Ваши действия в сложной ситуации:

  • Лучший из лучших
    Статус: оффлайн
    1
     #
    Представьте ситуацию:
    Неожиданно к вам приезжают три приблатнённых гопника на джипе и начинают вас грузить!
    Один из них кавказец, даже угрожающе надвигается на вас!!! Вы пятитесь..
  • Timur Beresnev
    Статус: оффлайн
    2
     #
    Поступлю как Ламар.
    Спойлер

  • Лучший из лучших
    Статус: оффлайн
    3
     #
    Timur Beresnev
    Это не дельный совет.. Где ты видел что бы директор в кабинете пушкой размахивал, да и не носит человек оружие! Он же директор а не гопник!!
  • MunchkiN 616
    Статус: оффлайн
    1
     #
    уволю мужа и качков амбалов
  • Сергей Добровольский
    Статус: оффлайн
    3
     #
    уволил бы , мы не в 90х живем , вызываем ментов это угрозы жизни и все такое а еще лучше все записать на камеру скрытую , думаю у директора бабки найдутся на такую и потом смело заявление
  • Лучший из лучших
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Сергей Добровольский А разве использовать скрытую камеру - законно ?!
  • Sima4
    Статус: оффлайн
    2
     #
    А разве использовать скрытую камеру - законно???
    Мой офис - мои правила.
  • Лучший из лучших
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Sima4
    В нашей стране СКРЫТАЯ видеосъемка не просто незаконна, а во многих случаях подпадает под юрисдикцию ФСБ. Просто шпиономания какая-то! Слишком много развелось шпионов от народа, пытающихся подорвать криминальные устои государства. Продвинуть свое Заявление в районном отделении МВД становится все сложнее и сложнее. Какие только отговорки не придумываются! Если даже принесете видеозапись с полным раскладом произошедшего, вам, скорее всего, скажут, что она не является доказательством..
  • han298
    Статус: оффлайн
    3
     #
    Лучший из лучших
    Самый настоящий маразм. Если офис ваш и вы действительно его директор\владелец (кроме случаев сдачи в аренду), вы можете снимать там что угодно и как угодно. (ну кроме порнухи или чего-нибудь такого, сомнительного содержания:D) Иначе, следуя вашей логике камеры наблюдения в банках, на заправках, в учреждениях и прочих местах тоже незаконны... И кстати. Зачем именно СКРЫТАЯ камера? Что мешает повесить обычную? Уверен, что и у товарища с амбалами спеси поубавится, когда увидят, что его подвиги на камеру пишутся...)
  • Бомбардировщик
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Не пасани, все не те советы.
    Директор , так как директор и есть бабос обращается к местному криминалу или просто к отморозкам местным или залетным, башляет им и те превращают мужа и его дружков в кровавое месиво, тут выбор широкий - можно еще ментов купить чтобы подкинули ему наркоту и посадили, можно подстоить несчастный случай, на край просто чтобы к нему подвалили более влиятельные качки и сказали чтобы он отвял.
    Как видите, вариантов МАССА, были бы бабки и связи.
    А у директора фирмы есть бабки и связи, иначе свой бизнес он бы не вел.
  • Лучший из лучших
    Статус: оффлайн
    1
     #
    han298 Использовать скрытую камеру мне посоветовал человек выше, Сергей Д. ..
    А вот что пишут на правовых сайтах: - Можете обратиться в ОВД по факту этих угроз. Но Вам скорее всего откажут, так как они не являются реальными. Вот когда будут за Вами гоняться с топором и кричать убью - тогда могут возбудить уголовное дело. За провокацию...Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.. П.С. Всё это как-то не обнадёживает.
  • Лучший из лучших
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Бомбардировщик
    Ты считаешь что все фирмы компании и прочие заведения, повязаны с криминалом ?? Спешу тебя "огорчить" - ЭТО АБСОЛЮТНО НЕ ТАК!!!
    Ну может процентов 20ть (плюс минус) и то те что сами под него "легли"..
    Далее: Те кто наехали сами из криминала криминал их не тронет и вроде как менты у них есть знакомые - понятно они считают себя "прикрытыми" со всех сторон - вот и борзеют! Катаются на крутой тачке и напрягают управленцев уже не в первый раз. Мой знакомый работает в совсем маленькой компашке, но мы слышали что эти наглецы заявляются даже к более крупным коммерсантам!
    И ещё мой знакомый не является владельцем фирмы он - директор (читай управляющий) А когда он обратился непосредственно к владельцу компании тот сказал что не может уволить не добросовестную сотрудницу так как она может подать на него в суд и возможна волокита и лишний головняк ему не нужен!
  • Бомбардировщик
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Лучший из лучших
    если не может чувак справится с какими то быдланами то ХЗ как он будет вести бизнес среди акул криминала в нашей стране. если его качки третируют то любой наркоман может его разорить и отнять бизнес, раз он так слаб.
    таким не место в бизнесе России
    Если не с криминалом то хоть с ментами должен быть повязан. Нельзя вести бизнес без связей.
  • stalker7162534
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Лучший из лучших
    Лучший из лучших написал:
    Но есть одна бездельница нагло игнорирующая ваши замечания. И вот вы собираетесь её уволить

