Тактика боя с мини боссами

  • ШАРИКОВ ПОЛИГРАФ ПОЛИГРАФОВИЧ
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 8
    1
     #
    Итак делимся опытом!Можно ли победить таких монстров используя простое оружие?Кто пробовал?Бил обычным оружием левра глыбника долго и нудно так как урон маленький а оружие быстро ломается!Понятно что можно будет вернуться позже с хорошим оружием но тогда интерес пропадет -если совсем легко будет
  • Andriken
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    1
     #
    Сталнокс! (Здоровенный скелет) Берем любой лук и лупим ему в шар, желательно с небольшого расстояния дабы не бежать потом долго. как только он сел на землю подбегаем, берем самое дамаговое оружие (обычно двуручное тяжелое), пойдет кувалда, секира, клеймор, стихийные эффекты не тратте на эту скотину, и лупите его по яй... и по ляжкам в том часле ()в общем встаете между ног чтобы при вращении урон шел по кругу, только не жадничайте, пару ударов и бежать, он хоть и медленный урон наносит приличный. Отбежали снова из лука в шар, подбежали и секирой по костям. Так до тех пор пока после выстрела в шар этот шар не вывалиться, ваша задача бить по глазу под таким направлением что бы удар откатывал этот глаз от сталнокса подальше. Повторяете 2-3 раза и вуаля, вы счастливый обладатель неплохого лута... Он кстати респуется только по реже чем стандартные мобы. Кстати активен он только ночью так что до утра вам надо его вальнуть, иначе он ляжет баиньки и проснется к ночи здоровым.
  • Andriken
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    1
     #
    Хинокс! толстый одноглазый свин. Принцип боя похож, не любит посягательств на единственный глаз, потому будет его прикрывать и кидаться бревнами. В отличии от сталнокса имеет поменьше хэлсов, потому валиться успешнее. Носит на шее вкусные вещи в основном оружие но уже без стихийных эффектов (опять же в отличии от сталнокса), его можно свистнуть и без боя, тихо мирно пикируем ему на пузо с возвышенности, пока тот дрыхнет, хватаем и бежим! Короче стреляем в шар и бъем по туше дамаговым оружием, не жадничаем, так как вам нужно еще и убежать от него подальше пока он встает с земли. Есть практика тупо задолбить стрелами из хорошего лука по глазу (если стрел не жалко).
  • Andriken
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    1
     #
    Бокоблины, моблины зверофосы. Тут самое главное цвет! Красные лохи, их успешно можно валить массами телебомбой! вообще лут на них не тратить. Синие уже посерьезней но особо ничего страшного, стреляем прикрываемся бьем, дохнут на ура и респяться тоже, валятся с них рога да копыта нужные для зелий и кача шмота. А вот черные ребята уже опасные даже бокоблин черного цвета одной плюхой может успешно отцепить у вас 6-7 сердец, потом этих луше валить дистанционно и измором...
  • Andriken
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    1
     #
    Всяческая фауна.... Ну если четно опасных то особо и нет единственное будьте осторожны со стихийными чучами, эти твари и током могут шарахнуть и поджечь с успехом, на них либо скорость либо дистанция, я в них телебомбами швыаряюсь.
  • Andriken
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    4
     #
    Попался мне кентавр у входа на гору, дык этой твари я вообще ничего не смог противопоставить. изломал об него все путное оружие, спалил всех фей в итоге максимум откусил ему 50%. Сейчас купил рыцарский сет, прокачал его, обзавелся стазис+, скоро пойду в гости, но что то мне подсказывает что будет летать моя ж...а по хайрулу...
  • ШАРИКОВ ПОЛИГРАФ ПОЛИГРАФОВИЧ
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 8
    0
     #
    Andriken
    Это наверное левр был-душный парень!Я его бил на уворотах градами ударов и все время лопал еду зелья-благо наготовил их много уже после как полздоровья ему отнял добивал стрелами на автоприцеле
  • Tsefal
    Статус: оффлайн
    0
     #
    На счёт Хиноксов. Если есть нехватка оружия, то можно запомнить лежанки синих и чёрных хиноксов (у красных совсем шлак) и воровать у них оружие.

