Total War: Warhammer

Впечатления от игры

ну что ж ребят, сейчас 10.00 по Московскому времени, игра вышла, пишем свои впечатления
Денуво мешает заценить
IBRAGIM_BORZ #
1
Kosolapyi1
Чувак, тоже самое :D
парни офлайн активация вам в помощь))
я сам у парня с вк делаю её
200 рублей она там стоит
я у него doom тоже сделал))
Впечатления потрясающие. Великолепная картинка и оптимизация, наконец-то сделали командиров значимыми и интересными (куча талантов и магия), летающие юниты (впервые) в серии, ну и новая механика кампаний тоже дает свои плоды. Игра сильно отличается от предыдущих частей серии, я так залипал только в первый Рим когда он вышел, все остальное уже было по-сути клонами, с вархамером все иначе и вернулось то чувство изначальное. Ну и 143 ачивки.
Dante_Avitus #
1
Чёт никаких пока что впечатлений. Запуск доступен но при запуске игры зависает.
Dante_Avitus
аххааха комп не тянет
Dante_Avitus #
0
Маунтин
по минималкам всё подходит
МИНИМАЛЬНЫЕ:
ОС: Windows 7 64Bit
Процессор: Intel Core 2 Duo 3.0Ghz
Оперативная память: 3 GB ОЗУ
Видеокарта: (DirectX 11) AMD Radeon HD 5770 1024MB / NVIDIA GTS 450 1024MB / Intel HD4000 @720p
Dante_Avitus
кульно, а я вот думаю покупать или нет, ибо последние игры тотал вар надоедают быстро, и боюсь что с этой так будет
GG4
Мультиплеер фризит каждый 3 минуты, первая картинка висит около минуты, анимация очень корявая,если сравнить в той же Аттилой, интерфейс неудобный,надо ждать фиксов, не увидел Скавенов как фракции (для слоупоков, не как играбельной фракции, а вообще), как фанату Вахи пока впечатления двоякие...
Dante_Avitus
wiki.totalwar.com/w/Total_War_WARHAMMER_Specs
На твоей системе нет смысла играть вообще. У тебя на минималках будет 15 фпс в 720p, даже если и запустишь.
Илья Филенков
Мультиплеер пока не интересует, даже не пытался зайти. У меня ничего не "висит", интерфейс очень нравится, просто нужно отвыкнуть от прошлых частей серии. Ну а новые расы будут в DLC конечно же.
Dante_Avitus #
0
GG4
С моей системой может выдать и больше чем 25фпс, дело в том, что игра зависает сразу как нажимаю "Играть" в лаунчере. И то это данные с той конфигурацией, которая указана в Минималке.
Збс, купил в стиме, дальше первой картинки при запуске не грузит. Мб кто знает в чем дело ?
Win7 x64
i53570
16gig
gtx780 3gig
Dante_Avitus #
0
h00weh
Вот вот. У меня такая же ситуация. :) Может всё из за того, что вчера в стиме написано было что мол "Игра станет доступна через 1 день." это было в 1900 по МСК. И может поэтому для нас она ещё не доступна?
Dante_Avitus
Не думаю, мы бы не могли зайти вообще..
Dante_Avitus
Я думал она будет доступна в 18:00 по мск, если верить цифрам в стиме 16 hous ночью было. Но она уже доступна и не робит(
Dante_Avitus
А ты случайно предзагрузку не делал? Из-за этого такие глюки и бывают, после релиза бьются старые файлы. Попробуй проверить кэш, или лучше полностью переустановить, ну или жди решение от разработчиков, может и не в файлах дело. Кстати, все негативные отзывы в стиме именно из-за того что не запускается.
Dante_Avitus
Загрузилась, включил пошел курить, вернулся загрузилось.)
GG4
Про "не висит" не поверю, ибо у меня топ железо и комп для стримов в 60 фпс, а все тотал вары играю в совместные компании с другом,и для меня это очень важно...
Dante_Avitus #
0
GG4
Да. Делал предзагрузку. Лады, ща испробуем предложенные тобой варианты.
h00weh
Тоже долго грузилось. В итоге, о чудо, минуты через две все загрузилось.
Та же проблема топывый комп а игра зависает в меню, че за проблема не понимаю.у меня никогда такого небыло
Призапуске, после загрузочного логотипа черный экран появляется(хотя звук есть), минуты 3-5 подождал и все норм дальше было.
Mr.Tako
Дальше опять зайти в онлайн битвы или в чат опять зависнет
Поиграл 4 часа (уже больше чем в Аттилу за год), пока впечатления положительные, настройки по-умолчанию выставились максимальными, не лагает ,не тормозит.Вот только локализация подкачала, субтитров нет, и что это за отряды -"пацаны"?
seravr
Субтитры нужно включить самому (галочку поставить). Локализация тут с юмором. Кроме пацанов там еще много всего есть.
seravr
ты что, не русский? гордится надо, что отряд назвали "пацанами"
господа, что за обновление на 99 метров качается?
DikiyDog Пофиксили баг. Но появился новый баг мерцание интерфейса
Elidias
Видно не у всех мерцание. 3 часа играл после фикса все ок.
Эх, игра то отличная. И оптимизация наконец на уровне сразу. Но все же немного не та тоталка, а стала ближе к королю Артуру. Эх, хотелось бы что-то вроде Medieval 3) Ну да рано или поздно запилят)
Как ярый фанат Вахи ФБ и 40К,заявляю интеллектуальному большинству со всей ответственностью,что это полный провал по всем пунктам!
1Archangel1
Хех, как поклонник серии Тотал Вар, могу сказать тоже самое. Все упрощено и оказуалено, да и омультяшено к тому же. Может последний пункт и не минус, я не знаю, но мне такое не нравится просто) Я даже не уверен что они выпустят DLC с кровью и расчлененкой теперь уже.
desan77332
Warhammer mark of chaos Гораздо лучше этого гличного куска кода.
Оптимизация донная . Конфиг в профиле . Игра выставила настройки по максу сама , включил и просадки с 60 фпс до 35 в боях . На карте стабильно 60 выдаёт
Редакция купленная.9.5 этому ---__---
Проблема с мерцанием решено отключите вертикальную синхронизацию. Кто не верит пусть зайдет в настройки игры и включит вертикальную синхронизацию сам увидет что происходит с интерфейсом
Играю в серию Total War с самой первой игры Shogun, вышедшей в далеком 2000 году. До сих пор нахожусь под приятным впечатлением от игрового процесса. Игра затянула как малолетнего школьника, 6 часов к ряду и ни разу не думал об отдыхе. Разнообразные юниты со своими особенностями и шикарной анимацией(а то одни люди, да люди). Да спору нет теперь это мир фэнтези и магии, что накладывает особый отпечаток на игровой баланс, но так стало гораздо интереснее...не вовремя кастанул заклинание, попал по своим и уничтожил приличную часть отряда. Экономика, по мне, очень упростилась. Опять же это только мое мнение, так как впервые за долгое время не парюсь о деньгах в игре и полностью отдаюсь сражениям. С нетерпением жду новых DLC. Играю на машинке I7-3930k 16gb озу 780 GTI (всё на макс).
Давно являюсь большим поклоником серии Total War , но игрушка что-та не особо понравилась ибо многое сильно упрошено , а остальное то что было в старых тотал варах не завезли вообще а именно:

