Witcher 3: Wild Hunt
  

Предыдущие части обязательны?

  • antono #
    1
    Здравствуйте!
    Я давно слышу о франшизе Ведьмака, и давно хочу поиграть в эту игру, но никак руки не доходили. Сейчас я начал читать книгу, и ещё сильнее хочу посмотреть, что там в игре.
    В первую очередь меня интересует сюжет. Скажите, стоит ли играть сразу в третюю часть, или для внедрения в сюжет прохождение первых двух обязательно? Просто нет особого желания играть в игру 11-летней давности.
  • Kodval #
    14
    antono
    Ну, может и не особо обязательно, но часть персонажей и отсылок к событиям прошлых частей тебе будут непонятны :)
  • Kosh13 #
    1
    Первая часть наверное не столь обязательна. Там в целом замес начинается. А вот вторую лучше пройти. Там и сюжет более продвинутый и смотрится и играется все ещё очень бодро.
  • Rolemanser #
    10
    antono
    Ты странный, значит книги 28 летней давности ты читаешь, а в игры 11 летней давности играть не хочешь...
  • sademus #
    23
    Для полного понимая сюжета - обязательны все три части
  • EMPs #
    10
    antono
    как уже писали в одном из блогов, в третью можно играть и без первых двух частей (что относительно ей в минус). С книгами та же история, сильной привязки ни с одним ни с другим не будет. Просто некоторые события не будешь знать заранее, ну и персонажей соответственно, хотя это не особо помеха
  • legusor #
    31
    игры сюжетно никак не связаны. начинай играть в любую часть.
  • Tim7472 #
    3
    Вторую желательно хотя бы быстро пробежать, чтобы знать, с чего вдруг мир игры в состоянии войны и выработать свое отношение к Ложе чародеек.
  • SemyStall #
    4
    Все 3 части подряд надо играть. А графодрочеры на 3 часть идут лесом.
  • Jacob Temple #
    0
    Rolemanser
    Книга, будь она хоть столетней давности, не меняется - те же буквы на той же бумаге. А лицезреть картинку прошлого, если не позапрошлого поколения, не каждый осилит. Какой бы там раскрутой не был геймплей. Я к примеру ни капли не сомневаюсь что первые две части Fallout круты до невозможности, но заставить себя их пройти так и не смог. Ибо графон уж очень устарел.
  • Rolemanser #
    1
    Jacob Temple
    Все может быть, графон да, поначалу может вырви глаз сейчас, но потом привыкаешь и уже не так все и страшно.
  • Jacob Temple #
    6
    antono
    Если не сильно воротит от картинки, проходи сначала. Сам игровой процесс что в первой что во второй части не сильно уступает последней. И сюжет весьма качественный и интересный. Как по мне все три части не слабо между собой связаны. Главные действующие лица кочуют из игры в игру и их судьбы тесно переплетаются.
  • MunchkiN 616 #
    4
    в общем тоу нет. но без второй части будет не совсем сразу ясно что вмре произошло и почему
    ну и там без всех частей некоторые персонажы незнакомы будут
  • Pro100 Эндрю #
    1
    antono
    Упустишь из виду много отсылок и персонажей, тот же Вернон Роше или Талер. Я еще до выхода третьей части заинтересовался вселенной и начал с первой части и... тут я потерялся на 70 часов. Вообще не любил фэнтези, эльфов, магию, а тут просто не смог оторваться. Пусть тебя не пугает графика и скучноватый геймплей - сюжет тут отличный и, я бы даже сказал, лучший в серии. Ну на крайняк стоит начать хотя бы со второй части.
  • Boogie___man #
    4
    Обязательно все играть. Иначе про Профессора и Шани не будет понятно в третьей части. Так же не будет понятно какого лешего Геральт при дворе Фольтеста во второй части, а так же кто такие рыцари пылающей розы во второй части в последнем акте. А откуда дыра в стене Каэр Морхена без первой части тоже труднее будет понимать. Да, обо всем скажут устно или напишут в записке, но это не то. Кароч нюансов много, и пропустить первого Ведьмака не рекомендую.
  • ZanVan #
    5
    Ну ХЗ, по поводу 11-летней давности - все три части отличные и интересные, а по поводу графики так Fallout 1-2, которые вышли в 97-98 году, на голову лучше их наследия-пустышек в красивой обертке)
  • antono
    Я бы советовал пройти все графика везде приятная,ну и очень много приколов в первой части,на пример пьянка у Шани с Золтаном и рыцарем. говорящий гуль и алхимик забыл уже как звать. В общем это всё равно что спрашивать, я типа звездные войны не смотрел не че если я сразу девятую посмотрю. Можно,но прикол то в чем?
  • Ely Maze #
    1
    antono
    не знаю писали тут или нет я не следил если кто то уже это сказал то извиняюсь за повторения

