Что делать если наступит 3-мировая война

  • Вот у вас тут, как правило, у "домохозяек", сидящих в этом разделе - домашнее хозяйство, любимый компьютер с интернетом рядом с кастрюлей для готовки на кухне и пачка игр в шкафу
    Что вы собираетесь делать со всем этим своим обременением и куда деваться если начнется третья мировая война? В какую нору полезете прятаться?

    Только не надо говорить, что ничего подобного начаться не может, все тишь да гладь кругом.

    Вспомните из истории, что перед началом первой и второй мировой войн ничего не предвещало мирового пожара войны, все жили так тихо, спокойно, еще спокойнее чем сейчас. А потом раз - и с какой-то мелочи все и началось. Мировой пожар войны.
    Спойлер
    Но эти тараканы точно переживут что угодно и даже апокалипсис

    PS Скорее всего я постараюсь найти способ уехать куда подальше в спокойное и тихое место. Острова лучший вариант считаю. Куба например. Плюс гражданство там можно купить за деньги ) А потом глядиш и можеш имигрировать куда-нибудь когда заварушка закончится.
    Но денеги решают всё и без них даже не представляю что делать...
  • D1_ написал:
    Вспомните из истории, что перед началом первой и второй мировой войн ничего не предвещало мирового пожара войны, все жили так тихо, спокойно, еще спокойнее чем сейчас. А потом раз - и с какой-то мелочи все и началось. Мировой пожар войны

    Вау, человек, который абсолютно не знает истории.
    ru.wikipedia.org/wiki/Причины_Первой_мировой_вой..
    ru.wikipedia.org/wiki/События_в_Европе,_предшест..

    А по сабжу,я планирую умереть в ядерном пламени или от радиации, ибо 90% населения больших городов именно это и сделает.
  • Если спрятаться под партой, то всё обойдётся. То есть основной контингент посетителей PG будет спасён.
  • D1_
    Сейчас тебе миллионы дают зарабатывать? И потом так же будет только борьба за жизнь и какую-то еду . Кто-то хитрый правит этим миром и все по умному придумал - чем больше денег и власти тем больше зависимость от благ цивилизации (бады , лекарства , вкусная еда, ухоженный дом и т.д .) без чего в случае ядерной войны не выжить. Если глобальная ядерная война начнется то шансов выжить больше у бедных либо у них меньше зависимость от достижений цивилизации .
  • Вархаммер 40к вкратце рассказывает.
  • D1_
    Что я собираюсь делать кагбе не важно, ибо если жахнет рядом ядерная бомба, то и сделать ничего не успею.
  • D1_
    Эти то выживут слышь школота ты мне не на помнишь кто единственный использовал такое оружие? А не в курсе кто сейчас говорит про использованье такого оружия в ответ на якобы кибер атаки. Я ненавижу янки, но уважаю их за отношение к своей стране, там в каждом дворе флаг америки. А такие как ты, вы даже не тараканы, вы вирус живете в этой стране и страстно мечтаете что бы её уничтожили. Таких как вы презирают везде, взять хотя такую же глисту как ты которая миг угнала и янки передала. Так его и в сша презирали. Спился и сдох на улице ни кому на фиг не нужный. Всё просто мразь она и в Африке мразь.
  • Что делать, что делать брать обрез идти в партизаны. Слава богу у нас деревнях ружья и патроны есть
  • Ядерная война маловероятна, а если и начнётся, с этим ничего не поделать и бежать бессмысленно. Вот смотрите, допустим накрыло Питер, грязной бомбой. Самый плохой вариант, террористы угнали Сирийский грузовик:)) До меня 350 километров. При плохом варианте развития событий меня накроет через 7 часов. Взрыв был в 4 утра, к обеду можно уже и не спешить. При этом, зная нашу власть, которая "любой ценой не допустить паники!", а мёртвые, как известно, не паникуют, и вспоминая первомайский парад после аварии на ЧАЭС, можно ожидать, что первое оповещение появится в СМИ, если они ещё будут, через сутки-двое. Это если вся наша информационная инфраструктура ещё будет на ходу после kill-кода, ведь всё оборудование из-за бугра и ляжет по команде. Куда мне бежать, если уже идёт радиоактивный дождь? Наоборот, нужно сидеть дома, заклеить двери и окна и не отсвечивать, ожидая объявления по радио. У вас же есть радио, правда? Не интернет-свисток или укв-шная шарманка, а полноценный коротковолновый радиоприёмник и батарейки к нему? Хорошо бы ещё без цифровой обработки и частотомера, поскольку жрут они как не в себя и надёжностью не отличаются. Зачем он нужен? Слушать тех, кто, в отличие от нас, не просрал своё вещание. Даже дед с шарманкой в селе из под Воронежа может стать источником полезной информации в неизбежном вакууме. И вот, пока вы там сидите, надо собрать всё нужное, дешёвое и простое, максимально гражданского, и непотребного, вида, чтобы избежать грабежей со стороны военных и ментов и молиться, поститься, слушать Радонеж:))) Ибо это всё, что осталось. Помощь может и не придёт никогда, но план должен быть.
    Современное оружие не заражает местность в таких масштабах, но там встают армейские блокпосты. Обходные пути минируются, по возможности конечно. То есть все дороги забиты, все стоят, всех шмонают и отбирают всё ценное, особо упрямых прикапывая прямо у блокпоста. Опять нет смысла никуда бежать, жить в лесу тоже не сахар и без запасов там долго не протянешь. Зимой вообще кирдык без вариантов. А уж если у вас семья типовая, а именно жена без мозгов, ты ж мужыыык, ты должен, я никуда не поедуууу, уж как нибудь переживём , тёща-цербер с больными ногами, дочка-дура не могла за олигарха выйти, жили бы на островах и ребёнок лет пяти, то вы никуда не поедете в принципе. Вы можете только умереть.
  • D1_
    D1_ написал:
    Скорее всего я постараюсь найти способ уехать куда подальше в спокойное и тихое место. Острова лучший вариант считаю. Куба например. Плюс гражданство там можно купить за деньги ) А потом глядиш и можеш имигрировать куда-нибудь когда заварушка закончится.

