Witcher

Все улики расследования во 2 главе

  • Ha1f-Dead #
    0
    Мне очень нравится эта линейка квестов, но к сожалению я не смог собрать все улики.
    Насколько я понял в игре на каждого подозреваемого можно либо, найти 3 косвенные улики, либо 1 неопровержимую. Косвенные улики можно использовать, как чтобы доказать невиновность, так и вину подозреваемых, в зависимости от ответов Геральда на оправдания этих улик у подозреваемых. (типа «Я верю тебе» или «Я тебе не верю») Если ответить на все улики «Я верю тебе» Геральд решит, что подозреваемый невиновен и соответственно если он ответит «Я тебе не верю», то виновен. Неопровержимые улики невиновности есть у всех подозреваемых кроме Могилы и Калькштейна, именно поэтому они стали главными подозреваемыми в квесте «Анатомия преступления».
    Итак вот, что мне удалось найти в игре:

    Расследование

    Подозреваемый Калькштейн:
    Косвенные улики:
    - Поговорить с Талером о вещах Беренгара, а потом с Калькштейном
    - Завершить квест «Важный свидетель обвинения»
    - ? С помощью редактора Djinni посмотрел, что Геральд будет говорить при предявлении улики Калькштейну: «Расскажи мне побольше о своих магических способностях. Азар часто использует силу магов. Он мог бы использовать и тебя». Но как получить эту улику не ясно, возможно это ляп разработчиков.

    Подозреваемый Могила:
    Косвенные улики:
    - Поговорить с Кирпичом о Саламандрах
    - Поговорить со случайным бандитом около таверны
    - Завершить квест «Важный свидетель обвинения»

    Подозреваемый Винсент:
    Косвенные улики:
    - Убить бандитов Саландры в канализации после охоты на Какатрикса
    - Поговорить днём со стражником у ворот о Саламандрах
    - Нанять Реймонда для расследования
    Неопровержимые улики:
    Завершить квест «Крыса»

    Подозреваемый Вивальди:
    Косвенные улики:
    - Поговорить с Юзом о Профессоре или прочитать список подозреваемых который дает Реймонд в 9 стадии квеста "Секреты Вызимы"
    - Поговорить со случайным краснолюдом в Квартале Нелюдей
    - Получить у Яевинна на болотах квест «На вес золота»
    Неопровержимые улики:
    Спросить Золтана о банке Вивальди

    Подозреваемый Леуваарден:
    Косвенные улики:
    - Поговорить со случайным наёмным стражником на Дамбе или прочитать список подозреваемых который дает Реймонд в 9 стадии квеста "Секреты Вызимы"
    - Прочитать письмо с трупа гонца на острове виверн рядом с Рощей Друидов на болотах
    - Cупер-глючная и труднонаходимая улика находится так: С начала 2 главы НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не говорите с Леуваарденом (не проверено, но лучше не читать и письмо гонца с острова виверн, а также не говорить с наёмными стражниками на Дамбе), до того момента пока в квесте «Секреты Вызимы» не произойдёт нападение на Реймонда и он не убежит оставив вам список подозреваемых, который будет в квестовых вещах. Потом идём и говорим с Золтаном. У него появится возможность спросить, кто самый богатый человек в Храмовом квартале. Но учтите, если вы до этого момента не спросили у Золтана про банк Вивальди эта возможность пропадёт. К тому-же эта улика, хоть и появляется в Дневнике, но ее нельзя использовать в диалоге с Леуваарденом. Может быть это и не улика вовсе, а просто очередная бесполезная запись в Дневнике, которая ни на что не влияет. В редакторе посмотрел, что Геральд будет говорить при предъявлении этой улики Леуваардену: «Я знаю, что ты финансируешь тёмные делишки».
    Неопровержимые улики:
    Дойти до шестой стадии в квесте «Разыскивается»

    Подозреваемый Талер:
    Косвенные улики:
    - Поговорить с Талером о вещах Беренгара
    - Поговорить с Юзом о мече ведьмака за дозу Фисштеха или прочитать список подозреваемых который дает Реймонд в 9 стадии квеста "Секреты Вызимы"
    - Поговорить с «таинственным человеком» у дома Талера с 22 часов до полуночи
    Неопровержимые улики:
    Завершить квест «Моя старая знакомая»

    Также невиновность всех перечисленных доказывается правильным выполнением квеста «Анатомия преступления» или выполнением квеста «Благодарность Могильщика»

    Я не смог найти одну косвенную улику для Калькштейна .
    Пожалуйста помогите мне найти недостающую улику!