    П.С. Кстати, у меня по ночам скелет Хинокса не оживает :( Может какие условия нужны?
  • Tsefal
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Старайтесь со стражами по одному справляться. И не ночью, так как повылазиют скелеты или кусы и будет проблема (хотя за скелетами моблинов можно прятаться от красного луча). Есть тактика на отбивание луча стража обратно, но она требует реакции и отличного щита. Если нет ни того ни другого, то нужен хороший лук и куча стрел - методично отстреливаем ему глаз (он будет оглушаться и не стрелять) пока не помрёт. Если с лукострелами плохо, то можно прятаться от луча под ним и бить по ногам, тем самым отрубая их.
  • Tsefal
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Против чароманта хороша тактика с маскировкой. Обычной стрелой его привлекаем внимание к одному месту, а следующей стрелой убиваем - огненного убиваем ледяной стрелой, ледяного - огненной, а грозового бьём по голове, чтоб упал и быстренько его мочим, пока он не отдышался.

    П.С. Если сразу не получилось убить, то когда он кастует мощное заклинание (проводит ритуал - танцует и отпрыгивает), то в конце каста (вознесёт жезл вверх и появятся волны) надо стрельнуть ему в голову, тогда заклинание прервётся и он упадёт. Желательно перебить вызванных приспешников перед этим.
  • Tsefal
    Статус: оффлайн
    0
     #
    С грозовыми кусами может возникнуть проблема. Они бьют автоматически током на близком расстоянии (причём очень больно), поэтому используйте либо копьё, либо стрелы, либо длинный меч.
  • Andriken
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    2
     #
    Сталлнокс поднимается ночью при условии что ты на него не смотришь в тот момент когда он должен встать.
  • Alex Coachman
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    0
     #
    Хинокса вообще необязательно убивать. У него все спереть можно пока спит. А если приспичило беру улучшенную секиру стража, что с уроном в 60. Подкрадываюсь. И начинаю раскручивать вокруг себя, стараясь, чтобы за один круг попадало и по тушке и по руке. Короче он умирает, не успевая встать, но и секира почти полностью ломается. К счастью ее всегда можно получить в уже пройденном святилище.

    Стражей в святилище вообще навострился валить изи, не теряя урона, ибо первое же испытание, которые мне попалось - это было испытание с самым сильным стражем с 3-мя видами улучшенного оружия (секира с 60 урона, меч, копье), а я тогда голый был практически, но таки справился за час игры, переломав все свое оружие. Короче стоите с щитом, выцеливая его, он к вам подходит, надо остановиться на мгновение, чтобы не танцевать с ним, а чтобы он начал анимацию атаки, и сразу же впритирку к нему обходите сзади и лупить что есть мочи, пока он атакует пустоту всеми видами оружия. На второй фазе нужны замораживающие стрелы или стазис. Он начинает раскручивать лазер, вы его замораживаете и хреначите (еще теоретически можно взлететь над ним и скидывать на него бомбы и расстреливать из лука, но не пробовал). Третья фаза. Либо отражаете луч в стража, либо (если есть достаточно мощное оружие, чтобы убить его пока он заряжается) подбегаете и месите. Один раз даже не успел его убить и просто танцевал вплотную к нему, уворачиваясь от выстрелов, раз или два попал, но там урон не очень вблизи похоже. Как вариант глаз щитом закрыть, вроде себя дамажить должен, но и щит сломает.
  • Some 4 One
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    0
     #
    Молдору лучше превлеч, и во время атак лучше всего стрелять по ней или закинуть телебомбу чтоб вырубилась. Потом подходишь к ней и начинаешь лупасить ( подходи со стороны гребня, не со стороны живота иначе придавит)
  • kogwinovanton
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Andriken
    благодарствую)
  • soulfox
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    0
     #
    Убивал Хинокса телебомбой. Просто бегал по кругу и бросал бомбу, а когда он пробегал мимо нее - активировал. И не сказал бы, что на это ушло много времени. Он меня даже ни разу не поцарапал.
  • soulfox
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    0
     #
    Сталлнокс тоже просто убивается. Достаточно лупить ему в глаз. Кстати забавный момент, что когда выбиваешь ему глаз - его можно схватить и бегать с ним. Глаз правда вырывается, но все же некоторое время получается, что ты бежишь с огромным глазом монстра, а сам монстр бежит за тобой. Необычный экспириенс.
B
i
u
Спойлер