Witcher 3: Wild Hunt
  

Кровавый барон или сироты?

Лифария #
4
Сколько ни играю в Ведьмака, не могу определиться: кого спасать в этой ситуации - Анну или сирот? А что вы думаете по поводу этого выбора?
Marquess #
23
Барон. Какие к черту сироты, вообще бесполезные болванчики. А Барон классный персонаж
анну,потом отжариш ))
Крррва #
8
Барон с женой не мало дел натворили да и своё они отжили, какой моральный урод будет жертвовать детьми на радость ведьмам, ради того что бы старый мужик (хоть и классный персонаж) и старая чокнутая баба остались живы
LoKKi_SKY #
0
Встречала где-то гайд по прохождению, можно и детишек спасти и жену барона. Надо только миссии в определенном порядке проходить! Как говорится, и овцы целы и волки сыты))
cheezette #
11
Выбор за тобой. Я всегда спасал Анну, иначе Барон повесится. А дети бесполезны, их не жалко, по-сути.
Крррва #
1
LoKKi_SKY
Этот баг давно фиксанули
LoKKi_SKY #
1
Крррва
А ну возможно, возможно.
Лифария #
8
adam0670
Хих. Мне и Тамара в этом смысле не нравится, страшненькая она. Может, она вообще дочка того человека, с которым Анна мужу изменяла? Потому что она на отца не похожа.
Лифария
ахаха
Лифария #
2
Ну, в общем, выбор сложен еще и потому, что неизвестно, удастся ли вернуть Анне разум? А даже если и удастся - может, она все равно будет продолжать ненавидеть мужа после всего произошедшего? Тогда получится, что сироток сожрали зря...
Крррва
нет) Я сейчас перепрохажу игру, и как раз сегодня закончил с этим квестом. У меня и дети, и Анна живы
Widukind #
1
раз в неделю в среднем эта тема обновляется ))
RBunny #
12
Барон помог Цири-выбор очевиден
Ninth_Satan #
4
убей духа в дереве до того, как ведьмы тебе скажут это сделать и вуаля
NightHawkreal #
6
Пускай алкаш "просохнет"

А третий способ это просто баг, который разработчики неуклюже пытались сделать фичей.
BigN1ck #
4
NightHawkreal
3й способ поначалу и должен был фичей, но реды походу вырезали её (хоть и не до конца)
Artur27507 #
10
Любой здравомыслящий человек попытался бы спасти детей от ужасной смерти, не раздумывая, услышав что "некто" варит человеческое мясо в котлах... Кроме того, сам герой не догадывается что и как может произойти в случае его выбора, это не его вина будет.
Люди которые говорят здесь, что на детей им плевать и пусть их жрут, просто бездушны, или сами толком недоросли.
Комментаторы забыли слова Геральта "Если мне приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вовсе"
1 - Возле Шепчущего Холма труп ребёнка, которого убило. зло заключенное в нём и которое сами ведьмы заточили потому, как оно пострашнее будет ведьм.
и Спасая детей мы освобождаем ЭТОТ ДУХ, который обязательно начнёт нести зло людям
2 - Анна получила заслуженное наказание за ребёнка, как и барон, который до конца дней будет вынужден заботится об Анне.