    Для начала надо убедиться что сам прав. В своём глазу бревна не замечаем.
    Так что надо пригласить со стороны психолога. Пусть осмотрится в коллективе. И скажет своё мнение.
    Всяко может быть. Он может и компромисс подсказать, если что.
  • requiemmm
    Статус: оффлайн
    2
     #
    А может её выкурить нафиг? Выделить отдельный кабинет, цветочки посадить...багульник например. Выделяет такую дозу эфирных масел, что у человека на открытой местности, в лесу, случаются видения, приступы паники, голоса, ощущение взгляда в спину со всех сторон. В замкнутом пространстве там так захорошеет, что снежного человека можно увидеть, не вставая из-за стола.
    Есть более гуманные травы, кактусы например. Есть такие очаровательные кактусы, которые выделяют запах тухлого мяса при цветении. Достаточно одной таблэтки:) растения на этаж.
    Можно мышей подселить или тараканов:) Чёрный таракан на рабочем столе это та мелочь, которая сильно отравляет офисный отдых.

    А быков нанять и блатного отметелить это так грубо, фи. Но эффективно, спору нет.
  • han298
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Лучший из лучших
    Ну я тогда просто не понимаю о чём данная тема. Вас не устраивают никакие решения или же устраивают, но вы боитесь воплощать их в жизнь... Зачем тогда вообще создавать тему со словом "посоветуйте" в заголовке, если вы изначально сдались и смирились с тем положением вещей которые вы описали? Или вы ждёте, что появится Джин или Золотая Рыбка и сама решит ваши проблемы? Если уж вы НАСТОЛЬКО его боитесь и не знаете, что делать, то наймите хорошего адвоката в конце концов. Он решит все ваши проблемы с игнорированием полиции и притеснением со стороны криминальных структур или лиц подозреваемых в бандитизме.
    P.S. А вообще, если по уму, то едва ли ваш так называемый "олигарх с бандитскими связями" является действительно опасным человеком. Иначе бы его жена не работала в чьей-то фирме. Так что всё это понты.

    UPD
    А, ну так и надо было начинать с того, что ваш друг не владелец фирмы, а просто управляющий. Значит придётся ему смириться с таким положением вещей, раз даже владелец не хочет связываться с ней. Значит эта ваша девка "своя"...
  • Лучший из лучших
    Статус: оффлайн
    1
     #
    han298
    Причём здесь "олигарх" ? Три быка на крутой тачке приехавшие к знакомому - не являются олигархами!
  • Лучший из лучших
    Статус: оффлайн
    0
     #
    stalker7162534
    Ты не внимательно читал мой первый пост? Тебе говорю человек эта с позволения сказать "сотрудница" тупо филонит - бегает курить через каждых десять минут то в туалет по десять раз на дню.. А в это время её посетители ждут, скапливается очередь, толкотня и т.д.
  • Лучший из лучших
    Статус: оффлайн
    0
     #
    han298
    Никакая она не своя ! Так как генеральный офис данной фирмы находится в другом более крупном городе и здоровяк муж этой девахи с двумя качками корешами - когда приехал к моему знакомому - требовал у него координаты головного офиса и Ф.И.О. владельца компании!!!
    И сказал что поедет к нему разбираться!
  • Лучший из лучших
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Скажу больше: Я немного навёл справки и оказалось это "муженек" постоянно встревает за свою жену.. При чём не по-делу! Ну к примеру, вот любой из вас заходит в подъезд а эта его деваха нагло отталкивает вас наступает на ногу и орёт - Куда прёшь козёл!!! Вы естественно возмущаетесь. Она сразу звонит своему мужику.. И вот вас уже по полной крепит эта троица! (по словам окружающих эта девица вообще по жизни очень наглая и дерзкая) Этот пример тоже имел место быть но ещё раннее с другими людьми..
  • han298
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Лучший из лучших
    Я даже не знаю, что сказать. У вас очень запутанная ситуация. Вам определённо необходим юрист. Ибо непонятно, где в этой ситуации голова, а где ноги. А так как я не служитель Фемиды, то за сим откланяюсь.)
  • stalker7162534
    Статус: оффлайн
    2
     #
    Лучший из лучших
    Фанатичная уверенность в собственной правоте - отличительный признак серпа и молота.
  • ZiZu Zankercu
    Статус: оффлайн
    2
     #
    самый лучший вариант - сообщить в СМИ. раз у того имбицила есть гориллы качки, значит человек не простой. лишнее внимание такому ни к чему! поэтому, запись на камеру в кабинете (поставить на шкаф и ни кому не сказать о ней), если взгляд бросить можно и заметить - так получается уже не скрытая съемка. далее раскрутить горилл на откровенный разговор о том, КТО и ЗАЧЕМ их послал к директору. потом просто - отдать видеозапись в СМИ. раздуваем скандал и вот через несколько часов к директору приползает на коленях главный гомадрил (тот который послал своих качков) и слезно умоляет дать опровержение в СМИ... а далее суд и разбирательство.

