Незнакомый нам алкоголь

  • Уменье пить не всем дано,
    Уменье пить — искусство.
    Тот не умен, кто пьет вино
    Без мысли и без чувства.

    Вино несет и яд и мед,
    И рабство и свободу.
    Цены вину не знает тот,
    Кто пьет его, как воду!

    Люби вино, как я люблю,
    В любви своей не кайся,
    Не зазнавайся во хмелю,
    Но и не опускайся.

    Одних вино влечет в полет,
    Других сшибает с ходу.
    Цены вину не знает тот,
    Кто пьет его, как воду!

    Рождает в нас пьянящий сок
    И блажь, и откровенье.
    В нём — созидания исток
    И жажда разрушенья.

    Вино поблажки не дает
    Тем, кто ему в угоду
    Порой себя не бережет,
    Кто пьет вино, как воду!


    Мирза Шафи Вазех

    Не отнять ни прибавить. Браво!

    Теперь перейдём от лирике к прозе.

    Действительно, уменье пить — искусство. И овладеть им вполне под силу любому любящему и уважающему себя homo sapiens, зная некоторые аспекты действия алкоголя на человека и соблюдая несколько простых правил.

    Первое и главное, что стоит знать и запомнить - это то, что то чувство легкости, раскрепощённости и умения вести непринуждённую беседу (если вы в компании) возникает примерно через несколько минут после принятия первых 40-60 граммов алкоголя (конечно же стоит учитывать индивидуальные особенности человека и его вес). Шутки кажутся смешнее, скорость реакции на ответное острое словцо увеличивается, незнакомые девушки становятся миловиднее и заговорить и даже пофлиртовать с ними становится намного проще. Всё вокруг начинает казаться ярче и, главное, вы начинаете ощущать себя более уверенно

    Далее это чувство легкости постепенно сходит на нет. Вернуть его можно той же дозой, с которой вы начинали (иногда даже и меньшей). НО... К сожалению, этот эффект не бесконечен ибо с накоплением количества алкоголя в организме меняется и его действие и оно уже не столь приятно.

    Знающие это люди и принимающие сей факт, как печальную неизбежность, как правило, опытным путём уже определившие для себя ту черту за которую не стоит переступать просто перестают принимать алкоголь. Это и называется - знать свою дозу. Дозу, определяющую зону вашего комфорта, если хотите.

    Ещё стоит знать и тоже принимать как данность тот факт, что увеличить этот приятный эффект алкоголя, увеличив принимаемую дозу, тоже, к сожалению, не получится ибо таким образом просто произойдёт более быстрое накопление алкоголя в организме в тех количествах, когда его действие перестаёт быть приятным.

    Также не стоит торопиться, прислушивайтесь к себе, к своим ощущениям - мне хорошо, мне легко и весело. Значит можно повременить с принятием следующей рюмки. Не стоит, даже если вы и знаете свою норму, выпивать её как можно быстрее. Поверьте, лучше не будет. Лучше постарайтесь растянуть свою норму (которую, будем надеяться, вы уже определили для себя) по времени.

    Кстати, хорошая закуска продлевает приятные алко-бонусы, не пренебрегайте ею.

    Некоторые считают, что алкоголь не повышает настроение, а лишь увеличивает его степень. Вполне может быть, более чем разумное предположение и. наверное, людям, знающим эту особенность влияния алкоголя на собственный организм стоит учитывать сей факт.

    Конечно, есть ещё некоторые детали, о которых я не упомянул или, может быть не знаю их. С удовольствием о них почитаю.

    Peace people. И...

