Детсво 2030 когда начнётся самый сок?

  • Дед Сасай
    Статус: оффлайн
    1
     #
    Задачи:
    Основные задачи в работе над проектом следующие:
    Смена идеологии и парадигмы в обществе: смена приоритетов, отношения к теме и проблемам детства, изменение в общественном сознании устаревших позиций.
    Проведение мониторинга структурных изменений в обществе.

    Стратегия проекта:
    В рамках форсайт-проекта разработан пошаговый сценарий развития форсайт-проекта дорожная карта «Детство» до 2030 года.

    В плане затронут ряд вопросов, неоднозначно воспринятых российской общественностью , в числе которых:

    В образовании переход на чипизацию мозга детей «для связи с глобальными информационно — управляющими сетями»;
    генная модификация человека с целью повышения его способностей;
    дети растут в воспитательных сообществах.
    упразднение традиционной семьи с заменой многообразием форм семейной жизни.


    Из заявляемых возможностей на 2020 год:
    «любую профессию можно освоить в виртуальной реальности»
    «дети могут работать и получать доход в интернете»


    Из заявляемых возможностей на 2025 год:
    «способности ребёнка можно увеличивать за счет генной модификации и чипизации»
    «вместо детей можно заводить роботов или виртуального ребёнка»
    «воспитанием и уходом за детьми могут заниматься роботы»
    «можно запрограммировать способности и характеристики детей»


    ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%82%D1%81%D..
    Как думаете, скоро? Вы будете своих детей апгрейдить?
  • VOVAN WOLF
    Статус: оффлайн
    8
     #
    "Дéтство-2030 — международный общественно-политический форсайт-проект, инициированный в России - это футуристичный проект, нам это не светит точно. Мы катимся в прошлое, без производства, научного прогресса, развития, мы никогда это не увидим. В великодуховной рассеюшке, полно примеров подобных проектов, например автопилоты на дорогах - чушь несусветная, поезда на "воздушных" что-ли рельсах. Все эти проекты ориентированы на будущее, а будущее у россеюшки мрачное и тяжёлое, и повторюсь, без научного потенциала, всё это реализовать невозможно, своего ничего нет. А значит, только полнейший глупец верит в этот бред.
    Сразу скажу, не раз замечал, когда слышится фраза, в нашей стране, что когда-нибудь, где-нибудь что-то, или кто-то появится, или станет лучше, ЭТО ЛОЖЬ. Глупец ищет счастье вдали, умный растит его рядом с собой.
    Правда, а что мешало?

    Спойлер

    Всё чаще я вспоминаю Вааса, и его слова. Наша страна абсолютно безумное место, где всё повторяется, люди наступают на те же грабли, и верят, что когда-нибудь будет лучше, и это когда-нибудь тянется ВЕЧНО.
    Спойлер

