Писается котёнок.

Гадит где не попадя. Старшие кошки научились быстро, эта не реагирует ни на что. Антикотин мимо, тыканье мордой мимо, уговоры мимо.

Есть предложения?
ШаMaN
Хитрая морда)
Обычно мамка должна показывать куда и как и что делать...
А так можно пытаться его отлавливать в момент, когда он хочет в туалет и сажать в нужное место.
ШаMaN
Он сыт на тебя
uga4aka
Подлавливал трижды. Пока на работе опять забывает куда надо. Ну или лень ей. Мамки нет, мои старшие не учат.
jax baron Лучше бы на меня, чем где-то в углу, в который хрен заберёшься, мой неказистый траль.
ШаMaN
Я думаю он доминирует над всеми
jax baron
Если бы в кошачем мире была бы иерархия по происхождению, как в нашем, то она бы попыталась. А так полкило мяса против трёх не может доминировать.
ШаMaN
Ой не скажу пока родители звёзды не дадут будет дальше борзеть тебе самому странно не кажется сами кошки не учат
Я слышала, что кошки/коты не ходят в туалет там, где стоит их еда, где шумно.
Сама с этим борюсь, попшикала на место, куда "полюбил" ходить мой котёнок в туалет, "Ликвидатором пятен, меток и запаха", вроде как помогает, уже не гадит куда не надо).
Газеты застилаешь, много газет(или аналог какой либо), сыкает на них( убрал засанную, новую застелил)привыкает, потом постепенно убираешь часть газет и сводишь их к минимуму, кошки привыкают что надо на что-то ходить , потом можно плошку туда газету с запахом мочи стелить или пелёнки если есть деньга, лучше плошку конечно, пошёл смыл и всё.
У самого Перс , когда взяли так зараза ходила в раковину на кухне срать и ссать, когда мы спали, вот это было ппц . Утром просыпаешься, идёшь кофе пить а там тебя встречает кучка
BIBIKON
У меня старшие в ванну ходят. Туалетной бумагой убрал, смыл, попрыскал средством для мытья, смыл, и это круто. Ни наполнителя, ни постоянного мытья лотка.
Вопрос не самый простой. Вот один из моих котов был приучен, точнее приучился сам, прочитав в моей ауре готовность выкинуть его на свалку вот прямо сейчас. Тоже гадил по углам, довёл меня до белого каления, но когда я собрался и взял мешок, он что-то резко понял, демонстративно протопал в свой лоток и больше не гадил по углам никогда. Жаль, погиб, выпрыгнув в окно в грозовую ночь и был разодран в клочья сворой бездомных собак. Некоторых можно действительно приучить, передвигая газеты или ещё что, а некоторые сразу начинают ходить к лотку или на улицу. Ну мне проще, я в деревне сейчас живу. Учитывая, что рядом дорога и сосед-дебил, долго они тут не живут, приходится выращивать с запасом, поэтому сменилось мнооого поколений этих мохнатых пылесборников и я видел много разных вариантов. Иногда они пытаются вести партизанскую войну с хозяевами, в этом случае самый действенный метод - выкинуть его на мороз. Доходчиво, тем более там есть собака. Собака, как стайное животное с жёсткой иерархией, быстро объяснит, кто он и что он, если в её присутствии пару раз вышвырнуть кота за шкиряк:) Относительно безболезненный метод, который можно рекомендовать в квартире - пульверизатор. Они не любят получать струю воды в морду, поэтому после десятка эпизодов переубеждаются.
ШаMaN
У моей тётки был кот.Её мужик посыпал в кошачий туалет сигаретный пепел,кот начал ссать куда угодно,только не в свой туалет
Выкинуть в окно.
Сразу на улицу, кошачьему туалету в квартире не место. У меня кот был ходил только на улице , правда и пропадал сутками, к звонку прыгал сам звонил и никто не учил, ночью подойдет и орет .
An__ei написал:
Сразу на улицу, кошачьему туалету в квартире не место. У меня кот был ходил только на улице , правда и пропадал сутками, к звонку прыгал сам звонил и никто не учил, ночью подойдет и орет .

У нас были коты, что ходили на улицу. Наверно не стоит говорить банальщину о том, какие в этом минусы?
Кошачий туалет, короче, нужен. Специальная форма, туда высыпаешь маленькие сухие камушки (продаются в магазине). Нормальные кошки быстро приучаются.
B
i
u
Спойлер