    ЗНАЙТЕ СВОЮ ДОЗУ И НЕ ВЫХОДИТЕ ИЗ СОБСТВЕННОЙ ЗОНЫ КОМФОРТА.
  • нормальную такую простыню накатал, интересно было почитать
  • пачаны, что делать?
    многа выпить я не магу потому что если я выпью многа меня у миня будет тяжесть в жывате и сташнит потом. а в сумрачное сознание я уйти не могу чтоб там странные вещи всякие смешные делать и чувства пьянства нет ваще.
  • MunchkiN 616
    тебя кто то заставляет?
  • Ваня Рыгалов написал:
    Кстати, хорошая закуска продлевает приятные алко-бонусы,

    Весьма не плохо помогает ломтик сыра с долькой лемона в качестве закуски к каждой рюмке.
    Не очень вкусно, зато эффективно. Пороговая планка увеличивается как минимум на 50%.
    Пользуюсь всегда. Рекомендую.
  • the endless misanthropy of the black cosmos
    а людей кто-то заставляет?
  • MunchkiN 616 написал:
    а людей кто-то заставляет?

    Ну разве что их мозг, то есть чувства. То есть поддаются искушению пить больше и часто, ежедневно, как часть обычной жизни. И не представляют ни одного дня без чашки пива и тд 8) Видел, знаю, сам не пью.
  • ха этого Сраню закрыли)
    ___________________
    а тем временем темкоапер кудато сдриснул
  • 3Haku_B_OkHe написал:
    ха этого Сраню закрыли)

    Это большая потеря для форума, скажу я вам. Надеюсь, не навсегда закрыли.
  • Rakszas
    не переживай. скоро опять эта туша выкинется на берег и чайки прилетят на запах
  • Мне от алкоголя ни весело, ни хорошо. Пью, в основном, с коллегами, на человека без вредных пристрастий я не похож, но мои пристрастия будут не поняты и осуждены, приходится пить с ними для ординарности. В 15 лет пить было и хорошо и весело, но прошло уже 10 лет, мне надоело к 20, остальные годы - буквально вынуждено. При употреблении алкоголя я испытываю вялость, ухудшение речи, ухудшение двигательной моторики, утрату возможности сосредоточиться, иногда головную боль. Положительное воздействие отсутствует.
    В силу знакомства с действительно тяжелым вооружением, не испытываю спутанности мыслей, агрессию, не совершаю опрометчивых поступков, идиотских выходок. Отдаю себе отчет в том, что происходит, где я, о чем речь, кто все эти люди, когда начнется бухой барагоз и когда следует уйти. Таким образом, являюсь трезвым, даже если шатаюсь и спотыкаюсь.
    При этом приобрел вкус к определенной выпивке, такой как вишневый ламбик, кофе со сливочным ликером 50/50, егермейстер, фраголино россо. Действуют абсолютно так же, но при распитии чувствуется колорит теx мест, где они были придуманы и сколько труда было вложено в рецепт.
  • Не пью. Я маладец.
  • В 15 лет пить было и хорошо и весело, но прошло уже 10 лет, мне надоело к 20, остальные годы - буквально вынуждено. При употреблении алкоголя я испытываю вялость, ухудшение речи, ухудшение двигательной моторики, утрату возможности сосредоточиться, иногда головную боль. Положительное воздействие отсутствует.

    вот здесь плюсанем
  • АЛКОГОЛЬ зло . мне 40 лет . Есть опыт . Да я иногда затрачиваю в колду и батлу . Но вот что скажу . По началу все весело и почти нет похмелья но с годами к 35 лет начинаются проблемы . Печень . почки . Похмелье тяжелое вплоть до скорои . Нафиг это надо ибо если затянул алкоголь то так просто его не бросить. Курить проще бросить.Не пеите если меру не знаете - генетически не все меру знают и могут остановиться вовремя .
  • Синька говно, ацетонка ништяк. Главное со спайсами всякими не перепутать
  • I'm back.
  • Качество алкоголя в РФ очень низкое, поэтому и похмелье.
  • Ваня Рыгалов написал:
    I'm back.

    *смотрю на награду под ником* ... Ну ты шутник 8)
    Self-Relliant написал:
    Качество алкоголя в РФ очень низкое, поэтому и похмелье.

    Качество жизни низкое + качество людей невысокое = ? )
    Все взаимосвязано...
B
i
u
Спойлер