Witcher 3: Wild Hunt
  

Отвары и баги

  • baracus11 #
    10
    Так вот. Решил я протестировать отвары, так вот какого хрена? В этой игре "года" хоть что-то работает? Навык на 100% крита - не работает, его даже неудосужились пофиксить до 1.31. Теперь ещё и смотрю отвар из допплера не работает. Урон в спину такой же как и в любую другую часть, а то и меньше. Я боюсь представить сколько всего в игре ещё не работает. От водной бабы 50% я тоже не ощущаю прибавок никаких. Как так то? Хоть одно зелье или отвар в игре работают?
    Ванильная версия GOG без всяких модов.
  • х-Х-х #
    5
    купи лицензию
  • baracus11 #
    1
    х-Х-х
    А у меня что? И для справки... Ведьмак 3 - нет пиратки. Она работает без таблеток.
    Спойлер
  • RBunny #
    0
    Ты ,наверное, про навык "разрыв"?100% крита достигаются при полной шкале адреналина,отвар из допплера увеличивает силу критического удара
    Пысы: есть мод от разработчика,который исправляет мелкие баги,с навыками в том числе
    www.nexusmods.com/witcher3/mods/2788/?
  • Ток-220v #
    0
    baracus11 написал:
    без всяких модов.

    есть очень полезные моды которые исправляют множество проблем в игре
  • baracus11 #
    2
    RBunny
    Нет, я не про навык. Я про отвар из допплера. Урон в спину - не выше. Естественно критический. Цифры меняются в районе погрешности. В лицо может влететь больше чем в спину и наоборот. Нет никакой разницы в цифрах до и после отвара.
  • RBunny #
    1
    baracus11
    Тогда попробуй мод,он по идее должен исправить эту проблему,это косяки игры
  • JABA AZAZINA #
    2
    baracus11
    боже, да не пользуйся отварами тогда, в чем проблема ? это не дарк соулс, даже на смерти вполне легко проходится все. ну покувыркаешься ты вокруг нпс или боссов пару лишних минут без этих отваров, прям не знаю, трагедия какая-то. раньше как-то жили без этих отваров в первой и второй частях, а сейчас что ?
  • Олег В #
    0
    они бывает работают только при определённых условиях и против определённых врагов не работают вообще (такие как големы/грифоны\ Ольгерт фон Эверек и так далее)...
  • baracus11 #
    1
    Олег В
    Ну на волколаке тестил - не работало. По кому работает точно, не знаешь?
  • baracus11 #
    2
    RBunny
    Эти моды могут как исправить, так и добавить багов. А установлю - придётся ещё угадывать, вызван ли баг модом или самой игрой. Есть полный список того что там сделано?
  • Олег В #
    0
    baracus11
    точно не знаю, сам из-за этого бесился, что отваров так много, а толку мало, как и от бомб... это добро работает точно против мелких врагов (бандиты, утопцы и так далее)...+ внимательно читай условия, их тоже трудно выполнять (погодные условия, время суток, уровень отравления, уровень адреналина и так далее), то ,что ты стоишь за спиной у противника не означает, что ты наносишь удары именно в спину -по факту удары могут приходится немного сбоку а не в спину... следи за чатом урона там может быть разница спереди урон 150 (например), а сзади 160-170 будет-разница есть, но не большая... так, чтоб напиться элексиров и мочить всех с одного удара не получится...
  • baracus11 #
    1
    Олег В
    У меня на 20 уровне и так разброс урона едениц в 80 (судя по мечам). То есть 250-330 - всё погрешность. На утопцах допплер точно не работал. Критом в одном месте оставлял буквально 1% хп как в лицо, так и в спину. Ерунда какая-то. А в чате сбоку не хватает обозначений, в стиле "ведьмак наносит критический удар (в спину)" например.
  • baracus11
    в игре действительно непонятно как работают некоторые отвары, например отвар из древнего лешего какого-то лешего вообще никакой энергии не увеличивает, я не знаю что этот отвар делает. Отвар из вилохвоста, где нужно ударять комбинацией атак и будет расти урон - тоже непонятно как работает, я как ни пытался - но не вижу, что отвар работает.

    Это вот 2 отвара, которые я пока не понимаю. Все остальные работают, включая водную бабу. А на 100% крита - это не отвар, а зелье Отличный Гром. И он работает только в дождь и бурю. Это не отвар, мальчик, ты попутал.
  • baracus11 #
    0
    Loganhar
    Мальчик, это ты попутал. Навык "Охотничий инстинкт". Без фикса не работает.
  • baracus11
    знаешь, вот игра сама показывает что эти навыки не нужны. Я играю без отвара из доплера, потому что допплера в игре я пощадил, он сдался. А ты его убил, как урод. Вот тебе и последствие. Охотничий инстинкт - а кому нужно это умение?! это 4 умение ветки масел в алхимии. У тебя че, дохера очков, чтобы вкладываться в настолько далекую и ненужную шелупонь? У меня не хватает очков чтобы Синергию вывести в 5-ку, а ты вообще качаешь не то что нужно. Вот тебе и все проблемы.
  • baracus11 #
    0
    Loganhar
    Ну на счёт квеста доплера - не убивал. А всего лишь тестировал, и в случае удовлетворительного результата я бы заморочился с этим, дабы начать НГ+ с ним (убив в НГ как бы чисто механически или консоль команд в помощь). Про последствия конечно же ты бред какой-то несёшь. Будто бы нерабочие навыки и отвары - это задумка разработчиков. На счёт ветки алхимии. Очков при переходе в нг+ достаточно чтобы добраться до самого сладенького в этой ветке. Я оттуда собираюсь взять навык на количество очков интоксикации, 100% крита с маслами и адреналином (тк в начале боя у меня уже будет 2 очка, добить 3 в более-менее сложном бою - не долго, а я люблю бить красных мобов) и синергию разумеется. Ради этих 3х - очень даже стоит туда заплыть. Знаки брать не буду, кроме аксия на квесты (да и в бою помогает иногда) и остальное будет на красных навыках. В оставшиеся свободные уже по вкусу допихаю чего нибудь. Альтернативные знаки там или ещё чего. Так что "то что не нужно" я не качаю. НГ я заканчиваю 55+ уровнем. Этого достаточно.
  • Олег В #
    0
    baracus11
    и ещё, 100% крита возможно имеется ввиду не шанс (типа каждый удар=крит), а критический урон, в цифрах, типа так у тебя критический урон 100 (например), а будет 200 (и не забывай про блоки/броню и уклонение врагов)-тогда даже с критическим уроном и зельем, за вычетом брони будет не 200 урона, а 175 (например)...
  • baracus11 #
    1
    Олег В
    Я эти параметры не путаю. 100% крита в навыке, 50% крита в отваре. Всё об уроне. Есть ещё навык на 50% шанса за убийство врага (на один поединок), но сомнительный скилл, если взять в руки Арондит. А ради одних только людей не интересно.
B
i
u
Спойлер