    Нет, тебя убьют ещё до войны. Живи с этим.
  • Начну играть в Fallout
  • requiemmm
    Великолепно описал.
  • D1_
    Обмотайся простыней и ползи потихоньку в сторону кладбища.
  • D1_ написал:
    Только не надо говорить, что ничего подобного начаться не может, все тишь да гладь кругом.

    Увы, именно такое у меня мнение: что ничего не будет.
    А если будет, лично мне делать особо нечего. Бункера нет, так что пофиг 😎)
  • Если это начнётся,сяду и буду играть в F.E.A.R.,пока ядерное пламя не поглотит меня.
  • Развалиться в кресле, и, попивая ваш любимый напиток, приготовить свою телесную оболочку к расщеплению на миллиарды атомов в результате взрыва атомной бомбы.
  • Выxyxoль
    Надеешься, что алкоголь выведет из тебя все радионуклеиды?
  • Раскурить косяк, и принять свою судьбу.
  • перед ядерным выбросом, сделайте сохранение.
  • D1_
    Не забудь костюм химзащиты взять на Кубу
  • D1_
    Свидомая биогрязь вылезла со своими мриями о чистке пшековских унитазов?
  • D1_ написал:
    PS Скорее всего я постараюсь найти способ уехать куда подальше в спокойное и тихое место.

    Всё что ты успеешь - это мысленно спрятаться под диван, но в конечном итоге ноги протянешь, даже не осознавая этого, а то уедет он :D
    Что же в Хиросиме то не уехали в тихое спокойное место ? а там ведь даже не война была, а так - скинули и улетели.
    Да и с такими то рассуждениями(а вдруг завтра война), лучше камушек сразу повесит на шею и в пруд.. Ну а что мучить себя ночами, думая про это ?
  • Если будет война и радиация меня не заденет, в Американцев и бойцов НАТО я стрелять не буду, если бы не американцы, у меня не было бы компьютера, приставки в детстве, и фильмов.
  • А кто нибудь учитывает ядерную зиму после ядерной войны, не получится на кубе пересидеть заварушку. Эволюция создаст новый вид который сможет жить в том мире, что ему оставит человечество. По этой причине и не будет 3й мировой войны, как говорил Энштейн "Я не знаю каким оружием человек будет вести третью мировую войну, но четвертая будет с палкой и камнем"
    Кстати учитывая концепцию гарантированного взаимного уничтожения, вряд ли кому то удастся пережить. А умирать ни кому не охото, так что войны не будет в ближайшем будущем. Быстрее прилетит Апофис и устроит большой бабах
  • requiemmm
    В России нет Коротковолнового вещания, нету средневолнового и длинноволнового вещания. В России если чтото случится серъёзное, большинство жителей ничего не узнает.
  • Это не повод присоединяться к этому большинству. Я считаю, что соседи молчать не будут...как и дальнобои, радиолюбители, всякие службы и прочие вояки, поэтому имею про запас несколько аппаратов, включая ламповые. Информационный вакуум это в любом случае плохо, так что и китайцы с румынами сгодятся, случись чего.
  • машa
    В России нет Коротковолнового вещания, нету средневолнового и длинноволнового вещания. В России если чтото случится серъёзное, большинство жителей ничего не узнает.