Спасая детей мы освобождаем ЗЛО и Анна превратится в болотную ведьму, которую придётся убить ради неё же самой. А детям просто не повезло....да и родители сами от них отказались. Выбор очевиден и не надо тут сопли разводить.
BarackKamacho #
7
Дети юзлесс щит,будучи сиротами живущие в таком анале как Велен их шансы на дальнейшее выживание колеблются между нулем и бесконечностью,барон всё-таки управитель и управляет он поехавшими дезертирами которые без него начнут творить черти-что и устроят беспредел крестьянам
__DOC__ #
14
Что за охинея. Здесь делаешь выбор не между детьми и бароном, это просто канва проблемы. Ты выпускаешь( или нет) на волю безумное зло. Это типа - спасти 1-го ребенка и загубить, своим поступком, миллионы. Дети и барон для того, чтобы спрятать суть. ( Врач запретил больному есть яблоки, потому что они приведут к смерти пациента, но пациент хочет и молит дать ему яблочко. Тут заходишь ты( не зная наставлений врача) и внимая голосу страждущего, всем сердцем жалея его, делаешь доброе дело, даешь ему яблоко. Пациент "оттапыривается", ты гордый уходишь, сделав доброе дело). В Ведьмаке выбор не между плохим и хорошим, а между плохим и очень плохим.
The_Rock. #
9
Смотрю люди пишут, как можно выбирать между бароном и детьми, барон жена уже отжили. Но они не понимают если спасти детей и барон повесится, будут страдать гораздо больше людей, т.к головорезы барона начнут беспредельничать, насиловать девушек, избивать, убивать, так что, тут выбор идет гораздо глубже, чем просто, барон с женой и дети, лично я проходил 2 раза по разному, спасал и барона и детей, но когда барон вешается, как-то печальнее, т.к ты это видишь, а про детей ты толком и не знаешь, что с ними и к тому же вы выпускаете зло на волю, которое тоже будет приносить людям беды и смерть, так, что если спасти детей будет гораздо больше бед, но у каждого свой выбор)
Надо не забывать что мы обсуждаем игру и делаем выбор в игре, а не в реальной жизни. В игре Барон один из лучших персонажей, а уж квесты с ним, наверно так и вовсе лучшие в игре (что признавалось игровыми критиками). Определённое время в игре игрок проводит с Бароном. Они бьют друг другу морду, обнимаются, пьют водку, играют в гвинт, проводят ведьмачие ритуалы,а после уходят в душевные разговоры про пристрастия жены барона, местного ворожея и прочих персонажей. После такого Геральт должен как минимум на нём жениться, ну или хотя бы спасти его от смерти. А сироты в игре (как замечено выше), всего лишь бесполезные болванчики, которых мы видим пару минут, и о которых мы ничего не знаем. И о том что с ними может произойти,узнаём только постфактум. Поэтому здесь всё очевидно - выбираем сирот (чё, сука!?)...ой, барон-бароныч... конечно же Барона
NightHawkreal #
3
therock8050
Барон с женой убежит в закат и головорезы начнут... ну вы поняли.

КаТеНьКа АлЕкСаНдРоВнА
А с детьми Геральт играл в прятки.
Крррва #
3
Руслан45
Страшные ведьмы заточили свою мать в дерево потому что она страшнее ? мдэ логика. Трупа ребенка там я неприпомню, есть вроде труп женщины но это не дух их убивал намеренно, это территория была заколдована и убивал всех кто там зашатался и жители прекрасно об этом знали, иначе они бы убили духа по приказу ведьм

Дух доставляет детей в приют Новиграда (ппц какой злой) и откуда у тебя вообще инфа что это за дух и какие у нее намерения. Анна и барон и так понесут наказания ? ну да почему только они должны нести наказания, пусть за одно и детей сожрут, уверен барон был бы рад услышать от уст Геральта что ради них сожрали несколько детей...

"Родители сами от них отказались" да пусть из за родителей схавают детей, дети ведь должны нести наказание за родителей...

И как сказал Геральт после спасения детей <надеюсь я выбрал меньшее зло> и отказ в данном случае это вовсе не нейтралитет
Крррва #
7
Столько же тут морально уродливых и глупых людишек, и дело не в том что мне жалко детей, это всего лишь игра, просто ваше уродливое мышление меня удивляет)) игнор...
LoKKi_SKY #
4
Крррва
Если память мне не отшибло,книгу по мере прохождения игры находим про этот дух. Там и описывается, что лучше его не освобождать. Это я к вопросу о том, где описывается! И ребята, давайте жить дружно
ArXangel_ann #
4
therock8050 написал:
если спасти детей и барон повесится, будут страдать гораздо больше людей, т.к головорезы барона начнут беспредельничать

Они так и так начнут беспредельничать. Вся разница только во фразах, которые будут говорить Геральту - "барон уехал, нас за главных оставил" или "барон в ящик сыграл, теперь нам никто не указ". Я этот момент спецом проверяла, сохранившись перед квестом и пройдя в 2х разных вариантах. Сцены с насилованием девок и избиением крестьян НЕ меняются.

Алексей Литвинцев написал:
У меня и дети, и Анна живы

Пруфы? Это давно невозможно сделать. При раскладе, когда Анна жива, дети в Новиграде отфонарные, не те, что на болотах. Это обговорено уже миллион раз
ArXangel_ann #
5
Выбор "спасти детей":
Плюсы
Спойлер
- дети живы (дети ни в чём не виноваты, в отличие от Анны и барона. Да и дочка их хороша - полезла жечь чародеев, умница, вся в родоков)
- мы не идем на поводу у ведьм (для меня чисто принципиальный плюс: я им не слуга, пошли нафиг уродища! Они хотели у Цири ноги отрезать и съесть!)