1)Экономика сильно порезана даже думать не надо как собирать деньжата
2)Времен года нет которые бы влияли на геймплей
3)Кровь и расчлененку как обычно не завезли
4)Повстанцев и болезней нету
5)Древо династий наследников нету
6)Физики разрушения стен и зданий нету
7)Анимация юнитов во время боя слишком быстрая , поэтому создается впечатления что разрабы схалтурили , и еще очень мало прописали всяких движений
8)Фракций кот наплакал
9)Карта маленькая
10)Морский сражений нету вообще
11)Оптимизация хоть и лучше получилась старых серий , но особо не блешет

Игре поставили 9.8 из 10 как обычно проплатив журналюгам , реальная же оценка игре на старте 8.5. Я пожалуй останусь опять в эдиальном Риме 2 ибо в нем есть все , Атилла кстати тоже не очень а Рим 2 пока эдиал :))))))))
Все хорошо только нерф дворфов однозначно, по крайней мере их гренадеров с топорами... При осаде если поставить отряды на стены не один топовый отряд не пройдет.
Cheburashka
Ну хз . как по мне Атилла гораздо лучше второго Рима , правда оптимизация до сих пор хромает . А вот по поводу тв вархаммер полностью согласен .
Cheburashka
ну судя по твоей логике... в Риме вообще только одна фракция
Cheburashka
А еще здесь нет Юлия Цезаря и Ганнибала. Плохая игра?
Очень глупо перечислять то, чего в игре нет, забыв про то, что в игре появилось. Пять фракций здесь смотрятся гораздо разнообразней, чем несколько десятков в Rome 2. Летающие юниты, лорды и герои (с прокачкой), магия, подземелья, танки, нежить, различные механики за каждую из рас - всего этого раньше не было. Игра хорошо оптимизирована и имеет незначительное количество багов на старте. Оценка игры от меня - 9,5/10.
Mentor_Alex
друг, ты говоришь о разнообразии фракции, как о безусловном плюсе. Забывая о том, что ходу к 170, игра превращается в рутину, независимо от геймплея фракции. Ибо карта крошечная, быстро надоедает, и становиться нечего делать на ней... За что 1500 рублей непонятно, словно это полноценная игра Total War, а не фентези-кастрат, расчитанный на детей, судя по сильным упрощениям...
Мажид Абдулаев написал:
я сам у парня с вк делаю её

