Медицинский спирт. Запрет на него?

  • RussianQuaker
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Месяца 2 назад как-то пошли мы с мамой в аптеку. Заодно надо было и купить мед. спирт. А нам в ответ "Введён запрет на его продажу с целью борьбы с алкоголизмом". В другую аптеку пошли - то же самое. От слов аптекарей ещё выснили, что для его продажи теперь нужна дополнительная лицензия, которая очень доргого стоит. И лишь в третьей аптеке, не знаю почему, но смогли взять то что искали...

    Вдумайтесь. Запрет на мед. спирт, а аргумент этому от гос-ва - борьба с алкоголизмом. Но... остальные спиртные напитки спокойно как продавались так и продаются в магазинах. Тут явно что-то не то, "борьба с алкоголизмом" - просто официальное прикрытие, но чего-то другого, о чём вслух власти не могут говорить.

    Вот мои рассуждения. Давайте прикинем мозгами, кто может частенько брать мед. спирт для потребления внутрь. Это либо школьники/студенты (эх!...) либо... конченые алкаши, у которых потребления алкоголя уже вошло в нездоровый фанатизм, все мысли только и заняты этим. Но у первых всё-таки дела получше, в большинстве случаев либо есть родители для карманых расходов (ха!...) или работают, и вообще обычно в таком возрасте ещё не успевает выработаться последняя стадия алкоголизма, доведённая до фанатизма. Так что первые обычно редко потребляют мед. спирт...

    Поэтому остановимся на вторых. Эти обычно нигде не работают (даже на самых "непристижных" работах редко где нужны алкоголики-фанатики), поэтому либо сдают бутылки либо металл (разбой, грабёж не рассматриваю, ибо таких почти сразу милиция вычисляет, поскольку быдло с утёкшими мозгами не может всё грамотно рассчитать чтобы было, как говорится, "без палева"...), т.е. денег только и хватает на бутылочку мед. спирта и немного перекусить, если остаётся (правда обычно первое стоит более на высоком приоритете, чем второе).

    Теперь представим этих бедолаг, у которых в связи введением запрета "обломился" источник "потребления внуть". А алкоголизм-то никуда у них не пропал :-) , особенно если он уже доведён до последней стадии. Т.е. пить всё равно что-то будут. Будут что-то покупать в магазинах? Врят ли. Денег, собранных с бутылок и металлолома, всё равно не хватит (может и хватит, а на что кушать?...). Грабёж? Разбой? Про это я уже написал выше. Остаются вещества, не предназначенные вообще для потребления внутрь, но тем не менее содержащие спирт ("синька", "пушок"). Но... от них нездорово дохнут. А кто конкретно? А те конченные алкоголики, которых лишили мед. спирта.

    Я вот чё думаю. Государство начинает зачистку самых низов общества, опустившегося быдла, а как ещё любят выражаться некоторые хохмачи, "бесполезных для общества".

    А что вы думаете по этому поводу?

    -----------

    ЗЫ: Интересно, а если мед. спирт запретили, то на чём тогда "банки на спину ставить", например? О_о
  • absurdus elementum
    Статус: оффлайн
    1
     #
    Т.е. пить всё равно что-то будут.
    Будут пить жидкость для мыться окон и т.д. Быстрее сдохнут. Профит?
  • Темное_Солнце
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Остается еще самогонка и спиртяга, которую продают предприимчивые граждане на дому.
    Около 20-30 р. за бутылку. Почти также как и пара фамфурей. Пара фамфурей (разведенных, ессно в 0.5 воды) примерно.. примерно равна бутылке по градусам.
    Так что прорвутся.
  • holy_0dmin
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Государство, как обычно, сделало всё через задницу, что уже неудивительно. Надо бы не со старыми алкашами бороться, а новых не плодить. Когда повсюду рекламируется то же пиво, пивной алкоголизм приобретает массовый характер, и количество быдла неуклонно растёт. Вот пиво-то как раз и надо изымать изо всех магазинов, может тогда какой-то эффект будет.
  • RussianQuaker
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Будут пить жидкость для мыться окон и т.д. Быстрее сдохнут. Профит?