Минусы
Спойлер
- выпускаем непойми какое зло, явно не уступающее ведьмам в "хорошести"
- деревня Штейгеры тю-тю со всеми жителями


Выбор "спасти Анну"
Плюсы
Спойлер
- барон с женой уезжают в закат (сомнительный плюс: Анна вряд ли вернёт рассудок, так и будут маяться алкаш и спятившая. Тамарка разве что за голову возьмётся и свалит от охотников за колдуньями)
- в деревне Штейгеры все живы, кроме старосты (к нему прикопаются охотники за колдуньями и мужику трындец в любом из вариантов)
- древнее зло убито (по крайней мере на какое-то время не будет никого беспокоить)

Минусы
Спойлер
- Геральт на побегушках у ведьм (втф?! они Цири хотели покалечить и сдать Дикой охоте!)
- Анна сама натворила дел, какого фига за неё должны расплачиваться невинные дети?
ArXangel_ann #
3
Не зависит от выбора:
- солдаты барона идут грабить, насиловать после его отъезда/смерти
- смерть старосты Штейгеров
- формальное наличие детей в приюте в Новиграде (различаются только имена. Дети будут в приюте в любом случае, в том же количестве)

Теоретически, выбор в пользу "убить духа" вроде бы правильней, но всё же и от него воротит. В итоге каждый решает сам - в зависимости от отыгрыша и характера.
Найти "белое и пушистое" решение в этом квесте не удастся никак (привет беливерам "у меня и дети живы, и барон не повесился"). Именно этим квест так цепляет.
Крррва #
3
LoKKi_SKY
Там лишь про то что дух очень древний а когда ее дочери выросли, захотели власти или типа того и заточили ее в дерево, ее зовут черная мара но нечего сносного не в игре не в инете про нее не нашел, лишь про какую то демона мару в славянской мифологии которая вызывала дурные сны. ну да ладно
Вы слушать или читать не умеете! Не дочери, а сестры!!! 4 сестра была друидом(вроде б), после заточения сестрами(которые жаждали власти) она изменилась!
GG4 #
2
Я вообще всех вырезал. И сирот, и Анну, и барона, и ведьм с духом.
NightHawkreal #
3
Книгам тоже верить на надо.

Воистину, нет ничего более отвратного, нежели монстры оные, натуре противные, ведьмаками именуемые, ибо суть они плоды мерзопакостного волшебства и диавольства. Это есть мерзавцы без достоинства, совести и чести, истинные исчадия адовы, токмо к убиениям приспособленные. Нет таким, како оне, места меж людьми почтенными. А их Каэр Морхен, где оные бесчестники гнездятся, где мерзкие свои дела обделывают, стерт должен быть с лона земли и след по нему солью и селитрой посыпан.
Анжелика04 #
4
Барон он заслужил право на искупление+ классный мужик. А дети - так они бездомные вряд ли их что то хорошие ждет в жизни в столь суровом мире. Плюс если выпустить духа он уничтожит деревню где как бы тоже невинные люди есть (том числе и дети). Так что по мне выбор очевиден. Меньший ущерб- и меньше жертв при уничтожении духа идет.
NightHawkreal #
3
Анжелика04
Петля для него тоже искупление и именно такое он и заслужил. И если вы считаете его классным мужиком, то у вас что-то с системой ценностей.
А про детей фраза точно гениальная - давайте вообще всех подряд вырезать, все равно их ничего хорошего не ждет.

