Роскомпозор

  • Alexander_Vesker
    Статус: оффлайн
    1
     #
    Роскомнадзор снимает блокаду. Пострадавшие могут подавать в суд
    Сегодня около 15:00 инженеры Роскомнадзора удалили из реестра три крупные подсети:
    ● 52.192.0.0/11 — Amazon (2 097 152 адресов)
    ● 54.160.0.0/12 — Amazon (1 048 576 адресов)
    ● 91.121.0.0/16 — OVH SAS (65 536 адресов)

    Количество IP-адресов сразу уменьшилось более чем на три миллиона: с 17,8 млн до 14,6 млн. Роскомнадзор официально объявил, что в ближайшее время намерен разблокировать и остальные подсети хостинг-провайдеров, «чтобы избежать ограничения доступа к добропорядочным интернет-ресурсам».

    Интернет-сообщество может вздохнуть с облегчением. На 13-е сутки блокада наконец-то снимается. Зарубежные облачные сервисы понесли убытки, но выдержали давление и отказались сотрудничать с Роскомнадзором. Мессенджер Telegram пережил трудный период и сохранил пользователей. Сам Роскомнадзор подвергся порке от СМИ и многих чиновников.

    У регулятора не осталось другого выхода, кроме как сдаться.

    Можно надеяться, что в ближайшее время большинство интернет-сервисов заработает без сбоев.

    Роскомнадзор заявил, что продолжит регистрировать отдельные IP-адреса, которые использует мессенджер Telegram — и блокировать их по одному. Но известно, что это не помешает работе мессенджера. Судя по всему, Telegram изначально рассчитывал именно на такой режим работы Роскомнадзора, а ковровые блокировки огромных подсетей стали неожиданностью для всех.

    Таким образом, блокада Рунета официально снимается. Она продлилась с 16 по 28 апреля 2018 года. Это наверняка станет значительным событием в истории Рунета и, может быть, удостоится отдельной статьи в Википедии.

    Можно отметить хэппи-энд — счастливое окончание этой истории и позорное отступление неуклюжего регулятора. Как сказал глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев, «государство не может позволить себе садиться в лужу, и это очень печально…»

    Кроме «севшего в лужу государства», в проигрыше остались и многочисленные российские компании, у которых на протяжении 13 дней сайты работали со сбоями. Из-за неуклюжих действий Роскомнадзора им пришлось терпеть убытки и платить неустойки контрагентам. Но есть надежда, что регулятор компенсирует убытки.

    Исковое заявление в суд на Роскомнадзор

    Юристы «Роскомсвободы» подготовили форму искового заявления для подачи со стороны организаций в отношении неправомерных действий надзорного ведомства.

    «Мы до сих пор получаем жалобы на недоступность веб-ресурсов предпринимателей, бэкенда мобильных приложений и сторонних сервисов, которые использовались российским бизнесом и некоммерческими организациями для осуществления собственной профессиональной деятельности. По предварительным подсчётам, подобные действия привели к многомиллионным убыткам и парализовали деятельность множества российских организаций, — сказано в сообщении «Роскомсвободы». — Если ваша компания стала жертвой столь халатного исполнения Роскомнадзором своих полномочий и вы, ваши сотрудники, а также ваши клиенты лишились доступа к сайту или мобильному приложению, мы призываем вас защищать ваши права в суде и обжаловать действия РКН для признания действий надзорного органа незаконными».

    Если в суде будет доказана вина сотрудников ведомства, принявших решение о блокировке целых диапазонов сетевых адресов, насчитывающих миллионы IP, то истец может требовать возмещения убытков из казны Российской Федерации.
  • Pilat.
    Статус: оффлайн
    3
     #
    прощупывание перед обрезанием
  • KoRnEr
    Статус: оффлайн
    2
     #
    первая волна)
  • Детерминант
    Статус: оффлайн
    0
     #
    На фоне многочисленных страшных событий, мрачных тенденций, удручающих статистик, создаём закон( или совершаем исполнительные действия относительно уже существующего), который сиюминутно ощутимыми неприятными последствиями вызывет негативнй вау-импульс у активной части населения, и быстренько его отменяем, чтобы честные свободные люди почувствовали, какое огромное влияние оказывает их мнение на политический курс страны.
    Alexander_Vesker написал:
    Можно отметить хэппи-энд

