Здравствуйте всем. Я написал ужастик.

Вот, решил попробовать себя на новом поприще - в написании ужастиков. Крипоты и пр. Читайте, оценивайте, пишите недочёты ). Мне нужно мнение со стороны.
"Я вышел на остановку, была тёмная ночь. Автобус закрыл двери и уехал. Остановка была освящена лишь 1 фонарём и тот мигал. Никого вокруг не было. "Ауу" крикнул я, но лишь тишина была мне ответом. Я поплёлся домой, в испуге оглядываясь на малейший шорох городских улиц. Вдруг я увидел силуэт. Тёмный и высокий. Силуэт был в шляпе федоре и смотрел на меня. Я развернулся и пошёл другим путём, но силуэт двигался за мной. Кровь застыла в жилах. В испуге я схватил бутылку с земли разбил её и замахал "розочкой". "АААА, Не подходи!" орал я и силуэт исчез. Я ломанулся домой. Я бежал сквозь кусты и асфальт, безумный топот звенел в моих ушах. Это был мой топот. Но он был жуткий до ужаса. Но сквозь него слышалось и другое. Сильная отдышка и ещё более громкий топот. Я, запыханный от бега, обернулся. Кровь снова застыла в моих жилах. За мной неслась женщина. Свет от фонаря выхватил её безумно жестокое лици, которое вновь скрылось во тьме, когда она миновала его (фонарь). Несмотря на свой маленький рост и очень полное телосложение она вызывала видимость мяча, который катится к тебе. Чертовски злого мяча. Я побежал. Никогда так не бегал. Я бежал и бежал, но я слышал её отдышку. Она никак не отставала, хоть я и выбился из сил. Внезапно удар - и я полетел в кустарник возле дороги. Голова кружилась. Она склонилась надо мной, ничего не сказав, схватила за шкирку и потащила куда-то. "ААА. Отпусти же" - орал я во всё горло. Было страшно, темно и прохладно, Я вырвался из последних сил и скатился в овраг возле дороги. Было больно, но я не кричал. Слёзы текли из глаз. Всхлипывая, я пополз, не видя куда. Я полз и полз, через кусты и крапиву. Потом отключился. Очнулся же уже утром, в грязи и репье. Я уже знал, что был в безопасности. Я вздохнул и пополз домой."
Конец, как вам?
Ну и дристанина
ReasonableSoul
А вот не надо так. Всё-таки первый мой рассказ. Просто нужен опыт. Что именно вам не понравилось? Чтоб в дальнейшем исправить.
Вторая часть рассказа не плохая, потенциал у тебя точно есть, но его нужно развивать. Первая часть рассказа, до побега от женщины слабовата, не хватает деталей. Описание местности, погоды, нужно было добавить красок, какая это была ночь. Каждое слово должно нести значение и эмоциональный окрас, попробуй взять этот же текст и расписать его так, чтобы человек, читающий его, смог погрузиться в прочитанное. Уделяй внимание к деталям... Пробуй и все получится.
boxitem
Вот тебе настоящий ужастик
Я пошёл в магазин в хорошем настроении, зашёл, увидел цены...ааааааа,мама дорогая ! Выбежал из магазина и долго бежал куда глаза глядят !
DarKain_PYA
Спасибо. Кстати действие рассказа происходит в параллельном мире, где ночью в городе гуляют монстры.
Тебе в Фонд Кино это надо продать.
Сарек Адреасян снимет шедевр.
boxitem
Это и нужно было вставить в этот текст, наполни свои мир красками, пусть даже мрачными и дай его понять своему читателю.
Вот вам ещё рассказ:
1. "В тот день я ехал на дачу к старому знакомому. Давно с ним не виделся. Когда, неделю назад, он позвонил, голос его дрожал. Он просил приехать и помочь с одним вопросом. Я не вдавался в подробности. Мало-ли, перетащить вещи или что.
С первого взгляда на знакомого я сразу понял, что недавно он попал в передрягу. Его лицо и руки были в порезах и шрамах. Когда, наконец, я спросил у него, то лишь получил ответ: "Скоро сам увидишь". Внутри меня всё кричало, что дело тут нечисто, но уйти я не мог. Неудобно было отказывать. Всё-таки старый знакомый. За чаем он лишь сообщил, что вечером я должен надеть костюм, который он предоставит и выйти с ним на огород. "Сергей, во что ты меня впутать собра..." - я так и не договорил. Что-то с силой ударило по крыше дома и раздалось карканье со всех сторон. Было жутко. Сергей же лишь поморщился, в его глазах загорелся огонь. Я выглянул в окно и обомлел - за окном, стройными когортами маршировали вороны. На их головах были крышки от шампанского и от бутылок, подобно шлемам. В зубах - зубочистки, гвозди, лезвия от бритв. Их была тьма. "Этоо. Этоо..." я не мог сформулировать мысль в слова, но Сергей сказал "С прошлого раза лучше подготовились, с-и". Вот это поворот, в который я завернул.
Сергей принёс нам самодельную броню из толстого картона, ДСП, щиты из крышек старых стульев с приделанными ручками. Шлемы из кастрюль и оделаные защитой из картона. "Одевай" сказал он, пока я был обездвижен этим сюром.
Пока я экипировался, Сергей поведал странную историю: военные проводили над воронами опыты по увеличению их интеллекта. Они обучили нескольких ворон. Затем те вороны уже обучали других. Случился просчёт и вороны сбежали. На воле они обучали диких ворон и собирали армию. Сергей же заметил, что с воронами что-то не то. Он попытался их прогнать со своего участка и тем самим объявил им войну. Ему нужен был помощник для решающей битвы. Им оказался я. Я был единственный, кто мог ему помочь защитить его дачу. "Вороны никогда не прощают обид" - говорил он Я слушал с открытым ртом. Меня почти всего закрывала "броня". "Береги глаза и уши. Используй щит и кистень. Не давай им опомниться". У Сергея же тоже была броня из картона и ДСП, щит и ножка от стула на манер булавы.
И вот мы стоим на участке. Нас окружили вороны. Они были по всюду. "кааарр" раздалось откуда-то сверху и вороны поделились на когорты. "ААААА" взревел Сергей и началась битва. Вороны окружили нас, кололи зубочистками и лезвиями незащищённые места. Я размахивал кистнем и сбивал сразу несколько ворон. Их шлемы летели в разные стороны. Много ворон полегло, но мы были ранены. Кровь сочилась из наших ран. Я укрывался своим щитом из седушки стула и размахивал кистнем. Внезапно Сергей, под давлением ворон, обессиленный и окровавленный, выронил щит. Вороны воспользовались моментом. Десятки зубочисток устремились к нему в клювах ворон. Сергей обмяк. "СЕРЁГА. НЕТ" взревел я. Озлобленно я колотил кистнем, за раз сбивая по 5 ворон. Я добрался до друга.
Внезапно раздался оглушительный "кааар". Вороны потеряли очень много. Остатки их войск, те немногие, что остались, отступили. Я видел, как они, формировали вдали новые когорты, вставая вместо павших товарищей. Весь огород был усеян телами ворон. Я подполз к Сергею. Тот был слишком ранен. Пришлось тащить его к дому.
Когда я запер дверь, то опять раздалось "карр". По крыше что-то стало громко стучать. Вороны всячески пытались забраться в дом. Я держал оборону. Но знал - вороны слишком обессилены. Эта битва выиграна. Скоро наступит ночь и они улетят.
Тогда всё кончилось благополучно. Я перевязал Серёгу и залатал свои раны. После был пир у костра с шашлыком. На том и разошлись.
Через неделю я узнал страшную новость. Сергей разбился, упав в овраг. Свидетели говорили, что видели, как Сергей, в доспехах из картона отбивался от полчищь ворон, которые теснили его к обрыву. Сергей был отличным бойцом, но вороны набрали пополнение. Их было слишком много. Эта новость потрясла меня.
Сейчас вечер, я сижу у себя дома, а за окном когорты ворон маршируют. Эти вороны помнили меня. Я был против них. Я был их врагом в той битве. "Вороны никогда не прощают обид",
Я бежал сквозь кусты и асфальт

