Witcher 3: Wild Hunt
  

Убить или нет ? Радовид свирепый

  • 5
    Уверен уже были подобные темы но все же. Ломаю голову и никак решить не могу, как же поступить. С одной стороны высокомерные Нильфы, которые по сути и развязали войну на севере, а с другой стороны свихнувшийся король, убийца чародеек, нелюдей и гроза тех кого вечный огонь признает неверными. Основном я хочу услышать мнение тех, кто читал книг и знает Геральта. Какой вариант более каноничный, как поступить исходя из поступков и принципов Геральта. Он всегда пытался обходить стороной политику и при ином раскладе уж точно бы не пошел против короля, но тут все не однозначно. Убийства Радовида это 100% победа Нильфов, а если не вмешиваться то геноцид магов и нелюдей очевиден. Прощу отвечать адекватно и обосновывать свое решение, Спасибо.
  • 16
    Каноничный Геральт пофигист и не лезет в политику если она сама не лезет к нему,следовательно ответ очевиден,квест должен игнориться впринципе
  • Gregor21
    Тут нет однозначно идеального выбора, если уж и выбирать из двух зол, то пусть лучше будет Нильфгаард.
  • 5
    Радовид должен умереть и точка
  • 1
    Геральт по книгам старался не связываться с королями, но это не всегда получалось. Более канонично на мой взгляд, не убивать Радовида.
  • 3
    Это по Ведьмадьему кодексу он не должен лезть в политику. Но насколько известно, и по играм и книгам, Геральта это никогда особо не останавливало, особенно если это пересекалось с его личными интересами. Так-что вероятнее убил бы, даже просто руководствуясь здравым смыслом или хотя бы потому, что Радовид
    Спойлер
    собирается убить его, после поисков Филиппы.
  • Ну если думать логически или Радовид.Или люди и нелюди которые дороги белому волку.Выбор по моему понятен.
  • 9
    Если поддержать Радовида, он начнет геноцид магов и нелюдей. Весь север сгорит в погромах и кострах инквизиции. Лучше пусть этого сумасшедшего убьют. Радовид - это безумный король Эйрис Таргариен в мире Ведьмака. Я помог Роше, - Темерия получила определенную автономию.
  • 2
    Убийтво Радовида может быть в личных интересах Геральта, ибо его чародейки могут попасть на кол,а краснолюды на костер. А таких друзей у него много.
  • 3
    книжный Геральт действительно старался в политику не лезть, но за своих друзей Гера всегда рвал глотки, а из за Радовида погиб Калькштейн и мать Неннеке, мочить однозначно
  • 12
    Galinka.2401 написал:
    Это по Ведьмадьему кодексу он не должен лезть в политику.

    Никакого Ведьмачьего кодекса не существует, его выдумал сам Геральт. И у каждого ведьмака свой собственный кодекс, по сути, для отмазок.
  • 12
    Самый тупой квест.
  • 0
    "Если приходится выбирать между одним злом и другим,я предпочитаю не выбирать вовсе".Нужно выбирать меньшее зло,либо если ты уже прошел игру,выбрать альтернативный вариант что будет разумно.
  • 0
    Не имею понятия прошел автор игру или нет, так что сначала скажу про радовида, а потом маленький спойлер, как лично для меня лучше всего финал сей истории выглядит. Небольшое отступление про то, что Геральт в политику не лез типа - это игра, тут вообще некоторые правила изменены, что-то добавлено, чего вообще в мире Сапковского небыло, так что играй как нравится. Я вот не понимаю, если не лезть - почему опыта не дадут ? Нейтралитет - тоже выбор. Как и в другом квесте про святилища и студентов - если уйти, ничего им не сделав - квест провален, опыта не дали. Но я сделал свой выбор, почему для опыта нужно именно их избить ?
