ни в какое сравнение с промышленными дозами.
Прям ни в какое? Ну, давайте посмотрим... "Натуральный" глутамат, который естественным образом присутствует в зелёном горошке - 200мг/100г. "натуральный" глутамат, который естественным образом присутствует в сыре "пармезан" 1200мг/100г. "Химический" глутамат в дрянных чипсах (одном из самых глутамато-содержащем продукте) - 500мг/100г.
- Rick Sk1mmer - написал:
Одно дело добавлять глуютамат натрия в обычную еду в качестве приправы (это нормальная практика), другое - поедать искусственную низкокачественную продукцию, которую без глютамата никто и жрать бы не стал. И да, азиаты едят много морепродуктов, а это польза в чистом виде, добавляя глютамат в ту же рыбу они вообще никакого вреда не получают, только польза, так что эти случаи не поддаются сравнению.
А кроме вас эти случаи никто и не сравнивает. Я говорю исключительно о том, что вред глутамата сильно мифологизирован, а не о том, что абсолютно любой продукт с его содержанием- безвреден. Создаётся впечатление, что вы не шибко обмозговываете, о чём вам говорит собеседник.
- Rick Sk1mmer - написал:
Кроме того, для обжаривания картофеля в промышленных...
Читайте выше.
- Rick Sk1mmer - написал:
но тогда они не будут подпадать в ценовые рамки, которым характеризуется этот самый фастфуд.
Любопытно будет посмотреть, как вы будете вписываться в ценовые рамки, которые задаёт, например, фастфуд "бургер кинг". Нормально поесть там- 400 р. 3 раза в день- 1200. 36 000 тыс. руб. в месяц на одного. Потянете?
сейчас наступил культ здоровой и домашней кухни как понимаю, а насколько она здоровая-то если и домашняя? когда кура выращивается не пойми на какой химии, когда ни молока здорового, ни мяса на прилавках уже нет.
свежая зелень, клубника зимой на Севере приступ ржача вызывают, парниковое это все и с применением всякой фигни для стимуляции роста. А веганы жуют и радуются - типа здоровы сейчас будут :)
по секрету, есть знакомый криминалист-патологоанатом , так говорит что трупы давно не гниют, а мумифицируются от избытка химии.
Так что с удовольствием балую себя всякими вредностями иногда, иначе жить невкусно и неинтересно, все-равно конец у всех один
Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет (с)
ну и до кучи, друг моряк, ходил от Швеции и от России, и там и там дали паёк.
он к нам с дегустацией приехал, скандинавские банки красивые, красочные, аппетитные... открыли, красиво на тарелке, но на вкус пластик, бумага с пакетиком приправ сверху.
наши банки невзрачные, с пугающей надписью по всей окружности большими буквами "Не для продажи", на вкус...открыли и быстро все содержимое с картошечкой замутили. Каеф испытали как в детстве :)
МесяцМай
с днищем вас) много сладкого на ночь низзя
Pilat.
с вашим благословением хоть на дно, хоть в лета), спасибо))
сладкое не ем, совсем, трудно наверно поверить... это не из-за фигуры, это из детства... как-то на пасеку деда вылазку ночную устроили, вот с тех пор :) когда после атаки пчел не то что глаза не открывались, там и уши не слышали, и нос ничего не соображал, а через неделю наступало 1 сентября:)
мужчины, к слову, бОльшие сладкоежки.
а я ненавижу букеты цветов, торты, конфеты в подарок и ювелирку.. ну такая я вот шизанутая.
Rolemanser написал:
Барышский мясокомбинат
наслышаны о нем, но не попадается на прилавках их продукция. Бум искать, потому как в затяжных поездках, походах без консервации труба совсем. Брали как-то всякие разные для пробы, ну не одна консерва не понравилась, мяса нет почти в банках.
про Стародуб впервые слышу) или внимания не обращала.
Ну хоть вояк наших кормят неплохо и то хорошо :)
МесяцМай
Это изготовители ИРП для армии России, на гражданский рынок они только по своему месту делают и то не всегда. В ИРБ также есть интересная вещь, как адаптовит ну или адаптон, хотя это обычный укрепляющий напиток, но если чувствуешь, что простудой заболеваешь, с кипяточком развел, выпил и простуду почти всегда рукой снимает.
Rolemanser
угу, поискала в сети про Барышский м/к, в основном на оборонку работают. бывает излишки продают, но только у себя на районе :)
оказывается полстраны их продукцией заинтересованы))
МесяцМай
У нас без проблем можно ИРП Барышский м/к приобрести - от 300 до 400 рублей штучка. Я пайками на работе обедаю, одного пайка хватает на 4 раза покушать.
Rolemanser
Ты имела ввиду армейский сух пай? Если солдатский, так он маленький и его хватает на раз, а если офицерский, то мне хватило его на два раза. В обед и вечером.
Ursul35
Ты путаешь разовый ИРП с суточным. Офицерских пайков для армии уже давно не видел. Он единый для всех.
Ну только если с пивом. А так.....
седня ел чипсы
Ripper Man
это чипсы ели тебя
Pilat.
в таком случае курильщиков курят сигареты
Я их ем практически каждый день и вроде бы пока ничего такого плохого со мной не случилось. Да ещё и запиваю всё это дело кока-колой.
Как вы думаете, может мне лучше всё таки от них отказаться? Просто все дело в том, что я привык есть всякую мусорную пищу и ничего не могу с этим поделать.
Пишите ваше мнение по поводу вреда чипсов и всякого фастфуда.