    если к примеру пройти первую часть и перенести сохранения во 2 то перенесутся некоторые решения из 1 части к примеру про дочь короля и таких решений много

    так же перенесут насколько я помню 1 доспех и 3 меча (если ошибся поправьте)

    а если перенести сохранения из 2 в 3 то тоже события будут

    даже есть миссия с трисс если перенести сохранения с В1>В2>В3 но делать выбор в пользу трисс то в 3 части когда выкинут кровать то если к ней подойти там будут сережки они не подсвечиваются ну а так в 3 части так же кто остался жив в 2 части тот и в 3 будет а кто нет того и не будет
  • Крррва #
    4
    Стоит поиграть первые части хотя бы потому что они шикарны
  • minooz #
    0
    Однозначно обязательно, но тут 2 пути, если не сильно хочется: либо пройти по гайдам, либо посмотреть прохождение. И нужно понимать, что игровой и книжный ведьмак хотя и оба хороши, но они отличаются друг от друга.
  • kvitos #
    3
    Вот только что закончил первого, и начал второ ведьмаков. Третьего один раз уже прошел, сейчас начал с первых частей и уже многие приколы третьей части стали понятны.
  • Олег В #
    2
    в принципе не обязательно, каждая игра-отдельная история, но в третьей будет много отсылок к первой и второй, можно поностальгировать...
  • Bupycop #
    0
    antono
    Для полного понимания, погружения в атмосферу, изучения и ознакомления с персонажами, лучше пройти первые 2 части и книги до этого прочесть. Если уж так не охота играть в старенькие игры, можно посмотреть прохождения, хотя-бы нарезанные чисто из диалогов и заставок. Хотя многие "старички" предпочитают даже первую часть, да и на мой взгляд, она самая атмосферная.
  • antono
    Лучше сыграй,не пожалеешь.Интересно будет
  • Rolemanser #
    0
    mrmaxsimus87 посвещается, дубинушка ты отмороженная, внимательно сообщения читай, речь о фаллауте было, ну ты тормоз )))
  • grovarian #
    1
    antono
    Если уж сильно пугает картинка, то играть можно со второй части, но тут следует понимать, что будут возникать вопросы, на которые придется искать ответы, либо забить и не задумываться. У меня возникла такая ситуация, что по мере прохождения 3й части, стали возникать вопросы по поводу игровых персонажей, событий предшествующих 3й части и что там с "ложей чародеек". Я хоть и прошел 1ю часть не раз, но кое-какие моменты поздабыл, сейчас перепрохожу заново. Не скажу, что картинка убогая, для своего времени она очень даже ничего. Первое и самое главное что я понял начав перепроходить 1ю часть, так это то, что там присутствует особая атмосфера, более устрашающая чем в Ведьмаке 2 и 3. Очень тёмные ночи, звуки леса и прочее. Пролог мне никогда не нравился в этой игре, но вот с 1й главы игра заходит на "УРА". Во всяком случае, стоит попытаться начать, а удалить в любой момент можно.
  • Arist270402 #
    0
    antono
    Сейчас выпускают игрофильмы, правда они длинные, но самому проходить, как ни странно длиннее. Я смотрел игрофильмы по первой части, а в третьей части есть симуляция выбора из второй (советую на второе прохождение), а описания персонажей ранних частей объемные, так что можно разобраться.
B
i
u
Спойлер