Кстати кстати деревню могли вырезать те же ведьмы, это в их духе.
Rywlan #
4
Я считаю, что выбор нужно делать ровно тот же, который вы делали в первом прохождении, когда вы не знали к чему этот выбор приведет.
LoKKi_SKY #
2
Крррва
Наверно ты прав )) Я помню, что книга была, и про Мару писалось) Но давно не играла, подзабыла уже)) Надо перепройти что ли
Widukind #
11
вообще, с точки зрения логики сюжета, Геральт понятия не имеет о том что выбор пощадить/убить духа будет иметь последствия для барона. Это мы знаем, пройдя игру сто пятсот раз, а Геральт нет. И если поставить себя на его место: вот он, ведьмак. охотник на чудовищ, ищет свою дочь. Он заключает договор с некими нехорошими силами, понимая что они нехорошие (например, из книг попадающихся в игре) потому что они владеют информацией о местонахождении Цири. Договор этот предполагает уничтожение духа. Из этих же книг и общего жизненного опыта Геральт прекрасно знает что в его мире добрых чудовищ нет и что дух дерева того же плана гадость что и сами ведьмы. Об этом же говорит и рассказ старосты Штейгеров и трупы на холме. Никаких особых причин доверять духу у него нет. То что дух может спасти детей - это мы знаем, но у Геральта нет никаких причин принимать слова о спасении детей за что-либо кроме попытки защититься от ведьмачьего меча. Он понимает что отпустив духа он нарушает договор с ведьмами и тем самым подвергает риску свою возможность узнать что-либо о Цири. Так что при внимательном рассмотрении надо признать что шансов у детей практически нет. Только очень сентиментальный и доверчивый Геральт (а в книгах он таким не был) поддался бы на манипуляции духа на Шепчущем холме
NightHawkreal #
4
Widukind
Гениально, а ведьмы значит его обмануть не могут.
Widukind #
3
NightHawkreal
могут, но с ними есть договор и у Геральта по сути нет выбора. Он должен выполнить условия договора чтобы узнать о том что стало с Цири и вынужден доверять ведьмам. Это мы знаем что ведьмы расскажут всё при любом раскладе, но не Геральт
NightHawkreal #
0
Выбор нам и предлагают, слушать их или нет.
AlexAvP #
12
Я делал так: находил сам Шепчущий холм,освобождал Черную Мару,т.к. из книг уже знал,кто это такая и что с ней сделали ведьмы. Дальше брал квест у ведьм,но при разговоре со старостой не говорил ему,что делал и чем занимался на холме.В результате Мара наказывала жителей Штейгеров за предательство,освобождала детей,барон и его жена оставались живы,хоть и последняя сходила с ума. Насчёт "пофиксили это решение"-чушь собачья, версия goty все работает.
Sergey067 #
2
Лифария
Хих. Мне и Тамара в этом смысле не нравится, страшненькая она. Может, она вообще дочка того человека, с которым Анна мужу изменяла? Потому что она на отца не похожа.

Вот как раз-таки на барона она и похожа больше всего чем на Анну, не смотря даже , что противоположного пола. + Она изменяла ему уже после рождения Тамары. Не внимательно проходим сюжетную ветку барона....
Лифария #
2
Sergey067
Я помню, что она изменяла уже после рождения дочери. Это была просто шутка.
Sergey067 #
1
2Widukind

Вот-вот. Абсолютно верно. И что это все может значить? А это может значить только пару вещей:

- Witcher 3 - абсолютно линейный слэшер (как Darksiders или Blades of time) , который нам скормили как нелинейную RPG;
- CD project red наплевать было на своих фанатов так оказувлив серию. Никаких выборов. А нужно было так - если как-нибудь неправильно поступишь - определенные последствия для сюжета - не в том смысле жив барон или повесился - а в том , что Geralt хрен узнает , где Ciri - и инфу придеться искать в другом месте. А несколько еще таких фэйлов - и GameOver (примерно таким макаром, как если атаковать Roche в Witcher 2 вначале игры);
- и третье - ОЧЕНЬ спорное (почти до усрачки) решение CD project red вводить - Jennefer в игру. Jennefer должна была появится в Witcher 4 как самостоятельный персонаж вне вселенной про Geralt'а. И этот персонаж и должен снимать заклятие джина (какой - нибудь там ведьмак , не ведьмак или вообще Ван Хелльсинг какой-то);
- Iorveth и Saskia просто обязаны появится были в Wild Hunt - и с очень эпичной кампанией для них. А CD project red взяли да и насрали на это - как и на многие вещи. Вот в каком д..рьме фанаты оказались;
- и, наверное, последнее - с учетом этого всего - место действия The Witcher 4 - это (барабанная дробь) - Zerrikania. А ГГ - Letho.

P.S. И какая мораль от этого? А очень простая (это посыл к CD project red от Леонтьева ) :
"Не сетуй хозяйка - и будь веселей
Ведь пустила ты в дом незваных гостей."

P.P.S.
А ниче так - правда? Неужели Netflix нашли образ одного из г...



и где они взяли турецкий акцент? Даже ,если и есть - он небольшой - очень идет настоящей Дженнифер (подчеркивает ноту Jean Grey в ее антураже).
Интересно, интересно - начит в итоге второй сериал может состояться - и он по-настоящему может поразить.
Но Геральт - по-любому будет рендер - нет подходящих людей на него (или не особо много).
B
i
u
Спойлер