Повышение НДС в России

  • dr.shurich
    Статус: оффлайн
    7
     #
    Недавно была новость от министра финансов Силуанова, якобы он и правительство РФ хотят повысить НДС с текущих 18% до 22%. Для простых людей это означает повышение цен на все, от продуктов питания до техники, аппаратуры и компьютерного железа. Например новая GeForce 1080 Ti сейчас в России стоит от 67 000 по 70 000 р., то после будут стоить от 72 000 до 75 000 р.. Что вы думаете по этому поводу?

    А вот собственно сама новость:

    Спойлер
    Сегодня министр финансов Антон Силуанов рассказал о планах правительства повысить НДС с 18% до 22%. Соответствующее заявление Силуанов сделал в рамках недели российского бизнеса, проводимой РСПП. И это далеко не первое высказывание высокопоставленных чиновников на тему грядущего налогового маневра правительства.

    Задачу по изменению налоговой системы перед министрами поставил президент Владимир Путин. В своем послании послании Федеральному собранию в декабре 2016 года глава государства заявил, что предложения по настройке налоговой системы и соответствующие поправки в законодательство должны быть приняты до конца 2017 года и введены с 2018 года. По итогам этих изменений должны быть зафиксировав новые стабильные правила на долгосрочный период. Как поняли многие – на следующий президентский срок.

    Forbes собрал заявления последнего времени о новациях в налоговой сфере, озвученных как представителями власти, так и околовластными экспертами.

    Повышение НДС до 22%

    Повышение налога на добавленную стоимость – одна из главных составляющих бюджетных доходов, обсуждается в рамках налоговой реформы, намеченной на 2018 год. Также при этом понизив размеры страховых взносов до 22%.
  • Wing42
    Статус: оффлайн
    8
     #
    dr.shurich написал:
    Что вы думаете по этому поводу?

    Ну должны же откуда-то деньги взяться на восстановление Сирии. Вот, пожалуйста, нашли способ.
    Качество продукции улучшится - нет.
    Качество сервиса (обслуживания) улучшится - нет.
    Цена на товары и услуги возрастёт - да.
    Спойлер
    А вообще они вместо таких грубых намёков могли бы и просто словами попросить народонаселение уехать куда подальше из страны.
  • tovarish comrade
    Статус: оффлайн
    8
     #
  • requiemmm
    Статус: оффлайн
    5
     #
    Что вы думаете по этому поводу? Тему сейчас снесут. А так что думать, живём, пока живётся, а потом...дедушка в поле гранату нашёл, с этой гранатой к обкому пошёл, дёрнул колечко и кинул в окно, дедушка старый, ему всё равно!
  • AR3E
    Статус: оффлайн
    1
     #
    У наших дедушек в голове кисель. И не только у дедушек.
    Спойлер
  • GG4
    Статус: оффлайн
    10
     #
    Пусть хоть до 50% поднимают, мне моих 150 тысяч в месяц хватает на все с избытком.
  • rPeBoJL
    Статус: оффлайн
    4
     #
    соседям гадость - душе радость
  • 50GB
    Статус: оффлайн
    1
     #
    Спойлер
  • игрок1232
    Статус: оффлайн
    2
     #
    dr.shurich
    забавно что начал ты за здравие, там НДС, продукты, а закончил за упокой, какими-то джифорсами и видеокартами. Тебя че, видеокарты волнуют что ли? я думал тебя собственное выживание волнует, как ты жить будешь, че есть. А ты ишь вон - распереживался что видеокарты за 70 куч будут стоить 75! Какая разница сколько, 70 или 77, или 150 - кто может позволить себе такие карты - у того денег жопой жуй!
  • 0
     #
    Ну а затраты на фонд оплаты труда уменьшатся - можно будет увеличить зарплату. Хотя это произойдет не сразу, бизнес поначалу попробует извлечь профит из снижения ставки страховых взносов.
  • машa
    Статус: оффлайн
    1
     #
    dr.shurich
    Кто это там закукарекал? Твоё место где?

    Если по теме, то лодку вроде качают. Не знаю что будет дальше. Смотрел по росiйскому телевидению недавно обрывок "Специального корреспондента", чтото в ужасе был с того, как промывают мозг.
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?