Браво! Самое страшное место.

Конец, как вам?

У меня с концом всё в порядке.
Sima4
Провалился в текстуры, с кем не бывает?
Черный Грифон
iddqd, idspispopd :))
boxitem написал:
Конец, как вам?

Креатив годный\Автор молодец
Неплохо посмеялся. Зачётные рассказы, пиши ещё.
Чесно говоря, по тексту можно предположить что автору от 14 до 16 лет.
Это гениальные рассказы !!!! ОЧень напоминает молодого Стивена Кинга, когда он был на пике ! Почему вы до сих пор не отправили свои шедевры в редакции ?? Не тратьте тут время, ваш талант не смогут тут оценить по достоинству. О господи, я перечитываю их снова и снова и каждый раз нахожу Что-то новое, какие-то двойные смыслы и отсылки. Очень глубокая и обильная проза !!
boxitem
Акю не влияет на ваше воображение и желание усовершенствовать стиль написания.
ReasonableSoul
дристанишеше
boxitem написал:
Автобус закрыл двери

прям сам вышел из себя и закрыл свои двери :)
как автобус может закрыть двери? (автоматически закрылись двери автобуса, самопроизвольно)

boxitem
желание есть - пиши конечно, только в сети этот бред никому не показывай. Воображение есть, изложение чудовищное. Работать и работать, для этого читай сам побольше, грамотные и правильные предложения потом сами будут складываться в мозгу, пальцы только так по клавишам застучат.

ну и совет от Рея Брэдбери и Стивена Кинга: "начинающим и не только авторам писать по 2 тысячи слов в день для того, чтобы выработать ритм и систему"
boxitem написал:
Кстати действие рассказа происходит в параллельном мире, где ночью в городе гуляют монстры.

Castlevania =]
boxitem написал:
Между прочим iq автора 263 (т.е. мой).

Вычти Эйнштейна и будет правильно ツ
Перестаньте унижать Silent Hill и весь сюр в целом, автор.
boxitem написал:
Я полз и полз, через кусты и крапиву

Лавкрафт ожил чтобы благословить тебя.
Ну чтож.Первый блин комом.Аффтару надо совершенствоваться.
Удачи.
Маг Отшельник
это ванюшчка шалит
"желание есть - пиши конечно, только в сети этот бред никому не показывай."
Ну блин...
B
i
u
Спойлер