Witcher 3: Wild Hunt
  

Масло против дикой охоты

  • 7
    Какое масло использовать против дикой охоты?
  • 2
    эксперементируй
  • 6
    Яд повешенного против войнов и масло против элементалей(или как там магических тварей, забыл) против псов. Почитай бестиарии.
  • 5
    ZeroHero
    Так он использует автоматом серебренный меч.
  • Илья Нартов
    так на него как раз и наносяться масла, эксперементируй пробуй, а лучше почитай в местной энциклопедии и послушай в диалогах.
  • 16
    Nord Wind
    На серебренный не наносится яд повешенного.
  • 2
    Тогда попробуй для реликтов.
  • Илья Нартов
    ну так я про масла и сказал, при чем тут яд)
  • 5
    Nord Wind
    Яд повешенного и есть масло) Маслы которое на обычный меч мажутся - яд и масло против зверей. Вообщем яд повешенного - это типа масло против людей))
  • 2
    я по привычке использовал масло против призраков) Ну, помните там.. "Призраки дикой охоты" и всё такое))... хоть и понимаю конечно, что вряд ли эффект давало это масло)
  • 8
    Дикая охота это обычные гуманоиды в доспехах, по логике против них нужно стальной меч и яд повешенного, почему Геральт достает серебряный остается загадкой
  • Скорее магическое. Такое же используется против их овчарок.
  • 3
    Илья Нартов
    я в основном "масло против магических тварей" использовал.
  • 3
    diixtra
    Никакой загадки, к воинам дикой охоты почти всегда прилагаются гончие, так что был бы конфликт, нужно либо только стальной меч юзать, либо только серебряный. Разрабы выбрали серебряный
  • 5
    Дикая Охота это ведь эльфы, а эльфы это не люди, так что яд повешенного не будет работать.
  • 5
    Скополамин
    или же загвоздка в том, что эльфы эти из другого мира. Как известно львиная доля монстров в мире Ведьмака попала к ним из других миров, как и Aen Elle.....возможно серебро оказывает эффект именно на "потусторонних существ" ( или же магических), коими оные эльфы и являются
  • 2
    Скополамин
    В бою с Имлерихом и Эредином достается серебряный, что может быть недоделка программистов, которые писали боевые скрипты (и оставили тот, что для десантников Дикой охоты, с их морозными чушками).

    Tiv2206
    Хорошая мысль, но в мире Ведьмака люди тоже являются пришельцами (пруф есть на викии), как и, возможно, Aen Seidhe (но они как обычно замалчивают), а значит такая логика не работает. Почему-то именно монстры, в обычном понимании слабы против серебра (а именно проклятые, элементали, трупоеды, и иные, они порождены злой волей проклинавших, либо жертв). То есть, монстры во всех случаях рождаются из-за плохих деяний или из рук мага, или ведьмы. Видимо и эльфы и люди и другие гуманоиды к порожденным магией не относятся, потому серебро им ничего не делает.
  • 0
    Не знаю насчет всяких домовых,прибожков и других мирных тварей, возможно они тоже продукт экспериментов магии...
  • Раны серебром очень долго не заживают, если кому доводилось порезаться о серебряные предметы это знают. В бою с людьми, по идеи, не должно быть разницы, каким мечом сражаться, если только брать в расчет, что серебряный может быстрее портится о доспехи. Монстры регенерируют быстрее людей, многие почти мгновенно, а окись серебра в ранах препятствует этому. Что касается мобов, тела которых не уступают по прочности человеческим доспехам, по началу я предпочитал бить стальными мечами, коих можно набрать целый ворох и загонять их почти в ноль. Это позволяет экономить на починке более достойного снаряжения. Что бы персонаж не менял мечи, уберите в рюкзак тот, что не хотите использовать, будь то серебряный или стальной. Кстати что интересно, ярл приносит в дар меч, которым предлагает сечь дикую охоту, меч стальной.
  • Votsukan
    Не приплетайте "реализьм" к условностям игры :). Далеко не всегда в ней надо следовать "логике", но чаше - просто принимать "правила" игры. А правила таковы: если очень хочешь можно лупить монстра с белой полоской жизни железным мечом, а зверя/человека с красной плоской НР - серебренным, но в обоих случаях урон будет на порядок меньше урона при правильном выборе ;) . В принципе - и деревянной бутафорией кого хочешь отлупить можно, вопрос времени игрока и уровня ГГ

    Конкретно по ДО: и воины, и "генералы", как и гончие - "магические твари". В чем легко убедиться - смажь перед боем с Имерлихом меч маслом от магическийх тварей и по смотри "расход" после боя (если существо не соответствует маслу, то масло не "стирается" - расхода не будет).
    Не думаю, что это "недоделка", скорее - сознательное решение. Т.к. в битве с обычными воинами ДО всегда рядом гончие, если ГГ начнет менять меч в зависимости от конкретной цели в данный момент - не жилец. Ну а "генералы" - что бы лишний раз не путать игрока. Просто и без лишнего геморроя: на любые типы ДО - одно оружие
  • Против дикой охоты работает масло против магических тварей. И нечего тут рассусоливать.
  • 0
    Да, прошло 2,5 года, но вот заглянул в эту тему и решил кое-что написать)
    Old_Nick
    Не помню, как раньше, но сейчас (GOTY) масло на мече "стирается" не зависимо от того какой противник.

    Votsukan
    Никогда не понимал смысла убивать мечи - вижу в некоторых видео, как люди бегают со сломанными мечами (у них кстати урон падает). Вы говорите, что ради экономии средств для починки нормального снаряжения, то есть Вы на одних монстров ходите в одном снаряжении, на других в другом? А потом, починка стоит копейки, ремонтных наборов хоть девать некуда, скрафтить их тоже стоит копейки, кузнецов по миру хватает. Не понимаю в чем тут прикол.
    "Что бы персонаж не менял мечи, уберите в рюкзак тот, что не хотите использовать, будь то серебряный или стальной" Интересно кто не хочет, что бы персонаж менял мечи?.. Хотя Вам уже ответили, что урон "неправильным" мечем крошечный.
  • diixtra
    дикая охота-это эльфы вообще-то.
    поэтому против них серебро
B
i
u
Спойлер