У своего парня? ))
Люди подскажите, есть ли мне смысл брать если ни в одну игру серии Тоtal War не играл, а от серии вахи 40К:DW в восторге, просто жалко тратить 2к деревянных ради того чтобы просто попробывать
Дизбаланс сил, начал Хаосам Играть условия победы уничтожить Гномов Бретонию и Империю, за 200 ходов Гномов и Бретонию выносят Орки и Вампиры, а мне с топовыми Хаоситами только имперские кучки дистрофанов остаются, ниразу с бретонцами и гномами так и не зарубился. Холек негодует....
GreatSif
Игра того стоит, купи на playo,ru там дешевле стима, и никаких тупников как у Г2А
Cheburashka
Рим 2 идеален?????? Историю учи малыш, почитай как враги СТЕНЫ Спарты пытались покорить, а в твоём идеальном Риме 2 у Спарты нет стен это второсортная деревушка, а ещё железные стены горят как спички, юниты одинаковые только цвета разные, морские сражения в 99% случаев автобой ибо даже на тяжёлом уровне сложности не один ИИ оппонент больше 10-12 боевых кораблей, не набирает. У меня душа радовалась от Первого РИМА, от второго я до сих пор в трауре.
Дайте ссылку на пиратку
Я видел, что в игре можно делать вид от 3-го лица играя за героя. Скажите правда ли это?
В целом игра хороша, но еще сырая. Слишком уж легкие условия победы. Единственное печалит, так это масштабы игры. Они слишком малы для серии Total War. Больше юнитов, больше рас, больше карты кампании. Ну и как всегда очень тупой ИИ.
Получилось очень неплохо. Во-первых это прям ваха.. атмосфера на 5. Не уверен что не стоило сделать линейный сюжет как в Horned Rat, Dark Omen или March of Chaos, а-то когда орки подбивают людей на нападение на других людей.. выглядит странновато. О_о

Nightma[R]e написал:
Слишком уж легкие условия победы.

Сложность верихард как минимум. Меня то гномы, то орки, то соседи всё время валят. Уже 3 раза начинал.

Cheburashka
1) Вархаммер не об экономике, а о резне. Торговля есть, ресурсы есть, налоги платят и на этом спасибо.
2) Нет их вроде во вселенной. Климатические зоны есть.
4) А кому там болеть? Оркам?
5) Там по лору нельзя сценарий менять (наследников вводить). Имератор же вечный.

Про остальное или не знаю еще, или согласен. Но тут сеттинг Вархаммера много ограничений накладывает. Никто не даст CA менять лор под игру, добавлять или удалять юниты, или вводить что-то не описанное в рулбуках. Морских сражений из-за этого нет..
digitalk1d написал:
Сложность верихард как минимум. Меня то гномы, то орки, то соседи всё время валят. Уже 3 раза начинал.

Я в плане того что кампания получается короткой. Ту же самую Аттилу и Rome 2 можно было неделями завоевывать весь мир. А тут.... Масштаб мал вообщем. Ждем дополнений.
Nightma[R]e написал:
Я в плане того что кампания получается короткой.