    Ну-ну. Отмечайте...
  • Wing42
    Статус: онлайн
    0
     #
    Меня давеча на ПГ забанили аж на неделю за то, что я дал крайне низкую оценку деятельности Роскомпозора. Будьте осторожны.
  • Rolemanser
    Статус: оффлайн
    3
     #
    Alexander_Vesker
    Это временно, сейчас они у себя накажут невиновных и наградят непричастных и все начнется заново...
  • Alexander_Vesker
    Статус: оффлайн
    3
     #
    Rolemanser
    эт врятли.потому что долго терпеть выходки России ни кто не станет.а там гиганты потом такие бабки отвалят что не то что заблокировать телегу.даже вшивый торент не смогут.а если еще хакеры за них возьмутся то тогда вообще жопа будет
  • Rolemanser
    Статус: оффлайн
    5
     #
    Следующим шагом "Роскомнадзора" должна быть блокировка "Почты России" — ведь люди могут отправлять письма в ЗАПЕЧАТАННЫХ конвертах!
  • MelShlemming
    Статус: оффлайн
    1
     #
    По хорошему, надо наказывать не только Роскомнадзор, но и тех, кто сдавал им адреса.
  • Детерминант
    Статус: оффлайн
    1
     #
    Rolemanser
    Они, конечно, могут и так поступить, но под такое решение сложно будет подвести базис о том, что всё это делается на благое дело борьбы с терроризмом. Всякому понятно, что ни один террорист в здравом уме, не будет пользоваться "Почтой России", так как дорогостоящее взрывное устройство может быть потяряно или сломано, а письма с ценными указаниями могут не поспеть к адресату вовремя.
    MelShlemming
    MelShlemming написал:
    По хорошему, надо наказывать не только Роскомнадзор, но и тех, кто сдавал им адреса.

    Хм...А как на счёт тех, кто давал такие указания РКН?
  • Rolemanser
    Статус: оффлайн
    1
     #
    Детерминант
    Хочешь сказать "ворон - ворону, глаз не выклюет?"
  • An__ei
    Статус: оффлайн
    1
     #
    PSN и сейчас работает со сбоями вчера на ютубе пс4 -ой тормоза были . Не работает как раньше. Что-то разрушено- ломать не строить.
  • Rolemanser
    Статус: оффлайн
    1
     #
    An__ei
    Такое ощущение, что он еще хуже работать стал, раньше хоть сетевые функции через раз работали. сейчас почти не работают.
  • An__ei
    Статус: оффлайн
    1
     #
    Rolemanser
    Сразу после включения в psn не заходит. При подключении к сети в настройках меняю mtu пока не зайдет. Вчера и это не помогало менял еще и днс. Приложения очень долго открываются. Роспозор врет что блокировать перестал из-за этой телеги, лично мне телега не нужна.
  • Rolemanser
    Статус: оффлайн
    1
     #
    An__ei
    У меня и не было ее никогда, да и при чем тут телега и псн? )))
    Сегодня и вчера кстате сеть постоянно обрывается, только что-то сетевое запустишь, через 15-30 минут выкидывает, сеть потеряна.
  • VOVAN WOLF
    Статус: оффлайн
    1
     #
  • An__ei
    Статус: оффлайн
    5
     #
    Rolemanser
    Врут что psn случайно под блокировку попадает, давно на нее нацелелись из-за того что голосовая связь, чат не контролируются. SONY на русофобские ники игроков и названия серверов наплевать. Походу решили с политикой psn бороться.
  • Rolemanser
    Статус: оффлайн
    1
     #
    An__ei
    Да-да и переписку читать тоже нельзя. А еще там террористы могут продавать свои игры, пуская вырученные деньги на свои темные дела.
  • Alexander_Vesker
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Митинг против блокировки мессенджера Telegram на проспекте Академика Сахарова в центре Москвы завершился, в нем приняли участие 7500 человек. Об этом сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

    История блокировки Telegram в России
    "На проспекте Академика Сахарова завершилось согласованное властями города Москвы публичное мероприятие. В нем приняло участие 7500 человек", - сказали в пресс- службе главка.