    Я о том же :)

    Остается еще самогонка и спиртяга, которую продают предприимчивые граждане на дому

    Это то же самое, как потреблять шмаль. Ну я в том смысле, что поскольку она официально не легализовано, то приходится самому где-то суетить искать, поэтому любители "скайфовать" предпочитают спиртное, т.к. легальный и общедоступный продукт. Понимаешь? :)

    Когда повсюду рекламируется то же пиво

    Быдло на то и быдло, что их жизнь диктуется тем, что навязывают. Честно говоря, мне не жаль таких. Я сейчас не об алкоголиках, а вообще.

    Вот пиво-то как раз и надо изымать изо всех магазинов, может тогда какой-то эффект будет.

    Как бы не так. Это дело много прибыли приносит. Тем более, проще "заблокировать" конченых алкашей (да и вынести их, как "ненужных обществу"), чем менее законченных (которые "не дрочат до посинения" на мед. спирт), ибо вторых во-много раз меньше чем первых.
  • absurdus elementum
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Честно говоря, мне не жаль таких. Я сейчас не об алкоголиках, а вообще.
    Даже если быть ни как они... тем не менее, среди них жить-то придется, никуда не денешься. Да, в горы!
  • SteelKnight
    Статус: оффлайн
    0
     #
    А что обычный 96 процентный пшеничный спирт у вас не продают? У нас на любом рынке можно найти отдел где продают такой спирт.
  • Sima4
    Статус: оффлайн
    0
     #
    У нас на оптовых базах были склады, на них ребята с Кавказа продавали так называемый "Растворитель бытовой". Синичье покупало немерянно. Потом пришли конкретные редиски с оружием из органов, разбили кучу голов, склады опечатали, продукцию под бульдозер.
    Так торговцы сделали хитрее. Пригнали несколько старых грузовиков-фургонов, расставили в разных местах базы, спустили шины и опять делают бизнес. Причем с утра приезжает тройка джипов, в них загружают короба с зельем и развозят по другим точкам. "Синева" ликует и бухает. Иногда они не покупают, а отрабатывают погрузкой-разгрузкой-уборкой
  • Red_El
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Женечка, я с этим столкнулась ещё года 4 назад, ни в одной аптеке не хотели продавать без рецепта врача. Хотя я поясняла, что мне это нужно в технических целях, даже не в лечебных! И только одна дама согласилась мне его продать, т.к. я привела ей ещё один довод: "Я по-вашему похожа на человека, который употребляет спирт?" Она его предварительно завернула в бумагу, и через прилавок передавала уже пакет, чтобы камеры не засекли её нарушения.

    А борьбу с алкоголизмом надо проводить по-другому, сначала надо причины алкоголизма минимизировать, а потом уже следствие. Ведь доступность алкогольной продукции и пропаганда на ТВ - это следствие, а не причина.
  • absurdus elementum
    Статус: оффлайн
    0
     #
    сначала надо причины алкоголизма минимизировать
    Так эти причины надо бы озвучить, всем интересно.
  • Hameln-крысолов
    Статус: оффлайн
    0
     #
    ну что сказать-житие руси есть пити,так вроде сказал владимир,а война донкихота с ветряными мельницами всегда смешна и безуспешна.
    Водка сейчас дешева очень(в украине 20грн среднего качества),так что не думаю что спирт пользуется таким ажиотажным спросом,запрещают то что и так не нужно.
    Всякая борьба с алкоголизмом бесполезна,для этого нужно сменить ментальность.а она не детский конструктор,сменить нелегко,нужны десятилетия ненавязчивой пропоганды и облегчение физического труда-главной причины алкоголизма.
  • A.Soldier of Light
    Статус: онлайн
    0
     #
    RussianQuaker
    Вдумайтесь. Запрет на мед. спирт, а аргумент этому от гос-ва - борьба с алкоголизмом.
    Аргумент гос-ва верный, однако запрет на спирт, который успользуют, например, для дезинфекции это неправильно. Ведь если подходить к любому вопросу с подобной деревянной логикой, то запретить стоит и автомобили...