А, ну я пока дальше второй главы сценария за Империю не заходил. На общие задачи компании не обратил внимания.
все таки, решил я поиграть в эту игру, хоть и не люблю игры с нереальными вещами типа всякие эльфы, демоны(мне лично интересна реальная история)
что могу сказать, по трейлерам все круто, в реале же, по графике в точь атилла, очень печалит то, что в новых тотал варах, не меняется внешний вид войск, какие то дрыщи с кастрированным нагрудником...нету такой изюминки, как прокачка доспехов в Medieval, где с повышением уровня брони изменялся и внешний вид войск от жалких одежд у них появлялась пластинчатая броня с кольчугой и стальным шлемом, а тут, какие то дистрофики с металлической пластиной на груди и стальной "шапочкой", руки, ноги, шея, все открыто для ударов....возникает вопрос, как люди, с такой ничтожной оснащенностью, могут противостоят всяким сказочным тварям типа вампиров, чудовищ, орков и всяких дьяволов
P.S. отдельный минус - не изменяется внешний вид городов по мере развития
lmperatorPC #
2
В общем, если кратко, то : КРОВЬ - БОГУ КРОВИ. ЧЕРЕПА - ТРОНУ ИЗ ЧЕРЕПОВ. СМЕРТЬ ЛЖЕИМПЕРАТОРУ. Ой, что-то меня не туда понесло.
Отличная игра, а в перспективе - ЛУЧШАЯ стратегия всех времен и народов. Конечно, это произойдет, когда будет добавлено хотя бы 10-12 фракций со своими фишками. Конечно, это обойдется в круглую сумму. Но со стратегиями сейчас настолько туго, что я готов платить. Я понимаю, что разрабы вынуждены собирать больше денег с одного игрока, чем в каком-нибудь КОДе собирают, потому что продажи в десятки раз меньше. Поэтому средний чек для окупаемости должен быть выше...

Каждая фракция здесь уникальна - свои фишки, куча анимаций, все очень круто и дорого. Если раньше в серии сделать фракцию означало чуть переделать 2 модельки, а еще 10 моделькам поменять цвет текстур, то в Вахе все делается основательно, что и доказывает, например, ДЛС про Зверолюдов.
УРАААА!!!ВЗЛОМАЛИ!!!
prodigy007 #
1
Благодаря Воски опробовал эту игру, действительно 1-ая игра в серии, где сделали оптимизацию для AMD ( прирост в 2 раза!). Прошел с огромным удовольствием за Империю. Час запустил Total War Attila там 15-24 fps на карте мира иногда! В этой части и графика приятнее и 45-60 fps.
Приобрёл данный продукт, это всё тот же total war НО:
- без ночных битв (кроме вампиров, но это само собой разумеется)
- битвы в городских условиях происходят в самых больших "столицах" провинции (если не ошибаюсь, то не меньше 6 клеток производства должно быть + стены)
- халтура на ДЛС, раньше то они приобретались и было видно, что хотя бы скачивались, а сейчас тупо уже в игре всё, купил, и сразу можно запускать (кушать разрабам надо, но пусть хотя бы вид сделают, что работали над ними). Насчёт цены не буду ни чего говорить, если у тебя не хватает денег, то не кричи об этом, те кто хотели, уже всё приобрели.
- считаю большим недостатком неуязвимость полководцев, пример: махался с гномами за орков, 2 большие армии, итог - полторы сотни у меня остались, и чуть меньше у врага, полководец не погибает, просто отступает на ход назад, пока до него доходишь, тот успевает собрать 5-7 новых отрядов и как ни в чём не бывало добивает тебя, как ребёнка (не знаю, с первого рима играю, такого не замечал).
- сбор максимум 2 армий, (если не брать во внимание прохождение компании на 90 %, когда уже практически всё захватил и у тебя овер10000000 золота)
Остальное всё устраивает, оптимизация, мясо, тотальный ахтунг на высокой сложности (тебя мнут все, кому не лень), но почему то она быстро приелась, не знаю даже из-за чего.
Это теперь одна из самых моих любимых Тотал Вор за всю историю линейки.

Раньше во время игры мы встречали разные страны и разница между ними была, в основном, в цифрах. У этой расы лучники бьют дальше и больнее, у этой пехота имеет лучше показатели. За редким исключением геймплей сводился к планомерному захвату всей карты, где враги чаще всего отличались по цвету флага. Где то были слоны, где то верблюды, но общая картина не менялась.

И вот представьте, что я встретил тут... Начну пожалуй с Норска: У них вместо артилерии огромный монстр , кидающийся камнями. Смысл в том, что обычную артилерию можно натиском уничтожить и сбежать (ну там пушки или балисту обслуживает легкий отряд бойцов), а здесь этот хмырь настолько живучий, что даже если вы начнете бить его в начале битвы, есть шанс что он переживет всех своих сородичей в конце и еще попытается сбежать. Приходится думать, как же с ним справиться. Что делать и т.д.

