Существуют ли джедаи???...

В последнее время, на разных сайтах я довольно часто встречаю высказывания примерно похожего содержания: «Это всего лишь игра. Вы заигрались в мир Звездных Войн и потеряли грань реальности. Джедаев не существует и не может существовать в этом мире.»

Но эта уверенность тех, кто слишком далек от понимания самой философии Джедай, являющейся тонким сплавом самого лучшего, что было рождено философской мыслью Земли за всю историю человечества.

Буддизм без эгоизма Тхеравады, Любовь и сострадание Христианства, пять принципов Йоги – это уже почти Кодекс Джедаев.

Японский Дзен, Конфуций и Лао Цзы – список может быть бесконечен.

Главное – это уже есть в истории Земли. Джедаи существуют.

Тот, кто идет по Пути духовного и физического совершенствования, ищет гармонию внутри и со всем миром, тот, кто исполнен Любви, а не привязан, для кого сострадание ко всему живому – образ жизни и философия – тот уже принял путь Джедая.

И если он светел и дарит Свет и Добро тем, кто рядом с ним, пусть немногим, но этот Свет проникает все дальше, пробуждает других – тогда и мир станет светлее.

Спасти мир… это сказано громко…

Но даже один человек – это уже целый мир.

Многогранный, сложный и противоречивый.

Помочь ему пробудиться к Свету, Любви, к гармонии и равновесию – задача Джедая в этом мире.

скопипастено с какого то сайта...
вопрос в следующем:
"реально ли в нашем мире, быть таким светлым???..."
или это не возможно- все мы жадны, завистливы и эгоистичны???...

Комментарии: 33
Ваш комментарий

На мой взгляд реально. Но безумно тяжело. Люди не поймут, подумают что человек просто-напросто смешон. Так как он не будет вписываться в современное общество.

Вузя
во-во передо мной тока-тока пролетела)))

короче... ой-ик....тему в топку, решено....

Те кто верит что джедаи существуют,вам сюда--------->http://dyrdom.narod.ru/

Аффтор ты случаем не моментику дунул?

Те кто верит что джедаи существуют,вам сюда--------->dyrdom.narod.ru/
видать ты ток выписался???...

Аффтор ты случаем не моментику дунул?
а ты хоть дальше заголовка прочел???...

raf
Аффтор,я не говорю что именно тебе туда надо,я говорю что тем кто верит в это(ну и еще тому,кому пришла эта мысль в башку!)
Так что успакойся не кипятись...

"реально ли в нашем мире, быть таким светлым???..."
Реально,но не среди людей.Общество воспримит тебя как...ну сам понимаешь как кого.

Так что успакойся не кипятись...
я спокоен как...как...
корова...

Реально,но не среди людей.Общество воспримит тебя как...ну сам понимаешь как кого.
с обществом разобрались...
это понятно...
я говорю для самого себя...
ведь делая одно добро- можно свихнуться...
надоест такая жизнь любому...

ведь делая одно добро- можно свихнуться...
Делать одно добро в нашем мире НЕВОЗМОЖНО!Каждый человек на земле делает хоть один в своей жизни плохой поступок.

Каждый человек на земле делает хоть один в своей жизни плохой поступок.
ага.Рождается.

Да пребудет с вами Сила. Все кто нуждается в помощи, должные её получить.
:-)

Нет... не существует... миром правят Злость, Ярость, Ненависть, Зависть... список можно долго продолжать... и Тёмная сторона Силы будет вечно неотъемлемой частью любого человека.
ИМХО

ваще не врубился в смысл темы... если они есть то я не джедай... а какой то тёмный владыка ситхов))

*Пффффффф* Естественно есть. Вот щас у меня из окна видно битву джедаев и ситхов. Опа, ладно, там месиво великое, посмотрю, вернусь.
А если серьёзно, то невозможно быть абсолютно добрым. Хотя есть способ - уйти от мира в отшельники. Но это очень относительный способ.

*Пффффффф* Естественно есть. Вот щас у меня из окна видно битву джедаев и ситхов. Опа, ладно, там месиво великое, посмотрю, вернусь.

ситхи- гопари...
а джедаи- менты што ль???...
хотя нет, они тож ситхи...

Существуют, например Руссссслан. Мало того - у нормальных язык есть, а у джедаефф нету, есть только мышь и клавиатура.

муля... ты че млять влюбился что ли???? задолбал мля со своими наездами на русю у него за спиной.

:D я джедай ="D Здравствуй мой юный падаван :D

_meow_
Да я резок с ним был, правду ему в глаза сказал, она глаза-то и порезала...

Муалимый Неумалим (он же Илья Холин)
Ну твой голос мы уже слышали :)

Пацаны почаще нюхайте клей, и вы уверуете не только в джедаев! *проверено на личном опыте*

Немного экстрасенсорных способностей, немного атхарведы и аюрведы, добавте праджнавратчатхандраведы, и джедай готов к употреблению...

Russssslan [НКВД]
да и рожу тож видели ;)

афтор хера тя поперло!!! ты че курил ? меня так неразу невстовляло. а ты завязывай укроп курить вредно для здоровья

существуют ли джедаи???...
Нет. Только СПЕКТРы.

[DedMustdie]
Зато какие идеи после укропа то!!! Всем рекоммендую!!!

А я видел джедаев по телеку, прикинте! )

Те япошки в которых на сегодняшний день осталась хоть капля самурайских принципов и традиций, последние живущие на Земле джедаи. Все остальные, кто мнит себя воинами света, лишь играют в джедаев, прикрываются ширмой из доброты, доблести и чести, но когда припрет каждый думает лишь о себе. Человек эгоистичен по своей природе, и с этим трудно что-то сделать. Мы все - рабы своих страстей и желаний. Мы все в той или иной мере -ситхи. Как это ни прискорбно, но настоящие джедаи вымерли. Или вымрут со дня на день. Не имеет значения.

Все дело в самопожертвовании. Основное качество ждедая. Все остальное лишь слова. А суть именнь в этом. В наши времена на такое мало кто способен. Мало кто может отдать свою жизнь ради жизни других, чужих ему людей. Я не знаю ни одного такого человека.

DolgОff
+100 тебе...
самый лучший ответ в теме...

не ситхи рулят. джедаи это наивные глуцы. неважно что будет потом и с кемто, важно то что сейчас и с тобой.

Мы рыцари джедаи борцы со злом
Темную силу завяжем узлом
Нехорошие люди разрази их гром
Получат по башне огненным мечом

Новое на форуме