    если просто передать запись в ментовку или суд, дело даже не дойдет до расмотрения. вся полиция коррумпирована, судьи ВСЕ куплены. с этим я уже сталкивался, так что самый верный способ широкая огласка не правомерных действий этих имбицилов в СМИ.

    ну или нанять таких же качков и выкинуть пришлых вместе с проблемным сотрудником через главный вход - пинком под зад. но тут 100% будет месть и не факт, что все кончится хорошо!

    P.S. если уволить все таки не получается, есть еще более простое решение! работать не хочет? зп на минималку! сколько там сейчас мин заработная плата в РФ? 7500 руб вроде? пускай поработает так месяц, два... уверен, такого сотрудник не выдержит и убежит поджав хвост.
    в увольнительном листе написать причину - не справляется с работой (ну это лучше узнать у отдела кадров, что и как там написать). и все законно, правомерно, ни передраться!
  • Бодрый Пацанчик
    Статус: оффлайн
    3
     #
    Лучший из лучших
    Просто посоветую этому начальнику взять в кабинет диктофон, а там уже мужик и наговорит на лет 5
  • Valar Morghulis
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Лучший из лучших
    Нужно нанять охрану и поставить камеры.
  • Лучший из лучших
    Статус: оффлайн
    0
     #
    ZiZu Zankercu
    Спасибо тебе! Твои советы оказались очень разумными. На счёт камеры - вообще красавчег! Умно умно, не чего не скажешь! Как мы сами не догадались.. Попробуем! Насчёт минималки тоже порадовал..
  • Лучший из лучших
    Статус: оффлайн
    1
     #
    Бодрый Пацанчик
    Спасибо большое.. Тоже вариант!
  • ZiZu Zankercu
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Лучший из лучших
    лучше вообще не лезть в разборки, особенно если противник сильнее. обращаться в правоохранительные органы в 90% случаев - бесполезно, сейчас не ссср, наша полиция и пальцем не пошевелит без крупной взятки. по этому самый лучший способ на мой взгляд - собрать консилиум из руководящего состава, юристов и кадровой службы, и обсудить в закрытых дверях, как выйти из этой ситуации.
    у руководства могут быть нужные связи, юристы предложат нужные законы и их обход, кадровая служба укажет на трудовой кодекс и его слабые места, в которых вы сможете найти лазейку для увольнения этого сотрудника.
    в одиночку войну не выиграть!
    и как говорится - одна голова хорошо, а три лучше!