Далее. В Ворхамере у одной из рас я столкнулся с... Летающими всадниками с луками. Это худший мой ночной кошмар. Они просто перелетают стройные ряды моих копейщиков и уничтожают моих стрелков, а потом сваливают. Или лучше того, в пылу схватки атакают моих воинов с флангов, даже если я эти фланги прикрыл. Это кабзец...

Боевые животные, которые догоняют лучших ваших всадников, замедляя маневры на карте.

Нежить, которая возрождается прямо во время битвы.

Неистовые воины, которые бьются до последнего, тем самым заставляя вас тратить на них уйму ресурсов и времени.

Перечислять можно очень долго. Смысл один: Разработчики невероятно разнообразили геймплей.

На стратегической карте также произошли изменения: Вспомните как круто было когда в Мидайвеле 2 появились монголы. Но как же скучно было, когда они закончились. Здесь скучно не будет, поверьте мне...

Тут даже появилась дипломатия (для меня, конечно). Раньше я просто захватывал весь мир, поочередно объявляя войну своим соседям. Где дипломатия? В какой то момент, моя страна становилась большой и вообще никто не хотел со мной общаться, а потом и вообще все объявляли войну. Очень "интересно". Здесь же постоянно приходится заключать союзы, соглашения, думать над тем с кем дружить, а с кем нет. Ибо тут не получится просто всех захватить, приходится думать с кем портить отношения, а с кем налаживать. В общем просто охрененно реализована дипломатическая часть. Я лично заключил союзы с Гномами и пакт о ненападении с Эльфами, а сам в это время мочил Хаос, Вампиров и других людей. :)

Теперь у некоторых противников появилась цель просто уничтожать ваши города. А у вас их. Раньше, в прошлых играх, я всегда оккупировал, ибо не видел смысла разорять то, что и так захвачу. Плохой общественный порядок мне был не нужен. А здесь появилась причина разорять, грабить, сжигать! О да!

Это великолепно и сложно (я играл на высоком уровне сложности). Разработчикам удалось создать такую игру, в которой чувствуется новизна во всём. В которую играешь, как в первый раз заново изучая новые аспекты. Например, если сравнивать с Цивкой 6, то там просто всё старое оставили, только перепутали между собой, дабы сложнее было разобраться. А здесь придумали именно новые механики геймплея, новые тактические задачи. новые стратегические ситуации. Это шедевральная стратегия на все времена. И скорее всего я прикуплю еще DLC.
Скажите пойдет
Процессор: Intel(R) Celeron(R) CPU 1005M @ 1.90GHz (2 CPUs)
ВИдюха Intel(R) HD Graphics
Оптимизация неплохая, но графика просто отвратная. Даже в интернете в гугле не нашел ни одного красивого скриншота. Сглаживание никакое не работает. Кроме того мировая карта это просто ужас какой-то. Разглядеть границы регионов невозможно. Дизайн поселений убогий. Зачем нужны шпиёны непонятно, ибо у них ничего не получается.

В битвах тоже нашлось к чему придраться. Атаковать отступающего врага невозможно. Даже если догонишь, твои отряды просто бегут рядом и не атакуют. И эта невозможность добить показавшего спину противника - предельная тупость.

А по поводу гемплея, это обычный Тотал Вар, без каких-либо заметных для нефаната отличий. Даже наоборот, игра выглядит несколько урезано по сравнению с тем что я видел в Rome 2.
stranjer8
Действительно, очень похожий геймплей, я вот помню в Rome 2 тоже прокачал генерала своего и сделал вампиром который воскрешает мёртвых прямо на поле боя, ну и до кучи посадил на дохлого дракона. Даже не знаю зачем они этот warhammer выпустили.
не понравилась ничерта не понятно как играть во первих , графика все в кучу слито непонятно где дерево где ельф,бои нефига не видно все слито бегают мурахи ничерта не розобрать,не понравилась совсем чесно говоря питался 3 раза ирать но ужас просто,тотал вар намного лутше вархамера спервой минути все понял как ганять а здесь и дня не хватило + убила детализация обектов ,в обичном тотале одно портило мне нерви папик римский зачем он нужен там,иза даного балабола у меня просто отбирают города а я поделать ничо не могу бредятина,виходит мне нельзя бить християн зато компам можна зашибись,
Враг за один ход перемещается от одного города до другого - разработчики просто дегенераты. Какое впечатление может быть от тупой беготни по карте при отвратительной экономике и убогом интерфейсе от rome 2.
B
i
u
Спойлер