Для чего или почему вы верите в бога?

Вера не нуждается в основаниях.

56
494
Комментарии: 494
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

Вера в Бога или эволюцию, все равно вера. Ведь нужно поверить, что совпали миллиарды благоприятных факторов для возможности появления живого из неживого (если это вообще возможно, что пока, если не ошибаюсь, никто не доказал). Я думаю, что логичнее верить в Творца, чем в математически ничтожные шансы самозарождения жизни.

Не верю его нет и не было бред для лохов это всё

Denis Nikonov
Мозги им прочищают,как в средние века,бред полный

limitmix
А ещё можно верить в вампиров и оборотней,нах науку и математику

Ну, человеку нужно во что-то верить. Не у каждого хватит воли жить, не перекладывая ответственность, так что верующие идут по вполне рациональному пути. Другой вопрос, что доильный аппарат РПЦ создаёт такой образ у своей веры, который не особо привлекателен. По образу и подобию, помните? Так что Бог получается жестоким, злобным, страдающим шизофренией извращенцем, по совместительству ростовщиком еврейской национальности.

Мир о котором говорят религиозные фанатики слишком отличается от реального положения вещей.
Кажется это я заметил ещё в возрасте семи лет, когда наотрез отказался цеплять себе на шею клеймящий крест.

Что получают люди, которые ходят в церковь ?

К слову о морали: Религия не создала мораль, она лишь использовала то, что изначально заложено в человеке. Более того, даже у животных есть мораль! Большинство из них не убивает особей своего вида, зато налегке использует других существ в качестве пропитания... Ой! Прям как человек.

— А ты представь, если бы они не верили, что бы они творили?
— То же самое, что и сейчас, только на виду у всех.
— Бред... собачий! Кругом только бы и были оргии и побоища.
— Если благопристойность человека обеспечивает лишь ожидание божественной награды, то такой человек - говна кусок.

Глупые людишки придумали себе бога, чтобы верить в жизнь после смерти или просто ради ещё одного источника власти.

можно верить в высшие силы и не быть упоротым фанатиком непонятно кем писаных текстов

requiemmm
По образу и подобию, помните? Так что Бог получается жестоким, злобным, страдающим шизофренией извращенцем, по совместительству ростовщиком еврейской национальности.
Просто с тех времён люди сильно мутировали.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме