Эмигрировали бы вы?

  • Если бы вам и вашей семье за границей предоставили хорошее жилье,нормальную работу и соц.обеспечение,то уехали вы бы из России навсегда?
  • вряд ли
    у меня языковой барьер, поцоны.
    так же эо зависит от того чеза страна ибо само собой в соответствии с некоторыми политическим и закон образующими условиями ябы ролживаь ни хотел.
  • На таких условиях все бы уехали. И Россия возникла бы уже там, где такую халяву раздают:)))
    Проблемы две. Во первых, нас не выпустят. Чисто экономическими методами, зарплата равна квартплате и жратве, чтобы с голода не дохли.
    Во вторых, резкую смену климата не все из нас переживут. Те, кому около сорока и старше, точно поймают кучу болячек на ровном месте. А языковой барьер и прочее это фигня, уж на уровне таджика-дворника можно освоить любой язык, хоть шумерский, лишь бы погружение в языковую среду было.
    Больше никаких причин оставаться здесь нет и быть не может, в конце концов ценители скотского образа жизни могут продолжать влачить его в любой точке земного шара, с тем отличием, что, скажем, на 5 тысяч баксов в месяц делать это заметно удобнее чем на триста, как в РФ.
  • Всё-таки в России меньше хищников, чем в других странах. И в другую страну не позовут за просто так.
    А лучше вообще свалить с этой поганой планеты навсегда.
  • vftor
    vftor написал:
    Всё-таки в России меньше хищников, чем в других странах.

    Вы в других странах-то (приличных) были? Лично я в Германии и Франции наблюдал совсем иной уровень общественных взаимоотношений, нежели у нас. Иной не в худшую сторону, понятное дело.
    vftor написал:
    И в другую страну не позовут за просто так.

    Ога, расскажите это заполонившим Европу мигрантам, живущим на пособие.
  • bazilews написал:
    Если бы вам и вашей семье за границей предоставили хорошее жилье,нормальную работу и соц.обеспечение,то уехали вы бы из России навсегда?

    на таких условиях любой бы уехал , вопрос только в какую страну и с каким климатом как уже писали выше.
  • Последователь Перельмана
    Например,в Норвегию...
  • Детерминант написал:
    Лично я в Германии и Франции наблюдал совсем иной уровень общественных взаимоотношений, нежели у нас. Иной не в худшую сторону, понятное дело.

    Так ты такой же как европейцы и поэтому чисто русских тебе не понять, и говорить об этом с тобой бесполезно.
    Детерминант написал:
    заполонившим Европу мигрантам, живущим на пособие.

    У хищников свои интересы к мигрантам.
  • С удовольствием бы свалил из этой помойки, но только не в постсоветские страны.
  • Бывал в ряде стран в ЕС, выглядит всё неплохо, да и с английским особых проблем нет.
    Но уже привык к своей стране, покататься туристом по странам - да, но жить на постоянке - не смог бы, даже сложись все остальные условия.

    Тут личное дело каждого, кому-то наоборот комфортнее в других странах, но частенько люди возвращаются в родные пенаты, ибо так до конца и не могут стать своими.И дело вовсе не в жилье и соц. обеспечении, всё определяется именно характером и стремлениями человека.
  • vftor
    vftor написал:
    Так ты такой же как европейцы

    Какой же? По предположениям о каких моих чертах вы сделали этот вывод ?
    vftor написал:
    и говорить об этом с тобой бесполезно.

    Говорить о чём со мной бесполезно? Какое качество в европейцах делает их в ваших глазах бесполезными собеседниками на данную тему? Во всём воём предыдущем сообщении, я выделяю только одну черту Европейцев- высокую культуру общения. Вы считаете, что высокая культура общения препятствует пониманию каких-либо тем?

    vftor написал:
    чисто русских тебе не понять

    А почему вы выделяете "чисто русских"? В россии что, только "чисто русские" живут? Вы что, расист?

    vftor написал:
    У хищников свои интересы к мигрантам.

    А в России нет своих интересов к мигрантам? Они не хищнеческие, вы считаете?
    Повторю вопрос, вы где в Европе бывали?
  • Жить даже на минимальную зарплату в тёплой стране лучше, чем в моём допустим городе, где большую часть года холодина и свинцовое небо, солнце светит редко, а греет ещё реже, на дорогах ужасная грязища в любое время года. А у них там да, там можно придя с улицы не снимая обуви на кровать залазить, ибо чистота и порядок
  • Я бы уехал в Исландию или Данию
  • По данным,только за 2017 год из России уехало примерно 14000 ученых и специалистов...
  • Не ценят в нашей стране людей,да и никогда не ценили...
  • Детерминант написал:
    я выделяю только одну черту Европейцев- высокую культуру общения.