    Впрочем, возможно в связи с ленью разработчиков, эту улику получить невозможно. На этот случай предлагаю сделать маленький мод, исправляющий этот глюк.
    Скажем после нападения Саламандр на Реймонда, он даёт нам список подозреваемых, при прочтении которого мы получаем записи в Дневнике на новые косвенные улики на Талера, Вивальди и Леуваардена, если мы не получили их другим способом.
    Предлагаю в этот список вписать недостающую косвенную улику на Калькштейна и Леуваардена.
    К сожалению я не обладаю необходимыми знаниями, чтобы создать такой мод. Может найдётся добрая душа которая поможет мне сделать эту замечательную игру ещё лучше.
  • S.V.A.E.I.G. #
    1
    - Поговорить со случайным наёмным стражником на Дамбе
    - Прочитать письмо с трупа гонца на болотах рядом с Рощей Друидов
    - ?


    Перепить гонца вечером в таверне и спросить его о работе, он отправит к Леувардену, который купит значки саламандр.

    Подозреваемый Винсент:

    Когда Винсент раскажет, что ведьмаку нечего делать на складе в трущобах, все таки в ближайшую полночь этот склад навестить.

    После квеста с Кирпичем нужно отправиться за ним на дамбу.
  • Ha1f-Dead #
    0
    Sveige
    Читай внимательней
    Перепить гонца вечером в таверне и спросить его о работе, он отправит к Леувардену, который купит значки саламандр. = Дойти до шестой стадии в квесте «Разыскивается»
    Когда Винсент раскажет, что ведьмаку нечего делать на складе в трущобах, все таки в ближайшую полночь этот склад навестить. - Это действие никаких улик не дает кроме выполнения части квеста.
    После квеста с Кирпичем нужно отправиться за ним на дамбу. = Завершить квест «Крыса»
  • S.V.A.E.I.G. #
    0
    Читай внимательней

    Ох, нудные люди пошли...

    Это действие никаких улик не дает кроме выполнения части квеста.

    Кирпич, саламандры в канализации и склад ночью - и доказательства невиновности готовы, вместе с кольцом стражи и без разговора с Реймонде.
  • Ha1f-Dead #
    1
    Sveige
    Кирпич, саламандры в канализации и склад ночью - и доказательства невиновности готовы, вместе с кольцом стражи и без разговора с Реймонде.
    Кажется ты не понял, за улику я считаю запись в Дневнике о каком либо персонаже. На складе мы ничего не узнаем и поэтому о Винсенте там не появляется новой записи.
    Сначала в тюрьме мы видим как Винсент отпускает Профессора и появляется запись в Дневнике, что он его отпустил. В канализации после нападения саламандр мы понимаем, что о том что мы отправимся за Какатриксом знал только Винсент и Юз, сразу появляется запись об этом в Дневнике. У стражника ворот мы узнаем, что Винсент запретил стражникам обсуждать Саламандр, появляется запись. У Раймонда узнаем, что Винсент где-то пропадает по ночам, появляется запись. Потом идем к Винсенту и вываливаем всю эту информацию на него. Если мы ему во всем верим, то он не виновен, если не верим, виновен. А можно вообще не искать все эти улики, и выполнить квест Кирпича "Крыса", где узнаем, что он информатор Винсента и ищет информацию против Саламандр. Потом идём к Винсенту и говорим, что он не виновен. Вот в чем разница между прохождением по косвенным и неопровержимым уликам.
  • хм не знаю так ли это или просто баг, но когда реймонд шлет ребенка и зовет встретится с ним по причине новых улик, у него дома на столе появляется коробочка с фисштехом и начинает трястись медальон настроенный на поиск чудовищ) эт типо уже подмененный реймонд)
  • А если не проводить собственного расследования, доверившись детективу? Каковы последствия? кто-нибудь проходил этим путем?
B
i
u
Спойлер