    По данным полиции, грубых нарушений общественного порядка на мероприятии не было. "Сотрудники полиции совместно с представителями Росгвардии обеспечили охрану правопорядка и безопасности граждан", - сказали в ГУ МВД.

    Как передает корреспондент ТАСС, участники мероприятия в настоящее время начали расходиться.

    Мероприятие проводилось Либертарианской партией России. Представители партии заявляли число участников до 5 тыс. человек. Собравшиеся принесли с собой баннеры, флаги и плакаты против блокировки мессенджера. Многие пришли с бумажными самолетиками, которые запускали в воздух.

    Таганский суд Москвы 13 апреля удовлетворил требование Роскомнадзора о блокировке доступа к мессенджеру Telegram в России за непредоставление ФСБ ключей для дешифровки сообщений пользователей. 16 апреля операторы связи приступили к процедуре блокировки Telegram.
  • Из попы в рот
    Статус: оффлайн
    4
     #
    щас бы в 2к18 не знать как пользоваться впн
  • Ричардs
    Статус: оффлайн
    2
     #
    Надеюсь они уберут свои блоки от ps4 а то там то твитч то ютюб в приложениях глючит, хоть браузер более менее прет
  • Pilat.
    Статус: оффлайн
    1
     #
    Ричардs написал:
    Надеюсь они уберут свои блоки

    скоро уберут. скоро все уберут...
    Спойлер
  • Детерминант
    Статус: оффлайн
    1
     #
    Пока кто-то отмечает хэппи-энд, всё новые и новые вещи перестают работать. У меня,сегодня, к списку неработающих игр присоеденился vermintide 2. Продолжаем отмечать.
  • Rolemanser
    Статус: оффлайн
    1
     #
    Pilat.
    Эх, Владимир, нам бы жить в печали?!!!
  • Ivan_Ermacovic
    Статус: оффлайн
    2
     #
    Не работает psn уже 3 дня. Тогда пускало через день, а теперь вообще не могу зайти. Сначала идёт вход (где то секунд 20), потом пишет что лимит истёк. Уже всё перепробовал - толку ноль.
    Я уже и незнаю что делать дальше: то ли ждать пока исправят, то ли куда то обращаться. Попробую сначала подождать ещё пару дней, а потом буду принимать меры конечно. Но это не дело вообще! Даже ютуб не могу посмотреть.
  • Rolemanser
    Статус: оффлайн
    2
     #
    Ivan_Ermacovic
    3 дня? У меня уже вторая неделя пошла ))).
  • Pilat.
    Статус: оффлайн
    1
     #
    Rolemanser
    точно
  • Ivan_Ermacovic
    Статус: оффлайн
    1
     #
    Последний раз в psn был 30 апреля. С того момента туда больше не пускает. Тестю соединение каждый день - положительных результатов не выдаёт. Пишет что время связи с сервером истекло и всё. И из за того что psn лежит, я не могу даже ютуб посмотреть на пс3. Я вообще не понимаю что происходит в последнее время.
    Сколько ещё такое безобразие будет продолжаться никто не знает. Будем ждать, пока не наладят работу служб psn.
  • An__ei
    Статус: оффлайн
    0
     #
    У меня на ps4 что-то новое. В настройках сети показывает что psn работает а на самом деле вообще ничего не работает-приложения не открываются, прогресс в играх не сохраняется, сетевые режимы не работают.
  • Alexander_Vesker
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Ivan_Ermacovic
    так ты строчи в роскопоз.там на сайте есть раздел.где пишешь проблему.какой сайт или еще что то по ошибке заблочили
  • Ivan_Ermacovic
    Статус: оффлайн
    2
     #
    Теперь всё ясно, почему не работает psn. Сейчас зашёл на сайт downdetector, а там все показатели до предела. Такое происходит каждый день и все комментарии отридцательные люди пишут. Ни у кого не работает, как и у меня. Надо куда то жаловаться по этому поводу, это безобразие. За что я только плачу деньги, непонятно. Не надо мне было покупать годовую подписку ps plus!
B
i
u
Спойлер