Witcher 3: Wild Hunt
  

Пропустил побочные квесты в Белом Саду. Стоит ли начать заново?

savanervi #
0
Когда я прибыл в Велен по сюжету из Нильфгарда, у меня был только 4-ый уровень. В Белом саду по неопытности пропустил доску объявлений и почти не делал побочных квестов (1-2). А там говорят много чего интересного.

Возвращаюсь из Велена в Белый Сад, беру объявления, а они неактивные уже, в задания не добавляются((

Стоит ли начать игру заново?
Если хочешь узнать что там за истории - да. А так смысла нет. Можешь сохраниться, пройти побочки, загрузить основной сейв и продолжить
kirborisich #
5
Стоит
kirborisich
Да +Вам от мэнэ ! Верно , надо начинать с начало игру , и не надо жалеть первое прохождение , я удалил , чтобы новую игру начать :-)
Нет. Потом всё равно начнешь забивать на другие задания, которые ниже твоего уровня. Ибо их очень много.
0000Ptasha
Это если чисто по основной линии игры проходить , то да !
0000Ptasha, не спорю заданий много, но, если не видишь профита поставь мод на максимальный опыт для всех квестов и проблема сайд квестов решится.
Bupycop #
2
Жора Хмурый
Тогда спустя время, не будет профита вообще играть, ибо этот мод ломает балланс игры и там где ты должен быть 20-м, будешь 40-м, враги не создадут проблем, смысл игры пропадает, там и без того игра легкая.
savanervi #
0
Играю без модов. Меня еще беспокоит, что в Велен я прибыл с уровнем 4. Это же очень мало и он так трудно растет! Я беру задания с досок, а там рекомендуемые уровни 12, 20, 23... Я и так неопытный игрок и сражения даются нелегко. И как быть теперь?
Начинай заново тогда. Ответ и так ясен.
Bupycop
Автолевел врагов просто для галочки видимо сделан видимо, да...
Deliano #
1
savanervi
Да, в Велене очень разбросаны квесты по уровням, с одной доски берешь и на 5 уровень и на 25-ый уровень. Просто бегаешь по деревням, собираешь квесты с досок объявлений, открываешь места со знаком ?, делаешь кв которые подходят по уровню или превышают тебя не больше, чем на 2-3 уровня. В таком случае проблем не будет. Очень много беготни, но стоит того)
Bupycop #
1
Жора Хмурый
Этот автолевел ничего не меняет, он так-же криво работает, усиливает все мирную живность. оленей, куриц, свиней, их почти невозможно убить, а так-же крыс, которые могут тебя сожрать и парочку боссов, делает невероятно сильными, типа Джина и все, больше он ничего не меняет, то-что все враги твоего уровня, сути не меняет, урон почти такой-же, хп тоже почти не меняется. А вот от этого мода, реально балланс ломается, в середине игры, иметь 40-й уровень, когда все квесты рассчитаны на 20-й, навыки прокачаны больше чем надо и Геральт из-за этого имба, а так-же исключает прохождение НГ+, так-как уровень выше положенного.
Widukind #
0
savanervi
Игра на самом деле легче, чем кажется на первый взгляд и с приобретением опыта никаких проблем в ней нет, поскольку квестов огромное множество. В первом прохождении некоторые боссы наводили на мысль что профессия ведьмака бессмыслена, поскольку убивают постоянно. Например, в первом прохождении я никак не мог одолеть лешачиху по заказу 10 уровня пока не прокачал Геральта до 15. Зато в последующих прохождениях, когда научился правильно выстраивать навыки и освоил тактику боя, разбирался с этим заказом на 5 уровне Геральта. И очень советую не прибегать к модам в первом прохождении. И еще - по Велену и Новиграду полно мелких низкоуровневых квестов за счет которых тоже можно прокачиваться, просто их трудно найти (типа рыцаря, воспевающего деву Ягодку или краснолюда под Новиградом, потерявшего документы), так что переигрывать необязательно.
savanervi #
0
Widukind
Спасибо за совет! Моды ставить не хочу вообще.

Я в Новиграде набрал несколько интересных квестов 20 уровня и выше. Мне их с моим 5-ым не пройти. Как теперь перестраховаться от того, чтобы не потерять эти квесты, пока не наберу хотя бы до 15 го, как я потерял в Белом Саду?
Widukind #
0
savanervi
Нет такого в игре чтобы квесты терялись. Только некоторые дополнительные сильно привязанные к сюжету можно провалить, но таких мало (и то надо сильно постараться чтобы это сделать). Насчет Белого сада точно не скажу, я не проверял такой вариант чтобы не посещать доску объявлений там. Где-то я читал что заказ "Лихо у колодца" привязан к началу игры, но он чуть ли не один такой в игре
savanervi #
0
Спасибо! Тоесть я могу спокойно брать все ведьмачьи заказы (на стадии обсуждения невозможно понять сложный он или нет) а потом уже когда дорасту уровнем - за них браться? Стратегия хорошая?
blackdoctorblackdoctor #
0
savanervi
для первого прохождения вполне.
игра действительно лёгкая. я, проходя 3 раз, вообще не морочился с уровнем противника (кроме красных черепов), чтоб не бегать туда-сюда выносил врагов в одной локации и слабых и сильнее чуть не на 10 уровней... не всегда, правда, но частенько. но это уже начиная уровня после 12-15
Widukind #
0
savanervi
именно так и разумно делать в первом прохождении. Или еще можно вообще поначалу на всё забить кроме сюжета - он достаточно интересный и продуманный (хоть и неравномерно) и сюжетные задания дают такое количество опыта что можно и не выполнять большую часть побочек
B
i
u
Спойлер