    Кому ты это заливаешь, к твоему сведению это все есть, также почти везде есть радиоточки из которых вещает администрация сел и городов, также есть в каждом городе и селе тревожное оповещение МЧС сиреной в каждом городе, которой можно предупредить о бомбежке, ядерном ударе, проверки которых в 1-2 раза в месяц проводятся.
    ЗЫ к сведению, я 3 года в МЧС России работал.
    Если будет война и радиация меня не заденет, в Американцев и бойцов НАТО я стрелять не буду, если бы не американцы, у меня не было бы компьютера, приставки в детстве, и фильмов.

    Пуля и бомба - такие дуры, а радиации вообще плевать, если пойдет обмен ядерными ударами, а к тебе не прилетит, попадешь под дождик, выпьешь водички даже кипяченой, у тебя волосики выпадут и зубы, а потом через время будешь светится в темноте и кожа будет лоскутами сходить, будешь потом завидовать мертвым. Да и не мечтай, гулем тебе не стать. Ну а если вам "повезет" и земля и вода у тебя останется не отравленная, да еще вы стрелять не в кого не будете, это просто прелесть, желающих ее захватить будет море.
  • Rolemanser
    Напиши список Российских Радиостанций КВ, СВ, ДВ диапазона.
    И что делать, если отключится электричество.
  • машa
    Напиши список Российских Радиостанций КВ, СВ, ДВ диапазона.

    Казак FM
    Адыгейское радио
    НВК Саха
    Радио "Радонеж"
    Радио Теос
    Всемирная радиосеть
    Народное радио
    Радиогазета "Слово"
    Русское радио
    ЭнЭрДжи
    Радио Семь
    Русское радио
    Лав радио
    Юмор ФМ
    Дальше мне влом писать. Надеюсь ты доволен?
    И что делать, если отключится электричество.

    Что делать, что делать? Муравью бороду приделать! Генератор заводить, есть знаешь ли такое устройство, заливаешь в него бензин или соляру, а он тебе электричество вырабатывает, прикинь.
  • Пойти на фронт, и перестать думать как выжить в этой стране.
  • Не будет войны, так-как нет сторон конфликта. Хотя пропагандисты могут утверждать - весь мир нам враг и разводить народ. По факту будут по тихому неугодных убивать или если надо население поубавить, то травить незаметно.
  • что делать?) в штаны наложить и встречать смерть в первых рядах!) Q)
  • ДаркСидиус
    Дак америкосы и так уже давно всех травят своими гмо продуктами, наплодили кругом своих фаст-фуд шарашек, поэтому ходить во всякие макдональды и ежи с ними не только вредно, но и своё здоровье не уважать.
  • yariko.v
    А ты не хавай в этих самых фаст-фудах., тебя никто не заставляет. Ага опять давай грешить на америкосов!
  • Rolemanser

    Почему в списке FM диапазоны?

    Например На средних волнах можно вещать на дальность 1000 километров, по ночам и вечерам дальность увеличивается. FM диапазон с трудом пробивает на расстояние 100 километров, и это при условии, что не будет преград, потому что волны короткие.

    Вещательные радиостанции СВ, ДВ, почему отключают?
    www.cqham.ru/forum/showthread.php?31924-%C2%E5%F..
  • машa
    Почему в списке FM диапазоны?

    А это для того, что потом ты мне вопрос не задавал, а вещают ли FM в России?
    Вещательные радиостанции СВ, ДВ, почему отключают?

    Я тебе что министр вещания радио и телевещания?
  • Rolemanser
    Ясно. Жизни наши не в надёжных руках.
  • Вся это шумиха чтобы только напугать!
  • я познакомлюсь с трапом генералом и улечу с ним в арктику
  • Что делать если наступит 3-мировая война
    Тихо ползти по направлению к кладбищу напевая что нибудь грустное.
B
i
u
Спойлер