    на всякий пожарный
    но на всякий пожарный, лучше иметь видеозапись со звуком (именно видео, только от диктофона толку нет!), если ничего не прокатит, можно пригрозить гомадрилам КОПИЕЙ записи и сообщить им, что в течении определенного времени данный материал будет размещен в СМИ с указанием всех виновников.
  • Delphis
    Статус: оффлайн
    0
     #
    пойду подгузник поменяю, другого выхода нет
  • Joiroll
    Статус: оффлайн
    0
     #
    у меня подобных ситуаций не было.
  • Лучший из лучших
    Статус: оффлайн
    1
     #
    ZiZu Zankercu
    Какой консилиум? Какие юристы! Нет такой возможности в мелкой фирме.. С филиалом в другом городе.. Тут вопрос о безопасности каждого гражданина в России!
  • Лучший из лучших
    Статус: оффлайн
    1
     #
    stalker7162534
    Посмотрел бы я как ты будешь умничать когда к тебе приедут!!
  • stalker7162534
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Очень любопытна реакция граждан на ситуацию - начальник решил уволить работника - реакция публики отвечает главной национальной идее России "Начальник всегда прав", все кинулись услуживать начальнику. никто не посмел усомниться что в неизвестных им подробностям может таиться что начальник не прав, ибо "если начальник не прав смотри пункт первый"

    без личностей, без обид, просто наблюдение на реакцию людей
  • Flow4Master
    Статус: оффлайн
    3
     #
    stalker7162534
    Начальник всегда прав в частных ИП и прочих ООО (в которых и работает большинство народа), тут не главная национальная идея, а суровая реальность. Начальник (практически 99% он же владелец /директор /соучредитель и т.д.) и является местным царьком, с которым если станешь "бороться за права" - вылетишь всё равно, но чуть позже. Телодвижения под названием "начальник не прав" могут прокатить (в плане что не уволят) в госструктурах, да и то с последствиями.

    без личностей, без обид, но такой юношеский максимализм слышен только от людей, которые сами не работали и не сталкивались с подобными ситуациями
  • stalker7162534
    Статус: оффлайн
    2
     #
    Flow4Master
    писал о реакции на форуме
    как о характерной для нашей страны
    из за подобного "врожденного" поведения наших людей и смогли закрыть СССР и приватизировать национальное имущество - народ подчиняется безропотно
  • ZiZu Zankercu
    Статус: оффлайн
    1
     #
    Лучший из лучших
    ну раз значит работодатель не хочет сообщать "на вверх" о данном инциденте, то значит не просто так до него дое..сь, а по делу. есть значит свой скелетик в шкафу... а раз виноват - отвечай за свои поступки.
  • Лучший из лучших
    Статус: оффлайн
    0
     #
    ZiZu Zankercu
    Кто виноват??? Поясни?.. В данной ситуации виновата только лентяйка-сотрудница и её муж-бандит.. Не так ли??? - Перед гопниками предлагаешь отвечать??? Или ты о чём вообще????
  • Лучший из лучших
    Статус: оффлайн
    0
     #
    ZiZu Zankercu
    Если у тебя свой "скелетик в шкафу" ты мне разрешаешь до тебя дое*аться?? Не так ли??? (а "скелетик" можно при желании найти у КАЖДОГО)
  • Delphis
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Лучший из лучших
    у тебя травма какая? ты чего неадекватный такой, ты зол на кого - то? У тебя голова болит, или что?
  • RussianQuaker
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Лучший из лучших написал:
    В данной ситуации виновата только лентяйка-сотрудница и её муж-бандит.

    Что это за бандит, который не может позволить себе, чтобы его жена не работала по трудовой? Обычная шпана чтоли?
  • ZiZu Zankercu
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Delphis
    ему уже отбили башку, так что теперь он несет какой то бред.
  • Delphis
    Статус: оффлайн
    0
     #
    ZiZu Zankercu
    ну мало ли, может ему действительно общения хочется, нелзя так человека наедине с собой оставлять
  • ZiZu Zankercu
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Delphis
    работает, деньги есть, вот и пускай к психологу сходит или в клуб анонимных наркоманов запишется.
    надеюсь там он найдет себе собеседников. раз делать ничего не хочет, а только жалуется НА ИГРОВОМ форуме =)
    это конченный человек.
  • Delphis
    Статус: оффлайн
    0
     #
    ZiZu Zankercu
    да ладно тебе, пусть выскажет, что накипело. Я в таких людях вообще ничего плохого не вижу.. Пусть лучше тут всё выплеснет, чем где-то в другом месте
  • helisenpai
    Статус: оффлайн
    0
     #
    для таких случаев в будущем приобрету травмат, а так конечно же обращусь к автору этой темы, который умеет резко превращать случайного прохожего в директора, может и копов материализует

    по сабжу - если я директор, нууу в моем случае в офисе была б охрана если даже не это, то как писали ораторы выше, просто снял бы и обратился в МВД, хоспаде, что тут сложного
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?