    Про Радовида - убил, причины уже описаны всеми выше. Дальше будет квест - Дийкстра скажет, что хочет вместо вассальной Темерии обьединить (по возможности) королевства и выступить против Эмгыра, поэтому никакого посла к Нильфгаарду никто не отправлял, соответственно Бьянка, Роше, Талер пригрустнут немного, но сразу возьмутся за мечи с криками "Не о том мы договаривались !" (тут, кстати, я совершенно не понимаю, почему нельзя было спокойно обьяснить им, что они получат свободную Темерию, но чуток позже) и есть выбор - убить Дийкстру или уйти, и последний убьет троицу. Первый раз я убил Дийкстру, но потом, когда пересматривал концовки, понял, что самая лучшая лично для меня - Радовид мертв, Дийкстра жив и отбил все королевства у Нильфгаарда, Цири - ведьмачка. Все довольны, всем хорошо.
  • 1
    основная угроза исходит от чародейской ложи, а не от королей... к сожалению, механика игры не предусматривает большой свободы поступков и получения своей идеальной концовки... чтоб вальнуть чародеек я бы позволил Радовиду жить... при первом прохождении в заговоре участвовать отказался (квест засчитали проваленным и очков опыта не дали), сейчас попробую его вальнуть...
  • 1
    При смерти Радовида кончается массовая резня магов , не людей и в перспективе ведьмаков .
  • 0
    я вообще Дийкстру выбирал всегда.
  • 6
    Радовид преследует чародеек, то-есть подружек Геры, так что я грохнул ублюдка.
  • 2
    За Калькштейна ему ещё и в глотку пописять.
  • 1
    Выбор между Радовидом и Эмгыром был бы более сложен, не вырезай Проджекты из релизной версии игры кое-какие детали насчет нильфов. Например, у той безутешной женщины в лагере Черных (для которой мы ищем сына- дезертира) должен был быть раб (это тот краснолюд что сидит рядом с ней, но в релизной версии эту инфу убрали), а кое-кто из солдат Нильфгаарда должен был воровать скот у простых кметов. А так получается, что мы выбираем между психом, для которого массовые сожжения в порядке вещей, и между суровым, но справедливым Эмгыром, который и к чародеям нормально относится, и на своих землях держит порядок, и даже повешенных разрешает снимать с деревьев. Т.ч для меня вопросов в убийстве Радовида не было.
  • 0
    Я выбрал Нильфгаард....всяко поспокойнее станет.Особенно Цири у меня поехала в столицу.Так что это лучший расклад для севера.
  • 0
    Ой ради Бога, не базируйся по канону а просто убей Радовида. Ты уже сам понял. Что если оставить в живых Радовида, будет геноцыд, а это стереть всё живое. Плюс, я выбрал Роше! Не Дийкстру.
  • 0
    Во-первых Радовид сам дает приказ убить Геральта, во-вторых смерть Радовида это поражение Редании, Темерия же будет иметь какую-никакую независимость во главе с Роше и Талером, если убить Диикстру, а не их, в-третьих геноцид нелюдей и мутантов, в общем для меня был выбор очевиден
  • 0
    Тут выбор очевиден - конечно убить.
  • 2
    Понимаете дело не в том что будет дальше с севером, а в том, как поступил бы Геральт в этом случае, не зная будущего. Нильфгаард всегда был в книгах агрессором, из за них умерли очень многие. Они стравили Эльфов против людей, а потом казнили их. Из за ихней войны началась эпидемия, из за Эмгыра умерла бабушка Цири и сгорела Цинтра. Думаю Геральт остался бы нейтральным в этом случае, не стал бы убийцей королей как Лето. Когда пришел на заговор и отказался принимать участие, Дийкстра сказал "опять этот е**нный нейтрелитет" и услышать это было приятно. Ну а если заглядывать дальше, то короли приходят и уходят, крови хватает как и на руках Ёжа, так и на Радовида. Но он не первый и не последний король. Очень интересно как политический расклад изменится в четвертой части
  • 2
    Gregor21
    Можно убить Радовида и посадить на трон Цириллу и тогда никто ей не помешает установить мир и справедливость.
  • 1
    Gregor21
    смотря как играешь,морально правильно-грохнуть старого козла и посадит Цири править
    А по поводу всех отписавшихся выше доказывающих"какноничносить" Геры-забей на них!
