Первомай, первомай...

Сто грамм наливай?
В новостях по телеку народ прям таки лопается от счастья, участвуя в первомайском стройнымиколоннамиидуттрудящиесяцементногозавода забеге.
Пацаны, а вы разделяете брызжущий из всех щелей оптимизм по поводу праздника трудящихся?
И как празднуют первомай в том месте, где вы живёте (если вообще празднуют)?
Хотя бы один бокальчик Chablis дагестанского разлива употребили во здравие мирового пролетариата?
не пацан, но чуть беседу поддержу :)
как празднуют у нас не знаю, но люди утром с шариками, флагами и плакатами с нашего района выдвигались.
сегодняшний день - лишний выходной, теплый и солнечный, хотели компанией на дачу двинуть, но знакомая пара до нас добираясь попала в аварию, поругалась... до нас добрался только парень. Девушке его позвонила, но она ни в какую не поехала "Не могу рожу его видеть", а жаль... девушка прикольная и смешная... бывает, помирятся:)
маринады пришлось все в духовке запекать, что тоже не плохо. Дома каеф быть, мужики допивают, скоро такси буду вызывать.
а МирТрудМай наверно очередным днем весны стал, никакой сплоченности народной я лично не вижу. Большинство у кого есть огороды поехало дачный сезон открывать
день солидарности алкоголефильтрущих
Все парки , леса заполонили палят костры, срут , мусорят , когда они уже самоуничтожутся, тьфу
Когда уже Безусловный базовый доход введут?
Я ничего не имею против праздников. Пусть хоть каждое первое число, каждого месяца, делают выходными.
Быдло пьющее, пусть на плантации свозят, я не против.
KoRnEr
рядом парк, через пару дорог сквер, сегодня гулять бродили ничего подобного не видели, ни одного мангала. правда :)
у нас такое не принято, готовить и жрать на виду глупо как-то. с других городов фотки смотрю и диву даюсь, нет, наверно и даже конечно что и у нас такие есть, но массово не наблюдала .
За город, да, выезжают.Но мы туда не ездим, есть дача - и если честно, то на своей территории мусорить даже в голову не заходит.

кстати, сегодня заметила, что кто выпивает в общественных местах, в тех же парках, стали бутылки в пакеты заворачивать, это штрафуют что ли так? или культура поведения какая появляется?
мы принародно не пьем :) для этого есть дом или кафе какое если уж сильно кому приспичит
Как-то ваще пофиг на эти праздники.
Живу в небольшом городишке, на сам Первомай, в принципе, насрать, просто хорошо, что длинные выходные. Обстановка, можно сказать, такая же, что описал KoRnEr: все местные 3,14дарасы повылазили из своих нор и прямо в жилой зоне палят костры, срут, мусорят, орут, тут же подгоняют свои ржавые корыта, и на всю округу долбит всякое дерьмо. Жаль, что у меня нет автомата или гранатомёта...
Ты говоришь, что Первое мая — идиотский праздник и пережиток Советского Союза, но мы-то знаем, что тебя просто никто не пригласил на шашлыки.
Вроде день трудящихся, но субботников не кто не устраивает. Город всё такой же загаженный.
РикоЧико
У нас по району был, бюджетники даже в лесо-полосах убирались и деревья там белили.
тоже были субботники и не один день, в основном выходили женщины у кого под окнами цветы, клумбы. мужчин заметно не было :)
город вроде как прибран, но хоть заубирайся, раздражает что мусорки совсем не продуманы, ветром обычно весь мусор из них выносит.
хоть крышки и есть на баках, но кто же их открывает, закрывает,. вот и я не притрагиваюсь)
Был на субботнике, жарил мясо в лесу. Основную программу первомая выполнил. Не то, чтобы я за выполнение этой программы, но просто так 3 выxодныx не дают. 3 дня свободы, не в ссаном январе, а почти летом - это лучший праздник в рашке.
МесяцМай написал:
что кто выпивает в общественных местах, в тех же парках, стали бутылки в пакеты заворачивать, это штрафуют что ли так? или культура поведения какая появляется?

Эй, ребята, как допьёте вы вино,
Мне бутылки вы оставьте заодно...
Я думал на праздник трудящихся нужно вынести тонну угля из пещеры с помощью саперской лопатки. Так сказать показать ударный труд.
А в Парижах мирные демонстрации плавно перетекли в беспорядки и столкновения с ментами.
Наверное, прав был Задорнов - тупые они. Всё прогрессивное человечество радуется, а эти бунтують. Тут либо тупые, либо зажрались.
Самый крутанский крутан
власти нужно периодически показывать что народ не дремлет. истоки праздника как раз в демонстрации что орудие труда в ближнем бою не уступает окопному. потому не стоит ущемлять бойцов фронта трудового
B
i
u
Спойлер