    Но... остальные спиртные напитки спокойно как продавались так и продаются в магазинах. Тут явно что-то не то, "борьба с алкоголизмом" - просто официальное прикрытие, но чего-то другого, о чём вслух власти не могут говорить.
    Если есть закон о запрете продажи спиртного где-то или кому-то, а его продолжают продовать, это просто в очередной раз напоминает об истинной мотивации части населения соблюдать закон и порядок. Мотивацией является страх, а не совесть. На совесть, совершенно очевидно, большинство просто не способны соблюдать закон, чем, в конечном счете, сами приближают момент, когда в гос-ве насчет действовать жесткая карательная и контролирующая система. Как КГБ в советское время. А что поделать? Если люди не соблюдают закон по совести, значит, будут из страха это делать, знаю, что за ними всегда следят. Мы сами строим себе такое будущее, власть лишь отражает наш уровень сознательности...

    Поэтому остановимся на вторых. Эти обычно нигде не работают...
    В советское время не работать было позорно. Думаю, стоит вернуть эту часть советского менталитета, когда занятость определяла хотя бы нормальное отношение к члену общества (типа не паразит и т.п.).

    Теперь представим этих бедолаг, у которых в связи введением запрета "обломился" источник "потребления внуть". А алкоголизм-то никуда у них не пропал :-)
    Точно такая же ситуация и с наркозависимыми. Если нет наркоты, что они будут делать? Убивать от безысходности? Лечиться от зависимости? Скорее, второе. Если человек выбирает этот вариант, он показывает, что у него осталась еще какая-то адекватность. Алкоголики точно так же должны излечиться, но не за свой счет (им не на что). В этом следует быть заинтересованным обществу в целом, ибо наркомания и алкоголизм - национальные бедствия. Из списка основных проблем страны.

    Государство начинает зачистку самых низов общества
    Это правда, а начинать надо все же по всем фронтам. Закрыли "черкизон"? А дело ведь не только в нем. Тут целая цепочка из высокопоставленных уродов, работающих на себя и против своей страны. Таможня, несомненно, одно из первых звеньев в цепочке. А Китай, видимо, не особо против...

    Red_El
    Не пойму, зачем им в аптеке спирт, если его нельзя продавать...

    Тимак
    Это индивидуально, хотя при особом усилии можно было бы выделить основные факторы.
  • Red_El
    Статус: оффлайн
    0
     #
    A.Soldier of Light его продают только по рецепту от врача, во всяком случае раньше так объясняли. Что сейчас в аптеках на эту тему, не знаю. Т.е. его могут продать при определенных документах, подтверждающих, что ты не пить его собрался, а использовать в лечебных целях.
  • Granda
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Вдумайтесь. Запрет на мед. спирт, а аргумент этому от гос-ва - борьба с алкоголизмом. Но... остальные спиртные напитки спокойно как продавались так и продаются в магазинах. Тут явно что-то не то, "борьба с алкоголизмом" - просто официальное прикрытие, но чего-то другого, о чём вслух власти не могут говорить.
    а что тут такого удивительного? ну приняли меры, ну запретили спирт. и что? тебе ведь по твоему требованию наркосодержащий и сильнодействующий препарат в аптеке не продадут, вот теперь дабы снизить потребление алкоголя населением ввели эти "вынужденные меры". На счет остальных спиртных напитков: ну нельзя же весь алкоголь запретить.
    А теперь официальная версия принятия столь радикальных мер: просто тупо собрать деньжат в бюджет за дополнительную лицензию на спирт медицинский.
  • Темное_Солнце
    Статус: оффлайн
    0
     #
    просто тупо собрать деньжат в бюджет за дополнительную лицензию на спирт медицинский.
    Щито?
    Ты думаешь продажа декалитров фамфурей приносила меньше дохода, чем какая-то там лицензия? О чем вообще речь?
  • Granda
    Статус: оффлайн
    0
     #
    декалитров фамфурей
    О чем вообще речь?
  • Beer Tanker Terrible
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Ну, Анлюк тут безусловный специалист и авторитет, коему нет равных..

