Ох рано встаёт охрана...

  • 1
     #
    Недавно посмотрел новые видосики на ютубе. Ну там, типа, лев, хам-стоп, тупые оборотни, качки против алкашей и чистых дворов.
    Прибавилось очень много новых мест и способов заявить о себе и о своей "неравнодушной" гражданской позиции в сети.
    Например:
    - против запрета фото и видеосъёмок в магазах, ресторанах и прочих забегаловок, которые являются местами общественного пользования.
    - против внутренних правил больших торговых центров, если они противоречат законам страны или каким либо образом ограничивают конституционные права граждан.
    - против самоуправного ограничения мест для парковки (типа, тока для шефа и его свиты)...
    - свою еду жрать запрещается.
    - самоуправство и превышение полномочий охранников частных агентств, парковщиков и прочей господской челяди.
    ....
    - самое главное - готовность вызванных ментов (а их всегда вызывают) защищать права не гражданина, а в первую очередь хотелки всех этих магазов-центров-парковок только для мэра...

    ...и там много ещё такого добра.

    Что это? Желание перемен или некий самопиар (собственный блог,канал, подписки...)? Гражданская позиция или простой развод на лавэ? Есть ли вообще смысл от этих протестов, если, конечно же можно назвать эти акции протестами?

    Чо думаете, пацаны?
    Спойлер
    Я бы, например, не смоганул бы так выступать. Труханул бы малёха, наверное.
  • requiemmm
    Статус: оффлайн
    2
     #
    Показуха. Ради просмотров, да ещё и так, чтобы шкуру не поцарапать ненароком. Активная гражданская позиция это вон, заземлить свору бродячих псов, которые годами нападают на людей и властям пофиг. Это позиция, это на благо общества. А снимать ценники в ларьке и докопаться до мирно бухающего на лавочке пенсионера это так, дешёвый пиар в исполнении трусливой сволочи.
  • ColonelJason
    Статус: оффлайн
    1
     #
    Мне среди всех этих энтузиастов самим ярким персонажем видится бывалый иssтиный ариец, отечественный Тинто Брасс - Тесак. Помнится он на живца вылавливал в интернетуме педофилов, а на первом свидании наносил им, вместе со своими белыми братцами, всяческие побои. А нынче интернет-активист уже не тот, нет творческого начала,нет искры.
  • angryfish99
    Статус: оффлайн
    2
     #
    Стопхамы более-менее прилично себя ведут. Они по-моему и дали начало всем этим движениям. Остальные тупо показушники, повылазившие ради самопиара, самоутверждения и просмотров на ютубе. Лев сам то ещё хамло. А за некоторые его выходки его и самого можно закрыть. Там как минимум хулиганство в каждой серии, ещё попытку грабежа припоминаю.
  • 0
     #
    ColonelJason написал:
    ...самим ярким персонажем видится бывалый иssтиный ариец, отечественный Тинто Брасс - Тесак.

    ну этот попросту гопник, к тому же ещё и ссыкливый - орёл среди полудохлых педиков. а вот дагестанской свадьбе с танцами и стрельбой посреди улицы ай-ай-ай (замечание) вряд ли сделает.
    angryfish99 написал:
    Стопхамы более-менее прилично себя ведут.

    прилично? портят частную собственность (не знаю у кого как, но мне лобовуху сам патриарх за пятьдесят тонн зелени покрестил, а эти сцуки драные всю святость своими наклейками испоганили. ведь во второй раз, предупредил поп, меньше чем за сотку махать кропилом не будет).
    потом их целая кодла, если чуют, что могут огрести, сами сразу в ментовку звонят.
    requiemmm написал:
    Активная гражданская позиция это вон, заземлить свору бродячих псов, которые годами нападают на людей и властям пофиг.

    ну нету в моём городе своры бродячих псов, зато есть супермаркет, где орудуют своры бродячих охранников - здесь не стой, туда не ходи, тут сидеть нельзя, фоткать ценники низзя, мороженное жрать низзя, туалет тока для сотрудников, я секьюрити, копать-перекопать, а не справочное бюро... и вообще - чо, самый умный права качать?
    честно говоря, достали уже. правду говорят - чем меньше клоп, тем больше вонюч.
    а всего то надо - загнать в мобилу гражданский кодекс, административный, уголовный, Конституцию, пометить нужные статьи и... пользоваться ими, как это делают эти пацаны на видео.

    не буду лукавить, конечно же, они слегка ситуацию напрягают (так сказать, вызывают огонь на себя), но... самое главное - они не нарушают закон и требуют соблюдения СВОИХ ЛИЧНЫХ ПРАВ И СВОИХ КОНСТИТУЦИОННЫХ СВОБОД. не мифического общественного блага для всех, а просто свои интересы и свои свободы.
    тем самым подают пример, что можно и нужно защищать в первую очередь себя и свои интересы.
    потому, лично от меня, им респект и уважуха. их, кстати, чаще всего и менты в своё логово уволакивают (шо бы, значит, не умничал) и ходят они на свои вылазки часто лишь в компании селфи-палки.

    а что, может быть, блоги ведут и деньжат на этом срубают (всё же не думаю, что мильёны), то пусть. ничего зазорного в этом не вижу - любой способ заработка хорош, если он не противоречит закону и не опустошает мой карман.
  • A.Soldier of Light
    Статус: оффлайн
    0
     #
    отечественный Тинто Брасс - Тесак. Помнится он на живца вылавливал в интернетуме педофилов, а на первом свидании наносил им, вместе со своими белыми братцами, всяческие побои. А нынче интернет-активист уже не тот, нет творческого начала,нет искры.

    Он и у нас в Эстонии был какое-то время, то же самое делал (на живца ловил). Не долго длилась сказка, давно ничего про него не слышно 8)
    Наверно чувак забыл, что бить людей незаконно ^_^ А вину лишь суд может признать, либо менты на месте могут арестовать и, если надо, дубинкой огреть.

    Самый крутанский крутан написал:
    Недавно посмотрел новые видосики на ютубе. Ну там, типа, лев, хам-стоп, тупые оборотни, качки против алкашей и чистых дворов.

    Любопытные у тебя интересы 8)
    Самый крутанский крутан написал:
    - против запрета фото и видеосъёмок в магазах, ресторанах и прочих забегаловок, которые являются местами общественного пользования.

    А я тоже против такого запрета. Как мне доказать, например, что цена на упаковке товара (в зале, на полке лежит) не соответствует цене на ценнике (бумажка), что дает кассир? ;] Или показать кому-то цены в таком-то магазине, сравнивать их, не будучи голословным...
    Самый крутанский крутан написал:
    свою еду жрать запрещается.

    Где?
    Самый крутанский крутан написал:
    самоуправство и превышение полномочий охранников частных агентств

    С этим не вижу проблем, в законе должно быть все ясно прописано, что они могут, а что нет. То же самое касается агенств коллекторов. Просто люди не всегда жалуются в полицию, остаивая свои права против беспредела. Надеются на авось или идут договариваться. Ха, вы так никогда коррупцию и преступность не победите ))
    Самый крутанский крутан написал:
    Что это? Желание перемен или некий самопиар

    И? Поди да спроси этого блогера или кто там себя снимает на фоне орущего охранника =]
    Самый крутанский крутан написал:
    Гражданская позиция или простой развод на лавэ?

    Блогер разводит на деньги охранника что ли? Ты о чем?

    requiemmm написал:
    Активная гражданская позиция это вон, заземлить свору бродячих псов, которые годами нападают на людей и властям пофиг.

    В общем да, но по закону делать это не просто ) Как обязать власть исполнять свои обязанности по защите жителей на подконтрольной ей территории?...

    angryfish99 написал:
    Стопхамы более-менее прилично себя ведут.

    Смотрел их видео и не увидел ничего такого плохого. Тротуар не для машин, парковка запрещена здесь и тп - все правильно по ПДД, в чем проблема? В наклейках наверно 8)
B
i
u
Спойлер