    У хищников не может быть высокой культуры общения. Ты просто не понимаешь что такое Высокая культура общения, и с такими как ты я вообще не хочу общаться. Общайся с себе подобными.
  • vftor
    vftor написал:
    У хищников не может быть высокой культуры общения.

    То есть, из-за нашего (Российского) хищнеческого обращения с мигрантами, да и со всем народом, высокой культуры общения у нас быть не может? Да вы русофоб, я гляжу.
    vftor написал:
    и с такими как ты я вообще не хочу общаться.

    Коенечно не хотите, ведь я предлагаю вам не просто жалко и озлобленно потявкивать о вещах, о которых вы не имеете ни малейшего представления, а ещё и аргументированно отвечать за свои слова. Но, как мы все видим, на что-нибудь большее чем выставлять себя невежественным посмешищем вашего интеллектуального ресурса не хватает.
    vftor написал:
    Общайся с себе подобными.

    Конечно я общаюсь с себе подобными- не стакими же как вы общаться. Но и таких как вы не нужно забывать ставить на место, чтобы вы не позорили всем своим видом и деградантским образом мысли неплохую, в общем-то, российскую общественность.
  • Да конечно уехал бы.
    Сейчас самое время подумать уехать, у кого есть возможность.
  • igroman777 написал:
    А у них там да, там можно придя с улицы не снимая обуви на кровать залазить, ибо чистота и порядок

    Залазить на кровать? Какая прелесть... Сразу чувствуется любитель прекрасного.
    А уезжать... И покинуть такого прекрасного главнокомандующего, от одного только взгляда которого трепещет весь мир? НИ ЗА ЧТО!!!
  • Самый крутанский крутан
    Кто трепещет то?
    Не смеши людей...
  • vftor
    vftor написал:
    А лучше вообще свалить с этой поганой планеты навсегда.

    Тепличный мерзонтроп, не так ли?

    vftor написал:
    ...поэтому чисто русских тебе не понять

    "Чисто русские" это которые? Не эти часом?
    Спойлер


    vftor написал:
    Ты просто не понимаешь что такое Высокая культура общения...

    А ты как будто понимаешь, что это, но принципиально ей - Высокой Культурой Общения, - не пользуешься, угадал?
  • bazilews написал:
    Не смеши людей...

    Смеяться, право, не грешно
    Над всем, что кажется смешно

    Карамзин Н.М.
  • Не, не уеду, я наконец-то получил все документы и разрешения для выращивания бройлеров, закупился кормами, до конца месяца должны достроить еще один птичник.
  • А я уже уехал.Лет 20 тому назад.ЛОЛ.
  • igroman777
    скажу по секрету, как житель "тёплой страны". газ стоит ппц, как дорого(в среднем 1.30 евро за кубометр) так что зимой (ср. температура +15) тоже не жарко, если хочешь сэкономить)
    на кровать в обуви не залазят, но по дому ходят в той же что и на улице. т.к. в 95% случаев пол - плитка(5% - паркет, ламинат) - которую моют каждый день.
    приезжая на ист. родину - получаю в бубен, т.к. по привычке нигде не снимаю обувь и первую неделю привыкаю к нашему транспортному движению.( в Европе ВСЕГДА пропускают пешеходов, в мелких городах вообще отсутствуют светофоры.) и нашей грубости любых сфер обслуживания.
  • bazilews написал:
    Если бы вам и вашей семье за границей предоставили

    если бы... умиляет постановка вопроса)))
    ничего нигде нет бесплатного, везде надо пахать и работать. Кто тебе и где чего даст? по башке если только в подворотне.
    ну допустим дадут тебе замок в наследство, осилишь? мозгов хватит его содержать и навар иметь? ни черта тебе тамошние власти и налоги лишнего не дадут сделать - банкротом на раз, два объявят. похлеще чем у нас дело будет обстоять, ещё и должен будешь останешься)

    так что хорош мечтать
  • МесяцМай
    Это не мечты.Очень много специалистов уехало за границу и неплохо там устроились.Китай,думаешь,сам по себе так поднялся.
  • МесяцМай
    В какие страны уезжают россияне, данные Росстата за 2016 год: Китай – 17586