    Я считаю, что тут и обсуждать нечего. По делу, не стал бы, идея хорошая, но пока, на этом слишком мало информации, сказать одно, а сделать совершенно другое. Тем не менее, что сказать, это прогресс, правда не у нас, посмотрим, что выйдет, говорить и оценивать так, не хочется, пока он выглядит довольно, страшным что-ли.
  • Wing42
    Статус: оффлайн
    7
     #
    Дед Сасай
    Это Россия, дружище, здесь реализация подобного проекта либо невозможна в принципе, либо служит только средством для отмывания в пользу инициаторов выданных на разработку проекта денег, либо возможно, но как всегда только через одно место, и на выходе мы будем иметь нечто не только несоответствующее заявленным в начале разработки концепциям, но и вообще далёкое от них (например как если бы вместо авиационного завода был построен цирк).
    Вполне возможно, что и первое, и второе и третье вместе взятое: физически реализовать невозможно, однако вполне пригодно для отмывания денег, а когда строки разработки начнут подходить к концу - выдадут на-гора какую-нибудь шнягу.
  • Дед Сасай
    Статус: оффлайн
    3
     #
    VOVAN WOLF
    Wing42
    ну хотя бы чипиков навсаживать в людей то можно
  • VOVAN WOLF
    Статус: оффлайн
    2
     #
    Дед Сасай
    Не знаю, если только в этом будут участвовать заграничные коллеги, а это неизбежно. Наши российские чипы, у меня, ассоциируются с эльбрусом, падающими спутниками, тест драйв Глонасс - "Блин, Глонасс, где мы?".
    Я не спор, что прогресс, улучшение уровня жизни, упрощение, но меж тем, ничего этого нет, и пока, я дак сказать не могу. Вообще смотри очень даже интересно, расширить возможности человеческого мозга машиной, это поможет в дальнейшем развитии и расширении возможностей. Меж тем, это может стать и вариантом манипуляции сознания, называй меня параноиком, но, если с этой штуки можно выходить в интернет, значит кто-то сможет войти в мозг человека, и использовать это в своих корыстных целях, это меня и пугает, это вмешательство в личную жизнь человека, в его личное пространство, а ещё как вариант, а не потеряют ли люди свой настоящий облик, не превратятся ли в бездушные машины. Т.е. я бы не стал делать, пока не увижу исследования, доказательства, прототип, то, что он может, выводы, это всего лишь здравый смысл. Сейчас на этот вопрос ответить очень сложно, потому как ничего нет.
    К слову, я об этом слышал раньше, тогда мне было лет 10-12, и я помню, как кричал НЕТ, батя пугал, из-за плохих оценок, или непослушного поведения что-ли, припоминаю говорил о калькуляторе в голове, решении задач.
    А так, в идеале, такой чип, и его возможности, можно было бы расширять, вплоть до состояния здоровья, вызова служб спасения, безопасности человека, возможности в интеллектуальном развитии, и научном прогрессе.
  • Дед Сасай
    Статус: оффлайн
    3
     #
    VOVAN WOLF
    эльбрус только в задницу запихивать
    но ведь домашних животных уже чипируют, мы следующие
  • VOVAN WOLF
    Статус: оффлайн
    2
     #
    Дед Сасай
    "домашних животных уже чипируют" - расскажи подробнее, я за такими вещами не следил, не в курсе. Я ничего не заметил, они как прежде пусталаят, метят территорию, на газонах оставляют подарки, иногда кидаются на прохожих. Что изменилось?
    "мы следующие" - животные, одомашненные, зависят от человека, но допустим, опробовали на животных, но ты так пишешь, буд-то человек в обязательном порядке должен быть следующим. У нас выбора больше нет? Мы решать ничего не можем? Ко всему прочему, если животные не ходят по улице с чипами (если не прав, то жду пример), то почему уже человек должен? Ничего этого ещё нет, по крайней мере в крупных масштабах, до них ещё предстоит дойти.
    Дед Сасай (на сообщение ниже)
    Ты так и не расписал, в итоге то что? Что этот чип дал? И не путаешь ли ты его с меткой, чтобы, в случае, если убежит, можно было легко найти.
  • Дед Сасай
    Статус: оффлайн
    1
     #
    VOVAN WOLF
    мою собаку чипировали в шею, рублей 400-600 взяли за это
  • Дед Сасай
    Статус: оффлайн
    1
     #
  • Дед Сасай
    Статус: оффлайн
    1
     #
  • VOVAN WOLF
    Статус: оффлайн
    2
     #
    Дед Сасай
    Мда, так животных помечают, я то думал особый чип, ты вроде говоришь про улучшение и расширение умственных способностей человека, но вдруг перекинулся на обыкновенные метки животных. Это чип с кодом, инфу по животному забивают в базу данных, где хранится вся информация, просканировали, нашли нужный код и нужное животное в стаде, и собственно, как в wiki:
    Например
    Структура кода зависит от производителя системы идентификации. Например, структура кода может быть следующая:
    643 0981 00000003,
    где 643 — цифровой код страны (Россия) или код производителя, 0981 — код производителя чипа (0981 — номер производителя) либо код продукта, 00000003 — индивидуальный код животного (по которому, очевидно, проверяют его год рождения, состояния, болезни, прививки и т.д. и т.п.)

    Собственно, то же можно взять и для любой карточки, проездной, банковская карта. Просканировали, нашли нужные комбинации, и уже понятно с кем имеем дело.
    Назначение чипа
    Чипирование предоставляет электронный паспорт животного, где могут содержаться данные не только о самом питомце, но его хозяине, а также много других полезных сведений: вакцинации, особенности животного, история болезни, фотографии и другое. Отметим, что данный паспорт невозможно потерять, и процедура делается один раз в жизни питомца.
    Но самое важное, если Ваш питомец потеряется (даже заграницей), то вероятность возврата его многократно увеличивается.

    Так что, ничего общего с чипом, про который ты написал в начале темы. Это простой вариант, который содержит информацию о животном. У человека есть его более продвинутый вариант, хотя то же самое, в принципе - обычный паспорт или электронный, база данных, а ещё мы умеем говорить, и если потеряемся, то спросим дорогу.
  • MunchkiN 616
    Статус: оффлайн
    3
     #
    есть такая короче хрень-положение по поводу генной инженерии что в современной трактовке нельзя создать сверх человека
    так что супер патриотичные нано солдаты это вряд ли лет так 100 еше наверно
  • Дед Сасай
    Статус: оффлайн
    1
     #
    VOVAN WOLF
    ну для начала вживать хотя бы такие, которые заменят наличку, с помощью которых можно покупать товары
  • VOVAN WOLF
    Статус: оффлайн
    2
     #
    Дед Сасай
    Если такой, то определённо точно НЕТ, мне такой не нужен. Наличку заменяют банковские карты, коих вариаций дофига, и нет только, меж тем, уже телефон заменяет, для проезда - транспортная карта, проездной, в интернете paypal с привязкой к банковской карте, можно подключать даже автоплатёж. Мне этого, на данном этапе, достаточно. А доверять чипу деньги, прошёл ты мимо человека со считывателем, и обнулился твой счёт. Конечно, будет защита и т.д., но нет, ставить чип, я не стану, по крайней мере не сейчас, для его существования пока нет условий и причин.
  • Дед Сасай
    Статус: оффлайн
    2
     #
    VOVAN WOLF
    но и карточку можно потерять, а так будут втирать, что это безопаснее, начнут вживлять их всем. В европе начнут с беженцев
  • znf
    Статус: оффлайн
    2
     #
    Wing42 написал:
    например как если бы вместо авиационного завода был построен цирк

    Это прямо в точку!
    VOVAN WOLF написал:
    буд-то человек в обязательном порядке должен быть следующим. У нас выбора больше нет? Мы решать ничего не можем? Ко всему прочему, если животные не ходят по улице с чипами (если не прав, то жду пример), то почему уже человек должен?

    Просто потому что должен и кому то это надо. И кто вообще сказал что у нас в общем то есть выбор? Скажем так, когда астрономически поднимают цены, вас об этом спрашивают? Когда прав-о штой то там решает , выдвигает законы - вас то же ни о чём не спрашивают. Всё делается исключительно в ваших интересах, для вас и вашего же блага.
    Так что и в данном случае будет так же, автоматом - "как гусь - ... " или "герасим - ...".
  • Дед Сасай
    Статус: оффлайн
    1
     #
    julia-777
    если убрать из торговых магазинов убрать возможность платить наличкой и карточками, то придётся идти вживлять
  • znf
    Статус: оффлайн
    2
     #
    Дед Сасай
    Так я об этом и написал, только чуть иначе.
  • Дед Сасай
    Статус: оффлайн
    1
     #
    julia-777
    я понял, просто для примера
  • oltr
    Статус: оффлайн
    2
     #
    Это такая же дичь, как и обещанные телепорты к 2030 году
  • znf
    Статус: оффлайн
    2
     #
    oltr
    Телепорты - конечно же скорее миф, а вот rdif-метки как бэ наступающая реальность.
  • Дед Сасай
    Статус: оффлайн
    1
     #
    oltr
    никто не обещал, то была утка
  • oltr
    Статус: оффлайн
    2
     #
    К 2030 г. наша страна, скорее всего скатится до уровня сев. Кореи или Венесуэлы, какой интернет, какие "генные модификации" и роботы?, лол
  • Дед Сасай
    Статус: оффлайн
    1
     #
    oltr
    не скатится, а корею скоро объединят
  • -DENIMUSS -
    Статус: оффлайн
    3
     #
    Коррупция - наше спасение! Всё разворуют : и чипы в мозги, и города для детей ,а все деньги на отчетность по другой отчетности спустят. Сейчас если посмотреть то на одну вновь зарегистрированную фирму приходятся две ликвидированных. О чем это говорит? О том что стали меньше работать? Нет - стали меньше светится перед государством. Пока законы не пашут можно спать спокойно!
    Но патроны и тушенку надо таки запасать..
  • oltr
    Статус: оффлайн
    2
     #
    julia-777
    Если захотят, найдут где угодно. По сути уже все мы "чипированны" мобильными телефонами, банковскими картами, паспортами.
  • VOVAN WOLF
    Статус: оффлайн
    2
     #
    julia-777
    " когда астрономически поднимают цены, вас об этом спрашивают" - подъём цен обоснован, есть причины, и об этом говорят. Хотя, знаю, не в нашей стране, я и не акцентирую внимание на ней. Вообще, когда заграницей растут цены, люди выходят на улицы, и всё быстро меняется. Цены растут у нас, отчасти, из-за того, что рубль -тухлая, никому не нужная валюта. Ты покупаешь заграничные товары по их ценам, и никто не виноват, что у тебя экономика обвалилась, а страной управляют безмозглые болваны. То же и про законы. Страной правит диктатор-бандит, криминальная личность, бандиты спрашивают разве кого-то. Конституция уже дано не работает, и даже за её чтение, закатывают полицаи. Хотя, тут я хочу сказать, что в цивилизованных странах спрашивают, у нас да, никому не интересно, НО, опять же, нужно вернуться к уровню развития страны, он не позволит это провернуть, ума не хватит.
  • znf
    Статус: оффлайн
    2
     #
    oltr
    Это конечно да, могут найти, но зачем облегчать задачу, а ведь - могут и не найти. С чипом - найдут однозначно. Тело, паспорт и прочие ксивы - можно просто спустить в унитаз. Чип - нет.
  • znf
    Статус: оффлайн
    2
     #
    VOVAN WOLF написал:
    Страной правит диктатор-бандит, криминальная личность, бандиты спрашивают разве кого-то.

    Вот и всё. Никто и никого спрашивать не будет.
    А акцентировать внимание на Загранице будет смысл когда мы оба там будем. А мы пока здесь.
    VOVAN WOLF написал:
    НО, опять же, нужно вернуться к уровню развития страны, он не позволит это провернуть, ума не хватит.

    Ума не хватит, а денег - да.Кто мешает нанять квалифицированных спецов? Причём за это заплатим же мы сами.
    Так что - не вопрос. Как говориться.
    Народ же хавает "импортозамещение" и прочую чушь. Так что по мне - ни чего не мешает.
  • Дед Сасай
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Внесение биометрических персональных данных в документы граждан РФ позволит снимать эти данные дистанционно. Именно возможность дистанционного снятия данных с электронного чипа несёт очень серьёзные угрозы.

    В США и Западной Европе существуют радиолокационные системы, способные обнаружить объекты размером с нашу 5-копеечную монету на расстоянии нескольких сот километров. Чип, который специально предназначен для того, чтобы формировать требуемый отклик, можно будет обнаружить с таких же дистанций. Таким образом, с введением документов с электронными чипами возможно создание тотальной системы с использованием космических и иных средств слежения за людьми.

    С точки зрения безопасности Российской Федерации введение паспортов с чипами, содержащими биометрические данные, совершенно недопустимо. Эти действия несут чрезвычайно высокую опасность для государства и его обороноспособности.

    Военнослужащие и сотрудники силовых структур имеют паспорта и, как правило, носят их с собой. Поэтому, владея такой информацией, иностранные спецслужбы могут реально отслеживать наших военных специалистов и сотрудников российских спецслужб по всей территории планеты. Тем самым, реально снижается безопасность нашей страны, снижаются возможности наших Вооружённых сил и спецслужб по защите государства.

    ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%BE%D0%BC%D..
  • Дед Сасай
    Статус: оффлайн
    0
     #
    вы все слились, мухахахаах
  • znf
    Статус: оффлайн
    2
     #
    Дед Сасай
    для быдла как бэ фсё пофиксят и будэ безопасно. что ещё сказать.
  • Дед Сасай
    Статус: оффлайн
    1
     #
    julia-777
    пофикят только на бумагах
  • znf
    Статус: оффлайн
    2
     #
    Дед Сасай
    а большего и не нужно.
  • oltr
    Статус: оффлайн
    2
     #
    Дед Сасай
    "реально отслеживать наших военных специалистов и сотрудников российских спецслужб по всей территории планеты"
    Кому они нужны-то? Их сбережения, дети, жены, родственники так и так живут, учаться, работают по заграницам в странах "предпологаемого противника". Всем все известно.
  • Дед Сасай
    Статус: оффлайн
    1
     #
    oltr
    это фсё враньё, это придумали грязные либерасты которые ни уважают царя и духовные скрепы русского народа
  • grafonoman
    Статус: оффлайн
    2
     #
    Дед Сасай
    проект Венера больше шансов на жизнь имеет
  • Wing42
    Статус: оффлайн
    1
     #
    Дед Сасай
    Знаешь, что в этом громком проекте самое сомнительное? Разработка, постепенное внедрение и раскрытие потенциала этой задумки стоит просто астрономических денег. Каждый чип - это технологии будущего, он будет много дороже месячной заработной платы среднестатистического россиянина по какой-нибудь Москве. Неужели ты думаешь, что кто-то будет тратить такую огромную кучу деньжищ и усилий на россиян? Оно того не стоит.
  • Дед Сасай
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Wing42
    масоны выделят деньги
  • nikita2112
    Статус: оффлайн
    2
     #
    Ровно сто лет назад большевики уже выдвигали подобную идею. Чтоб детей растили специальные няньки в специальных заведениях, хотели упразднить брак, построить коммунизм и всё такое прочее. Результат этого мы все знаем. Тут будет то же самое.
  • Wing42
    Статус: оффлайн
    1
     #
    Дед Сасай написал:
    масоны выделят деньги

    Масонов не существует.
  • Дед Сасай
    Статус: оффлайн
    0
     #
    колбасатор
    сталкер ты ли это?
  • Дед Сасай
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Wing42
    откуда ты знаешь?
  • Wing42
    Статус: оффлайн
    1
     #
    Дед Сасай написал:
    откуда ты знаешь?

    Я знаю много всего.
  • Дед Сасай
    Статус: оффлайн
    1
     #
    Wing42
    объём вселенной
  • Wing42
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Дед Сасай написал:
    объём вселенной

    Неопределённо велик.
  • Дед Сасай
    Статус: оффлайн
    1
     #
    колбасатор
    Wing42
    ответа нет, вы слились
  • Wing42
    Статус: оффлайн
    1
     #
    Дед Сасай
    Ответы ты не понял. Ты слился.
  • Дед Сасай
    Статус: оффлайн
    1
     #
    Wing42
    нельзя понять, то чего не было
  • Дед Сасай
    Статус: оффлайн
    1
     #
    Wing42
    колбасатор это сталкер
  • Дед Сасай
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Wing42
    для начала подсадить на это
  • nikita2112
    Статус: оффлайн
    1
     #
    Дед Сасай
    Ахаха! Сцук, жесткач.
    Сам снимал?
  • Дед Сасай
    Статус: оффлайн
    1
     #
    nikita2112
    нет, просто попалось в поиске
  • Ваня Рыгалов
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Кто и сколько платит за это?
  • Дед Сасай
    Статус: оффлайн
    1
     #
    Ваня Рыгалов
    масоны
  • A.Soldier of Light
    Статус: оффлайн
    0
     #
    "В образовании переход на чипизацию мозга детей «для связи с глобальными информационно — управляющими сетями»"
    Все понятно, расходимся 8) Бред.
B
i
u
Спойлер