    Хотя в лицензировании деятельности .. профан профаном.
    Что бы получать лицензии - нужно откатывать.
    Откатил - и торгуй себе дальше. И всем хорошо.

    Хотя... запрет на продажу спирта - это очередная глупость. Вечное пьянство этим не победить..
  • Red_El
    Статус: оффлайн
    0
     #
    У нас так всегда, вместо того, чтобы найти и устранить причину "заболевания", мы лучше отрежем соседний орган, авось прокатит... :)
  • stalker7162534
    Статус: оффлайн
    0
     #
    вспомнился анекдот
    В парфюмерном магазине.
    - Девушка три флакона "Тройного".
    -Пожалуйста.
    - Девушка у этого этикетка криво наклеена, замените.
    - Да какая разница?
    - Это Вам никакой разницы. А мне на стол ставить.
  • Beer Tanker Terrible
    Статус: оффлайн
    0
     #
    И ещё:
    (в том же магазине)
    - Девушка! Мне 2 флакона "Тройного" и флакон "Красной Москвы".
    ?? - А "Красная Москва"-то зачем??
    - А у наc дамы!
  • Maxi Lopez
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Да ни хрена не изменится. Есть же запрет на распитие пива в общественных местах? - есть. А что изменилось? - ничего, пьют так же, только от ментов прячут. Так и здесь - алкаши будут покупать спирт в тех же аптеках, только под прилавком.
    У алкашей в плане что выпить столько подвязов и вариантов, что вам и не снилось.
  • Beer Tanker Terrible
    Статус: оффлайн
    0
     #
    "только от ментов прячут. "
    ))) ага... чтобы менты не отобрали и не выпили...
  • Темное_Солнце
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Хотя в лицензировании деятельности .. профан профаном.
    Что бы получать лицензии - нужно откатывать.
    Откатил - и торгуй себе дальше. И всем хорошо.

    И хрен? Ты вообще башкой думать умеешь?
    Хоть чуточку?

    декалитров фамфурей
    Да это бутылочки медицинского спирта (ну или перцовки, или боярышника) по 100 мл так называются в народе.

    Кстати.
    А теперь официальная версия принятия столь радикальных мер: просто тупо собрать деньжат в бюджет за дополнительную лицензию на спирт медицинский.
    Какая дополнительная лицензия, если запретить вообще?

    Ну хорошо. Представим так. хотят не запретить вообще, а обложить бюрократической камарильей аптекарей в этом вопросе.
    Кто тогда будет продавать миллионы литров, сходящих с государственных спиртопроизводящих предприятий?
    Налоги с продаж, прочее бла-бла. Неужели откат за лицензии (которые уже нахрен никому нужна не будет) принес бы больше денег?