    Read more at: life-abroad.ru/stranyi-dlya-emigratsii-iz-rossii..
  • МесяцМай
    Специалистами сделали и все на этом,как хочешь,так и живи...
  • requiemmm написал:
    На таких условиях все бы уехали. И Россия возникла бы уже там, где такую халяву раздают:)))

    А какой тогда смысл переезжать в другое место где возникнет таже самая Россия. Разве что тополя поменяются на пальмы, а синицы на какаду. Думаю многим хорошо там где они родились, где их родина. Хотя практически вся Земля само собой является родиной всего человечества, думаю если поставить вопрос так, то переезжать вообще нет особого смысла, ведь куда не переедешь всё равно останешься на Земле. На Марсе пока колоний ведь нет. С другой стороны в чужой стране со специфичным для нас менталитетом не всем будет уютно.
  • Смысл есть всегда. Не знаю, как там у вас, но лично я не хочу жить в стране, высшая ступень карьеры обычного гражданина которой - опричник при царе.
    Открываем любую газету вакансий и всё видим. Нужны торгаши, рабы на 10-15 тысяч деревянной, юристы, чтобы отбирать у рабов последнее, вертухаи, чтобы рабы не бунтовали. И попы, чтобы рабы даже не могли помыслить, что можно жить как люди. Ну ещё иногда врачи, чтобы дохли поменьше и учителя, чтобы вдолбить, что так было всегда и ваще лучше быть не может. Все остальные - им просто указали на дверь и удивляются, что они таки пошли.
    А потом модули в ракеты таджики кувалдами забивают, от чего оные таки падают, кто бы мог подумать, ну надо же:)
    Следует отметить, что подобная ситуация сложилась из-за халявных природных ресурсов, которые выгоднее менять на бусы и жвачку, чем производить из них что-то. В краткосрочной перспективе и только для тех, кто сидит наверху.
  • bazilews
    хорошая страна, но дорогая .
  • Канеш, на Венеру.

    requiemmm
    можно конечно спросить "А чего ты не как Илон Маск?", но это явно не то.
  • А что Маск? Маск имел намного более выгодные условия на старте. Намного. В моих он бы не добился абсолютно ничего. Сложно зарабатывать на курсе акций, когда всё твоё имущество - драная куртка и штаны, донашиваемые за стопицотым родственником. Вот как начинают втирать про забугорных миллионеров, просто хочется сразу послать да и всё. Ещё Рокфеллеров вспомни.
  • Была бы возможность,уехал бы не задумываясь,либо же нужно эту возможность создать самому.
  • requiemmm
    requiemmm написал:
    Вот как начинают втирать про забугорных миллионеров, просто хочется сразу послать да и всё.

    Ну, у него, тамщем-та, папа строитель, мама диетолог. Он миллионером не родился.
  • requiemmm
    увы, нытьё в интернете тебя миллионером не сделает точно с вероятностью в 146%
  • Детерминант
    Да блин, даже у нас диетолог в МСК может срубать 10 региональных зарплат в месяц)
  • Темное_Солнце
    Темное_Солнце написал:
    Да блин, даже у нас диетолог в МСК может срубать 10 региональных зарплат в месяц)

    Некоторые могут, конечно ( это, правда, не делает их миллионерами), но не уверен, что у мамы Маска получалось получать подобную прибыль, будучи диетологом в 70-80-х годах, в ЮАР.
  • Нормальная работа и деньги есть и здесь, необязательно куда-то ехать. К тому же, я часто ездил по Западной Европе (один раз был в Нью-Йорке) и жить там не хочется - дегенеративный менталитет слишком бросается в глаза, а в Южные Штаты и Восточную Европу съездить не довелось, говорят там лучше. Так что пока что лучше жить в России (если Калининград-Кёнигсберг можно ею считать), здесь всё же лучше.
  • Я уже давно свалил.В Израиль.
  • Папа Чебуратор написал:
    Я уже давно свалил.В Израиль.

    Службу в армии там прошел? Или сейчас это не обязательно? Слышал, что в 20м веке было обязательно, если ты туда собирался уезжать и стать гражданином...
    Алексатор написал:
    с вероятностью в 146%

    Интересно, кто-нибудь из ньюфагов в курсе, откуда это прекрасное число? 8)
    requiemmm написал:
    А что Маск?

    Пиарщик и пустозвон пока что, вот что он. Обещаний много, слова громкие. А результат?
    vftor написал:
    чисто русских

    Например? Как определить, чистый ты русский или нечистый?
  • Четыре года как в России, никуда я не поеду, останусь тут.
  • Да конечно, переехал бы.
B
i
u
Спойлер