Жалели ли вы когда-нибудь что купили игровой ноутбук?

  • Стоит ли покупать игровой ноутбук? Многие жалуются на сильный шум вентиляторов, греется как печка и.т.д.
    Могу купить себе топовый MSI или acer predator 21 x .
  • Стоит, как дополнение к стационарному ПК. Но не стоит, как основная платформа.
  • Как основа не очень, передумал брать и рад что пк стоит.
  • Тысяч за 200 будет норм, с полноценной 1080й что нить. Только вот вопрос - зачем? Если часто по миру катаешься, то придется безусловно кстати, а если от дома до работы, или вообще дома работаешь - нет смысла никакого.
  • бери лучше этот ноутбук MSI GT83VR 7RF, правда цена кусачая, но за удобства надо платить 7.047 $
    Спойлер
  • Если купишь msi (недавно на ixbt обзор на который был) или asus с испарительной камерой, то сильно греться не будет, 70-80 градусов по тестам, это еще с турбобустом, без которого температуры будут еще ниже. Вот только такие ноуты стоят по 150 тысяч примерно. Если постоянно переезжаешь, то может и есть смысл игровой ноут взять.
    Полтора года назад поступил на магистратуру, пришлось учиться в другом городе, купил ноут от msi за 50 тысяч, вообще не для игр, а просто в надежде что компоненты получше и прослужит подольше. i5 и gtx850m, за эту цену дорого конечно, но курс сейчас такой, что поделать. Так вот, для учебы норм, если заменить жесткий диск на ssd. Для игр - вообще никак. Есть игры, причем старые, от которых ноут греется до 90 градусов и выше, первый FarCry к примеру (ПЕРВЫЙ, КАРЛ!!!). Это еще и при том, что турбобуст выключен, а частота проца порезано очень сильно в электропитании. Термопасту менял, есть охлаждающая подставка. Вентилятор орет сильно, очень не комфортно.
    В танчики погонять или там в Готику - на это хватит. Но в большинстве игр (даже старых), сильно греется. А я стараюсь не играть, если температура выше 75. Что особенно обидно, Dark Souls 2, оригинальный Skyrim, Fallout 3/New Vegas плавно идут на максималках, но греется :( Сейчас очень жалею, что не взял какой-нибудь дешевый ноут, тысяч за 25, потому что 50 он явно не стоит, такие вот дела.
    Если очень хочется именно игровой ноут, то советую читать обзоры и обращать внимание на охлаждение, все же бывают дорогие ноуты, которые охлаждаются нормально :)
    И еще, прямо сейчас по тестам для игр достаточно ноута с gtx1060 - на максималках в full hd 60 fps будет почти везде. Там где не будет, это обычно неоптимизированные игры с dx12, хитман к примеру. Так что снизив настройки до просто высоких можно будет получить 60fps.
  • купил ноут от нр за 20000р, разбил экран, отдал ребенку подключив монитор и ребенок доволен и себе родному новый комп купил, а так просто брать ноут если только дома играть не стоит.
  • DreamFAW
    Там где не будет, это обычно неоптимизированные игры с dx12, хитман к примеру.
    Не верно, сейчас Хитна идеально идёт на паскалях при 12 дирике. По крайне мере у меня в нём на 8 фпс больше, чем в 11-ом. В Deus Ex-MD на 16 фпс, а в последней Ларке, так вообще чудо при 12-ом, аж на 21-22 фпс больше.
  • DreamFAW написал:
    Есть игры, причем старые, от которых ноут греется до 90 градусов и выше...

    Ну это же замечательно, можно греться холодными зимними вечерами...
  • Всё верно выше сказали, если нет необходимости постоянно переезжать, то целесообразность покупки ноута равна нулю. Своим уже три года пользуюсь, жалоб нет. Малость шумноватые они, это да, за свой хочу сказать, что ни разу не видел температуры выше 78 градусов в игре, ночью шум отчётливо слышен, днём не мешает, играю в ушах и норм.
  • По настоящему игровые ноутбуки стоят бешеных денег,проще купить игровой системник,обойдется гораздо дешевле,а производительность будет только лучше
  • Shadowarm
    это и так понятно)
    ноут нужен, если катаешся по миру. А если уже на одном месте, то чисто для работы бука хватит
  • Мне с ноутом норм, всегда с собой можно взять. Но другое дело, что я и в игры-то новые не особо играю, больше все в старые гоняю.
  • игровой неее.
    причина почему игоровой ноутбук то нет - за его стоимость можно взять полу божеский пека. причем у этого пека еще возможность апгрейдов и более длительный срок актуальность.
    а все что дешевле 100 с чем то тыщ рублей по ПеКа определению не игровой ноутбук.
    сеё считаю развлечением людей почтенных и богатых.
  • У ноутбуков цена завышена.
  • warp 37 написал:
    Но не стоит, как основная платформа.

    Зависит от обстоятельств. Если человек часто ездит по миру, то ноут просто незаменим ничем. И да, можно купить портативную консольку, но тогда у него будет два девайса. Зачем, когда можно обойтись одним: и для работы, и для игор ноут сойдет в дороге.

    bootmgr написал:
    У ноутбуков цена завышена.

    Согласен. Как и у айфонов.
  • Игровой ноутбук - это как ездовой кот
  • A.Soldier of Light
    Давай возьмем к примеру ноутбук Asus ROG GL553, ну или любой другой, в диапазоне 70к. Если собирать ПК, считаем: процессор там стоит неплохой, intel i7 7700hq. Такой не продают, но есть аналог 7700k (для пк). Он стоит 20к. Видеокарта: geForce gtx 1050 4gb, стоит около 10к. ОЗУ: 8 gb 5к. SSD 1tb 3к. HDD 128gb 2к. FULL HD монитор 15.6 дюймов 5к. Материнская плата 5к. Корпус 2к. Динамики, дисковод, клава, вебка, микрофон, охлаждение (все игровое, разумеется) 8к. Итог: 55000-60000. 10-15 тыс. разница, учитывая то, что я брал самые дешевые компоненты для сборки и округлял цены. Ну переплата тут за сборку и производство, все. Так что сравнивать накрутку цены за ноутбуки равноценной накрутки за яблоки - глупо.
  • Был игровой ноутбук, наверное один из первых игровых от MSI. У него было три проблемы.
    Грелся под 100 градусов.
    Рамка под экраном, рядом с креплением экрана через две недели эксплуатации трескаться начала.
    Изображение давало помехи при определённых цветах. Насколько знаю эту проблему решили только через полгода.
    Хорошо хоть в Юлмарте вернуть удалось, и там же собрать сборку по совету SK.art.

    Как по мне. Второй и третий коммент всё верно говорят.
  • Ни когда не покупала
  • Никогда не жалел...потому что никогда не покупал.
  • Игровой ноутбук это пустая трата денег
  • Не жалел..., просто он устарел через 3 года, вот и все дела.
B
i
u
Спойлер