    Глупость.
  • SteelKnight
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Многим кто прочел эту тему захотелось выпить. Несколько форумчан, каждый в своем городе, вчера купили водку в магазине и пили одновременно читая эту тему.
  • Granda
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Какая дополнительная лицензия, если запретить вообще?
    что значит запретить вообще? ввели лицензию на определенный вид деятельсти (даже если раньше на эту деятельность не требовалась лицензия, поправки в законодательство внесли, и теперь без лицензии никак нельзя - является незаконным, хотя раньше все было в рамках закона, а теперь под лозунгом: все на борьбу с пьянством!!!111 (официальная версия) запрещают спирт без лицензии, а дают право торговать по лицензии. соответственно вот подумай, если лицензия стоит больших денег и ни каждая аптека может себе это позволить, как нам стало ясно из первого поста автора: От слов аптекарей ещё выснили, что для его продажи теперь нужна дополнительная лицензия, которая очень доргого стоит. Ну и вот, из этого следует вывод: ни в каждой аптеке будет спирт, прямо дефицит, возможно на него повысятся цены, теперь алкашу потребуется больше времени чтобы обойти аптеки и найти спирту, авось за это время пока будет ходить искать дефицит, пить перехочется, тоже есть плюс в борьбе с пьянством!;) У кого есть деньги - тот возьмет лицензию (что разве не тупо собрать деньжат в бюджет, если раньше на спирт медицинские не требовалась лицензия а теперь онная стоит много денег???), не платишь деньги но продолжаешь из-под прилавка торговать спиртом - штраф, и все равно в бюджет! советую почитать Федеральный закон "О лицензировании отдельных видов деятельности".
  • Beer Tanker Terrible
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Анлюк
    Единственное, что можно тебе сказать, так это то, что ты по данному вопросу знаешь лишь где купить настойку боярышника.
    И все.
    Надо сказать, странное знание для девственно юного создания...
  • Supergod
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Я как медик говорю.Стирт этиловый используется например для иньекций.
    А теперь Этилового стирта нет,используется другой спирт .Он вызывает аллергические реакции во много,много раз больше,чем этиловый.
    Делайте выводы сами.
  • Granda
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Я как медик говорю.Стирт этиловый используется например для иньекций.
    для каких таких иньекций, это как? спиртягу внутривенно штоли?

    А теперь Этилового стирта нет,используется другой спирт.
    Как это нет этилового спирта? что государство для больничек его не поставляет? а куда ж они его тогда деваютъ?
  • Supergod
    Статус: оффлайн
    0
     #
    А хрен его знает.
  • Shoomer
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Новокаин, физраствор, воду для иньекций знаю.. Всякие три-, ди-соли, реамберины и прочая... Но чтобы спирт для инъекций...о_0. Какое вещество разводится спиртом, Supergod?
    Или ты имел ввиду дезинфекцию?

    По теме: я за запрет на продажу этилового спирта в аптеках. Чище будет.
  • Supergod
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Ну да для дезинфекции( сократил ,чтобы не вдаваться в детали) .Чтобы доказать мои знания : В зависимости от вида иньекции обрабатывается поле иньекции два или три раза(при в\в).
  • Shoomer
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Supergod, ок)
    А особо страждущие пусть теперь берут для дезинфекции спиртовые салфетки. А фигли..о0)
  • техник-Сан
    Статус: оффлайн
    0
     #
    я за запрет на продажу этилового спирта в аптеках. Чище будет.

    ну епрст...незя вводить этот запрет...

    тогда я не смогу делать коктейли молотова...и кидать их вниз...=(
    а ведь так красиво горят...
  • Arkh 19 rus
    Статус: оффлайн
    0
     #
    тогда я не смогу делать коктейли молотова
    Тащемта коктейль молотова готовят на основе керосина.
  • Granda
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Тащемта коктейль молотова готовят на основе керосина.
    не тока с керосином! ;D

    Коктейль "Молотов"
    Тип: Напитки/Алкогольные
    Порций: 2
    Кухня: французская
    Стоимость: доступно
    Сложность: просто

    Время подготовки: 5 минут
    Время приготовления: 0 минут

    Ингредиенты:
    100 мл водки
    200 мл светлого пива
    1 капля гранатового сока

    Приготовление:
    Все ингредиенты смешать.
  • aerofigure
    Статус: оффлайн
    1
     #
    Запрет запретом, а купить свободно можно. Например, здесь: www.himzakaz.net Сам беру для медицинских и технических целей.
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?