    ОЧНИТЕСЬ АЛЁ!!!ОН В ИГРЕ ДВА МЕЧА НОСИТ КАКАЯ НАХРЕН КАНОНИЧНОСТИЬ?!!!Тут игрок как бы сам для себя каноны устанавливает!
    Про Трисс и Йен я вообще молчу-толку нет с книгами сравнивать.
  • 1
    какая разница какой гера хочешь не делай хочешь делай тут ты решаешь а не 3D модель выдуманого геры
  • 0
    ОН бы не вмешался в политику. Однако книжный Геральт и не стал бы телохранителем короля(вторая часть) и на стал бы в его войнах участвовать народ резать. Авторы игры и так очень грубо нарушили канон в прошлой части игры. Так что отыграть три части игры за полностью каноничного Геральта невозможно из-за этого.
  • 0
    казнить нельзя помиловать
    ,,,,,,,,,
  • 0
    Gregor21
    Можно завалить радовида, и помочь дийкстре будет малось другой варик ^_^. Геральт ведь ведьмачок экспериментальный, так что можно что угодно творить, лично проходил 3 раза в разных вариантах ( надыбал много интересных(неосновных) квестов которые почему-то не попадались).
  • 0
    Gregor21
    Мне кажется,что Радовида нужно убить,так как он уже совсем обезумел. И выбрать после смерти Радовида я советую Дийкстру. Роше тоже с ума сошел:" ТЕМЕРИЯ,ТЕМЕРИЯ!". А Дийкстра собирает весь Север воедино и идет бить Нильфгаард.
  • как и говорилось ранее зачем следовать канону если это игра и все зависит от вас? решайте как вам угодно и для этой игры это будет каноном я лично его убивал так мне нравятся чародейки а он их гоняет и убивает а в мире ведьмака столько тварей что без чародеев и ведьмаков все бы давно померли как по мне
  • 1
    Радовида стоит убить просто для того чтобы посмотреть на развитие событий вместо того чтобы получить очередную строчку в списке проваленных заданий
  • Если с позиции Геральта то он бы не участвовал в заговоре и не надо говорить что нейтралитет нарушит только потому что в книге его иногда нарушал. Нарушал он его когда выбора не было или когда дело было малым и не политическим или касалось друзей, но Йен уезжает далеко, Трисс в Ковир, а ведьмаков сжигать никто не будет ибо и так уничтожены (да из чародеек он только Филиппу преследует). И обстоятельства его тут не вынуждают (вынуждали бы то выбора уйти не было бы). И Дийкстра сам сказал ох опять этот ваш нейтралитет. Так что Радовида он бы не убил. Да и вообще при капитуле Радовид сжигает только тех кто не служит ему ( у нильфов тоже те маги которые не служат Эмгыру летят на плаху), а на нелюдей ему просто пофиг это уже садизм лидеров охотников за колдуньями, а не Радовида. Радовид их просто не останавливает на счёт поджогов нелюдей ибо против своих солдат идти бред и надо засесть в Новиграде что бы выиграть войну и получить уважение Иерарха, а он еще тот расист.
  • 1
    Конечно пришить спятившего маньяка Радовида и расчистить путь к трону для Цири. Наступит золотой век.
  • 0
    Ты выбираешь из двух зол, а Гера не выбирал бы вовсе.
  • Хрен редьки не слаще, Эмгыр только на словах к чародеям и нелюдям хорошо относится. Но он хотя-бы вменяем, да и есть шанс, что сам уступит трон чародейке Цири.
  • понимаю что уже поздно но вспомните чем закончились 1 и 2 части, конечно Радовида убивать не стоит тк он меньшее зло
  • Убивать
  • Igor.Volkov написал:
    Эйрис Таргариен

    А как он попал тогда в сериал "Игры престолов"?
  • 0
    Геральт на столько нейтрален что сражался в битве за север и не раз в политические передряги попадал. Он то может и хочет быть нейтрален но не выходит. И телохранителем книжный то же мог стать. Если брать последние книги. Но то что он там бревно таки да.
B
i
u
Спойлер